Баранина с яблоками. Баранина с яблоками тушеная


Рецепт: Баранина с яблоками - все рецепты России

  • Фото рецепта: Баранина с яблоками

Баранина тушеная с яблоками и белым вином. Очень вкусное блюдо, которое может украсить и праздничный стол.

Смородина Автор рецепта: СмородинаИвановская область, Россия

Готовил(а) 4 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 700 г баранины
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 стакан белого вина
  • 1-2 средних яблока
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

  1. Лук мелко нарезать. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить до прозрачности лук.
  2. Баранину нарезать кубиками и обвалять в муке, добавить в кастрюлю и обжарить до румяности. Добавить майоран, соль, перец, перемешать и влить вино. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
  3. Яблоки нарезать, добавить в кастрюлю с зубчиками чеснока, если нужно добавить немного воды и тушить еще 20 минут.
Совет:

Баранину можно тушить на плите, но гораздо вкуснее если тушить в духовке. Просто добавить вино, яблоки, приправы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1.5 часа. Готовить при температуре 200 С.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Баранина с яблоками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Баранина с яблоками (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (7)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рецепт: Бараньи ребрышки с яблоками

  • 4aika Автор фото: 4aika
  • Фото рецепта: Бараньи ребрышки с яблоками

Блюдо на любителей интересных сочетаний. Тушеные бараньи ребрышки с яблоками.

4aika Автор рецепта: 4aika

Готовил(а) 2 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 5 

  • 600 г бараних ребрышек
  • растительное масло
  • 1 репчатый лук
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • сахар по вкусу (если нужно)
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. На разогретую сковороду (лучше чугунную), налить немного растительного масла. Выложить ребрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, не очень тонкими. Добавить к мясу. Сразу же добавить яблоки, нарезанные дольками.
  3. Добавить соевый соус и бальзамический уксус. Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара.
  4. Все перемешать, добавить соль, перец, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить 30 минут, если баранина молодая. Если более жесткая, то нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Бараньи ребрышки с яблоками

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(0)

Отзывы (на русском) к рецепту: Бараньи ребрышки с яблоками (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Рецепт: Тушеная Баранина - все рецепты России

Очень люблю жаркое, особенно из баранины. Всегда просто готовить, и всегда очень вкусно получается!

Olechka Автор рецепта: OlechkaWashington, США

Готовил(а) 3 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

  • 1 кг баранья нога
  • 3 ст. л. оливкого масла
  • 3 головки желтого лука
  • перец по вкусу
  • 1/2 стакана красного вина
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • пучок зелени укроп или петрушка
  • 3 лавровыx листa

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

  1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную посуду.
  2. Затем поджарить баранину. Жарить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. Потом добавить соль, перец, и красное вино. Тушить еще 30 минут.
  3. Переложить всё в глубокую форму для запекания. Добавить поджаренный лук, пучок зелени и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора часа. Запекать при температуре 180 С градусов.
Совет

В это блюдо всегда можно добавить другие специи. Например зиру, или острый перец для любителей острой пищи.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Тушеная Баранина

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(2)

Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная Баранина (2)

vitoctka2000

Просто и вкусно!!!! Да! Зиру и другие приправки стоит добавить!!!!  -  15 июл 2015

Гаянка

может съезжу сегодня вечером за бараниной. Надо попробовать  -  07 июн 2012

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (5)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также