Баранина в горшочках с картошкой. Баранина с картошкой в горшочках


Баранина с картошкой в горшочках в духовке

Содержание:

Баранина в горшочке, приготовленная в духовке, представляет собой очень вкусное мясное блюдо. Поэтому рекомендуется его сделать для своей семьи. Она обязательно оценит его по достоинству.

При этом готовится баранина в горшочках по различным рецептам.

Вашему вниманию предлагаем 3 самых лучших.Вернуться к содержанию

Классический рецепт приготовления

Начнем с классического рецепта.

Чтобы приготовить по нему блюдо в горшочках, потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирная баранина - 800 г.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • картофель - 12 шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • морковь - 2 шт.,
  • вода - 700 мл,
  • сливочное масло - 4 ч. л.,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сыр - 100 г.,
  • специи и соль по вкусу.

Приступать к приготовлению такого блюда необходимо с подготовки баранины. В первую очередь разморозьте ее, затем тщательно промойте под проточной водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Далее возьмите разделочную доску, нож и разрежьте мясо на небольшие кубики.

Теперь поставьте на конфорку сковородку, налейте туда 50 мл растительного масла и оставьте на среднем огне.

Через минуту выложите туда нарезанную баранину. Жарить ее нужно до полуготовности.

Баранина в горшочке в духовке

Можно сразу немного посолить и поперчить мясо. Если вы решите положить в горшочки свежее мясо, то во время приготовления в духовке оно не успеет, как следует приготовиться, а также слежится и слипнется. Поэтому так важно предварительно обжаривать его на сковороде.

Кода баранина будет доведена до полуготовности, приступайте к подготовке овощей. Порежьте лук и морковь. Их нужно измельчить на небольшие кусочку. Затем все эти ингредиенты выкладываются на другую сковородку и немного прожариваются - до золотистой корочки. Обязательно в ходе такого процесса помешивайте их деревянной лопаткой, чтобы они подрумянились равномерно.

Затем нужно очистить зубчики чеснока, а потом мелко нарезать.

Не стоит их давить при помощи металлического инвентаря, иначе ингредиент потеряет свой вкус. После этого очистите и нарежьте картофель. Предварительно его нужно обязательно помыть. Измельчать его можно на кубки, кружочки или же соломкой. Но нужно резать его не слишком тонко, иначе он превратится в пюре, и блюдо получится абсолютно другим.

Теперь можете приступать к раскладке ингредиентов. Перед тем как это осуществить, обязательно тщательно вымойте и протрите горшочки. Потом смажьте их растительным маслом. Далее на дно каждого горшочка выложите мясо. Вторым слоем должны пойти обжаренные овощи - морковь и лук. Затем на них высыпается чеснок, и на самый верхний слой кладется картофель. Все это нужно сверху посолить и добавить специи. На картошку выложите по чайной ложке сливочного масла, а потом налейте в каждый горшочек по полстакана воды, но предварительно подогрейте.

После этого обязательно закройте все крышечками и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Когда горшочки будут готовиться, вам необходимо подготовить сыр, который придаст пикантность блюду.

Классический рецепт приготовления

Выберите любой твердый сорт. Натрите его в необходимом количестве. Когда до приготовления блюда останется 10 минут, достаньте горшочки, откройте крышечки и посыпьте в них понемногу сыру. Затем вновь поставьте их в духовку.

Подавать баранину в горшочках необходимо горячей. Поэтому когда блюдо будет полностью готово, возьмите небольшие тарелки и расставьте их на столе. На них потом поочередно вытаскивайте горшочки. Затем можно приглашать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Ирландский рецепт приготовления

Отличный аромат и вкус имеет баранина в горшочках, приготовленная по ирландскому рецепту.

Поэтому обязательно обратите на него внимание.

Чтобы сделать по нему данное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мякоть баранины - 800 г.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • картофель - 700 г.,
  • морковь - 2 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло - 100 мл,
  • белое сухое вино- 200 мл,
  • бульон (говяжий или бараний) - 200 мл,
  • масло сливочное - 100 г.,
  • соль, красный и черный по вкусу,
  • луковый порошок - 1 чайные ложки,
  • сушеная молотая петрушка - 4 чайные ложки,
  • сушеный молотый базилик - 2 чайные ложки

Первым делом потребуется очистить морковь и картофель от кожуры.

Далее промойте очищенные овощи под проточной водой. Затем возьмите томаты и вырежьте у них плодоножки. После этого ополосните их и нарежьте полукольцами по 7 мм толщиной.

