Перловый суп с бараниной – рецепт Видео кулинарии. Баранина с перловкой


Баранина с овощами и перловкой

  • Вода

    8.1%

    203.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.406 г

  • Общие сахара

    5.286 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.63 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.262 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.88 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.9 мг

  • Калий, K

    16%

    560.4 мг

  • Натрий, Na

    73.4%

    1762 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.706 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.6%

    9.956 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.3%

    0.48 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.2%

    30.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    198.8%

    1.988 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.9%

    175.1 мкг

  • Витамин A, IU

    131.6%

    3511 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.623 мг

  • Витамин K (филохинон)

    17.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    280.7%

    70.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    56.7

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    59.9%

    6.593 г

  • Трансжирные кислоты

    175%

    5.25

  • Холестерин

    48.1%

    144.4 мг

  • www.maggi.ru

    Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски рецепт с фото

    Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски - подробный рецепт приготовления.

    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски Фотография блюда: Джанна Фергюсон - Образец подачи

    Время: 3 час. Сложность: легкоПорций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
    • 2 ст. л. перловой крупы
    • 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
    • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
    • Масло для жарки
    • 30 гр. сливочного масла
    • 1 веточка сушеного тимьяна
    • 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
    • Соль и молотый черный перец
    • 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
    • 12 клубней картофеля среднего размера
    • 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
    • 1 пучок шнитт-лука
    • Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)

    Куриный бульон:

    • Куриные кости
    • 1 головка репчатого лука
    • 4 ст. воды
    • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
    • Лавровый лист
    • Соль и молотый черный перец

    Ароматное масло с травами:

    • 110 гр. сливочного масла
    • 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
    • 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
    • 1 веточка тимьяна

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне обжарьте до прозрачности репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Положите мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавьте морковь и перловку.
    2. Влейте куриный бульон, так чтобы он почти закрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите, положите букет гарни. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2 ч. Следите, чтобы смесь не сильно кипела. Сверху в рагу положите картофель, накройте и готовьте 30 мин., пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей, а картофель не станет мягким (проверьте, проколов его вилкой).
    3. Подавайте рагу в больших плоских суповых мисках, полейте маслом с травами или посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

      Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций

      Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.

    Категории:

    grandkulinar.ru

    Шотландский перловый суп (пошаговый фото рецепт)

    Шотландский перловый суп (пошаговый фото рецепт)

    Самый распространенный перловый суп – это обычный рассольник. Оказывается, есть много разновидностей этого супа без добавления солений и маринадов. Они не менее вкусны и полезны, чем рассольники.

    Энергетическая ценность:

    На 1 порцию

    441,4

    калорийность

    Используемая техника:

    Ингредиенты:

    Количество порций:

    4

    Пошаговая инструкция:

    1. 1

      Классический шотландский перловый суп варится из баранины на курином бульоне. Мне это сочетание показалось излишеством. Баранина и перловка – вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации. Видимо, в каждой деревне свои варианты национального супа, как и свои варианты виски, который является ячменным солодовым дистиллятом. Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену.

      Шотландский перловый суп
    2. 2

      Перловка – это и есть зерна ячменя, только без оболочки. Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Теперь нужно потерпеть. Перловка – крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов.

      Шотландский перловый суп
    3. 3

      У нас имеется много времени для приготовления необходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него перловый суп с бараниной будет иметь шотландский вкус.

      Шотландский перловый суп
    4. 4

      Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами.

      Шотландский перловый суп
    5. 5

      Потушим лук с морковью до полной готовности.

      Шотландский перловый суп
    6. 6

      В классических рецептах имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Ежу понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Я думаю, что две ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 5, а затем опускаем содержимое сковороды в кипящий суп.

      Шотландский перловый суп
    7. 7

      Еще один американский гость – картофель, который вытеснил репу и брюкву не только с шотландских столов. Русская кухня тоже была сильно изменена картофелем. Промоем и почистим пару картофелин.

      Шотландский перловый суп
    8. 8

      Порежем картофель на кубики и добавим в суп. Варим суп еще 15 минут. Проверяем его на готовность по картофелю. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости.

      Шотландский перловый суп
    9. 9

      Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист минуты за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю.

      Шотландский перловый суп
    10. 10

      Шотландский перловый суп с бараниной готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины. Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа (разумеется вприкуску с ячменным виски), различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.

      Шотландский перловый суп

    vashvkus.ru

    суп из баранины с перловкой

    1 ст. л. оливкового масла 340 г постной бескостной баранины, нарежьте кубиками 1 нарезанная луковица 2 морковки, нарезанные кубиками 250 г репы, нарезанной кубиками 250 г брюквы, нарезанной кубиками 100 г перловки 1,2 л домашнего бульона из баранины или курицы (см. стр. 24–25) 2 ч. л. нарезанного свежего розмарина 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна 100 г замороженного горошка соль и перец Лепешки с пряностями 225 г обычной муки 1 ст. л. пекарского порошка 55 г сливочного масла 3 ст. л. нарезанной петрушки 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина 150 мл молока пониженной жирности Показать все (20)

    foodily.ru

    Перловый суп с бараниной – рецепт Видео кулинарии

    • 19
    • 12

      Не забудьте рецепт

      Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Как приготовить Шотландский перловый суп с бараниной — рецепт и советы от Бабушки Эммы

    По своему внешнему виду перловка очень похожа на жемчуг и, именно поэтому эту крупу называют перловой (pearl – это жемчужина). Перловую крупу применяют как для приготовления каш, так и для приготовления супов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и ароматного шотландского перлового супа с бараниной.

    Ингредиенты

    Ингредиенты Шотландский перловый суп с бараниной
    • Мясо молодого барашка – 300 грамм

    • Масло сливочное – 60 грамм

    • Зелёный лук – 3 штуки

    • Крупа перловая – 0,5 стакана

    • Морковь – 2-3 штуки

    • Корень сельдерея – 1 штука (или листья)

    • Вода – 2 литра

    • Соль – 1 чайная ложка

    • Зелень петрушки – 0,5 пучка

    • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки

    • Чеснок - 1 зубчик

    Пошаговый рецепт приготовления: Шотландский перловый суп с бараниной

    • Шаг 1

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_1300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Нарезаем 3 корешка зелёного лука.

    • Шаг 2

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_2В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

    • Шаг 3

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_3В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли и варим 30 минут, на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

    • Шаг 4

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_4Через полчаса добавляем в суп 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

    • Шаг 5

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_5Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками 2 моркови, корень сельдерея, и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

    • Шаг 6

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_6Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 – 10 минут.

    • Шаг 7

      shotlandskij-perlovyj-sup-s-baraninoj_7Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с бараниной к столу с тостами из чёрного хлеба. Рецепт чёрного хлеба в разделе хлеб на нашем сайте videoculinary.ru

    Шотландский перловый суп с бараниной
    • 19
    • 12

      Не забудьте рецепт

      Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

    www.videoculinary.ru


    Смотрите также