Рецепты основных блюд с бараниной и кускусом. Баранина с кускусом


Баранина с кус-кусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Баранина с кус-кусом

6 порций

2 часа 30 мин

481 кКал на порцию

Баранина с кус-кусом

Баранина любима во многих национальных кухнях, особенно она популярна среди южных народов. Чаще всего ее употребляют с рисом, но она также отлично сочетается с традиционной африканской крупой — кускусом. Моя подруга, прожившая в Марокко несколько лет, рассказывала, что невест перед свадьбой специально откармливают кускусом, чтобы они были красивее :).

Вам понадобится

Кускус 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Баранина с кус-кусом (этап 1)

Баранина мякоть 600 г
Баранина с кус-кусом (этап 1)

Мясо очищаем от жил, срезаем лишний жир и режем кубиками примерно 3х3 см. Подойдет поясничная часть, лопатка, окорок.

Баранина с кус-кусом (этап 2)

Баранина с кус-кусом (этап 2)

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем мясо. Чтобы оно хорошо обжарилось и не дало лишнего сока, кладите его на сковороду достаточно свободно, можно обжаривать порциями.

Баранина с кус-кусом (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Баранина с кус-кусом (этап 3)

Когда мясо обжарится со всех сторон, посолите, поперчите, накройте его крышкой, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. При необходимости подлейте немного воды.

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Баранина с кус-кусом (этап 4)

Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, а на сковороде обжарьте мелко порезанный лук.

Баранина с кус-кусом (этап 5)

Баранина с кус-кусом (этап 5)

Готовый лук должен потерять матовый оттенок и стать мягким.

Баранина с кус-кусом (этап 6)

Соль морская ½ ч.л.
Баранина с кус-кусом (этап 6)

К луку всыпьте кускус, посолите и перемешайте.

Баранина с кус-кусом (этап 7)

Баранина с кус-кусом (этап 7)

Сверху выложите мясо.

Баранина с кус-кусом (этап 8)

Баранина с кус-кусом (этап 8)

Влейте кипящую воду так, чтобы она слегка покрыла кускус. Не наливайте слишком много воды, чтобы кускус не превратился в кашу и стал рассыпчатым.

Баранина с кус-кусом (этап 9)

Баранина с кус-кусом (этап 9)

Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут, чтобы кускус впитал воду и пропитался мясным ароматом.

www.foodclub.ru

Рецепты основных блюд с бараниной и кускусом

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

eda.ru

кускус с бараниной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

450 г постной бескостной баранины, нарезанной кусками 340 г шампиньонов, нарезанных ломтиками 1 луковица, тонко нарезанная 2 лавровых листа 2 веточки свежего тимьяна 2 толченых зубчика чеснока 2 морковки, нарезанные ломтиками 2 черешка сельдерея, нарезанные ломтиками ¼ ч. л. свеженатертого мускатного ореха 500 мл крепкого темного пива 1 банка нарезанных томатов, около 400 г 150 мл домашнего бараньего или куриного бульона (см. стр. 24–25) 150 г кураги, разрежьте на половинки соль и перец 2 ст. л. нарезанной петрушки для украшения Кускус с капустой и мятой 750 мл кипящего овощного бульона, домашнего светлого (см. стр. 23) 450 г зеленой капусты, например савойской, тонко нашинкуйте 340 г кускуса 4 ст. л. нарезанной свежей мяты Показать все (20)

foodily.ru

Кус-кус с бараниной и овощами.

Прошу прощения за свою физиономию на фото. Другой к сожалению нет.Прошу прощения за свою физиономию на фото. Другой картинки к сожалению нет.Летом смотрел один из лучших фильмов за последние годы. По-русски - "кус-кус и барабулька". По-французски - "La Graine et le Mulet" (Крупа и кефаль). К сожалению, шел только в одном кинотеатре огромного города, один сеанс в день. Фильм на французском языке с русскими субтитрами. В зале было 12 человек. В каком микро-миниатюрном мире мы живем! В нано-мире! Сколько человек в России его посмотрели? А фильм в сотни раз умнее, тоньше и, если хотите, полезнее, чем все остальные фильмы в сегодняшнем прокате. Очень редко удается посмотреть такое.А готовят там действительно кефаль, а не барабульку. Ее несколько раз показывают крупным планом, перепутать невозможно. Барабулька по-французски mulet rouge. Но фильм от этого хуже не стал. И смотреть его надо без перевода. Только так.Очень рекомендую всем.А в честь этого шедевра готовил кус-кус. Я и так это давно хотел сделать, а тут и кино еще посмотрел. Только делал я его не с кефалью, а с бараниной.

750 г кус-куса1 баранья нога 1 желтый перец1 красный перец1 зеленый перец4 жгучих перчика1 большой баклажан1 небольшой кабачок или 1 большой цуккини1 горсть нута200 г стручковой фасоли2 крупные картофелины 3 морковки300 г тыквы1 головка чеснока8 луковиц шалота или другого мелкого лукаШалфей, мускатный орех, карри, зира, суджук.

