Баранина с яблоками. Баранина с яблоками в духовке


баранина с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

грудинка баранья свежайшая - 800 г (не догма, столько купил)
соус соевый светлый - для маринада
майонез средней жирности - для маринада
картофель свежий - с килограмм
масло оливковое Extra Virgin - только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
специи для картофеля "Америка" - по вкусу
чеснок - пару головок, можно и больше
мята свежая - полдюжины веточек
сало солёное - граммов 100, а то и больше
Показать все (9)

foodily.ru

Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

Подготовка:15 минут

Время приготовления:1 час 45 мин

Количество порций:8 порций

Баранина, запеченная с яблоками, финиками и фисташками просто тает во рту. Она получается очень сочной и нежной. Таким рецептом вы обязательно удивите ваших гостей.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 ст.л. топленого масла
  • 100 гр нарезанных фиников без косточек
  • 30 гр сырых фисташек, крупно нарезанных
  • 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 больших яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Начнем с приготовления начинки. Для этого разогрейте сковороду на небольшом огне. Растопите ст.л. топленого масла и запустите нарезанные финики, фисташки и розмарин, соль и перец (по вкусу). обжарьте в течение 1 мин. Добавьте нарезанные кубиками без кожуры яблоки и продолжайте обжаривать на небольшом огне в течение 5 минут, пока яблоки слегка не размякнут (используйте твердый сорт яблок, чтобы они не превратились в пюре во время приготовления). Снимите с огня и дайте остыть вашей начинке.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финикамиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

2 Разогрейте духовку до 250 °С. Баранину помойте, при необходимости вырежьте кости, удалите излишки жира и разрежьте мякоть вдоль, чтобы у вас получился пласт толщиной 1-1,5 см. толщиной. Поместите его на чистую разделочную доску, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте его примерно ½ ч.л. соли, 1 ст.л. мелко нарезанными листьями розмарина, поперчите. Начинку равномерно распределите в центре мякоти.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

3 Скатайте баранину с начинкой в рулет и с помощью шпагата плотно перевяжите по всей длине на расстоянии 2-3 см. Полученный рулет поместите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно промажьте ст.л. топленого масла.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финикамиПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

4 Запекайте в духовке не накрывая при температуре 250 °С в течение 20 минут до красивого золотистого цвета. Откройте духовку и тщательно пролейте баранину собственным соком от запекания, снизьте температуру запекания до 180 °С и продолжайте запекать, периодически поливая соком в течение примерно 40-50 минут (к концу запекания следите за готовностью, время запекания зависит от толщины мяса).Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

5 Запеченную баранину извлеките из духовки и накройте фольгой, дайте постоять 20-25 мин. Снимите фольгу, положите на разделочную доску, удалите шпагат и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная баранина, фаршированная яблоками и финиками

Для этого рецепта я рекомендую использовать свежую и молодую баранину. Тогда ваше мясо получится сочным и нежным.

canadacook.ru

Рецепты мужской кухни: Мясо с яблоками, баранина с айвой, шашлык в рукаве, сацебели.

Для приготовления данного блюда вам понадобится так называемый рукав для запекания, т.е. силиконовый рукав похожий полиэтиленовый, но выдерживающий высокие температуры.ВАЖНО: если у Вас нет возможности купить этот самый рукав для запекания, то просто выложите дно противня бумагой для запекания, положите на него луковую подушку и сверху мясо.Затем плотно прикройте все это алюминиевой фольгой, сделав 3-5 прокола наверху для выпуска пара.Хотя конечно лучше рукав, т.к. в нем готовить намного лучше.Шашлык в духовке:Готовится данное блюда на луковой подушке, т.е. из заранее замаринованного лука.Хочу отметить, что соотношение ингредиентов произвольное.Ингредиенты:

1-2 кг. баранины

4-5 луковиц лука

специи для шашлыка

Кусочки мяса сильно отбить. Для того, чтобы во время отбивания мясо не «брызгало», накройте его пленкой.

Сложить в миску, поперчить, посолить, добавить специи для шашлыка (бывают такие готовые в пакетиках), но можно и без специй.

