Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото). Баранина с виноградом


Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото)

Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.

Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.

Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.

Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.<br /><br /><br />

7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

pechenuka.com

Баранина тушеная с виноградом - Вторые блюда


							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

Состав:

баранина мякоть 600 грамм

йогурт натуральный 200 грамм

виноград белый без косточек 1 горсть

зелень (петрушка, кинза, базилик) 1 пучок

кориандр семена 1 ч. ложка

корица молотая 2 щепотка

лавровый лист 1 шт

соль, молотый перец

растительное масло

Вам понадобится:

 сковорода

Приготовление:

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    1. Семена кориандра и корицу слегка нагрейте в кастрюльке (на слабом огне в течении 1 минуты).

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    2. Затем кориандр, корицу и лавровый лист измельчите в ступке.

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    3. Мясо вымойте, обсушите и порежьте на средних размеров кусочки.

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    4. Обжарьте мясо со всех сторон на сковороде на растительном масле ОДНИМ СЛОЕМ. Возможно понадобится обжарить мясо в несколько подходов. Уберите мясо со сковороды.

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    5. Лук очистите и обжарьте на той же сковороде (на жире и соках мяса) в течении 4 минут.

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    6. К луку добавьте мясо, йогурт, зелень, посолите, поперчите.

  • 
							Баранина тушеная с виноградом
						
						
					 bigmo.ru

    7. Добавьте виноград, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Желаем вам приятного аппетита!

  • bigmo.ru

    Буженина из баранины с виноградом (пошаговый рецепт с фото)

    Автор:aniram2704

    Скоро Новый год. Мы все сейчас заняты составлением меню для праздничного застолья. В моей семье блюда на этот праздник готовят традиционные. Это и заливные блюда, и домашние соленья-копчения, и птица запеченная, да куча салатов и закусок. И, конечно, готовим буженину. Она подается в качестве мясной нарезки и прекрасно заменяет магазинную колбасу.

    Рецептов буженины я знаю очень много. Какой рецепт выбрать, если каждый из них по-своему интересен и любим. Например, вот такая буженина из баранины с виноградом. Мясо получается ароматным, нежным, сочным и мягким. А главное, не слышен специфический запах баранины.

    Подавать эту буженину лучше порезанной порционно. Хотя, если в вашем хозяйстве имеются небольшие кусочки баранины, то можно каждому гостю запечь персонально.

    Виноград используйте кисло-сладкий, с вяжущим вкусом. Обязательно перед запеканием удалите косточки. Если этого не сделать, то все приятные эмоции от вкуса быстро улетучатся после снятия пробы.

    empty

    Как приготовить рецепт буженина из баранины с виноградом:

    1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить салфеткой.

    empty

    2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. 2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

    empty

    3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно. 3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет вполне достаточно.

    empty

    4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

    empty

    5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

    5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

    empty

    6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

    6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 40 минут.

    empty

    7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.</p><p>

    7) Готовую буженину из баранины с виноградом извлечь из фольги. Подается блюдо вместе с луком и виноградом, которые составляли компанию мясу во время термической обработки.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "буженина из баранины с виноградом":

    Баранина 1 кг, виноград 250 г, лук репчатый 3 шт., вино белое сухое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

    empty

    Loading ... Loading ...0

    Отзывы к Рецепту "буженина из баранины с виноградом"

    www.pechenuka.ru


    Смотрите также