Баранина свежая, романовской породы. Баранина свежая


Свежая баранина - Фрумушика-Нова, Бессарабское село.

altСвежая баранина к Вашему столу за умеренную цену. Наш овцеводческий комплекс расположен в экологически чистом уголке Бессарабии и на сегодня является крупнейшим в Европе. В рацион питания животных входят только натуральные корма. Стоит отметить, что мясо нашего производства не содержит антибиотиков и гормонов роста.

Баранина во многих культурах считается деликатесным. Она высоко ценилась людьми еще с первобытных времен. Одомашненная ранее коровы и свиньи, она обеспечивала скотоводческие общины молоком, мясом и одеждой. И поныне овец, в особенности ягнят, высоко ценят за их нежное и душистое мясо. Исторически сложилось, что блюда из баранины во многих культурах стали неотъемлимой частью торжеств и празднеств, главным образом, религиозных. Например, в мусульманских странах Среднего Востока, барана зажаривают целиком на свадьбу, семейную встречу, религиозный праздник и рождение ребенка. Церемония семейной трапезы с бараниной по-прежнему характерна для еврейской Пасхи. Для христиан Агнец имеет особое значение как символ Христа, и его мясо также едят в честь празднования Пасхи. Конечно, баранина одинаково хороша и для повседневного стола, а не только для торжественных событий и праздников.

Существует несколько видов баранины. Различают, собственно, баранину - мясо молочных ягнят и мясо молодых барашков. Молочный ягненок - это животное, имеющее возраст до 8 недель. Мясо ягненка считается деликатесным – оно особенно нежное и мягкое. Мясо молодых барашков - мясо животных, возрастом от 3 месяцев до 1 года. Оно тоже вкусное и нежное, но несколько уступает мясу молочного ягненка. Баранина - мясо овец, возрастом более 1 года. Баранина очень вкусна, но она не так нежна из-за более плотной консистенции. 

alt

 

Свежая баранина (туша 10-15 кг) цена за 1кг - 80 грн 

  • Прием заказов: 
  • Тел. (048) 707-18-18

 

alt

Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. Мясо молочного ягненка имеет бледно-розовый цвет, а взрослого барана - красно-коричневый или бледно-красный цвет. У молодых животных жир белого цвета, легко отделяется от мяса. Мясо старого барана имеет темно-красный цвет, жир у него желтый. Старая баранина жилистая и жесткая, из нее лучше готовить фарш для полуфабрикатов. Бараний жир в кулинарии почти не используют, он плохо усваивается и имеет неприятный запах.

Полезные свойства бараниныБаранину рекомендуют включать в рацион питания детей и людей преклонного возраста. В этом мясе много фтора, который оберегает зубы от кариеса. Бараний жир характеризуется низким содержанием холестерина. Лецитин, входящий в состав бараньего мяса, способствует профилактике сахарного диабета, активизируя функционирование поджелудочной железы, а так же приводит к норме обмен холестерина и обладает антисклеротическим свойством.

Соли натрия, калия и магния, которые присутствуют в баранине, положительно сказываются на состоянии сосудов и сердца. Баранина насыщена железом, без которого не возможны процессы кроветворения, здесь его на треть больше, чем в свинине. Так же баранина богата йодом, который обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

Питательная и вкусовая ценность баранины очевидна. В ней ничуть не меньше минеральных веществ, белка и незаменимых аминокислот, чем в говядине. Баранье мясо калорийнее говяжьего. У некоторых ученых бытует мнение, что народы предпочитающие употреблять в пищу баранину меньше подвержены атеросклерозу.

Противопоказания: Для пищеварения баранина – мясо довольно тяжелое, поэтому его употребление стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком (язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью). Противопоказан продукт и людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, почек и печени. Не следует употреблять баранье мясо также тем, у кого повышенное кровяное давление, слабое пищеварение и атеросклероз.

Применение в кулинарии

Баранину используют преимущественно для жареных и тушеных блюд, рецептура которых разнообразна. Особенно хороша баранина в сочетании с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами.

Секреты хозяйки

- С мясом молодого барашка хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец, майоран, орегано и чабер. Резкий запах розмарина и укропа, если ими не увлекаться, также удачно дополнит вкусовую гамму жаркого. Мясо будет наиболее сочным, если оно полу-прожарено, то есть его цвет остается розовым.

