Баранина тушенная в пиве с овощами /. Баранина с овощами с пивом


Баранина в пиве с овощами

 

Приготовьте простое и оригинальное блюдо. Получается очень быстро, но при этом ароматно и вкусно. А что же еще нужно для сытного ужина? Убедитесь сами и приготовьте баранину в пиве с овощами.

Количество порций: 5

Простой рецепт баранины в пиве с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 183 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Баранину в пиве с овощами можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Сначала мы обжариваем мясо и овощи, а затем тушим на средне - медленном огне в течение полутора часов. Хорошо, если у вас есть зелень - укроп, петрушка, тархун, она пригодится. Пиво используйте светлое, слабое. Итак, приступи к готовке.
  2. Баранина в пиве с овощами готовится очень просто.
  3. Баранину промойте проточной водой, просушите и порежьте кубиками.
  4. Картофель и помидоры промойте, картофель почистите, с помидоров снимите кожицу, опустив их в кипяток, затем порежьте крупными кубиками.
  5. Лук, чеснок и зелень промойте, почистите и мелко порубите.
  6. Разогрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте мясо.
  7. Затем добавьте лук и картофель, посолите и поперчите. Жарьте вместе в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок, пиво и половину мелко порубленного укропа. Тушите полтора часа.
  9. Готовое блюдо в тарелке посыпьте оставшимся укропом.
  10. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Хашлама или баранина по-карабахски с овощами и пивом

В армянском языке название блюда хашлама происходит от того же однокоренного понятия, что и  խաշել (арм. транскрипция — хашоу, хашой) — варить. Из армянского в дальнейшем слово перешло в турецкий и грузинский. Впервые я увидел как готовят хашламу в Мардакерте (Нагорный Карабах) – на праздновании какого-то большого юбилея. До сих пор помню гигантский чан (как я теперь подозреваю литров этак на сорок) и двух здоровенных усатых дядек, голых по пояс (было глубокое лето) и необычайно волосатых, которые неторопливо и с достоинством укладывали в этот чан попеременно то большие куски мяса с двух разделанных молодых баранов, то овощи, лежащие тут же на длинном столе немалой горкой. Было мне тогда всего-то 7 годочков. Еще с того времени я помню вкус хашламы, пахнущей молоком, кинзой, рейганом и еще чем-то  – пряным, резким и незнакомым, а также тающий во рту вместе с мясом, ее ни с чем несравнимый аромат.

У многих восточных народов, особенно кавказских, вы можете найти похожее блюдо, но только армяне, а точнее – карабахцы (это вроде как армяне среди армян) испокон веку готовят его с пивом и без капли воды.

Рецепт, которым мы с вами поделимся, на 100% аутентичный, а еще – он наш родовой, и ему уже лет двести, не меньше. Это внушительная цифра для одной семьи, отдельно взятой семьи, не правда ли?

(на 10 порций)

Ингредиенты:

  • 4 кг мяса молодого барашка (задняя часть), порубленного на порционные куски
  • 4 больших баклажана, порезанных кружками 1,5 см толщиной
  • 8 сладких перцев, очищенных от плодоножки и семян и разрезанных вдоль пополам
  • 8 больших розовых помидор, порезанных крупными кружками 1,5 см
  • 5 головок чеснока со срезанными верхушками (так, чтобы слегка открылась мякоть)
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и порезанный крупными кусочками
  • 1 кг лука шалот (или салатный), очищенного от шелухи
  • По 1 большому пучку кинзы, рейгана (базилика) и петрушки
  • По пол литра темного и светлого пива
  • 9 лавровых листиков
  • 1 ст.л. душистого перца горошком
  • Крупная морская соль

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю (не менее 12 литров) укладываем слоями в следующем порядке:
  2. 1 слой: третья часть помидор, 3 лавровых листа, пол ст.л. душистого перца, третья часть перца чили, половина баранины (хорошо посолить), половина баклажан, половина лука, половина перца, третья часть помидор.
  3. 2 слой: оставшаяся половина баранины (хорошо посолить), 3 лавровых листа, остаток душистого перца, третья часть перца чили, оставшиеся баклажаны, лук и перец, далее – 3 лавровых листа, остаток перца чили и помидор.
  4. Если мясо по какой-либо причине не поместится у вас в два слоя, тогда необходимо делать третий слой. В том случае, если высота кастрюли не позволит вам сделать полноценный третий слой, вы можете сделать его усеченным, убрав какой-либо ингредиент. В любом случаем последним слоем в хашламе должны быть помидоры.
  5. Вливаем пиво, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и готовим хашламу под крышкой в течение 4-5 часов.
  6. По готовности добавляем зелень. Тушим еще 3-4 минуты и выключаем. Даем постоять 20-25 минут.
  7. Вместо хлеба подавайте вместе с хашламой  овечью или козью брынзу, завернутую с зеленью в лаваш в виде трубочки.
  8. Ну и чтобы полностью ощутить веселое настроение при поедании этого поистине праздничного блюда (потому что армяне едят его в основном на большие праздники, свадьбы и юбилеи), постарайтесь поискать и купить настоящую тутовку (70-ти градусная армянская водка из шелковицы).

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ пошаговый рецепт с фотографиями

Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.

Промокнуть бумажным полотенцем.

Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона

Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24 красота после жары, представляю, оставить на час ,когда у нас было +40 в тени))))))

Убрать в холодильник до следующего дня.

Помидоры должны быть мясистые, выжать сок в соковыжималке, или натереть на тёрке чтоб получился густой томатный сок, если водянистые, то отцедить жидкость.

Посолить, поперчить.

Куски баранины крупные (не люблю мелкие) обжарить до золотистой корочки на сильном огне

Переложить в кастрюлю, залить пивом и томатным соком.

