Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото). Баранина с шампиньонами


Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд, что не перечесть. Самое постоянное блюдо на нашем столе – баранина с овощами.

Блюдо это тушеное. Получается с подливой. Подаю я обычно с гарниром. Хотя, мои домочадцы нередко предпочитают полакомиться этим блюдом без всяких дополнений.

Готовить баранину с овощами по этому рецепту – одно удовольствие. Блюдо совершенно не требует к себе внимания, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Обратите внимание, что перец я использую замороженный. А вот летом, конечно, перчик добавляется только свежий и свой, с грядки.

Этапы приготовления:

1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.

1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.

2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.

3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

Ингредиенты:

Баранина 1 кг, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

pechenuka.com

Баранина с овощами и шампиньонами (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Баранина в последнее время стала самым любимым мясом для нашего семейства. Мы уже не так любим свинину, распробовав утонченный и изысканный вкус бараньего мяса. Готовить можно столько разных блюд, что не перечесть. Самое постоянное блюдо на нашем столе – баранина с овощами.

Блюдо это тушеное. Получается с подливой. Подаю я обычно с гарниром. Хотя, мои домочадцы нередко предпочитают полакомиться этим блюдом без всяких дополнений.

Готовить баранину с овощами по этому рецепту – одно удовольствие. Блюдо совершенно не требует к себе внимания, готовится очень быстро и из доступных продуктов. Обратите внимание, что перец я использую замороженный. А вот летом, конечно, перчик добавляется только свежий и свой, с грядки.

empty

Как приготовить рецепт баранина с овощами и шампиньонами:

1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.1) Баранину необходимо помыть, порезать кусочками и залить холодной водой с солью. Оставить на полчаса. После воду слить, а мясо просушить салфеткой.

empty

2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.2) Теперь засыпаем специями. Я использую сборные специи для шашлыка. Сюда же выдавить при помощи чесночного пресса несколько зубков чеснока. Перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

empty

3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.3) В чугунок налить растительное масло. Довести его до кипения. Выложить в кастрюлю баранину и убавить огонь. Накрыть посуду крышкой и на слабом огне готовить минут 5-7. Мясо должно выделить много сока и слегка подрумяниться. Периодически перемешиваем.

empty

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

4) Порезать кубиками репчатый лук. Шампиньоны я нарезаю крупно. Выложить лук и грибы в чугунок.

empty

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

5) Сразу же за луком и грибами я добавляю сладкий перец, порезанный кубиками. Сейчас зима, и я использую перец замороженный. В чугунок его отправляю, не размораживая. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.

empty

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

6) Минут за 5 до окончания тушения следует добавить соль по вкусу. Готовую баранину с овощами после выключения огня оставить минут на 10 на горячей плите под крышкой. Блюдо должно отдохнуть. После можно сервировать и подавать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "баранина с овощами и шампиньонами":

Баранина 1 кг, шампиньоны 400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 2 шт., чеснок 2 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

empty

Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "баранина с овощами и шампиньонами"

www.pechenuka.ru

Баранина с шампиньонами

Баранина с чери и шампиньонами

Хребет барана поперчил ,посолил ,дал полежать 30 минут и обжарил на сковороде с оливковым маслом несколько минут . Добавил пару шляпок шампиньонов,ветку чери ,посолил ,поперчил и отправил в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут . достав с духовки накрыл фольгой и крышкой и дал отдохнуть 15 минут .

Нарезал и подал.

Рецепт баранина с грибами (онлайн видео)

баранина с грибамиХотите чего-то изысканного? Мы советуем вам приготовить блюдо французской кухни — баранину с грибами. Приготовления баранины с грибами не отнимет у вас много времени. В видео, которое мы предлагаем посмотреть, шаг за шагом показано, как приготовить данное блюдо, и какие ингредиенты нужно добавлять. Приготовьте это блюдо, оно обязательно вам понравится.

 

 

Фрикассе из баранины с шампиньонами : вторые блюда

Сообщение

Автор

Фрикассе из баранины с шампиньонами

22 Сен 2008 20:22

Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке. Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно! Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке.

Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном.

Понадобится:

800 г баранины

1 крупная луковица

125 г шампиньонов

2 ст.л. муки

400 мл воды

100 мл сливок

50 г сливочного масла

соль, перец

Приготовление:

1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить.

2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут.

3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать.

Гарнир любой.

Приятного аппетита!

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

22 Сен 2008 22:11

Honey

Маришик, я перевая!!!! На вкусняшку!!!! Спасибо!!!

Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

 

22 Сен 2008 22:25

HoneyТолько что говорила по тел. с дочкой. Она сообщила, что делала мое фрикассе с куриным филе. Открываю сайт, а там на первой строке - фрикассе. Очень вкусно. Спасибо, Мариночка. Но я отдельно обжариваю нарезанное на кусочки филе, а на другой сковороде - шампиньоны с луком. Все соединяю, добавляю сливки, прогреваю мин 3. На гарнир - что-нибудь макаронное. Это, конечно, не настоящее фрикассе, но тоже вкусно. Можно добавить сушеный базилик.