- Чем дольше мясо готовится, тем оно становится суше и жестче, а его вкус теряется.- При готовке жир легко проникает в постное мясо. Поэтому перед термической обработкой следует удалить как можно больше жира с поверхности куска. Чем старше животное, тем больше у него жира и тем важнее эта процедура. Если все же вкус жира чувствуется, его можно отбить острым соусом, таким, как мятный соус на уксусе, который очень любят в Англии.- К мясу молочного барашка лучше идут красные вина. Существует немало изысканных красных вин, которые ничуть не уступят всемирно признанным Бордоским и Бургундским. Это и Корна и Сен-Жозеф с берегов Роны, вина разных лет из Божоле, Бургея и Шинона, провинции Турень, а также Зин-фандель и некоторые сорта Калифорнийского Каберне. Эти вина лучше всего подходят к блюдам из тушеного мяса. В винном погребе Фрумушики-Нова тоже найдутся вина, которые своим букетом дополнят вкусно приготовленное мясо молочного барашка!

altВарианты маринада для баранины

  1. Оливковое масло, красное вино, тимьян и дижонская горчица
  2. Йогурт, чеснок, тмин и раздавленные зерна кардамона
  3. Уксус-бальзам, оливковое масло, чеснок, листья свежих мяты и розмарина Лимонный сок, кожура лимона, оливковое масло, листья свежих мяты и орегано
  4. Паста из раздавленных семян фенхеля, зернышек тмина, семян кориандра, чеснока и оливкового масла
  5. Смесь из порошка чили, молотого тмина и тимьяна
  6. Соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти приправ

Добро пожаловать в Бессарабское село Фрумушика-Нова!

Мы всегда рады Вашим визитам!

 

  • Контакты:
  • e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • тел./факс: (048) 707-18-18;
  • тел. моб.: (067) 519-42-62 (Viber/WhatsApp)
  • Режим работы офиса: 11:00-20:00

frumushika.com

Баранина свежая, романовской породы

Makscool7777 27-10-2014 16:35

Занимаемся чистопородным разведением овец романовской породы. Пока идет наращивание поголовья, но имеются бараны которым не повезло стать продолжателями рода))) Находимся в Называевском районе, до ближайшей вредной промышленности 200 км)) Стадо получает все необходимые прививки и контролируется ветеринарами.Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо.Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!Возраст баранчиков - до года, вес 15-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года)) Разделываем на большие куски, типа ноги,ребра,шея,седло,позвоночник (7 кусков выходит) можно и целиком, но так возить и затаскивать в подьезд не удобно)Привозить готовы раз в неделю, ну или по договоренности.Цена за тушку 235 руб/кг, доставка входит в стоимость.Тушка не такая большая, разделанная вполне входит в любую морозилку)) Или в плюсовом отделение храниться 5-6 дней, без ущерба ибо морозить такое мясо считаю кощунством))Связь в теме, Р.М. или [email protected]

Makscool7777 27-10-2014 16:37

Makscool7777 29-10-2014 19:47

Пояснить по доставке хочу:Я сам в городе, это хозяйство у нас в районе, пока в качестве хобби)) На выходные обычно ездим чего-нибудь полезного сделать (выспаться)) вот и в воскресенье возвращаемся. Соответственно в основном по воскресеньям вечером готов подвозить заказы. Но бывает по разному..

Добрый Дракон 30-10-2014 08:31

Сделайте еще темку на братском форуме http://omskhunter.com/ там, думаю, больше заинтересуются.

Makscool7777 30-10-2014 11:15цитата:Сделайте еще темку на братском форуме http://omskhunter.com/ там, думаю, больше заинтересуются.Спасибо, готово и там!!охота - 88 03-11-2014 15:13цитата:Originally posted by Makscool7777:Романовская порода отличается от распространенных у нас курдючных и беспородных пород)) отсутствием специфического запаха баранины (баранина которая не пахнет), еще мясо романовки не осаливаеться. Т.е. жир конечно есть, но он не в структуре мяса. Можно даже сказать, что это постное мясо.Романовская порода очень сильно распространена в центральной части России, можно сказать она там основная порода. До нас она не дошла в тех обьемах. И могу с уверенностью сказать - не было у нас еще такого мяса!!!Возраст баранчиков - до года, вес 15-17 кг, без ливера, ливер 2-3кг если кому нужен, ну еще можно деликатесы добавить))) Самым вкусным мне показался трехлетний баран производитель, ожидал что мясо будет вонючим и не съедобным, оказалось наоборот, запаха нет и не было, а вот мясо оказалось созревшим, что-ли, по сравнению с молодняком. Только вот не успевают они у нас прожить больше года)) Хорошая реклама, но не соответствует действительности. Ценность Романовской породы в отличном качестве шерсти и высокой плодовитости.Вкусовые качества мяса средние и уступают вкусовым качествам пород мясного направления. Рассказ о вкусном мясе трехлетнего Барана производителя, повеселил.Makscool7777 03-11-2014 18:03

