Тушеная баранина с медом. Баранина с медом


Тушеная баранина с медом: Вторые блюда - Статьи

Статьи

Горячее предложение!!!

Популярные Статьи

Товар дня

Рамки для ульевДоставка по РоссииЦена 15 руб!!! Купить рамки для ульевМагазинные, Рута, Дадана. Закажи!

Статьи

Добавлено: 07.12.2011

Прочитано: 5162

Рецепт баранины, тушеной с медом

Баранина, как известно, очень вкусное мясо, но его нужно уметь правильно готовить, придав блюду приятный запах и отменный вкус. Этого можно добиться, приготовив баранину, тушёную с мёдом по особенному рецепту.

Тушеная баранина с медомДля этого необходимо взять килограмм баранины, пол литра мясного бульона, топлёный жир (70 грамм), мёд (100 грамм), две столовые ложки томатной пасты, соль и перец.

Итак, баранину необходимо хорошо промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски. Посыпаем солью, перцем и выкладываем обжариваться в сковороду с растопленным жиром. Когда мясо подрумянится с двух сторон, перекладываем его в сотейник и заливаем бульоном. Затем добавляем мёд и томатную пату. Для придания неповторимого аромата положите гвоздику, кориандр и корицу в марлю и добавьте к нашей баранине. Накрываем блюдо крышкой и тушим примерно час. По истечении этого времени сливаем бульон в отдельную кастрюлю и варим его до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны. После этого отправляем полученный соус назад к мясу.

 

Читайте также:
Добавить Комментарий
В подкатегории Вторые блюда собраны следующие Статьи:
прочесть полностью статью Курица по арабски с медом и орехамиВосток дело тонкое, и все что с ним связано, имеет свои особенности, не похожие на европейские традиции. Возьмем, к примеру, кухню. В отличии от кулинарных традиций всего мира, восточная кухня исключает употребление свинины, зато можно встретить огромное количество блюд из мяса барана, коровы, козы и птиц (курица, перепела, фазаны), ну и конечно рыбы.

Новые Статьи на нашем сайте

Выбери себе медогонку

МедогонкиДоставка по России Купить медогонку Горячие предложения!!!2-х, 3-х, 4-х рамочные. Жми!!!

Продукты пчеловодства

Доска объявлений

Хотите купить или продать мёд, прополис, воск, ульи, пчёл и прочие продукты пчеловодства? Тогда Вам обязательно нужно бесплатно разместить свое объявление у нас.

ВХОД

v-zzz.ru

Блюда с медом и бараниной: 18 рецептов что приготовить с медом и бараниной

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ / cosciotto di agnello con senape e miele Итак, баранина...В Италии баранину любят и умеют готовить, мало того, блюда с тушеной, запеченной бараниной или ягнятиной часто во многих домах подают на праздники, Рождество или Новый год. Итальянцев можно понять, так как это мясо очень вкусное и полезное, оно содержит много полезных аминокислот, витаминов, в частности витамина В, белков, минеральных веществ, цинка, который нормализует уровень сахара в крови и еще в ягнятине гораздо меньше холестерина, чем в говядине. Что касается меня, то я всегда побаивалась готовить баранину, так как считала, что это очень сложно, что баранина лучше удается мужчинам ну и т. д. Но, как говориться, не так страшен черт...На самом деле все оказалось очень и очень просто! И вот уже несколько лет я готовлю баранью ногу в медово-горчичном соусе: мясо получается сочное и нежное, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.Конечно, большой процент успеха этого блюда - хорошее мясо, баранина должна быть свежей, не очень жирной и не иметь резкого запаха, т. е. барашек должен быть молодым. ИНГРЕДИЕНТЫ:Баранья нога: 2-2,5 кгЧеснок: 1 головкаРозмарин и тимьян: по несколько веточек ( можно заменить смесью сухих ароматных трав, какие вы любите - 1,5 ст. ложки)Мед: 1 ст. ложкаОливковое масло: 2 ст. ложки Крупная морская соль: 2 -2,5 ст. ложкиЧерный свежемолотый перец: 1 ч. ложкаКрасный молотый перец: 0,5 ч. ложкиГорчичный соус:50 гр. сухой горчицы1 ч. ложка меда или сахара 0,5 ч. ложки соли1-1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла1 ст. ложка лимонного сока100 мл теплой воды Для гарнира: картофель Понадобится: пакет для запекания, фольга ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баранью ногу моем, удаляем лишний жир и пленки, вытираем салфеткой.2. Готовим горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты и берем 4 силовые ложки этого соуса, остальную горчицу вы можете подать уже к готовому блюду.3. Заправка для мяса. К 4 ложкам горчицы добавляем мед, оливковое масло, соль, перец, измельченные ароматные травы, все перемешиваем и натираем баранью ногу.4. Очищаем чеснок, разрезаем дольки на 2-3 части. Острым ножом делаем проколыcosciotto di agnello con senape e miele

