Как приготовить баранина с чесноком в коньяке. Баранина с коньяком


Баранина в казане с чесноком и коньяком

Эта баранья спинка съедается сразу — настоящий деликатес !!!

Баранина в казане с чесночком и коньяком с душистыми травами это Песня !!!

Попался на рынке небольшой барашек, ребрышки мы тушили с капустой, а вот спинку приготовим с чесноком в коньяке.

Баранина в казане

Коньяк придает шикарный вкус любому мясному блюду.

Так готовят мясо во Франции, коньяк будет чувствоваться только во вкусе, естественно весь алкоголь выпарится, так что это вкусное блюдо без последствий могут есть и дети.

Вес готового блюда составит 2,150 кг.

Блюдо рассчитано 4-5 порций

Общее время приготовления: 6 часа 30 минут

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Для приготовления баранины в казане с чесноком и коньяке нам потребуются:

  • баранья спинка 1,5-2 кг., или баранина на кости,
  • чеснок 2 головки,
  • лук 1 средняя головка,
  • масло оливковое или подсолнечное 2-3 столовые ложки,
  • коньяк или бренди 150-200 гр., в крайнем случае водка,
  • зира (кумин, кориандр) 1,5 чайные ложки,
  • орегано 1,5 чайные ложки,
  • прованские травы 1,5 чайные ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • черный молотый перец 1,5 чайные ложки.

баранина с чесноком ингредиенты

Баранина в казане с чесноком и коньяке как приготовить
  • Ножом, на разделочной доске, очищаем мясо на кости от жил и пленки ( они придают мясу специфический запах).

При разделке баранины Оставим тонкий слой жира.

  • Промываем мясо проточной холодной водой, сушим кухонным полотенцем.
  • Острым ножом делаем в мясе глубокие разрезы до кости.

Баранина идеально сочетается с чесноком.

  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Смешиваем 2 чайные ложки соли, 1,5 чайные ложки черного молотого перца и 2 головки измельченного чеснока, этой смесью обмазываем мясо.

баранина с чесноком с чесноком натираем смесью чеснока соли и перца

Мы так делали при приготовлении мясного рулета из свиной брюшины.

  • Баранью спинку с чесноком солью и перцем заворачиваем в пленку или накрываем крышкой в кастрюле оставляем его пропитываться 1-1,5 часа.

баранина с чесноком с чесноком закрываем пленкой

Баранина настоялось, пропиталось чесноком и пряностями.

  • Укладываем баранью спинку в толстостенные казан или утятницу, зависит от того где лучше помещается.

баранина с чесноком с чесноком закладываем в гусятницу

  • В отдельную посуду высыпаем 1,5 чайные ложки зиры, 1,5 чайные ложки орегано и 1,5 чайные ложки прованских трав.
  • Заливаем смесь пряностей коньяком или бренди, добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и хорошо размешиваем ложкой или вилкой.

баранина с чесноком с чесноком специи коньяк масло смешиваем

  • Смесью коньяка, специй и растительного масла заливаем баранью спинку в утятнице или казане.

баранина с чесноком специи коньяк масло заливаем ими мясо

  • Отправляем нашу красоту на средний огонь, ждем когда закипит.

Соль не добавлять.

Воду не добавлять, мясо пустит свой сок.

  • Закрываем тяжелой крышкой, ждем пока пар пойдет из под крышки и убавляем огонь до минимума, что бы пар выходил из под крышки по тихоньку.

баранина с чесноком ложим хребтом вверх

  • Тушим баранью спинку при закрытой крышке с одной стороны 1-1,5 часа.
  • Переворачиваем мясо на другую сторону.
  • Добавляем лук нарезанный кубиками и продолжаем тушить еще 1-1,5 часа.

баранина с чесноком закладываем нарезанный лук

А запах по всему дому тушеного мяса в коньяке с чесноком сногсшибательный. Эти 3 часа тянутся долго.

  • По истечении 1,1,5 часов проверяем, если мясо мягкое и отделяется от костей, наша баранина в казане готова.

баранина с чесноком готова остывает

  • Выкладываем баранью спинку с чесноком в коньяке на блюдо не много посыпаем измельченной зирой и украшаем зеленью.

Все Баранина в казане с чесноком в коньяке готова !!!

Пробуем… ММММ… Прелесть… Баранина получилось на славу ! Чеснок, зира и коньяк это душа нашего блюда!

баранина с чесноком отрезаем кусочек пробуем

Подаём баранью спинку горячей на большой тарелке, соус в отдельной посуде.

Баранина с печеной или отварной картошкой, с фасолью всегда очень вкусная.

Не проходите мимо баранины, порадуйте своих близких изысканным деликатесом !!!

Приятного аппетита !!!

.

vkusnointeresno.ru

Как приготовить баранина с чесноком в коньяке рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить баранина с чесноком в коньяке. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить баранина с чесноком в коньякеРецепт блюда баранина с чесноком в коньяке был автоматически добавлен 13 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к бразильской кухни.