Хотел написать о различиях пород, но оставлю для других более специализированных площадок))Сегодня на рынке увидел баранину у которой слой сала 2см. На нашем мясе такого свинства нет)) Поэтому она плохая порода.. больше полугода а в нем 12 в лучшем случае 15кг мяса в туше.А рассказ о баране старичке мне подтвердить нечем, так как их пару штук и они еще нужны для других целей. На продажу идут молодые. И не стоило наверное упоминать о нем)) но ведь только хорошее рассказал. Еще давно купил на казачке баранину на шашлык, уж не знаю, что там было с ней, но есть шашлык было просто невозможно, хотя пес спаниелька был этому очень рад)) Так, что знаю каким мясо не должно быть. За то, что предлагаю, не стыдно, это для меня самый главный критерий)

охота - 88 03-11-2014 18:53цитата:Originally posted by Makscool7777:Хотел написать о различиях пород, но оставлю для других более специализированных площадок))Сегодня на рынке увидел баранину у которой слой сала 2см. На нашем мясе такого свинства нет)) Поэтому она плохая порода.. больше полугода а в нем 12 в лучшем случае 15кг мяса в туше.А рассказ о баране старичке мне подтвердить нечем, так как их пару штук и они еще нужны для других целей. На продажу идут молодые. И не стоило наверное упоминать о нем)) но ведь только хорошее рассказал. Еще давно купил на казачке баранину на шашлык, уж не знаю, что там было с ней, но есть шашлык было просто невозможно, хотя пес спаниелька был этому очень рад)) Так, что знаю каким мясо не должно быть. За то, что предлагаю, не стыдно, это для меня самый главный критерий)Не стоит так агрессивно рекламировать свою продукцию, качество оценят покупатели. После вашего рассказа о Баране и его вкусовых качествах, я вашему экспертному мнению о качестве баранины на рынке или в зависимости от породы отношусь с большим скептицизмом.Makscool7777 03-11-2014 19:14

Вы правы, разошелся я чего-то))Да и не эксперт я, кроме своих ромашек, безпородных в деревне, когда еще ромашек не было, и несколько раз на рынке я баранины то и не пробовал))С омскхантера пару тушек взяли вчера, может скажут чего..

Alexandr_VV 03-11-2014 20:08

Морозы установятся, и будем брать. Пока оттепель, в городе хранить толком негде.

Makscool7777 03-11-2014 20:55

По весу тушек хотел сказать, вчера привез парням с омскхантера пару тушек, вес вот только оказался по 12 кг. Похоже самых взрослых и крупных уже пустили на мясо. Остались самые молодые и нежные)) И в холодильнике места много не займут.

Magnum_357 27-11-2014 11:55

А я подпишусь на темку.Шашлык люблю исключительно из баранины, свинину в шашлыке и плове что-то не очень люблю. Тут в Омске покупал несколько раз баранину, но её и найти относительно приличную трудно.Мне лично всё равно рекламе или не реклама, всё равно лично всё буду смотреть, щупать, нюхать и пробовать. Не с пересылкой по почте же покупать мясо.

Makscool7777 27-11-2014 15:00

Немного подкормили барашков овсом, а то крупных повыбирали, а мелкотня оказалась суховата. От овса за две недели, или три, результат стал лучше)) Жирок малость образовался))По поводу посмотреть - вот решим вопрос с постройкой бойни, разделочным цехом, тогда не вопрос)) можно в магазинах продавать где все видно))А пока маловато поголовья для потока.Барашков 50 уже продали, еще голов 30 потребляют овес и наслаждаются, бедняги..

