Кус-кси биль кадид или что готовят из вяленой баранины. Баранина сушеная


Сыровяленая баранья нога под пиво..

Данный креатив приготовлен исключительно в ознакомительных, экспериментальных целях и не служит поводом для приготовления еды таким образом вообще…

Мысли заняца сыровяленой кулинарией торкнула меня уже давно, аккурат когда эти пидорасы ввели абсолютно непонятные мне санкции супротив моей страны и конечно же значица меня. До этого как вы помните я покупал европейские продукты и даже пиндосские, готовил любую кухню, не думал о политике и в хуй недул как помните, достаточно посмотреть архивы до 1 августа 2014 года. Но раз так получилось и кстате я на самом деле этому очень рад, будем вялить сами, оно и дешевле и я думаю вкуснее магазинного импорта.

Так что начнем пока с барашка, а там и остальные продукты подтянуца, нехуй было начинать это, зря... Того и гляди приползут все таки на коленях и будут покупать наши продукты я думаю, да не думаю а так оно и будет как обычно, потому что за нами правда.

Баранью ногу я купил у Джамшута, калмыцкую, но проблема в том что он снял с нее весь жыр, что в корне неправильно.. Пришлось просто снять пленки и подготовить ногу к вялке вопреки всему

Теперь все как два пальца абассать. Насыпаем в ящик морской соли, кладем ногу, насыпаем еще соли как бы укутывая ногу, накрываем крышкой, клеим этикетку и высаливаем пару недель…

Потом вынимаем ногу и готовим обычный столовый сушняк

Смываем соль сушняком и вот полуготовая нога.. сухое вено нужно обязательно чтобы подкислить и облагородить мясо. Это прекрасно..

Готовим сетку Дряблого, колагеновую пленку и молотую кинзу с чорным перцем

Посыпаем ногу специями, вот так..

Кладем на сухую колагеновую пленку, оборачиваем и запихиваем в сетку Дряблого.. вообще пленку можно и замочить, но тут она играет роль кожы и сядет на мясо сама

Маркируем, натыкиваем иголкой для связи с кислородом (тогда у меня еще тыкалки небыло) запихиваем в холодильник и забываем на месяц а то и два.... вообще то нужно вывешивать ногу на воздух, но пока жарко и обойдемся холодильником потому что он и так пустой

Но так как вся пенсия у меня ушла на ульи, а есть что то надо, я не выдержал и купив банку жигулевского и водку, достал ногу сегодня.. не бейте! Мясо потеряло в весе наверное около 30%, так оно  должно и быть

Нарезал я ногу на старой фрицевской шайтан машине потому как думал что она дубовая, но она оказалась мягкая и впринципе если бы не голод, то можно смело вялить еще месяц

Потом просто наливаем холодного пива, кладем мясо барашка, немного молодого чеснока и балконного базелика для связки и аромата и наслаждаемся своей мясной продукцией наконец то…

Вот что я скажу.. да, конечно и несомненно вкусно. Готовить как видите очень просто и незатейливо. Но немного солоновато потому что я немного зассал и солил ногу более двух недель, а как правило надо сутки на кило, ну может и полутора суток, не более. Понимаю очкастых научных втыкателей что мол может быть ботулизм без нитридной соли, но расписывать влом, потому как нужно просто знать биохимию созревания мяса и всего то.. читайте микояновскую книгу и все будет путем..

Специй надо в два раза меньше конечно. Запах отличный а вкус острый, зуп даю. Но в общем все нормально, вялить буду, но теперь уже и только с кожей и жыром, не менее пары месяцев. Так что рекомендую прямо сейчас закладывать барашковые ноги в закрома на осень и лютую зиму…

Завтра сделаю еще утренний бутерброд с поджаренным хлебом , зеленью , яйцом и салатом и майонезом смешанным с грузинской аджикой и тогда почувствую полноту вкуса.. Распишу под жостово при оказии…

 

 

 

www.ykasova.com

рецепт приготовления в домашних условиях

Сушеное мясо - это очень питательный продукт, который можно достаточно долго сохранять при условии наличия хорошей упаковки. Человеку хватает одного куска такого продукта на полдня. Мясо постепенно набухает в желудке и переваривается, чувство голода достаточно долго не появляется. Но будет ощущаться легкая жажда из-за процесса впитывания жидкости, хотя в этом нет ничего страшного.

Мясо сушеное

Такое мясо – замечательный продукт для любителей походов и экстремальных условий, спортсменов. Им очень легко и быстро можно на ходу перекусить, и при этом оно обеспечит вас быстрым приливом сил и энергии. А это много значит в походных условиях.мясо сушеное

Кроме того, мясо сушеное совершенно легко можно превратить в обычное. Для этого достаточно его залить горячей водой и оставить на час, пока оно придет в прежнее состояние. А можно и просто добавить кусок такого продукта при варке супа.

Как приготовить сушеное мясо

В домашних условиях его достаточно просто приготовить. Это несложный процесс. Для этого хорошо подойдет баранина и говядина. Свинину лучше не берите. Из нее не получается нормального продукта.

