Баранина в духовке. Баранина томленая в духовке


Баранина, тушеная в духовке - готовим пошагово с фото

Если я вижу хорошую, молодую баранину, я не могу пройти мимо и всегда ее покупаю. Сегодня готовила баранину, тушеную в духовке, по новому рецепту, который мне очень понравился. В качестве гарнира у меня была спаржевая фасоль. Получилось потрясающе вкусно! Обязательно попробуйте!

Итак, для приготовления баранины, тушеной в духовке, нам понадобится:

баранина — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

фасоль стручковая можно замороженную) — 500 г по желанию

томатная паста — 3 ст. л.

Для маринада:

оливковое или растительное) масло — 5 ст. л.;

зира — 1 ч. л.;

чеснок — 5 зубчиков;

лимонный сок — от 1/2 лимона;

соль, перец — по вкусу.

Для смеси  пряностей:

душистый перец — 5 шт.;

корица — 0,5 ч. л.;

сахар — по вкусу.

Баранину помыть.

Баранину помыть.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Приготовим маринад для баранины. Для этого взять зиру, растолочь ее в ступке.

Растолочь зиру в ступке.Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Налить в мисочку оливковое масло, добавить измельченную зиру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.

В полученную смесь выдавить лимонный сок, добавить соль, перец, перемешать.
Наш маринад для баранины готов.

Наш маринад для баранины готов.
В полученный маринад поместить баранину на 30 минут можно и больше).

В полученный маринад поместить баранину на 30 минут можно и больше).
Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.

Затем взять толстостенную кастрюлю, в которой будет готовиться баранина, налить в нее оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон до легкого подрумянивания.Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и добавить его в кастрюлю к баранине.Обжаривать баранину с луком 10 минут.

Обжаривать баранину с луком 10 минут.
Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.

Растолочь в ступке зерна душистого перца, добавить к ним молотую корицу.
Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.

Отправить эту смесь пряностей в кастрюлю с бараниной и луком. Перемешать и готовить еще 10 минут.
Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.

Теперь наступила очередь добавления томатной пасты.Перемешать и потушить баранину 5 минут.

Перемешать и потушить баранину 5 минут.Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.

Затем долить воды или бульона, можно использовать бульонный кубик. Жидкости долить столько, чтобы мясо было покрыто почти полностью, но не до конца.Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.

Довести до кипения, проварить 5 минут, а затем отправить в духовку, разогретую до 160 градусов на 2 часа накрыть кастрюлю крышкой). На этом этапе добавить сахар по вкусу. Через 2 часа достаем кастрюлю с тушеной бараниной из духовки.
Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.

Если Вы не будете добавлять стручковую фасоль к баранине, то продолжайте готовить мясо в духовке ещё минут 20-25. Итак, стручковую фасоль замороженную размораживать не надо) добавляем в кастрюлю с тушеной бараниной.
Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.

Перемешать фасоль с подливой, температуру в духовке увеличить до 200 градусов и отправить кастрюлю обратно в духовку еще на 20 минут. На данном этапе крышкой баранину с фасолью не закрывать.
Через 20 минут наше блюдо готово.

Через 20 минут наше блюдо готово.
Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!

Можно доставать наивкуснейшую тушеную баранину из духовки и раскладывать по тарелкам. Попробуйте, блюдо получается просто изумительным!
Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Баранина томлёная

Баранина томлёная

Всем здравствуйте!

Что-то никак название не придумаю тому, чего наготовила. Ну, ладно, пусть будет так - "томлёная". Хотя это и не совсем верно.

Понравился мне Любин рецепт: "Курица по Блюмменталю"

Курицу я тоже сделаю такую обязательно. А пока у меня была наготове баранина. Вот с ней и решила поэкспериментировать. Конечно, у меня получилось не совсем по Блюмменталю, даже совсем не по Блюмменталю. Но результат порадовал. Расскажу, как я ее делала.

Вот у меня ножка от барашка с вырезанной костью. Последнее время выбираю на рынке ножку обязательно с яйцом, поскольку честные глаза продавца, уверяющего, что это именно баран, а не овца, для меня не слишком весомый аргумент. А сама я не такой спец, чтобы по ноге 100-процентно барана от овцы отличить. На фото видно - вон там за куском мяса и яйцо баранье лежит. К тому моменту, как я обнаружила Любин рецепт, ножка у меня уже сутки лежала в холодильнике, посоленная крупной солью. Так что замочить в соляном растворе у меня ее не получилось. Лишний жир я срезала.