Alexandr_VV 27-11-2014 20:58

Вы по каким дням доставляете? Выходные, или как?

Makscool7777 27-11-2014 21:19

Завтра или уже сегодня наступило)) 28.11 должна машина пойти с деревни, могу попросить чтоб одного привезли, подтверждаете?Обычно в воскресенье привожу.. Но уточняю всегда. В эти выходные не поеду))

Alexandr_VV 28-11-2014 07:25

Денег еще надо добыть от работодателей. Если получится, то на следующую неделю подтвержусь.

Alexandr_VV 04-12-2014 13:31

На этой неделе будет доставка в город баранины?

Makscool7777 04-12-2014 15:24цитата:На этой неделе будет доставка в город баранины?Да, в воскресенье. Везти?Alexandr_VV 04-12-2014 18:21

На меня одну тушку.

Makscool7777 04-12-2014 18:38

Контакты ваши в почту [email protected] можно, что-то Р.М глючит.

Dago75 05-12-2014 13:16

Брали 2 тушки,нежнейшее мясо без всяких запахов, нежирное (мне кажется даже слишком). Одна проблема - маленькие очень)))). Одного уже целиком в хашламу превратили. Вообщем можно и нужно брать.

Makscool7777 07-12-2014 16:42

Виталий, спасибо за хорошие слова!!На неделе выявили нелегалов в основном стаде))) прятались почти год, вымахали на хорошей кормежке)) привез Александру (Alexandr_VV) сегодня одного, 21 кг вытянул мясом, поупитаней конечно значительно, сало даже наблюдалось. Есть еще один нелегал, высокой упитанности))

Alexandr_VV 07-12-2014 21:20

Барана уже попробовал, мясо отличное, удобно разделано на порционные куски, все замечательно! :)

Makscool7777 07-12-2014 22:11

Все-таки считаю, что мясо должно созреть, примерно сутки, как-то жарили вечером шашлык из обеденой зарезки баранчика - резина резиной)))Спасибо, Александр!!!

Alexandr_VV 22-08-2015 14:20

К стати, как дела с бараниной? У меня сбылась мечта идиота, купил себе морозилку, теперь можно заготавливать мясо в любое время, не дожидаясь холодов :)

Makscool7777 23-08-2015 19:58

Александр, привет!Попозже немного, пусть подрастут)))

guns.allzip.org

польза, вред, как правильно выбрать

 

 

 

Под бараниной подразумевается  мясо ягненка и  барашка, которым не исполнилось года и еще не образовалась жировая прослойка. Именно такую баранину используют для приготовления  шурпы, шашлыка, бешбармака, плова и других мясных блюд, которые подаются на стол  во время празднования разных мусульманских праздников, в т.ч на рождение ребенка.    Для жителей Востока баранина  не является деликатесом и по использованию ее можно сравнить со свининой или говядиной  в русских семьях.

 

Польза и вред баранины

 

Баранина содержит в себе жиры, витамины и минералы. Среди витаминов наибольшее количество витамина В, Е, Д, К и РР, а среди минералов большое содержание  калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора.

Благодаря такому содержанию полезных веществ, баранина полезна для человека.  Кроме того, в ней содержится в два раза меньше жира, чем в свинине, что дает возможность использовать ее в диетическом меню.  Белок, содержащийся в мясе, легко усваивается в организме, что также говорит о полезности продукта.

Удивительно то, что в баранине отсутствует холестерин, но при этом много железа.

 

Баранина положительно влияет на работу поджелудочной железы. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых имеется  склонность  к развитию сахарного диабета. Употребление мяса улучшает кровообращение, насыщает клетки организма кислородом и позволяет с легкостью пережить стрессовые ситуации.

Даже людям, которые имеют различные заболевания внутренних органов, рекомендуют употреблять баранину. Только не само мясо, а бульон на его основе.

 

Баранина может оказать вред организму ребенка до 3-х лет и пожилым людям.  Это у детей с еще плохо сформировавшейся пищеварительной системой, а у стариков с ее плохой уже работой.

Кроме того, врачи рекомендуют не употреблять баранину людям с язвой, подагрой, артритом, гастритом и заболеваниями почек и печени.

 

На что обратить внимание при выборе баранины?

 

При выборе баранины первое, на что  стоит обратить внимание -  цвет.  Если мясо светлое, значит,  забитый скот был молодым. Если же мясо темное, то животное было старое. Его не стоит покупать.

