Баранина тушеная с овощами. Баранина тушеная с овощами рецепты


Тушеная баранина с овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Баранина тушеная с овощами - рецепт Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса » Баранина тушеная с овощами - рецепт

2016-12-15 Баранина тушеная с овощами - рецепт

Баранье мясо является ценным продуктом питания. У степных народов особое отношение к этому кроветворному продукту, как к самому «чистому» мясу. Многие домохозяйки, к сожалению, недооценивают кулинарные свойства этого полудикого мяса. Некоторых раздражает его особый ни с чем, несравнимый запах, возникающий во время горячей обработки мяса. Это большое предубеждение. К примеру, чопорные англичанки потребляют баранину в огромном количестве. И все же, основным центром потребления бараньего мяса является Ближний Восток, Средняя Азия и Кавказ. Там понимают и ценят баранину. Баранина тушеная с овощами, рецепт которой представлен на только на нашем сайте - один из самых вкусных рецептов этого блюда. Это блюдо составляет основу многих других замечательных азиатских блюд – шурпы, лагмана, жаркопа и других.

Ингредиенты

  • баранина, мякоть и ребрышки – 500 гр.
  • бараний жир – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок, зубчики – 7-8 шт.
  • масала – 0.5 ч. л.
  • Зира, барбарис, лавровый лист и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4

4 человек оценили рецепт

Баранина тушеная с овощами, рецепт которой представлен на только на нашем сайте - один из самых вкусных рецептов этого блюда. Баранье мясо является ценным продуктом...

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить баранину тушеную с овощами. 
Кусок баранины нужно промыть. Отделить от него жир. Мясо нарезается на небольшие куски, кусочки с ребрами должны бать не более 10 см. Нагреваем сковородку вок или казан на огне, добавляем кусок луковицы, нарезанный бараний жир и растительное масло. Прокаливаем на сильном огне.

Начинаем готовить баранину тушеную с овощами. Кусок баранины нужно промыть. Отделить от него жир. Мясо нарезается на небольшие куски, кусочки с ребрами должны бать не более 10 см. Нагреваем сковородку вок или казан на огне, добавляем кусок луковицы, нарезанный бараний жир и растительное масло. Прокаливаем на сильном огне.

Шаг 2

Пока происходит обряд очищения жировых компонентов, быстро промоем все овощи и почистим их.

Пока происходит обряд очищения жировых компонентов, быстро промоем все овощи и почистим их.

Шаг 3

Приготовим пряности для баранины тушеной с овощами – зиру, барбарис и лавровый лист.

Приготовим пряности для баранины тушеной с овощами – зиру, барбарис и лавровый лист.

Шаг 4

Вынимаем шумовкой пережаренный лук и бараньи шкварки. Лук можно выбросить, а вот шкварки, посыпанные солью и хмели-сунели, послужат замечательной закуской к рюмке чая.

Вынимаем шумовкой пережаренный лук и бараньи шкварки. Лук можно выбросить, а вот шкварки, посыпанные солью и хмели-сунели, послужат замечательной закуской к рюмке чая.

Шаг 5

Нарежем морковь крупной соломкой и добавим ее в сковородку. Убавляем огонь.

Нарежем морковь крупной соломкой и добавим ее в сковородку. Убавляем огонь.

Шаг 6

Нарежем очищенный лук полукольцами и отправим его вслед за морковью.

Нарежем очищенный лук полукольцами и отправим его вслед за морковью.

Шаг 7

Перемешаем овощи и тушим их в сковороде еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо барана. Все перемешиваем и обжариваем, по сути зирвак, еще 10 минут. Когда зирвак приготовится, можно на его основе сделать более сотни различных блюд, начиная с плова. В этом разнообразии состоит величие узбекской кухни.

Перемешаем овощи и тушим их в сковороде еще 5 минут. Добавляем нарезанное мясо барана. Все перемешиваем и обжариваем, по сути зирвак, еще 10 минут. Когда зирвак приготовится, можно на его основе сделать более сотни различных блюд, начиная с плова. В этом разнообразии состоит величие узбекской кухни.

Шаг 8

Нарежем помидоры и приготовим зубчики чеснока в кожуре.

Нарежем помидоры и приготовим зубчики чеснока в кожуре.

Шаг 9

Добавляем в зирвак нарезанные помидоры, зиру, соль и барбарис. Добавляем кусочки лаврового листа и немного индийской приправы масала. Наливаем 1.5 стакана кипятка и начинаем тушить баранину с овощами на малом огне. На это уйдет не менее 40 минут.

Добавляем в зирвак нарезанные помидоры, зиру, соль и барбарис. Добавляем кусочки лаврового листа и немного индийской приправы масала. Наливаем 1.5 стакана кипятка и начинаем тушить баранину с овощами на малом огне. На это уйдет не менее 40 минут.

Шаг 10

Баранина тушеная с овощами готова.

Баранина тушеная с овощами готова.

Шаг 11

Если на гарнир подать обжаренный картофель, блюдо будет называться «жаркоп», если подать отварную лапшу – мы получим дунганскую лапшу или лагман. А мы возьмем на гарнир рассыпчатую гречку и вернем тушеную в овощах баранину в славянское кулинарное русло. Так кулинария сближает народы.

Если на гарнир подать обжаренный картофель, блюдо будет называться «жаркоп», если подать отварную лапшу – мы получим дунганскую лапшу или лагман. А мы возьмем на гарнир рассыпчатую гречку и вернем тушеную в овощах баранину в славянское кулинарное русло. Так кулинария сближает народы.

Шаг 12

Поверх гарнира выкладываем кусочки баранины тушеной с овощами и добавляем подливу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поверх гарнира выкладываем кусочки баранины тушеной с овощами и добавляем подливу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Баранина тушеная с овощами - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Баранина тушеная с овощами | Школа шеф-повара

Ингредиенты:

Баранина на косточке — 4 ШтукиОливковое масло — 1/3 СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 2 Штуки (средних размеров)Помидор — 2 Штуки (средних размеров)Картофель — 3 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаПетрушка — 10 Грамм (или 1 пучок)Базилик — 4 Штуки (листики)Тмин — 2 Ст. ложки (семена)Соль, перец черный — По вкусуВода — 3 Стакана

Приготовление:

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

school-chef.ru


Смотрите также