Ингредиенты
  • 2 кг баранины на косточке (довольно крупные куски)
  • 12–15 крупных зубчиков чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 150 мл коньяка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка морской соли крупного помола
  • щепотка морской соли
Как приготовить
  • 1 Чеснок почистить.
  • 2 В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить куски баранины с обеих сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
  • 3 Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок. Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
  • 4 Готовую баранину присыпать сверху крупной солью и мятой.
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Томленая баранина с луком, чесноком и рисом Томленая баранина с луком, чесноком и рисомДуховку предварительно разогреть до 220ºС. Смешать муку, соль и перец, обвалять в этой смеси куски баранины. Разогреть в сковороде 2 ст. столовые ложки оливкового масла ...
  • рецепт блюда - Элегантная говядина в коньяке Элегантная говядина в коньякеИтак. Мясо режем на кусочки, солим, и обжариваем их на сковороде.Обжареное мясо перекладываем в глубокую кастрюльку, добавляем розмарин, немного имбиря... Берем коньяк.....
  • рецепт блюда - Баранина прованс Баранина провансПриготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые...
  • рецепт блюда - Баранина запеченная Баранина запеченнаяБерем баранью ногу, моем, обрезаем плеву.Нашпиговываем ее чесноком и морковью. ... ... ... Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и...

foodzona.ru

Баранина в казане по-французски

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

баранина в казане с чесноком по французскиКазан, баранина, Франция – кажется, эти слова, объединяющие мусульманский восток и изысканность французской кухни совершенно несовместимы. Но, тем не менее этому французскому блюду, как утверждают знатоки, более 100 лет! Попробуем и мы приготовить этот изыск из баранины, которая, и это не секрет, не многим нравится. Но причина в этом, лежит в классическом ответе – просто её нужно правильно готовить. И все, кто отведал это блюдо, где чеснок, хороший коньяк и запах жареной баранины создают неповторимый аромат старой Франции, навсегда изменили своё мнение. Разумеется, это блюдо готовится не очень быстро – более 3 часов, посему назвать его повседневным нельзя.

Итак, начнём с ингредиентов. Главный из них, естественно, мясо. Его нужно примерно 3 кг. Желательно выбрать нежирную молодую баранину, на косточках, без жилок и плёнок. Если они имеются, их следует удалить, ибо они могут давать не очень приятный запах.

Один из основных ингредиентов в этом блюде – чеснок. Его понадобится примерно 5 головок, желательно свежий из наиболее острых сортов.

Кроме баранины, понадобится оливковое масло, где будет обжариваться чеснок и мясо. Хотя подойдёт и любое другое растительное масло без запаха. Ориентировочное количество зависит от размеров сковородки, но примерно 150–250 мл.

В оригинальном старинном рецепте другие специи, помимо чеснока, вообще не фигурируют, однако, если уж очень хочется, то для баранины вполне подойдут следующие душистые приправы: базилик, чабрец, зира, чёрный перец, на любителя – орегано. Весьма уместны будут сушёные помидоры. В крайнем случае подойдут хмели-сунели или комплексная приправа, продающаяся в магазине, которая так и называется «для баранины». Но поверьте, пользоваться стандартными смесями приправ, да ещё заводского изготовления – это дурной вкус в кулинарии.

Приправами в этом блюде не стоит злоупотреблять, так как основной его аромат и вкус дают не они, а именно чеснок и коньяк. Коньяк подойдёт любой, и необязательно дорогих марок. Главное, чтоб он был ароматным, но не ароматизированным, и, естественно, натуральным. Его понадобится примерно 150 мл.

Приготовление

1. Начинаем с чеснока. Разделяем его на зубки, очищаем от шкурки и обжариваем в оливковом масле до едва заметного изменения цвета. Готовые зубки должны быть мягкими. Обжарив чеснок, пока вынимаем его из сковороды и приступаем к обработке мяса.

2. Разделяем баранину на порционные кусочки примерно по 120–150 г. Затем сильно разогреваем сковороду с маслом, где готовился чеснок, и обжариваем с двух сторон кусочки мяса до золотистой корочки. На каждую сторону уходит примерно 2 мин. Кусочки должны быть равномерно покрыты этой корочкой и как бы запечатаны в неё.

3. Подготовленное мясо укладываем в казан, ставим на слабый огонь, заливаем равномерно коньяком и поджигаем. После того как спирт из коньяка прогорит, а весь аромат благородного напитка впитается в мясо, любители могут засыпать специи по вкусу, но повторяю, в оригинальном рецепте это делать не рекомендуется. Хотя, может быть, это и разумно в случае, если коньяк был не очень ароматный или просто некачественный.

4. Если специи добавлены, то всё это следует перемешать и после этого равномерно рассыпать сверху чеснок. После этого перемешивать уже не нужно. Казан прикрываем кулинарным пергаментом, а сверху крышкой и отправляем в духовку на 2 часа томиться при температуре не более 160 °C.