Неравномерный окрас мяса свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании,  о его не свежести, а также о неправильном хранении.

 

Второй момент, на который стоит обратить внимание — жир. Свежая баранина имеет белые прослойки жира, его желтый оттенок допускается  летом и осенью, когда животное питается травой.  Если жир имеет насыщенно желтый или серый оттенок, то это мясо старого животного. Из мяса старого животного не получится вкусного блюда.

Кроме того,  у свежего мяса жир отделяется легко при помощи пальцев рук.

 

Третий момент, о котором необходимо помнить при выборе мяса — запах. Мясо молодого животного пахнет  молоком с едва уловимым специфическим запахом. Мясо старого животного пахнет мочой. В этом случае избавиться от него никак не получится.  Такое мясо покупать не стоит.

 

Понравившийся кусочек баранины стоит понюхать и пощупать.  Если сделать вмятину пальцем, то свежее мясо быстро восстановить форму и цвет. Стоит отказаться от покупки мяса, если после нажатия выступила кровь и цвет стал бордовым. Это свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании мяса.

 

Какая баранина лучше — охлажденная или замороженная?

 

Лучше всего приобретать свежую баранину.  Замороженную баранину трудно найти в продаже, а вот неоднократно размороженную, встретить легко. Но в таком мясе отсутствуют абсолютно все полезные вещества, которые необходимы организму человека.

 

Применение баранины.

 

Из баранины можно приготовить вкусный и сочный шашлык, бешбармак, плов и харчо. Кроме того, мясо используется для приготовления фарша, чтобы в дальнейшем  применить его для приготовления вкусных и интересных блюд, например пельменей или мантов.

 

Стоит отметить, что каждая часть тушки животного пригодна для конкретного процесса. Например, шейная часть, лопатка и грудинка пригодны для варки и котлет, задняя ножка используется для жарки, для приготовления плова и рагу используется грудинка и лопатка, чтобы запечь баранину стоит выбирать заднюю ножку и почечную часть.

 

Как хранить баранину?

 

Лучше всего баранину приготовить в день покупки. Если же баранина покупается заранее, то куски мяса кладутся в морозилку и могут храниться на протяжении 6-9 месяцев.  Мелко рубленное или пропущенное через мясорубку мясо хранится не дольше 4 месяцев.  При этом для заморозки подходит только очень свежая баранина.

 

Перед отправкой в морозилку мясо необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку, что бы воздух не попал вовнутрь.

Стоит помнить, что чем дольше мясо будет храниться в морозилке, тем хуже его вкус и качество.

vibormoi.ru

свойства, вещества, сколько можно, рецепты

Баранина выделяется вкусом, хорошей перевариваемостью, высоким содержанием незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Ее получают из валухов, баранов, овец и овцематок. В соответствии с возрастом животного свежая баранина бывает от кирпично-красного до темно-красного цвета. Мясо крепкое, слегка волокнистое, сладковатое и сочное. На вкус баранины влияет среда животноводства, питание, возраст и породный тип.

Баранина — очень желанное нововведение в рационе. Однако, она по-прежнему популярна в основном на Ближнем Востоке. Существуют разные причины, почему употребление баранины в наших краях так низко. В основном это непривычка ко вкусу и запаху этого мяса и недостаточные знания и его питательной и кулинарной ценности.

Особенно качественной является ягнятина. В большинстве случаев она выращивается на материнском молоке и свежем пастбище, потому она и бывает полезнее.

Один из немногих недостатков баранины заключается в специфическом запахе и быстром застывании сала, поэтому блюда из говядины необходимо подавать горячими.

Полезные свойства баранины

Благодаря высокому содержанию калия, натрия и железа, баранина рекомендуется больным анемией. Ягнятина улучшает состав крови.

Но не любое мясо одинаково полезно. В мясе ягнят и овец, прежде всего тех, которые питаются на пастбище, содержится очень ценная линоловая кислота, которая обладает противораковыми и стройнящими свойствами. Но в мясе животных, которые содержатся на крупных фермах и питаются комбикормом, химический состав отличается, также как и вкус в худшую сторону.

Полезные вещества баранина

  • Железо;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Селен;
  • Цинк;
  • Ниацин;
  • Витамины группы B.