Так, чтоб только покрыло куски мяса Воду, не добавлять!!!

Добавить головки репчатого лука, перец горошком, перчики Чили .

Довести до кипения, снять пену.

И тут я вспомнила, зачем мне 2,5 часа тушить баранину, когда у меня есть Скороварка.

Таааак, «музыка играй назад»

Переложила всё это дело в скороварку.

Дать закипеть, до шипения клапана.

Убавить огонь на самый минимальный и тушить 55 минут, остудить скороварку (обязательно). Открыть крышку и добавить чеснок и зелень, дать закипеть.

Всё, наша баранинка готова!

Баранинка получилась сочная, пряная, в меру острая, подлива наивкуснейшая, подавала в пиалах, как шурпу и с отварным картофелем. Мы очень любим баранинку. Попробуйте и вы. У нас в Молдове 2 сорта баранины. На Юге- не вонючая, а вот на Севере..... Но я беру всегда баранину у одной женщины. Никогда не подводила Скороваркой пользуюсь всю жизнь, незаменимая вещь. Мне подружка подарила, сразу после свадьбы. НО иногда забываю про неё родимую. Очень удобно и быстро. Особенно люблю в ней готовить овощи на парУ, початки кукурузы, бульоны и т.д. Короче, рекомендую всем, кто ещё не обзавёлся этой уникальной вещью. Пользуюсь книжечкой, уже потрёпанной , но не рецептами, а сколько времени понадобиться для приготовления, разных продуктов и блюд.

www.koolinar.ru

Хашлама из баранины на пиве (рецепт с фото)

Shratva.ru - Вторые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

Описание приготовления:Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала. 

Ингредиенты:

Баранина  — 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)Помидоры  — 5-6 ШтукКартофель  — 4-5 ШтукЛук репчатый  — 4 ШтукиПерец болгарский  — 2-3 ШтукЧеснок  — 3-4 ЗубчиковШампиньоны  — 2-3 Штук (крупные)Пиво светлое  — 1 ЛитрЗелень свежая  — 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)Специи  — По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Хашлама из баранины на пиве"

Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

    Заливное из карпа

Просмотров: 3485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2014, 22:03, | Категория: Вторые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Баранина тушенная в пиве с овощами | Еда | Отзыв

Довелось мне поработать в нашем местном кафе барменом, там то я и познакомилась с этим восхитительным блюдом. У нас баранина тушенная с овощами в пиве, подавалась исключительно на банкет и лишь для дорогих во всех смыслах этого слова, гостей.

Для приготовления сего произведения искусства, прекрасно подойдет, как мясо на кости, так и чистая мякоть, единственным пожеланием является наличие жирка, так блюдо будет еще вкуснее. Итак, если вы решили порадовать своих близких необычно сытным и вкусным блюдом, тогда запаситесь следующими продуктами:

баранина - 1 кг;

баклажаны - 350г;

морковь - 350 г;

лук - 200г;

соль, перец;

пиов - 0,5л;

растительное масло - 150мл;

томатная паста - 4 ст.л.

Баранина, нарезается кусочками размером со спичечный коробок и обжаривается на растительном масле. Когда мясо зарумянится в сковороду к нему вливается 1 стакан горячей воды. После этого огонь убавляете до минимуму и тушите мясо не накрывая крышкой 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном или казанок наливаете немного жидкости из сковороды и укладываете слоями: лук, нарезанный крупными кубиками, морковь нашинкованную толстыми кружками, баклажаны, нарезанные полукольцами, затем выкладываете все мясо, а сверху вторую половину овощей. Каждый слой следует посолить и поперчить по вкусу. Теперь все это великолепие заливается пивом и отправляется на медленный огонь не менее, чем на 3 часа. Точное время приготовления зависит от молодости мяса.

Спустя это время, баранина, тушенная с овощами в пиве, раскладывается по тарелкам или на одно большое общее блюдо, поливается соусом в котором тушилось и обильно посыпается зеленью, если вы ее любите. А затем стремительно поедается.

Можно отварить дополнительно картофель, но в моей семье, любят просто мясо с получившейся подливой из овощей. Надеюсь и вам тоже такая баранина, тушеная с овощами в пиве придется по вкусу!

xn--80avnr.xn--p1ai

Пошаговый Рецепт баранины в пиве с овощами с фото

Пошаговый рецепт баранины в пиве с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Повод: На обед

Приготовьте простое и оригинальное блюдо. Получается очень быстро, но при этом ароматно и вкусно. А что же еще нужно для сытного ужина? Убедитесь сами и приготовьте баранину в пиве с овощами.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина — 500 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пиво — 500 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Баранину в пиве с овощами можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Сначала мы обжариваем мясо и овощи, а затем тушим на средне - медленном огне в течение полутора часов. Хорошо, если у вас есть зелень - укроп, петрушка, тархун, она пригодится. Пиво используйте светлое, слабое. Итак, приступи к готовке.
  2. Баранина в пиве с овощами готовится очень просто.
  3. Баранину промойте проточной водой, просушите и порежьте кубиками.
  4. Картофель и помидоры промойте, картофель почистите, с помидоров снимите кожицу, опустив их в кипяток, затем порежьте крупными кубиками.
  5. Лук, чеснок и зелень промойте, почистите и мелко порубите.
  6. Разогрейте растительное масло в кастрюле и слегка обжарьте мясо.
  7. Затем добавьте лук и картофель, посолите и поперчите. Жарьте вместе в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Добавьте в кастрюлю помидоры, чеснок, пиво и половину мелко порубленного укропа. Тушите полтора часа.
  9. Готовое блюдо в тарелке посыпьте оставшимся укропом.
  10. Приятного аппетита!

 

recipex.ru