Теперь уложите на разделочную доску морковь. Нарежьте ее кольцами либо брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см. Затем возьмите картофель.

Его необходимо измельчить на небольшие кубики. Как только это будет сделано, возьмите чеснок, очистите его от кожуры и мелко нарежьте.

Теперь подготавливаем вырезку баранины. Сначала промойте ее под водой. Обязательно потом обсушите ее бумажными полотенцами, а затем уложите на разделочную доску. При помощи ножа измельчите мясо на небольшие кусочки (диаметр до 6 см). Далее возьмите кухонный молоток и отбейте им немного баранину. После этого поставьте сковородку и на протяжении 5 минут обжаривайте мясо на среднем огне. Потом обязательно отключите его и переходите к следующему этапу приготовления.

Далее нужно разогреть духовку до 190°.

Потом возьмите 4 горшочка, тщательно вымойте их и вытрите. На дно каждого положите по столовой ложки сливочного масла. Затем возьмите обжаренное мясо и разделите его на 4 части, а после этого переложите по горшочкам. Теперь нужно взять сушеный базилик, луковый порошок, сушеную петрушку, соль, молотый черный и красный перец. Их все понемногу разложите в горшочки. После этого можно приступать к распределению овощей. Сначала выкладывается в равных частях картофель, далее морковь, а потом томат. Сверху посыпается чеснок. Сделав это, нужно взять бульон и немного подогреть его, а потом в каждую емкость добавить его по 50 мл. После этого распределяется в равных порциях, подготовленное вино.

На следующем этапе нужно убедиться в том, что духовка уже достаточно разогрелась, а потом, накрыв горшочки, можно их ставить готовиться.

Запекать блюдо необходимо на протяжении часа. Потом нужно их достать и снять с них крышки, а затем вновь поставить в духовку и оставить томиться на 10 минут. Затем ее отключить и дать настояться готовому мясному блюду 15 минут. После этого можно вытаскивать горшочки и подавать баранину по-ирландски к столу. Можете оформить ее свежей зеленью - петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Болгарский рецепт приготовления

Баранина в горшочках, приготовленная по-болгарски, имеет необычайный вкус, поэтому она очень многим полюбилась. Чтобы сделать ее, потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина - 700 г.,
  • картофель - 6 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • масло сливочное - 100 г.,
  • шампиньоны - 600 г.,
  • брокколи - 1 кочан (небольшой),
  • перец красный салатный- 1 шт.,
  • помидор свежий - 3 шт.,
  • вод - 800 мл,
  • соль, перец и лист лавра по вкусу.

Первым делом потребуется поставить чайник с 800 мл воды на сильный огонь.

Следует обязательно довести его до кипения. Потом нужно оставить его в стороне и начать подготавливать продукты. Возьмите баранину и промойте ее под проточной водой. Обязательно после этого осушите ее бумажными полотенцами, а потом выложите мясо на разделочную доску. С баранины нужно срезать все хрящи и пленки, если таковые имеются, а затем измельчить ее на небольшие кубики размером до 2,5 см. Подготовленное мясо переложите в миску, посыпьте его молотым перцем и солью, а также измельченным лавровым листом. После этого поставьте сковородку и на протяжении 5 минут обжаривайте мясо на среднем огне.

Теперь можете приступать к подготовке овощей.

Снимите кожуру с моркови, картофеля и лука. У перца вырежете плодоножку и очистите его от семян. Брокколи нужно разобрать на соцветия. Потом необходимо промыть все эти ингредиенты под проточной водой вместе с томатами. Далее измельчите картофель и помидор на небольшие кубики до 2 см, морковь на кольца толщиной до 5 мм, перец на тонкую соломку.

Репчатый лук нужно шинковать на мелкой терке. Что касается брокколи, то каждое его соцветие следует разрезать на 3 части, при этом мелкие можно оставить целыми.

баранина с картошкой в горшочках в духовке

Все эти ингредиенты обязательно переложите в глубокую миску, а потом приправьте их солью и специями. Обязательно тщательным образом перемешайте их, используя подходящий инвентарь.

На следующем этапе подготавливаются грибы. Они сначала промываются под водой, а потом высушиваются на бумажном полотенце. Далее их нужно переложить на разделочную доску и нарезать на кубики до 2,5 см. После этого грибы следует ссыпать в какую-нибудь емкость и посолить по вкусу.

