Суп из баранины с нутом и машем. Баранина с нутом рецепт суп


Рецепт Суп из баранины с нутом

Вкусный, наваристый и сытный суп с легкой мятной ноткой, а готовится дома просто.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Нут - 150 гр.
  • Баранья нога - 800 гр.
  • Соль - 1+1/2 ч. ложки
  • Зира - 1/2 ч. ложки
  • Морковь - 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой - 100 гр.
  • Мята сушеная - 2 ч. ложки
KATRINE Пока без рейтинга2ч 30мин2ч 30мин 55

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нут замочить на 10 часов в большом количестве воды.Суп из баранины с нутом - 0
  2. Бараньи ножки моем, заливаем 3 л. холодной воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим при слабом кипении 1,5 часа, затем добавляем нут, солим и варим ещё 40 минут.

  3. Вынимаем ножки, удаляем кости и соединительную ткань, а мякоть нарезаем кусочками и возвращаем в суп. Растираем зиру и добавляем в кастрюлю.

  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой и выкладываем в суп.

  5. Нарезаем сельдерей и тоже бросаем в суп.Суп из баранины с нутом - 1
  6. Варим ещё 5 минут, добавляем мяту, выключаем огонь и даем немного настояться.Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 68077

foodman.club

Рецепт Суп с нутом и бараниной

Зимний согревающий и вкусный сытный суп. Этот суп хорош именно с бараниной, хотя по такому рецепту можно приготовить дома суп и с говядиной. При приготовлении следует заложить время на вымачивание нута (четыре-пять часов).

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 800 г баранины
  • 200 г нута
  • 250 г помидоров
  • 800 г картофеля
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • растительное масло
  • соль и перец
zvolson Пока без рейтинга2 ч2 ч 67

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 54756

foodman.club

Суп из баранины с нутом и машем. рецепт с фотографиями

Самое главное, что нужно не забыть сделать с вечера: нут промыть, залить холодной водой, и оставить замачивать на ночь. На следующий день воду слить в раковину, а нут будем варить вместе с мясом.

Баранью лопатку нарубить на куски(средние), помыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.

В кастрюле с толстым дном (в казане), нагреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки. Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, потушить до мягкости и золотистого цвета лука, положить замоченный нут, залить горячей кипяченой водой, посолить, прикрыть крышкой и варить примерно часа полтора.

Как мясо сварилось, добавляем в кастрюлю болгарский перец, нарезанный соломкой; морковь, натёртую на крупной тёрке; помидоры, нарезанные брусочками; маш перебранный (от камушек) и промытый; столовую ложку приправы «Хаваедж». Прикрываем крышку, и оставляем вариться до готовности маша, это примерно, 30-40 минут. В конце попробовать на соль и перец, если нужно досолить, доперчить.

Как маш сварился, добавляем в кастрюлю нарезанную кинзу и мелко нарубленный чеснок, провариваем 1-2 минуты, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём супу постоять 10-15 минут, «отдышаться» так сказать.

Всё, сытный и вкусный суп готов! Налетайте, наливайте и приятного аппетита!!!)))

Размер кастрюли(казана), примерно, 5 литров.

Рецепт приправы "Хаваедж" можно посмотреть ЗДЕСЬ О нуте и маше в общих чертах для тех, кто ещё не знаком с этими бобовыми. Нут (нохут, бараний горох, chickpeas, garbanzo) - очень древняя бобовая культура, его родиной считаются страны Азии и Средиземноморья. Сегодня нут популярен везде, его выращивают чуть ли не на каждом континенте. По пищевой ценности он превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам (отличается приятным ореховым послевкусием). Использование нута достаточно широко – в вареном или жареном виде, в блюдах c тушеным мясом, супах, гарнирах, закусках и салатах. Нут является основой для фалафеля и хумуса, а на Филиппинах нут консервируют в сиропе и подают на десерт (хало-хало, или "филиппинское мороженое"). Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

www.koolinar.ru

Суп из баранины с нутом

Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Количество порций: 6

Простой рецепт супа из баранины с нутом армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Армянская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Сельдерей стебель — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Нут (горох турецкий) — 150 Грамм
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Баранья нога — 800 Грамм
  • Сушеная мята — 2 Чайных ложки
  • Морковь — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. В большом количестве воды замачиваем нут (часов на восемь - десять).
  2. Промываем бараньи ножки и заливаем их холодной водой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и снимаем пену. Варим примерно час - полтора при небольшом кипении, затем добавляем сюда разбухшего нута и минут тридцать - сорок варим еще. Не забываем посолить.
  3. Теперь, когда станет мягким мясо, и от кости будет отделяться легко, кости удаляем, так же и жесткую ткань. Небольшими кусочками нарезаем мясо и кладем обратно в суп. Добавляем растертую зиру.
  4. Промываем морковь и очищаем ее. Нарезаем тоненькой соломкой и добавляем ее в суп.
  5. Нарезаем сельдерей поперек небольшими кусочками и так же добавляем в кастрюлю с супом.
  6. Варим еще минут пять - семь (овощи должны стать мягкими). Специи добавляем в самом конце, огонь выключаем и даем супу немного настояться.

