Баранина с овощами в горшочке. Баранина с овощами в горшочке


Баранина с овощами в горшочке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Помыть и нарезать мясо кубиками. Затем, минут пять обжарить на оливковом масле.

  • 2.

    Тем временем, нарезать кубиками картофель, морковь и тоже немного обжарить без приправ и соли 5 минут.

  • 3.

    Потом, картофель с морковью положить в горшок желательно ёмкостью 1л 250.

  • 4.

    На картофель выложить баранину.

  • 5.

    На баранину - обжаренную капусту с луком. Её тоже жарить пять минут.

  • 6.

    Добавить смесь перцев, сухую приправу и лавровый лист.

  • 7.

    Всё залить бульоном от варёной баранины.

  • 8.

    Горшочек закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

  • 9.

    Через 30 минут горшочек вынуть из духовки, добавить густую сметану и немного тёртого сыра.

  • 10.

    Насыпать мелко нарезанный перец и ложкой всё разровнять.

  • 11.

    Горшочек без крышки поместить в духовку под гриль на 10 минут.

  • 12.

    Достаём и теперь можно приступить к трапезе. Немного украсим ярким перчиком и оливками и лимонной цедрой.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Баранина с овощами в горшочке. Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

    Баранина с овощами в горшочке

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    баранья грудинка или лопаточная часть – 1,2 кг

    рис – 600 г

    капуста белокочанная – 400 г

    морковь – 200 г

    репа – 150 г

    корень петрушки – 110 г

    лук репчатый – 200 г

    чеснок – 4–5 шт.

    перец горошком

    лавровый лист

    зелень для оформления

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Грудинку нарубить вместе с косточкой, а мякоть нарезать по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложить в глиняные горшочки, залить водой, добавить соль и варить 20–30 минут. Затем добавить рис, доведенный до полуготовности, капусту, нарезанную кубиками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанный дольками. Довести до готовности. В конце варки положить перец, лавровый лист и рубленый чеснок.

    Подавать мясо в горшочке вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

    Совет: для этого блюда можно использовать и свинину, однако в данном случае рекомендую перед закладкой риса посыпать ее небольшим количеством рубленных свежих или замороженных шампиньонов.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Баранина с овощами в горшочке пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Помыть и нарезать мясо кубиками. Затем, минут пять обжарить на оливковом масле.

  • 2.

    Тем временем, нарезать кубиками картофель, морковь и тоже немного обжарить без приправ и соли 5 минут.

  • 3.

    Потом, картофель с морковью положить в горшок желательно ёмкостью 1л 250.

  • 4.

    На картофель выложить баранину.

  • 5.

    На баранину - обжаренную капусту с луком. Её тоже жарить пять минут.

  • 6.

    Добавить смесь перцев, сухую приправу и лавровый лист.

  • 7.

    Всё залить бульоном от варёной баранины.

  • 8.

    Горшочек закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

  • 9.

    Через 30 минут горшочек вынуть из духовки, добавить густую сметану и немного тёртого сыра.

  • 10.

    Насыпать мелко нарезанный перец и ложкой всё разровнять.

  • 11.

    Горшочек без крышки поместить в духовку под гриль на 10 минут.

  • 12.

    Достаём и теперь можно приступить к трапезе. Немного украсим ярким перчиком и оливками и лимонной цедрой.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Баранина с фасолью и овощами в горшочках рецепт с фотографиями

    Время приготовления указано без учета маринования мяса. Баранину нарубить порционными кусками с костями(не мелко) - по 2 куска на порцию , сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

    Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0,5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.

    Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона. Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.

    Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита.

    www.koolinar.ru

    Баранина с овощами в горшочке. Минус 60. Система и рецепты в одной книге

    Баранина с овощами в горшочке

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    баранья грудинка или лопаточная часть – 1,2 кг

    рис – 600 г

    капуста белокочанная – 400 г

    морковь – 200 г

    репа – 150 г

    корень петрушки – 110 г

    лук репчатый – 200 г

    чеснок – 4–5 шт.

    перец горошком

    лавровый лист

    зелень для оформления

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Грудинку нарубить вместе с косточкой, а мякоть нарезать по 2–5 кусочков на порцию массой 30–40 г, уложить в глиняные горшочки, залить водой, добавить соль и варить 20–30 минут. Затем добавить рис, доведенный до полуготовности, капусту, нарезанную кубиками, морковь, репу, петрушку и лук, нарезанный дольками. Довести до готовности. В конце варки положить перец, лавровый лист и рубленый чеснок.

    Подавать мясо в горшочке вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

    Совет: для этого блюда можно использовать и свинину, однако в данном случае рекомендую перед закладкой риса посыпать ее небольшим количеством рубленных свежих или замороженных шампиньонов.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    self.wikireading.ru

    Баранина с овощами в горшочке — Кулинарные рецепты со всего мира

    Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Очень мягкая баранинка и вкусные овощи.Ингредиенты для «Баранина с овощами в горшочке»:

    • Баранина — 500 г
    • Картофель (средний) — 6 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 150 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный, большой ) — 1/4 шт
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Приправа (сухая) — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сметана (густая) — 3 ст. л.
    • Сыр твердый (тёртый) — 1 ст. л.

    Рецепт «Баранина с овощами в горшочке»:

    Сын купил собачкам баранину. Посмотрела на неё и решила с ними поделиться. Возмещу курицей.
    Даже резать приятно. Красивая, свежая.
    Минут пять обжарила мясо на оливковом масле.
    Съела кусочек, мясо уже и готово. Чувствуется, что свежайшее…
    Нарезала кубиками картофель, морковь и тоже немного обжарила без приправ и соли 5 минут. Картофель с морковью положила в горшок. Горшок ёмкостью 1л 250.
    На картофель выложила баранину.
    На баранину — обжаренную капусту с луком. Её тоже жарила пять минут. Посолила.
    Добавила смесь перцев, сухую приправу и лавровый лист.
    Всё залила бульоном от варёной баранины. Варила вторую часть мяса собачкам. Им мясо, а нам бульон.
    Горшочек закрыла крышкой и отправила в духовку при температуре 200 градусов.
    Через 30 минут горшочек вынула из духовки, добавила густую сметану и немного тёртого сыра.
    Насыпала мелко нарезанный перец и ложкой всё разровняла.
    Горшочек без крышки поместила в духовку под гриль на 10 минут.
    Достаём…
    Теперь можно приступить к трапезе. Немного украсим ярким перчиком и оливками.
    Оливки к баранине не подают, но я люблю оливки и неважно с чем. У меня оливки с лимоном. Очень ароматное блюдо!
    Мясо тает во рту!!!
    Это наши мальчишки, которые поделились баранинкой. Светлый — Джек 2 года. Потемнее — Рей 6 месяцев. Сегодня ему уже семь.
    На речке Пирита в августе.

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    coobook.ru