Тем не менее баранина полезна при диетах для желчного пузыря, а также при диете для понижения уровня холестерина. Обычно она рекомендуется сердечникам. В древности были замечены афродизиакальные свойства баранины. Считалось, что жареная баранья лопатка повышает мужскую потенцию.

Что полезнее — говядина или баранина

Оба вида мяса являются очень концентрированными источниками многих важных питательных веществ. К тому же, красное мясо (говядина, баранина) содержит больше железа и витамина B12, чем белое (птица). В основном полезно есть любое мясо при условии, что оно постное.

Для кого вредна баранина

К мясу баранины стоит отнестить с осторожностью. Оно подходит не всем. Врачи не рекомендуют употреблять его или по крайней мере сократить, когда есть следующие проблемы:

  1. Слабое пищеварение;
  2. Заболевания печени;
  3. Атеросклероз;
  4. Повышенное давление;
  5. Язва желудка;
  6. Гастрит с повышенной кислотностью.

Сколько можно есть баранины

Постную баранину можно есть без опаски, но вот с жирным мясом стоит быть острожнее. Блюда из жирной баранины не стоит есть в больших количествах и слишком часто.

Как выбирать свежую баранину

Качественное мясо легко определить по внешним признакам. Молодая и свежая баранина упругая на ощупь, с прослойками жира белого цвета. Жир желтого оттенка и расслаемовость указывает на то, что мясо от старого барана. Обзятельно стоит надавить пальцем на мякоть, чтобы определить насколько он упругое. При этом усиливается запах, он должен быть приятным.

Рецепты полезных блюд из баранины

Ножка ягненка с розмарином
  • 1 нога ягненка;
  • 250 грамм бекона;
  • 4 веточки розмарина;
  • масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Очистите баранью ногу и вытащите кость из мяса. В образовавшиеся полости положите нарезанный полосками бекон и веточки розмарина. Мясо посолите, поперчите и обвяжите всю ногу шпагатом. Положите мясо в духовку и выпекайте в течение 30 минут. при 180 градусах, а затем 90 минут при 85 ° С

Голень ягненка с имбирем

Ингредиенты на 4 порции:

  • голени — 2 кг;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сельдерей 1/4;
  • лука — порей;
  • томатное пюре — 1 столовая ложка;
  • красное вино 1/2 литра;
  • бульон 1/2 литра;
  • свежий имбирь — 300 грамм;
  • Чеснок 1 шт;
  • Тимьян 20 грамм;
  • лавровый лист — 3 шт.

Обжарить в духовке до золотистого цвета, добавьте овощи с чесноком, зеленью и соусом. Переложить в кастрюлю, влить вино,  бульон и варить медленно три часа на плите. При необходимости долейте воды через три часа после того, как содержимое кастрюльки выпарится вдвое,

polezen-li.ru

Баранина МЯСНОВЪ – мясо для истинных гурманов!

Баранина — уникальное мясо, обладающее своеобразным, насыщенным вкусом и запахом. Именно этот специфический вкус и аромат делает неповторимыми блюда, которые традиционно готовятся из баранины: классический плов, шашлык, манты, жареная баранина на косточках, шурпа и другие шедевры кавказской, среднеазиатской и средиземноморской кухни.

Мясо для долгожителей

Польза баранины неоспорима. В баранине почти нет холестерина, из-за чего ее называют мясом для долгожителей. Белковая составляющая баранины представлена рядом незаменимых аминокислот, без которых нормальное функционирование организма невозможно. В баранине содержится большое количество микро- и макроэлементов. Она особенно богата калием, натрием, кальцием, магнием, фосфором. В баранине много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, и железа (на 30% больше, чем в свинине и говядине!), что делает это мясо отличным средством для профилактики анемии. В баранине содержатся витамины B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12, E, D и К. Наличие витаминов группы В делает баранину полезной пищей для нервной системы. Кроме того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

Чтобы блюда из баранины получались по-настоящему аппетитными и вкусными, важно, во-первых, выбрать подходящий кусок качественного мяса, во-вторых — правильно приготовить его. С выбором мяса вам поможет определиться кулинарная разделка МЯСНОВЪ, учитывающая особенности приготовления каждой части туши, а продавцы в наших магазинах с удовольствием проконсультируют, как лучше приготовить тот или иной кусочек.