Готовое блюдо можно подавать так, как есть, но особенно гармонирует оно с лёгкими овощными салатами, а также с такими гарнирами, которые способны хорошо впитывать тот изумительный соус, что образовался на дне казана. А размякший чеснок вполне подойдёт как отдельная закуска к коньякам и виски, которые принято подавать к баранине.

chesnochny.ru

2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

баранина с чеснокомБаранина с чесноком: 2 оригинальных рецепта приготовления мяса в духовом шкафу

Классическое сочетание в кулинарии – мясо и чеснок. Особенно вкусным получаются блюда из баранины, обильно сдобренные этим «королем пряностей». Предлагаем два необычных рецепта баранины, попробовав которые, в восхищении останется даже самый требовательный гурман.

Баранья нога, запеченная с чесноком, розмарином и абрикосами

Нашпигованное пряной смесь мясо получается особенно нежным и ароматным. К тому же степень прожарки баранины вы сможете регулировать самостоятельно, исходя из приведенных в рецепте рекомендаций по времени запекания.

Ингредиенты:

— баранья нога весом около 2,0-2,7 кг;

— оливковое масло для натирания – 30-40 мл;

— свежий розмарин – 3-4 веточки;

— чеснок – 3 крупных зубчика;

— свежий абрикос без косточек (можно заменить курагой или кайсой) – 100 гр;

— мука для соуса – 1 ст. ложка с горкой;

— бульон из баранины – 0,6 л;

— соль крупного помола каменная и перец черный – по вкусу.

Запекание мяса и приготовление подливы

  1. Кусок мяса промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Острым ножом небольшого размера сделать глубокие надрезы по всему куску.
  3. Обильно смочить мясо маслом, тщательно втирая в его поверхность.
  4. Приготовить смесь для шпигования: розмарин, чеснок и курагу мелко нарезать и перемешать.
  5. Полученный состав затолкать в отверстия, открывая их с помощью пальцев.
  6. Кусок мяса посолить и сдобрить черным молотым перцем.
  7. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  8. Баранину переложить в разогретую форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 2-3 часа, в зависимости от желаемого результата: если вы любите мясо с кровью, то время запекания рассчитывается по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса, мясо средней прожарки – по 25 минут на 0,5 кг, а хорошо прожаренное мясо готовится по 30 минут на 0,5 кг.
  9. Готовность баранины проверяется с помощью зубочистки – при проколе вытекающий сок должен иметь слегка розовый оттенок.
  10. Зажаренное мясо переложить на красивое блюдо и оставить «отдыхать» перед подачей на стол на 10 минут.
  11. Приготовить соус: в мясной жир, полученный при запекании (20-30 мл), добавить муку, перемешать и слегка обжарить на сковороде, после чего влить бульон и прокипятить на малом огне около 5 минут. При желании в соус добавляют мелко нарезанный розмарин.
  12. Соус подавать вместе с бараниной.

Баранина в коньяке с пюре из чеснока

Попробуйте приготовить в меру пикантное мясо для домашнего обеда или праздничного ужина, и ваши гости и близкие по достоинству оценят вкус и аромат баранины с чесноком. Рецепт в приготовлении прост, не требует особых кулинарных навыков, а все продукты имеются в свободной продаже.

Ингредиенты:

— баранина с косточкой (лучше всего использовать ребра молодого барашка и корейку) – 2 кг;

— чеснок острый свежий – 3-4 головки;

— бренди или коньяк – 150 мл;

— растительное масло для обжарки – 15-20 мл;

— готовая смесь приправ, предназначенная специально для баранины, – 2 ч. ложки;

— перец черный свежемолотый – 1 кофейная ложка;

— соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарубить крупными порционными кусками весом около 120 гр, промыть в холодной воде и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. В толстостенном казане разогреть масло и обжарить подготовленные куски баранины до появления аппетитной корочки (жарить на сильном огне в течение 5 минут).
  3. Влить в казан бренди или коньяк.
  4. Прибавить все специи (для баранины и молотый перец).
  5. Все перемешать, а сверху выложить предварительно разделенный на зубчики и очищенный чеснок целыми дольками.
  6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160-180°С.
  7. Покрыть казан слоем пергаментной бумаги (для создания особого температурного режима), который затем плотно придавливается крышкой казана.
  8. Поставить в духовку для варки. Время приготовления зависит от возраста барашка: молодое мясо готовится около полутора часов, а более старое – 2-2,5 часа.
  9. Из казана извлечь чесночные дольки, истолочь их с помощью вилки или блендера и обратно добавить чесночное пюре к мясу.

В качестве гарнира идеально подходит отварной рис с добавлением шафрана или молодой картофель. Хорошо сочетается баранина в коньяке и с чесноком с салатом из свежих овощей (томаты, огурцы, белокочанная капуста, редис, болгарский перец) и огородной зеленью (кориандр, базилик, руккола, петрушка, укроп, салат). Из хлеба к мясу лучше всего подходит тонкий свежий лаваш. Хорошим дополнением к баранине считается сочный, свежий, зеленый соус ткемали.

Приятного аппетита!

Полезная информация: приобрести саженцы винограда dachnik4.ru различных сортов можно по приведенной ссылке.

chesnochny.ru


Смотрите также