Безусловно, мясо должно быть свежим. Это главное условие. Кроме того, оно должно быть совершенно не жирным, без прожилок.

Говядину нужно порезать на куски. Лучше, если их толщина будет не более одного сантиметра. Но если даже у вас получатся более толстые кусочки - ничего страшного. Просто процесс приготовления будет более длительным.

сушеное мясо в домашних условиях

Чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо у вас высохнет. Еще при приготовлении нужно учитывать, для каких целей вы заготавливаете такой продукт. Если вы его будете использовать в домашних условиях, то смело делайте толстые кусочки. А вот если вы собираетесь брать его в поход, тогда кусочки должны быть непременно тонкими. Это облегчит процесс его употребления в дорожных условиях. Согласитесь, что толстый кусок будет сложно грызть.

Сушеное мясо: рецепт домашнего приготовления

Мясо необходимо нарезать поперек волокон, чтобы потом они не так мешали в процессе еды. Подготовленные куски складываем в посуду, а сами начинаем готовить рассол, который нам далее понадобится.

Для его приготовления нам нужна смесь перцев. Можно приобрести набор из сочетания нескольких его видов: красного, черного, белого, зеленого. Но можно и самостоятельно получить такую смесь путем перемалывания отдельных видов в кофемолке. Результат будет не хуже. Также нам пригодятся соль, лавровый лист, соевый соус, сахар и кипяток.сушилка для мяса

На два килограмма говядины количество ингредиентов будет следующим:

  1. Две полные чайные ложки поваренной соли.
  2. Также две чайные ложечки смеси перцев.
  3. Пятидесяти миллилитров соевого соуса будет вполне достаточно.
  4. Чайная ложка сахарного песка.
  5. Несколько измельченных лавровых листочков.
  6. Можно также добавить немного каких-нибудь травок для мяса.

Все эти ингредиенты смешиваем в одной посуде и заливаем стаканчиком кипятка. Полученный раствор нужно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Далее рассолом заливаем наше мясо, перемешаем все, чтобы каждый кусок получил свою порцию соли и пряностей. Кастрюлю накрываем крышкой, в нее не должно поступать лишнего воздуха. И отправляем ее в холодильник на трое суток. За это время мясо размягчится, пропитается солью и пряностями.

Сахар делает вкус мяса более нежным, усиливая его аромат. Соль обеспечивает защиту от развития микроорганизмов. А соевый соус придает какой-то особенный привкус. С ним сушеное мясо в домашних условиях получается гораздо вкуснее.

Вялим мясо

Существует специальная сушилка для мяса, которая облегчит процесс приготовления в домашних условиях. После того, как говядина полежала в рассоле, ее можно закладывать в сушилку. А можно мясо сушеное приготовить и с помощью духовки. В любом случае получается хороший результат.сушеное мясо рецепт

Если у вас есть сушилка для мяса, то разложите кусочки говядины на решетчатые поддоны. Нижний слой мяса можно укладывать из более крупных кусков, поскольку он быстрее просыхает.

Сушка в духовке

Если же вы решили готовить мясо сушеное в духовке, то это делается следующим образом.

Духовку нужно предварительно разогреть до семидесяти градусов. Говядину следует готовить до полного высыхания. В процессе духовку нужно держать немного приоткрытой, поскольку влаге нужно будет куда-то выходить.

Запомните, что мясо сушиться при выключенном газе. Периодически противень с говядиной необходимо доставать, а духовку разогревать. Потом мясо вновь возвращать на место.сушеное мясо как называется

На сушку вы потратите около суток. Если вы будете меньше готовить мясо, то оно просто потеряет часть влаги, но не просохнет полностью. Вы получите вяленое мясо. Оно не будет очень долго храниться. Хотя вполне подойдет для двухнедельного путешествия. Вначале его можно будет кушать без дополнительной готовки, ну а недели через полторы лучше использовать для приготовления супов или для жарки.

Для долгого хранения без холодильника мясо должно усохнуть до каменного состояния. Оптимальная температура процесса приготовления – семьдесят градусов. Превышать ее не стоит, но и уменьшать тоже. При высокой температуре мясо может ужарится до неприемлемого состояния.

Хранить сушеное мясо нужно в сухом месте без доступа воздуха в темноте. Это очень важное условие. Самым оптимальным вариантом будет упаковать его либо в полиэтиленовые пакеты, либо стеклянные банки.

Советы знатоков дела

  • Тонко нарезанное мясо быстрее просохнет и более удобно в употреблении во время походов.
  • Готовую говядину можно подержать на бумаге около суток перед упаковкой. Делается это для того, чтобы испарилась влага. Как показывает опыт, это увеличивает сроки хранения мяса без холодильника. А в погодных условиях это очень важно.
  • Во время приготовления мяса в духовке под решетку можно поставить противень. Это поможет сохранить чистоту. Кроме того, всю духовку придется вымыть, поскольку она устойчиво сохраняет запах.
  • Грызть готовые ломтики сушеного мяса очень вкусно. Но нужно быть аккуратными и беречь зубы.

