Тушёная баранина со сливами. Баранина со сливами


Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

Сентябрь 27, 2014

Рейтинг: Будь первым!

Простая баранина, тушенная со сливами и луком. Рецепт с фото

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта.

Простую баранину, тушеную со сливами и луком, можно приготовить из баранины любого вида: ребрышек, грудинки, ноги и т.д. Сливы тоже можно использовать любого сорта. Ингредиенты: - 300-400 граммов баранины; - 6-8 слив; - одна луковица средней величины; - растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная; - 2-3 горошины душистого перца; - соль по вкусу; - ½ чайной ложки хмели-сунели. 1. Сливы порезать не большими кусками.   ...

6.5 Общий итог

Баранина со сливовой подливой - простое в приготовлении мясное блюдо, которое можно сделать из баранины любого вида и слив любого сорта.

Количество ингредиентов

5.5

Простота приготовления

6.5

Время приготовления

6

Подходит ли для праздничного стола

9.5

Подходит ли для ежедневного питания

9.5

Подходит ли для диетического и детского питания

2

Рейтинг: Будь первым!

Ингредиенты:— 300-400 граммов баранины;— 6-8 слив;— одна луковица средней величины;— растительное (сливочное или топленое) масло для жарки в том случае, если баранина нежирная;— 2-3 горошины душистого перца;— соль по вкусу;— ½ чайной ложки хмели-сунели.

1. Сливы порезать не большими кусками.

 

 

 

 

2. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

3. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Если баранина достаточно жирная, то лучше всего отрезать часть жира и жарить лук на нем.

 

 

 

 

4. Когда лук станет прозрачным или слегка золотистым, снять его со сковороды.

5. Вместо лука на сковороду выложить баранину, порезанную небольшими кусками. Обжарить ее со всех сторон.

 

 

 

 

6. Когда мясо обжарится, вернуть на сковороду лук, положить сливы. Засыпать специями, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала мясо приблизительно на половину.

 

 

 

7. Тушить на медленно огне под крышкой до готовности мяса. Время тушения определяется молодостью баранины. Для молодой баранины будет достаточно и 30 минут, старая может тушиться долго и воду в нее время от времени придется подливать.

Все. Простая баранина, тушенная со сливами и луком, готова.

Простая баранина, тушенная с луком и сливами

school-culinary.ru

Баранина со сливами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с сахаром, придают мясу приятный кисло-сладкий привкус, благодаря чему само блюдо получается очень изысканное и ароматное. А вообще баранину со сливами в домашних условиях можно приготовить для романтического ужина или, например, для праздничного семейного обеда, я уверена, что это блюдо в любом случае понравится абсолютно всем, кто его попробует. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив Блюдо: Горячие блюда

Баранина со сливами - фото шаг 1

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Баранина со сливами - фото шаг 2

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Баранина со сливами - фото шаг 3

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

Баранина со сливами - фото шаг 4

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Баранина со сливами - фото шаг 5

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Баранина со сливами - фото шаг 6

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Баранина со сливами - фото шаг 7

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Баранина со сливами - фото шаг 8

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушёная баранина со сливами | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Тушённая баранина со сливами - Ингредиенты

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 1

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

Тушённая баранина со сливами - Шаг 2

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 3

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 4

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 5

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 6

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 7

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 8

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 9

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 10

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 11

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 12

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 13

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

Тушённая баранина со сливами - Шаг 14

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Тушённая баранина со сливами - Готовый

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

poleznyblog.ru

Баранина со сливами — Рецепт кулинара

Фото:Баранина со сливами

Способ приготовления

Для начала обрезаем с бараньей корейки лишний жир и промываем мясо под проточной водой. Вытираем его насухо и посыпаем солью и молотым перцем.

Далее мы берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем очищенный чеснок и томим его на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Далее ставим сковородку на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем к нему немного растительного.

В разогретое масло выкладываем сливы, посыпаем их сахаром и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 15 минут. После этого добавляем к сливам винный уксус, продолжаем все жарить, пока уксус не выпарится. Затем наливаем портвейн, нам нужно жарить сливы до тех пор, пока портвейн не выпариться на половину.

Ставим на огонь еще одну чистую сковородку и наливаем в нее немного масла. Обжариваем в разогретом масле баранью корейку до образования на ней румяной корочки со всех сторон. Жарить нужно на сильном огне.

Перекладываем мясо в форму для запекания вместе со сливами, заливаем все оставшимся после обжарки слив соусом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока мясо запекается, мы чистим морковь и перец и нарезаем их брусками. Обжариваем овощи в масле, оставшемся после обжарки баранины, до мягкости, солим и перчим их по вкусу.

Когда мясо будет готово, выкладываем на порционную тарелочку горсть моркови с перцем, на нее кладем баранину, рядом выкладываем сливы и чеснок (его после обжарки следует выложить на бумажное полотенце). Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Баранья корейка — 650 Грамм
  • Сливы  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Портвейн  — 100 Грамм
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки чеснока)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина, Фрукты, Сухофрукты, Чернослив

Примечание:Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Баранина со сливами дома. У вас обязательно получится вкусный Баранина со сливами, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Баранина со сливами в домашних условиях.

Описание:Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.

Количество порций:1

Время приготовления:1 ч. 20 мин

time_pt:PT80M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru


Смотрите также