Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе. Баранина тушеная красном в вине


Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе рецепт – французская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

1 4.9 ( 4.9 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 1053 ккал.

Углеводы: 14 грамм г.

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

  • Шаг 2.

    Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Баранина тушеная в красном вине все о животных на Leoppard.ru

Самая нежная баранина, тушёная в вине.

Маринад: тмин-пол чайной ложки, перец горошек-1 чайная ложка, семена кинзы-1 чайная ложка, розмарин-3 веточки,...

Баранина в вине. Три секрета приготовления.

Как приготовить баранину в вине с гарниром из картофеля и овощей. Простой рецепт. Music - "« California Lullabye »" by...

Баранина с вином и травами

Приготовленная таким образом баранина всегда получается ОЧЕНЬ мягкой. Ее, при желании, можно есть даже...

Баранина в красном вине

Баранина в красном вине - баранина томлёная в духовке несколько часов, с добавлением овощей, красного вина...

Бараньи ребрышки, тушеные в вине

Ингредиенты для приготовления Бараньи ребрышки, тушеные в вине ребра бараньи 1200 г лук репчатый 2 шт специи...

Какое вино используют для тушения мяса мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Мясо по-бургундски/ Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / француская...

Баранина в красном вине (Created with @Magisto)

Created with Magisto (http://www.magisto.com). Magically turn your everyday videos into beautifully edited movies, perfect for sharing. It's free, quick, and easy ...

Мясо в красном вине

Рекомендую, готовое мясо нарезать порционными ломтиками и поместить обратно в соус , мясо пропитается соус...

Мясо в вине. Один из любимых рецептов!

ЯНДЕКС-кошелек 410014405189150 Мясо (я взяла свинину) 1 кг, красное сухое вино 750 мл, лук репчатый 1 шт., соль, молотый...

Баранина тушеная в вине

Вино и мясо – эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придае...

Баранина в Вине

Баранина в Вине.

Джейми Оливер. Классическая тушеная баранина по-итальянски.

Дженнаро Контальдо - Классическая тушеная баранина по-итальянски.

leoppard.ru

Тушеная баранина с красным вином по-грузински (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из мяса

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

ЧТО НУЖНО:

Баранина (шея) -800 г, мясной бульон - 1 л, красное вино - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, репчатый лук - 2 шт., морковь -1 шт., корень сельдерея -1 шт., перец сладкий - 2 шт., сыр твердых сортов - 50 г, мука - 4 ст. л., зелень измельченная - 2 ст. л., яйца - 2 шт., сливки - 50 мл, вода - 1 стакан, лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу, тушеные овощи - для гарнира.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Выложить шею на разделочную доску нижним концом к себе и надрезать мякоть вдоль позвонков. Отделить мякоть с отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны. Перевернуть шейку и повторить операцию с другой стороны. Удалить центральную кость.2.Мякоть завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить кулинарным молоточком.3.Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками.4.Овощи обжарить на части оливкового масла. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду и сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 мин. Полученную массу охладить, добавить зелень, натертый сыр, яйцо и перемешать.5.Подготовленную мякоть шейки натереть солью, перцем, уложить на нее начинку.6.Скатать рулет и перевязать его шпагатом. Оставшееся масло разогреть, обжарить на нем рулет до образования румяной корочки. Влить вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накрыть жаровню крышкой и тушить рулет в духовке при 220° 2 ч. Снять крышку, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушить мясо еще 40 мин. Готовый рулет разрезать поперек волокон на порции, полить образовавшимся соусом, на гарнир подать тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2015, 20:09, | Категория: Блюда из мяса, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе рецепт – французская кухня: основные блюда. «Вкусные-Блюда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Итальянские сосиски 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Ягоды можжевельника 16 штук

Консервированные помидоры 800 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 200 мл

Зелено-коричневая чечевица 100 г

recetutut.ru

Волшебный мир кулинарии. Тушеная баранина с красным вином

Очень простой, с минимальным набором специй, без всяких заморочек рецепт, но очень любимый в моей семье. Мясо получается нежнейшее, вкусное и потрясающе ароматное!

Тушеная баранина с красным вином

Продукты:

  • 4 кусочка баранины на кости,
  • 2 веточки свежего тмина,
  • 2 веточки свежего розмарина,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл. красного сухого вина,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 3 помидора на гарнир.

Приготовление:

  1. Кусочки баранины вымыть, обсушить. С каждой стороны натереть солью, перцем, тмином и розмарином.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить натертые кусочки. Мясо обжарить с каждой стороны по 2 мин., переложить в блюдо и плотно закрыть крышкой.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороде, в которой жарилась баранина, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5–10 мин.
  5. Баранину переложить обратно в сковороду к овощам и влить вино. Когда вино закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Фаршированные драники — просто, быстро, сытно и главное, не так банально! « Предыдущая запись Китайский салат — изысканность и утонченность…! Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru


Смотрите также