NatalyS

Наталья

63 года

Липецк

NatalySМои рецепты

 

24 Сен 2008 3:07

Honey-Марина, спасибо за вкуснятинку

А что там ещё вкусненького из прилогаемой книжечки к твоей скороварке

Оксана К

41 год

Германия

Оксана КМои рецепты

 

24 Сен 2008 5:06

Маришенька, какая вкуснота

И хорошо, что из баранины У нас мало бараньих рецептов. Спасибо

Ольга К.

Ольга

60 лет

Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты

 

24 Сен 2008 15:53

Имбирь - Ольчик

NatalyS - Наташенька

Оксана К - Ксюша

Ольга К. - Оленька

Девочки, спасибо за внимание!

Баранина тушеная с грибами

Если баранина, тушеная с грибами, до сих пор остается для вас непознанным вторым блюдом, то вам надо срочно это исправить! Баранина тушеная с грибами - это очень вкусное блюдо, которым можно превосходно накормить настоящего гурмана. Это настолько вкусное второе блюдо, что оно сразу становится семейным и любимым, <a href=стоит его только попробовать. Решитесь приготовить баранину, тушеную с грибами, по этому рецепту - это будет самое лучшее второе блюдо, которое вы ели. " title="Баранина тушёная с грибами" align="left" />Если баранина, тушеная с грибами, до сих пор остается для вас непознанным вторым блюдом, то вам надо срочно это исправить! Баранина тушеная с грибами - это очень вкусное блюдо, которым можно превосходно накормить настоящего гурмана. Это настолько вкусное второе блюдо, что оно сразу становится семейным и любимым, стоит его только попробовать. Решитесь приготовить баранину, тушеную с грибами, по этому рецепту - это будет самое лучшее второе блюдо, которое вы ели.

Ингредиенты:

баранина - 1 кг

свежие шампиньоны - 250 г

растительное масло - 1/2 стакана

белое сухое вино - 1 стакан

вода - 1 стакан

томатная паста - 1 ст.л.

черный перец - 20 горошин

соль по вкусу

Приготовление

Баранину тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. На сковороду наливаем масло, раскаляем и обжариваем баранину на большом огне до золотистой корочки. Перекладываем мясо в казанок или оставляем в сотейнике, доливаем воду и тушим 30 минут. Шампиньоны режем на четвертинки добавляем к баранине, вливаем вино и кладем специи. Через 15 минут добавляем томатную пасту. На медленном огне тушим нашу баранину с грибами еще 15-20 минут.

Баранина с шампиньонами в кислом соусе

Баранина с шампиньонами в кислом соусе Нежные тонкие ломти баранины с хрусткими пластинами шампиньонов в густом кислом соусе. Вот что это такое.Баранину, мякоть с бедра режем тонкими пластинами. Пересыпаем мясо в чашке давленым чесноком, перемешиваем. Добавляем рисовой муки и вновь перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук, порезанный брусочками. Во время обжарки добавляем молотую кинзу и белый перец.

Перекладываем лук в чашку, добавляем в сковороду масло, вновь разогреваем и обжариваем баранину до светло-коричневого цвета. Возвращаем в сковороду лук. Соль, красный жгучий перец. Вливаем небольшое количество белого столового вина. Закрываем сковороду крышкой и тушим это дело на малой мощности плиты минут 30. (при условии что баранина – свежая и молодая) Добавляем порезанные пластинками шампиньоны и тушим еще минут 15.

Небольшое количество кислого молока(простокваши) вливаем в сковороду, постоянно помешивая. Тушим мясо и грибы в кислом молоке еще минут десять.

Пробуем соус на вкус. Кислое молоко значительно сместит вкусовые акценты. Потому думаем: а не стоит ли еще немного посолить и добавить черный перец?

Гарнировать хорошо отварным картофелем, порезанным крупными ломтями, дабы его в соус окунать.

Такое блюдо – штука на любителя. Кислый соус, он такой. Моя семья оказалась в числе любителей. Ну а я – так уж безусловно.

Назад в раздел

Версия для печати

Баранина тушённая с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Баранины тушёной с грибами:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Баранины тушёной с грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/baranina-tushenaya-s-gribami/1.jpg"/>

Один килограмм баранины хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Солим и откладываем в сторону. Нарезаем 250 граммов шампиньонов.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 0,5 стакана растительного масла, хорошо разогреваем, и обжариваем в нём баранину со всех сторон, время от времени переворачивая, чтобы мясо подрумянилось одинаково.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

Наливаем в казан один стакан сухого белого вина и один стакан воды.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

Засыпаем нарезанные грибы и 20 горошин чёрного перца. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим мясо на маленьком огне приблизительно один час до полной готовности мяса.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

Приблизительно через один час открываем крышку казана и закладываем одну столовую ложку томатной пасты, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5-10 минут.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

Готовое мясо выкладываем на блюдо, можно подать мясо целым куском, а можно нарезать. Рядом с мясом выкладываем грибочки, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, и подаём к столу с запечённым картофелем, отваренным рисом или любым другим гарниром.

Баранина тушёная с грибами - пошаговый фото-рецепт

Рецепты гарниров есть в разделе гарниры на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/. Вдохновения вам и удачи.

Баранина тушёная с грибами от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Баранина с картофелем и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также