Вместо послесловия

Многие желают научиться готовить сушеное мясо. Как называется, между тем, подобный продукт, знают далеко не все. Такое мясо называют бастурмой. В настоящее время оно считается чуть ли не деликатесом, хотя изначально была придумана в качестве походного варианта еды для чабанов, охотников, которые подолгу не возвращались домой и вынуждены были брать с собой запас продуктов. А такое мясо было очень удобным в хранении и достаточно калорийным.

fb.ru

Кус-кси биль кадид или что готовят из вяленой баранины: udif76

Не могла не поделиться с вами вот такой красивой, вкусной и суперполезной тарелочкой.:)) Это кус-кус, который приготовлен с участием того мяса. которое я сама солила и сушила после Аида.:))

Вот так, вместо простыней. полоскался ливер у меня на крыше на ветерке.Вот что из этого вышло.

Когда все высохло, сделала вот такие симпатичные осбанинки из  нарезанных кусочками легкого. желудка и пр.вкуснятины, обмотала нутряным жирком и перевязала сухими кишками. Так они и хранились прямо в тепле. Вот дождались приезда моей любимой мамочки, для которой я и изобразила этот кус-кус с фулем (бобами), хомосом (нутом) и всеми доступными овощами: картошкой. помидорами. перцем, тыквой. кабачком. баклажаном. морковкой, капустой, луком.Для тех, кто хочет рискнуть и приготовить эту экзотику, подробный рецепт из моей, так и неопубликованной, книжицы.:)

 

1.5 стакана сушеных бобов /фуль/, предварительно замоченных на сутки,

200 г вяленого мяса - по желанию,

3-4 луковицы,

10-12 ст.л. оливкового масла,

 2 ст.л. томат-пасты,

2 крупные помидоры,

1/2 ч.л. черного перца,

1 ч.л.  сухой смеси "табль у карвия" (кориандр и тмин)

5-6 шт. гвоздики (уд),

1 ч.л. красного перца (филь-филь мерхи),

1 ч.л. гриссы-араби (аджики) - по желанию,

соль по вкусу,

1 стакан хомоса (нута), предварительно замоченного на сутки,

4 шт. свежего острого или сладкого перца,

4 сушеных стручков красного перца - по желанию,

300 г тыквы,

300 г мелких кабачков,

2 репки /лифт/ - по желанию,

4 морковки,

4 картофелины,

1 небольшого кочана капусты,

2 баклажана,

500 г кус-куса,

соленый перец - по желанию,

оливки или маслины,

4 сваренных "вкрутую" яйца.

 

Потребуется кастрюля-пароварка с объемным нижним этажом, в котором будет готовиться соус.

В нижнюю кастрюлю для соуса наливаем 8 ст.л. оливкового масла. Свежие и сухие стручки сладкого или острого перца нужно вымыть, удалить плодоножки и сделать при помощи ножа небольшой надрез, в который поместить щепотку соли (если вы не проделаете этой нехитрой операции, то в процессе жарки стручок взорвется в раскаленном масле, подобно маленькой бомбе, и неприятностей - не избежать). Обжарить в раскаленном масле со всех сторон, чтоб подрумянились.Выложить на тарелку. В это же масло поместить по желанию вяленое мясо (кадид), обжарить, измельченный лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанные помидоры, обжарить,  перец (регулируйте его количество по вашему вкусу), гриссу-араби - по желанию, тмин и кориандр. Если вы добавили вяленое мясо, то солить не нужно. Досолите, когда блюдо будет почти готово. Если нет, то добавьте 1 ч.л. соли без верха. Помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. Налить 2 л горячей воды. Положить хомос и фуль,  очищенный от кожицы. Добавить разрезанные вдоль на 4 части морковь, репу и тыкву.

В то же время крупу высыпать в широкую посуду, сбрызнуть 2-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. воды, осторожно перемешивая, чтобы равномерно смочить, но не допустить образования комков. Добавить гвоздику. Поместить пропариваться на 30 минут.

Снять, переложить в ту же широкую посуду, сбрызнуть 2-3 ст.л. воды, осторожно перемешать. чтобы не было комков. Снова поместить пропариваться, перед этим добавить в соус разрезанные вдоль на четыре части кабачки и картофель, капусту и баклажаны.

Следить, чтобы соуса оставалось достаточное количество, около 1,5 литров, доливая горячей воды, при необходимости. Досолить.

Через 30 минут выключить огонь. Снять кус-кус и поместить в ту же широкую посуду. Удалить гвоздику. Осторожно подливая соус, без овощей и курицы, перемешать. Нужно делать это не спеша, маленькими порциями, зачерпывая жидкость сверху соуса, где больше масла, подливая его в крупу с краев, по стенкам посуды, чтобы не образовывалось комков, а крупа постепенно впитывала в себя жидкость, оставаясь рассыпчатой.

Выложить кус-кус на большом красивом блюде или в глубокие порционные тарелки, сверху украсить овощами, хомосом, фулем, обжаренным перцем, солеными оливками и/или маслинами, половинками яйца. При желании - соленым перцем. Сверху полить осторожно небольшим количеством оставшегося соуса.

udif76.livejournal.com


Смотрите также