Баранина томлёная

Мясо как следует обсушила салфеткой. В то место, где была кость - чеснока головку рубленного, смесь пряностей для баранины и немножечко свежего розмарина и тимьяна.

Баранина томлёная

Зашила разрез.

Баранина томлёная

Сверху положила веточки розмарина и тимьяна.

Баранина томлёная

Завернула в фольгу и отправила в духовку на 90 град. на 2 часа.

Баранина томлёная

Правда, дело было поздним вечером, и через час я решила, что спать пора, и духовку выключила. Утром доделывала. 2 часа при температуре 80 град., потом еще 2 часа при температуре 90 град. Итого получилось 5 часов! В конце запекания температура внутри куска оказалась 68,4 град.

Баранина томлёная

Развернула. Вот такой бледненький кусочек. Но что радует - жидкости совсем мало. Значит, она вся внутри мяса осталась.

Баранина томлёная

Оставила в духовке в таком развернутом виде часа на три. Предварительно удалила нитки и зубочистки. А то они потом запекутся, и трудно будет их выковыривать. Перед обедом включила духовку на 230 град. Моя печка за 5 минут разогревается до такой температуры. Запекала 30 минут при включенной конвекции. Поливала периодически вытопившимся соком и жиром.

Вот такой вот результат:

Баранина томлёная

Баранина томлёная

Мясо очень интересное получилось. Даже затрудняюсь описать. Нет, она не стало таким мягким, чтобы прям не жуя есть. Но мягкое. Жестким его никак не назовешь. И такой интересной консистенции. Совсем не похоже на обычным способом запеченное мясо. И режется великолепно ломтиками. А вот вечером попробовала холодное разрезать, так совсем тонюсенькими прозрачными ломтиками можно нарезать. Так что беру себе на заметку этот способ для приготовления и холодной мясной закуски.

Баранина томлёная

Баранина томлёная

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

holomonova.mirtesen.ru

Баранина в духовке / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

За многие века люди придумывают все новые и новые рецепты приготовления мяса. Одним блюдом из мяса называется "баранина в духовке". Это блюдо стали подавать на праздники, на свадебные пиршества, дни рождения, а так же, чтобы просто побаловать себя. Баранина - это очень ароматное и нежное мясо, которое замечательно сочетается с сухофруктами, а тем более с мятой. Этот рецепт достаточно популярен в кухне Ближнего Востока, Греции и, конечно же, в кавказской и татарской. И сейчас мы погрузимся в мир этих блюд.

Ингредиенты для приготовления баранины в духовке:

  1. Баранья нога 1шт.;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Оливковое масло 100г.;
  4. Перец сладкий желтый 2шт.;
  5. Перец сладкий красный 2шт.;
  6. Лук репчатый 2шт.;
  7. Морковь 3шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Противень;
  4. Тарелка.

Приготовление баранины в духовке:

Шаг 1: Обработаем мясо.
Для начала убираем из мяса кость, в данном случае лопаточную. Некрасивый конец кости также срезаем. У нас получается чистое мяско. Затем промываем его водой. Итого получается 2,5 кг чистого мяса. После чего мы обжариваем баранину на оливковом масле со всех сторон. Берите посудину поглубже, потому что если Вы используете обычную сковороду, все вокруг будет забрызгано маслом.
Шаг 2: Готовим овощи.
Пока мясо будет обжариваться со всех сторон, мы успеем нарезать овощи. Поэтому промываем хорошо продукты водой и на скорую руку нарезаем кружочками морковь, полукольцами лук, пополам чеснок, а вот перец сначала пополам и потом еще на несколько полосочек. И ждем, когда мясо будет готово.
Шаг 3: Отправляем блюдо в духовку.
Выкладываем все ингредиенты на противень. Для начала уложим все овощи после чего сверху положим обжаренное мясо. А затем, для придания баранине аромату и немного разнообразного вкуса, приправляем ее специями. Я заправила зирой, зернами кориандра, цветным перцом, горошком и солью. Потом овощи поливаем немного маслом и добавляем воды. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 1 час. Периодически поглядываем за этим процессом, чтобы баранина готовилась равномерно. Для этого время от времени меняем положение мяса, то есть переворачиваем.
Шаг 4: Подаем к столу.
Нарезаем готовую баранину на равномерные пласты и кладем в тарелку. Подаем ее вместе с печеными овощами, потому что они ну очень сочные и вкусные. Просто наслажденье, а не блюдо. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.

– - Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок будет белый, чуть с розоватым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в противне, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.

– - Французы выкидывают поучившиеся овощи, если Вам они не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не огорчать Вас.

www.tvcook.ru


Смотрите также