Затем нужно помыть горшочки и высушить. Потом растопите масло на медленном огне, чтобы оно не пригорело, и смажьте им каждый горшочек. После того как это будет сделано, приступайте к распределению баранины.

Ее равномерно нужно разложить по горшочкам и затем залить ее водой из чайника. Теперь нужно взять немного соли и растворить ее в жидкости. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо было вкусным, ведь во время жарки оно ни чем не приправлялось.

При правильном сочетании принципов вы можете быстро приготовить интересное, сытное и полезное блюдо. И, если темно можно подавать не до конца прожаренным, с температурой, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными.

Потом можно переходить к распределению нарезанных овощей, в том числе и грибов. В каждый горшочек добавляйте их в одинаковом количестве.

На следующем этапе нужно разогреть духовку до 200°, а потом установить в нее горшочки. Готовится это блюдо протяжении 50-60 минут. Как только это время истечет, отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 10 минут. Подавать такое яство можно прямо в них либо выложить на тарелку. В качестве дополнения к нему вы можете предложить хлебную нарезку и соленья. Баранина, приготовленная по такому рецепту, отличается тем, что имеет очень насыщенный и приятный вкус, который вас непременно удивит. Приятного аппетита!

Вернуться к содержанию

Полезные советы

Решив приготовить баранину по одному из этих рецептов, без полезных рекомендаций просто не обойтись.

Они следующие:

Перед тем как использовать глиняные горшочки, обязательно опустите их на 10-15 минут в холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо получилось более сочным.

По желанию можно использовать сыр пармезан для посыпки, который нужно добавлять за 10 минут до готовности.

Набор специй к блюду, вы можете дополнять различными пряностями, они позволят сделать его еще более вкусным.

Вместо помидоров в зимнее время вы можете использовать томатную пасту.

При использовании воды лучше брать дистиллированную, тогда вкус блюда не будет более насыщенным.

Для того чтобы баранина в горшочках, приготовленная в духовке, получилась еще более вкусной, следует класть в нее немного сметаны или майонеза;

В блюде можно заменять овощи на любые другие на свое усмотрение, например вместо моркови можно класть тыкву, а вместо перца кабачки.

ezhevi4ka.ru

Баранина в горшочках с картошкой

 

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте!

Вообще, этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картошкой мне нравится своей простотой, - картошка и мясо тушатся в собственном соку, и выделяют прямо-таки божественный аромат! Поэтому и подавать такую баранину в горшочках с картошкой в домашних условиях советую не на тарелках, а подавать с пылу-жару прямо в горшочках! Пусть гости сами откроют крышечки и поразятся ароматности и аппетитности вашего блюда! Желаю удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт баранины в горшочках с картошкой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100-200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. На дно каждого горшочка капаем немного масла, помещаем очищенный вымытый картофель и немного солим. Овощи все чистим.
  2. Сыр режем кубиками, и посыпаем картошку сверху.
  3. Лук и морковку сначала обжарим отдельно, а потом добавим к ним мясо кубиками, чуть обжарим, пока мясо не пустит сок.
  4. Перекладываем эту смесь в горшочки поверх картошки. Добавим специи, закроем крышечками, и отправим в разогретую духовку тушиться до полной готовности картошки и мяса. Подавать прямо в горшочках!

 

retseptiposhagovo.ru

Баранина в горшочках с картошкой

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте!

Вообще, этот рецепт приготовления баранины в горшочках с картошкой мне нравится своей простотой, - картошка и мясо тушатся в собственном соку, и выделяют прямо-таки божественный аромат! Поэтому и подавать такую баранину в горшочках с картошкой в домашних условиях советую не на тарелках, а подавать с пылу-жару прямо в горшочках! Пусть гости сами откроют крышечки и поразятся ароматности и аппетитности вашего блюда! Желаю удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт баранины в горшочках с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 24 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100-200 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. На дно каждого горшочка капаем немного масла, помещаем очищенный вымытый картофель и немного солим. Овощи все чистим.
  2. Сыр режем кубиками, и посыпаем картошку сверху.
  3. Лук и морковку сначала обжарим отдельно, а потом добавим к ним мясо кубиками, чуть обжарим, пока мясо не пустит сок.
  4. Перекладываем эту смесь в горшочки поверх картошки. Добавим специи, закроем крышечками, и отправим в разогретую духовку тушиться до полной готовности картошки и мяса. Подавать прямо в горшочках!

 

vkusnyeretsepti.ru