Только качественное мясо!

Баранина подразделяется на мясо взрослых животных (старше 18 месяцев) и мясо молодых животных (до 18 месяцев). Особенно ценится мясо молодых овец — светло-красного цвета, с белым, упругим жиром и тонким ароматом. Чем старше животное, тем темнее и жестче у него мясо, и тем больше вероятность возникновения сложностей при его приготовлении.

Мы закупаем баранину в идеальном, с точки зрения кулинарии, возрасте — от 12 до 18 месяцев. Мясо поставляется из Дагестана и Ставропольского края — там просторные пастбища и идеальные климатические условия для выращивания баранов.

Кулинарная разделка МЯСНОВЪ

Один из главных секретов «обхождения» с бараниной — это грамотная разделка, учитывающая пищевые свойства и кулинарные особенности каждого кусочка туши. Какие-то части идеально подходят для жарки, какие-то — для тушения, а из каких-то лучше приготовить фарш. Разделка МЯСНОВЪ учитывает и правильное соотношение мяса и жирка, который сделает мясо сочнее. Специалисты нашего завода тщательно разрубили и нарезали туши в соответствии с кулинарной разделкой МЯСНОВЪ, удалили лишний жир и пленочки — осталось только приготовить!

Каждой части туши соответствует свое применение и способ обработки. Самая ценная в кулинарном отношении часть туши — это корейка, т.е. спинная мышца на реберных косточках, проходящая вдоль позвоночника. В целом эта часть превосходна для жарения. Корейка делится на 3 части: переднюю, центральную и почечную часть.

Передняя часть корейки — нежный кусок с ребрами — продается целиком, либо нарезанным на порционные кусочки (в ассортименте МЯСНОВЪ — котлета натуральная).

Центральную часть корейки обычно разделывают на отбивные для жарки на сковороде или на гриле. Вся часть целиком образует кусок, известный как «короткое» седло. Соединенная позвоночником, эта часть может быть нарублена поперек; такие куски называются отбивными «бабочка». В нашем ассортименте эта часть называется рибс бараний МЯСНОВЪ.

Почечная часть в разделке МЯСНОВЪ — корейка МЯСНОВЪ баранья на косточках.

Шейная часть баранины — недорогой кусок с богатым ароматом. Шея продается целиком или нарубленной на куски, которые называют шейными кольцами или медальонами. Блюда из шейки требуют долгого приготовления, поэтому, чтобы мясо стало мягким, шейную часть лучше варить или тушить.

Мясо плечевой части (баранья голяшка МЯСНОВЪ) из-за большого содержания соединительной ткани и сухожилий тоже необходимо тушить или долго варить на медленном огне. Из голяшки с косточкой получается наваристый бульон. Специфический тонкий аромат и высокое содержание желатина придают тушеному мясу голяшки превосходные вкусовые качества.

Бараний окорочок МЯСНОВЪ (или жиго) — наиболее популярная часть для запекания. Кроме того, его используют для жарки на сковороде или гриле. Также из окорока нарезается шашлык.

Лопаточная часть МЯСНОВЪ баранья имеет большее количество соединительной ткани, чем окорок и корейка. Это мясо обычно используется для варки или тушения, а также прокручивается в фарш.

Грудную часть туши разделяют на грудинку и ребрышки (Ребра для тушения МЯСНОВЪ из баранины и грудинка баранья МЯСНОВЪ для харчо). Грудинка имеет слоистую структуру, в которой мышечные ткани чередуются с прослойкой жира. Обычно ее готовят во влажной среде, из нее хорошо получаются жирные супы. Также грудинку можно использовать для плова.

Достаточно просто поджарить!

В МЯСНОВЪ представлен широкий ассортимент кулинарных изделий из баранины, которые достаточно только термически обработать — поджарить на сковороде или решетке гриля или запечь:

Эти деликатесы разработаны на основе кулинарных традиций стран Кавказа и Азии и изготавливаются на заводе МЯСНОВЪ под строгим контролем на всех этапах производства.

С качественными продуктами из баранины удобно работать: их нетрудно готовить и, безусловно, приятно подавать на стол! Экспериментируйте с бараниной МЯСНОВЪ, осваивайте тонкости и нюансы приготовления этого мяса — и вы обязательно станете поклонником баранины!

www.myasnov.ru


Смотрите также