Итак, баранина...В Италии баранину любят и умеют готовить, мало того, блюда с тушеной, запеченной бараниной или ягнятиной часто во многих домах подают на праздники, Рождество или Новый год. Итальянцев можно понять, так как это мясо очень вкусное и полезное, оно содержит много полезных аминокислот, витаминов, в частности витамина В, белков, минеральных веществ, цинка, который нормализует уровень сахара в крови и еще в ягнятине гораздо меньше холестерина, чем в говядине.

Что касается меня, то я всегда побаивалась готовить баранину, так как считала, что это очень сложно, что баранина лучше удается мужчинам ну и т. д. Но, как говориться, не так страшен черт...На самом деле все оказалось очень и очень просто! И вот уже несколько лет я готовлю баранью ногу в медово-горчичном соусе: мясо получается сочное и нежное, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.Конечно, большой процент успеха этого блюда - хорошее мясо, баранина должна быть свежей, не очень жирной и не иметь резкого запаха, т. е. барашек должен быть молодым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:Баранья нога: 2-2,5 кгЧеснок: 1 головкаРозмарин и тимьян: по несколько веточек ( можно заменить смесью сухих ароматных трав, какие вы любите - 1,5 ст. ложки)Мед: 1 ст. ложкаОливковое масло: 2 ст. ложки Крупная морская соль: 2 -2,5 ст. ложкиЧерный свежемолотый перец: 1 ч. ложкаКрасный молотый перец: 0,5 ч. ложки

Горчичный соус:50 гр. сухой горчицы1 ч. ложка меда или сахара 0,5 ч. ложки соли1-1,5 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла1 ст. ложка лимонного сока100 мл теплой воды

Для гарнира: картофель

Понадобится: пакет для запекания, фольга

Маринуется... На ужин будет запеченная баранья нога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Баранью ногу моем, удаляем лишний жир и пленки, вытираем салфеткой.

2. Готовим горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты и берем 4 силовые ложки этого соуса, остальную горчицу вы можете подать уже к готовому блюду.

3. Заправка для мяса.К 4 ложкам горчицы добавляем мед, оливковое масло, соль, перец, измельченные ароматные травы, все перемешиваем и натираем баранью ногу.

4. Очищаем чеснок, разрезаем дольки на 2-3 части. Острым ножом делаем проколы в мясе и втыкаем туда чеснок.

5. Оставляем мясо в холодильнике на несколько часов. Обычно, я мариную баранину 4-6 часов.

5. Достаем баранью ногу из холодильника, кладем ее в рукав для запекания и закрываем пакет.

6. Мясо готовится в течение 30 минут при температуре 220 градусов и потом еще 1 час при температуре - 180 градусов.

***Что касается температуры готовности мяса... так как духовки у всех разные и вес бараньей ноги тоже немного варьируется, прежде чем вынуть баранину из духовки, лучше проколоть рукав и измерить температуру:- мясо считается средней прожарки (medium) - 54-57°C - хорошей прожарки (medium-well) - 60-63°C - полностью прожаренный (well-done) - 65-68°C На мой взгляд, баранина well-done очень сухая, а вот температура чуть больше 60 градусов - идеальна.

7. Гарнир. Средние картофелины тщательно моем и оборачиваем каждую в фольгу. Запекаем картошку в духовке в течение 50- 60 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо подаем горячим со свежей зеленью и овощами. К баранине хорошо подходят горчица, хрен, клюквенный, брусничный или гранатовый соусы. Ни и, конечно, нельзя обойтись без бутылочки выдержанного красного вина. На гарнир хорошо падать запеченный картофель. Картофелины разрезаем на несколько частей, кладем на них маленькие кусочки сливочного масла и поливаем сметанно-чесночным соусом.

Buon appetito!

fialkinanina.livejournal.com


Смотрите также