 

proretsepti.ru

Суп с бараниной и нутом

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Первые блюда 6 порций, Время приготовления: 100 минут.

Суп с бараниной и нутомЯркий вкусный суп с нутом на бульоне из баранины. Если кто-то не любит баранину, то вполне можно приготовить данный супчик на говяжьем бульоне. У нас в семье баранину уважают, поэтому в моей копилке немало рецептов супов , в которых присутствует данный вид мяса. Сельдерей придает этому супу несравнимую ни с чем пикантную нотку, поэтому в составе он обязателен, а нут делает суп очень наваристым и придает привкус то ли гороха, то ли фасоли:)) Кстати нут является очень полезной культурой, так как содержит большое количество минералов и витаминов, при этом содержит всего 120 калорий на 100 грамм:)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 500 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей (стебли) - 2 штуки
  • Нут - 150 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Нут необходимо промыть и оставить на ночь в воде, чтобы он набух. Соотношение нута и воды - 1 к 4.Баранину тщательно промоем, порежем на небольшие кусочки, зальем 3,5 литрами воды, добавим очищенную репчатую луковицу, посолим и поставим вариться бульон на средний огонь. Когда бульон закипит - снимаем пенки..Через 30 минут после закипания бульона, высыпаем туда нут. Варим еще 40 минут..Пока варится бульон, почистим и порежем брусочками картофель.Тщательно вымоем и нашинкуем стебли сельдерея.Почистим и порежем морковь.По прошествии 40 минут после отправки в суп нута, всыпаем туда картофель. Варим 5 минут.Затем отправляем в суп морковь. Варим еще 15 минут.Последним засыпаем порезанный сельдерей. Пробуем суп на соль, при необходимости досолим. Варим 5-7 минут..Выключаем огонь, посыпаем суп мелко порезанной зеленью петрушки. Даем настояться 5-10 минут и подаем..
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Суп из баранины с нутом и машем

Сложный рецепт супа из баранины с нутом и машем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 34
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Баранья лопатка – 1 шт.,
  • Нут(нухут, нохат) – 2 стакана,
  • Маш – 1 стакан,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт. (средние),
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Кинза (для нелюбителей кинзы – петрушка) – 1 пучок,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Приправа «Хаваедж» - 1 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу,
  • Масло оливковое(растительное) - 3-4 ст. л.
  • Рецепт Йеменской приправы для супа «Хаваедж»
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л.
  • Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
  • (Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. )

Пошаговое приготовление

  1. Самое главное, что нужно не забыть сделать с вечера: нут промыть, залить холодной водой, и оставить замачивать на ночь. На следующий день воду слить в раковину, а нут будем варить вместе с мясом.
  2. Баранью лопатку нарубить на куски(средние), помыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой.
  3. В кастрюле с толстым дном (в казане), нагреть растительное масло и обжарить баранину до золотистой корочки. Добавить к мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами, потушить до мягкости и золотистого цвета лука, положить замоченный нут, залить горячей кипяченой водой, посолить, прикрыть крышкой и варить примерно часа полтора.
  4. Как мясо сварилось, добавляем в кастрюлю болгарский перец, нарезанный соломкой; морковь, натёртую на крупной тёрке; помидоры, нарезанные брусочками; маш перебранный (от камушек) и промытый; столовую ложку приправы «Хаваедж». Прикрываем крышку, и оставляем вариться до готовности маша, это примерно, 30-40 минут. В конце попробовать на соль и перец, если нужно досолить, доперчить.
  5. Как маш сварился, добавляем в кастрюлю нарезанную кинзу и мелко нарубленный чеснок, провариваем 1-2 минуты, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём супу постоять 10-15 минут, «отдышаться» так сказать.
  6. Всё, сытный и вкусный суп готов! Налетайте, наливайте и приятного аппетита!!!)))
  7. Размер кастрюли(казана), примерно, 5 литров.

Рецепт приправы «Хаваедж» можно посмотреть ЗДЕСЬ О нуте и маше в общих чертах для тех, кто ещё не знаком с этими бобовыми. Нут (нохут, бараний горох, chickpeas, garbanzo) - очень древняя бобовая культура, его родиной считаются страны Азии и Средиземноморья. Сегодня нут популярен везде, его выращивают чуть ли не на каждом континенте. По пищевой ценности он превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам (отличается приятным ореховым послевкусием). Использование нута достаточно широко – в вареном или жареном виде, в блюдах c тушеным мясом, супах, гарнирах, закусках и салатах. Нут является основой для фалафеля и хумуса, а на Филиппинах нут консервируют в сиропе и подают на десерт (хало-хало, или филиппинское мороженое). Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

 

vkusnyeretsepti.ru