Баранью ногу порубить примерно на 12 кусков. Тщательно промыть от осколков костей. Положить в большую кастрюлю. Добавить две разрезанные пополам луковицы. Залить холодной водой и варить примерно 30 минут, постоянно снимая пену. Нут замочить в холодной воде, добавить столовую ложку пищевой соды.Овощи крупно порезать. Луковицы и головку чеснока оставить целыми. Сложить слоями в казан. Опытным путем установлено (не смотрите на фото), что вниз лучше положить морковь, горох (промыть от соды), затем лук, чеснок, перец, баклажан, фасоль. А картошку, цуккини и тыкву положить сверху. А еще выше положить жгучие перчики, 3 штуки. Через сито залить бульоном из-под баранины. Посолить, добавить мускатного ореха и карри. Тушить на самом медленном огне до готовности картошки. В баранину долить кипящей воды, посолить, положить один жгучий перчик. Готовить дальше на медленном огне.Из казана достать картошку, тыкву и цуккини. Картошка нам понадобиться для другого блюда – назовем его попутный суп, по аналогии с попутным газом. Мы его специально готовить не будем, он сам получится. А тыкву и цуккини достали, чтобы они не разварились. Содержимое казана очень аккуратно перемешиваем. Жгучие перчики при этом лучше достать, чтобы не повредить, иначе будет очень остро. Достаем мясо из кастрюли, удаляем кости и кладем в казан сверху на овощи. Не забываем про наши острые перчики. Добавляем измельченной зиры и варим на очень, очень медленном огне почти без кипения еще примерно час-полтора.Бульон процеживаем через сито. Отмеряем 750 мл. Добавляем истолченные с солью шафран и зиру. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Высыпаем в кастрюлю кус-кус, постоянно помешивая. Плотно закрываем крышкой и даем настояться примерно пять минут.Выкладываем кус-кус на блюдо. Сверху аккуратно шумовкой с дырками кладем овощи (не забудем про тыкву с цуккини) и мясо из казана. Посыпаем суджуком. Подаем immediately. Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.

Попутный суп.В казане у нас остался аппетитнейший бульончик с непойманными кусочками мяса и овощей. Положим туда картошку и доведем до кипения. Суп готов. Мы его съели спустя пару-тройку часов после кус-куса. Открылось второе дыхание.

stalic-kitchen.livejournal.com

кускус с бараниной и овощами

2 молодых кабачка цуккини, нарежьте крупно 2 красных сладких перца, удалите семена и нарежьте 2 желтых сладких перца, удалите семена и нарежьте 2 красные луковицы, разрежьте каждую на 6 частей 2 ст. л. оливкового масла 500 г филе баранины из шейной части, срежьте жир 250 г кускуса 2 ст. л. свежей кинзы 1 ст. л. свежей петрушки 1 ст. л. свежей мяты 8 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками 6 перьев зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками Маринад 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 3 измельченных зубчика чеснока 1 ч. л. молотого кумина (зиры) 1 ч. л. молотого кориандра щепотка кайенского перца Заправка 6 ст. л. томатного сока 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. соуса чили (или по вкусу) Показать все (23)

foodily.ru

Баранина с кус-кусом » Аппетитно: кулинарные рецепты

Многие люди по всему миру любят баранину, особенно это касается южных народов. Согласитесь, что используя такое мясо, можно приготовить массу интересных блюд. Чаще всего в качестве гарнира выбирают рис, но на этот раз мы приготовили блюдо с кус-кусом -традиционной африканской крупой.

Для приготовления баранины с кус-кусом необходимо:

  • 600 грамм баранины
  • 20 мл растительного масла
  • 1 ложка морской соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 луковица
  • 300 грамм кус-куса

Шаг 1: Изначально возьмите кусок мяса, вырежьте все жилы, избавьтесь от излишнего жира, а потом нарежьте его кусочками среднего размера. Лучше всего брать лопатку или окорок, чтобы блюдо получилось сочным.

27 Баранина с кус кусомШаг 2:  Разогрейте сковородку, добавьте немного масла, а только потом выкладывайте мясо. Оно не должно пускать сок, поэтому лучше обжаривать его частями.

37 Баранина с кус кусомШаг 3: После того как мясо зарумянится, добавьте специи по вкусу, а затем влейте немного воды, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.

47 Баранина с кус кусомШаг 4: Если мясо приготовилось, переложите его на тарелку, а в сковородку на его место поместите порезанный мелкими кубиками лук.

57 Баранина с кус кусомШаг 5: Дайте ему обжариться до того момента, пока он не станет мягким.

66 Баранина с кус кусомШаг 6: После чего на сковородку выкладывается кус-кус, все еще немножко солится и тщательно перемешивается.

75 Баранина с кус кусомШаг 7: Поверх этого уложите кусочки баранины.

82 Баранина с кус кусомШаг 8:  За кипятите воду, а потом влейте ровно столько, чтобы кус-кус немножко покрылся. Много лить не нужно.

91 Баранина с кус кусомШаг 9: Подберите плотную крышку и накройте блюдо еще на 7 минут. Это позволит кус-кусу впитать воду и мясной сок, что сделает блюдо более ароматным.

101 Баранина с кус кусом

17 Баранина с кус кусом

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: баранина, кус-кус Рубрики: АФРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Жареные блюда, КУХНИ, Марокканская кухня, РЕЦЕПТЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua


Смотрите также