Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото. Баранина с картошкой рецепт в духовке


Баранина в духовке с картошкой

Близится зима и организм требует все более калорийную пищу. Сегодня попробуем приготовить одну из них.

Баранина – прекрасное мясо: ароматное, сочное, при запекании получающееся с аппетитной корочкой. Но! Все это возможно только при правильном приготовлении, итак, как правильно готовится баранина в духовке с картошкой? Читайте в этом рецепте.

С бараниной ситуация простая: она получается либо вкусной, либо нет. Если подобрать неподходящие специи, недодержать ее в духовке или передержать, допустить ряд других ошибок, то вкус такой баранины вам никогда не понравится. А вот если приготовить баранину, зная все тонкости, используя правильные специи, то насчет своего отношения к этому мясу может передумать даже самый упорный его нелюбитель. Не верите? Тогда попробуйте приготовить баранину в духовке с картошкой по этому рецепту.

Баранина, приготовленная в духовке с картофелем – блюдо хоть и простое, но за счет насыщенного вкуса этого мяса, его сочности, аромата, нежности, вполне подходящее для подачи даже на праздничный стол.

Правильно выбирайте баранину: темно-красная баранина – значит, старая, она будет жилистой, жесткой, чем баранина светлее – тем моложе, то есть нежнее и вкуснее. Также старая баранина имеет более выраженный запах.

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

Ингредиенты:

1,2-1,5кг баранины100мл вина белого сухого4-5 клубней картофеля крупных2-3 зубчика чеснокасвежие или сухие тимьян и розмариноливковое маслоперец молотый, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить баранину в духовке с картошкой. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками: брусочками, полукружками и т.п. Так как мясо будет запекаться в духовке длительное время вместе с мясом, картофель лучше резать довольно крупно. Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, посыпать розмарином и нарезанным крупно чесноком (1 зубчик оставить), подсолить и перемешать прямо в форме. Оставшийся чеснок измельчить на чеснокодавке, смешать с розмарином и тимьяном, небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью, при желании также можно добавить лимонный сок в небольшом количестве. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, сделать в кусочке несколько поперечных разрезов до кости, натереть приготовленной смесью из масла и специй, втирая ее в том числе в разрезы. Выложить кусок мяса на картофель, полить вином, закрыть форму с содержимым фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, спустя час фольгу снять, полить мясо и картофель выделившимся при запекании сочком, собравшимся на дне формы, запекать все еще некоторое время до зарумянивания до желаемой степени, периодически переворачивая мясо и поливая сочком. Выложить готовую баранину на круглое блюдо, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!

Для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет цельный кусок мяса: баранья нога, лопатка, однако можно использовать вырезку и другие части. Лучше замариновать мясо в смеси специй и масла, указанной в рецепте, заранее – за 2-3ч до приготовления, тогда оно будет еще нежнее и вкуснее.

ВИДЕОРЕЦЕПТ БАРАНИНЫ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Рецепт: Баранина тушеная с картошкой

cergeyspbРоссия, Санкт-Петербург Репутация: +501Все рецепты автора: 42 Дата публикации: 2016-10-28 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: баранина на косточке - 1 кг;картофель - 1 кг;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;вода - 2 ст;кориандр - 1 ст.л.;розмарин сушеный - 1 ст.л.;соль - по вкусу

Способ приготовления: Разогреваем духовку до 150 градусов и сковородку.Достаем баранину и срезаем лишний жир. Его- на сковородку.

Баранина тушеная с картошкой фото

Чистим и режем овощи.

Баранина тушеная с картошкой фото

Баранина тушеная с картошкой фото

Баранину слегка обжариваем.

Баранина тушеная с картошкой фото

По чуть чуть со всех сторон. На собственном жире.Перекладываем в толстостенную посуду для тушения.И на этом же жире жарим лук.

Баранина тушеная с картошкой фото

Складываем овощи в посуду стараясь равномерно распределить вокруг мяса.

Баранина тушеная с картошкой фото

Добавляем кориандр, и розмарин - они перебивают запах баранины, который не всем нравится.Солим и заливаем водой.Теперь можно ставить в разогретую заранее духовку, закрыть крышкой и оставить на полтора часа.

Баранина тушеная с картошкой фото

Тушится все должно до состояния когда мясо начнет отваливаться от костей.Температура- сравнительно не большая 100-120 градусов.

Баранина тушеная с картошкой фото

Подавать пока не остыло.К этому блюду хорошо подойдет самодельный брусничный соус.

Баранина тушеная с картошкой фото

В результате блюдо понравилось даже тем, кому обычно баранина не приятна.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото

7-02-2017, 10:36 Оцените рецепт! Баранина в духовке с картошкой рецепт с фото

На этой странице расположен рецепт приготовления Баранина в духовке с картофелем. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Если вы хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо удивительное послевкусие вам не забыть никогда. Сама по себе баранина в духовке с картофелем кажется обычным блюдом, но приготовив его правильно, вы получите изумительно вкусное и полезное наслаждение для своего желудка. При выборе мяса лучше отдать предпочтение мясу молодого ягненка.

Баранья спинка или филе 1 кгКартофель 10 шт среднего размераПряные травы 1 пучокЧеснок 3 зубочкаЛимон 1 шт

Специи для баранины 1 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Соус ткемали 6 ст. л.

Баранину тщательно промыть водой. Избавить от сухожилий и пленок, оставив немного жира. Нарезаем на кусочки небольшого размера.

Очищаем чеснок и продавливаем через чеснокодавку. Крошим травы. Выжимаем сок из лимона. Все это тщательно смешиваем с маслом и специями. Готовым маринадом смазываем обильно мясо баранины. Складываю все в полиэтиленовый пакетик и убираю в холодильник примерно на 4 часа. Там мясо отлично пропитается, этот способ пропитки особенно хорош в жаркое время года.

Когда баранина пропиталась, достаем ее из холодильника и выкладываем на стол. В это время очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем в виде крупной соломки.

На фольгу выкладываем кусочки баранины и обсыпаем картофелем. Заворачиваем фольгу так чтобы воздух не выходил. При температуре 180 градусов запекаем в духовке 60 минут.

Потом разворачиваем фольгу и готовим еще 20 минут. Тогда мясо подрумянится и даже приобретет поджаристую корочку.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

cook-recipe.ru