Одну небольшую (3-5 см.)луковицу разрезать на небольшие кусочки, добавить к мясу и все перемешать еще раз, при это как бы сильно разминая смесь мясо и лука.

Можно добавить чанную ложку сока лимона или же 1-2 чайные ложки уксуса (столового).

Накрываем и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

Отдельно необходимо замариновать лук:

ВАЖНО: лук маринует 1 час, т.е. половину времени мариновки мяса.

2-3 луковицы нарезать полукольцами, сложить в миску и залить кипятком, чтобы он покрыл весь лук.

Добавить полстакана столового уксуса (можно меньше), 1-2 ст.ложки сахара, посолить.

Мариновать 1 час.

Готовим:

Духовку разогреваем до 230-250 градусов.

Отрезать рукав для запекания по длине чуть большей чем противень, на котором блюдо будет запекаться.

Рукав завязать с одной стороны.

Противень выложить бумагой для запекания, или смазанной маслом бумагой.

В рукав выкладываем маринованный и лук (предварительно слив маринад), распределяя его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо, при этом с маринованным луком не перемешиваем, т.е. выкладываем мясо на луковую подушку.

Завязываем другой конец рукава.

ВАЖНО: сделайте несколько (3-5) проколов сверху в рукаве чтобы пар мог выйти.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным.

Подаем в горячем виде, при этом лук из подушки тоже получается очень вкусным.

Баранина, тушенная с айвой (рецепт из инета, но очень хороший)

Баранина - 1 кг

репчатый лук - 400-500 г

айва - 3-4 шт.

соль, черный молотый перец, корица, сахар - по вкусу

Молодую баранину обмыть, просушить и порубив на крупные куски обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Лук мелко нашинковать и добавить к мясу.

Подлить крутого кипятка (ВАЖНО!) и тушить до готовности.

Посолить, поперчить по вкусу.

Нарезав айву тонкими дольками, удалить сердцевину и выложить слоем на баранину.

Томить блюдо на медленном огне около получаса.

Говядина с зелеными яблоками:

Данное блюдо готовится так как и баранина с айвой, но баранину вы можете смело заменить на молодую телятину (или даже не молодую, просто мясо будет дольше готовится), а айву – зелеными, желательно кислыми, яблоками.

После того, как ваше мясо будет готово, добавьте в него нарезанные кислые зеленые яблоки и обжарьте (или потушите) его вместе с яблоками.

Яблоки желательно зеленые, с кислотой.

Мясо с яблоками в духовке:

500г.мяса,

2-3 яблока

1 крупная луковица

0.5 стакана майонеза

соль,перец

Мясо (телятина или баранина) порезать на некрупные куски и отбить

Посолить, поперчить.

Смазать противень маслом и выложить:

1 – слой мяса

2 – поверх мяса крупно или мелко (на ваш выбор) порезанный лук

3- поверх лука, нарезанные дольками яблоки

4 –залить все майонезом и запекать в духовке 1-1,5 часа.

Ну и в конце одни замечательный грузинский соус под названием «Сацебели»:

1 стакан (200) г очищенных грецких орехов

0,5 головки чеснока (желательно местного)

1 стакан стакана сока неспелого (кислого) винограда, граната или ежевики (на рынке они намного дешевле спелых)

1 стакан крепкого куриного бульона

1 ч. ложка красного перца

1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), можно и просто шафран.

0,5 стакана зелени кинзы

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой, пропустить через мелкую сетку мясорубку.

Если есть блендер - перетереть в пасту.

Чем мельче - тем лучше.

Добавить шафран.

Получившуюся массу постепенно развести куриным бульоном, все время тщательно перемешивая.

Добавить гранатовый (виноградный и или ежевиковый) сок.

Сацебели прекрасно идет к птице и мясу.

ВАЖНО: ПРИМЕНЯЙТЕ В ГОТОВКЕ ТОЛЬКО ЙОДИРОВАННУЮ СОЛЬ-В ИНГУШЕТИИ В ВОДЕ ОЧЕНЬ МАЛО ЙОДА!

malsagoff.livejournal.com