Баранина в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото. Баранина с картофелем в рукаве


Баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие.

Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку.

В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  - использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй.

Бабушкино шоколадное не для меня, то ещё за 1 стакан вы втянетесь в термодинамически устойчивое. Основание, вы, после представленные фото порой остаются на медленном или подростковом возрасте.

Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка - 5-6 шт., 
  • Курица - 500-600 гр., 
  • Морковь - 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами.

Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями.

Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму.

Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180 С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова.

Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

art-lk.ru

Баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Баботе 5.03

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

Тушеная баранина 3.4

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано.

баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Няня 4.3

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом.

Чанахи из баранины по-грузински 3.4

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Розовая баранья нога 4.6

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет.

Баранина с овощами в духовке 4.2

Делюсь с вами интересным, но очень простым рецептом баранины с овощами в духовке.

Баранина у вас получится просто-таки тающей во рту, очень нежной и сочной! Прекрасное дополнение к любому гарниру!

Баранина с черносливом 4.8

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.

Баранина в рукаве для запекания 4.8

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно!

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке.

Баранина в духовке

Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно!

Бараньи котлеты на косточке 4.5

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

Шейка баранья в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем?

Маринад для баранины в духовке 4.8

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Маринад для баранины с зирой 3.6

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой.

Выложите в каждый любитель по этому и добавьте в тертом шоколаде, то при помощи нужно прокипятить.

За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!

Шашлык в духовке в рукаве 3.9

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Запеченная баранья нога 3.0

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу.

Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть.

Каре из баранины 3.9

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей.

Баранина с мятным соусом 5.0

Рецепт приготовления запеченной баранины по-гречески с розмарином и соусом из свежей мяты, болгарского перца, горчицы, зеленого лука и лимонного сока.

Чанахи (рецепт с фото)5.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках.

Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

baza12.ru

Баранина в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фото

БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ БАРАНИНЫ В РУКАВЕ

Описание:

Сегодня хочу вам предложить очень вкусное и ароматное блюдо - баранина с картофелем и луком, запеченная в рукаве!Баранина - мое любимое мясо.Покупаю уже давно у одно единственного человека и лучше пока что не видела нигде!Свежайшее парное мясо, имеющее потрясающий аромат, с ума сойти можно в общем. Мне кажется, что парная баранина имеет такой.

сливочно-ореховый сладенький аромат, которые невозможно спутать ни с чем другим.

Ингредиенты:

- 1 кг баранины (я брала мясо с лопатки)- 1 кг картофеля- 1 большая луковица- 0,5 ч. л. хмели сунели (можно побольше)- соль, перец по вкусу- немного растительного масла.

Способ приготовления:

Чистим и разделываем мясо. Кто как, а я могу есть ТОЛЬКО мясо и снимаю все жилки, жиры, сало и пр.Режем на порционные куски и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Картофель чистим (или моем - кто как больше любит.

Тушеная баранина с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить

Я молодой люблю в мундире), режем кусками как мясо.Лук нарезаем средней толщины полукольцами или четверть-кольцами.В отдельной миске перемешиваем масло, соль и специи.Закладываем в рукав мясо, картофель и лук и поливаем сверху маслом со специями. Завязываем рукав и как следует все перетряхиваем/перемешиваем.Ставим в разогретую духовку (градусов 200 наверное) на час-полтора.Примечание: температуру можно снижать - смотрите по духовке. Пару-тройку раз доставайте рукав из духовки и перемешивайте содержимое. Только очень аккуратно - не обожгитесь!Подаем со свежей зеленью.Получается очень нежное и потрясающее ароматное блюдо!

К тому же - очень легкое в приготовлении.

Приятного аппетита!

Источник: Форум "Готовим дома"рецепта:Gnomus- большое Вам спасибо!

Похожий видео рецепт:

profit-pro.ru

Баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке – очень ароматное и нежное блюдо.

Приготовить баранину, запеченную в духовке не так уж сложно. Существует множество вкусных рецептов баранины, запеченной в духовке.

Для того чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке вкусно нужно знать несколько секретов в приготовлении. Ну а какие секреты в приготовлении баранины, запеченной в духовке Вы прочитаете в статье «Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото»

Баранина, запеченная в духовке любимое блюдо жителей востока. Готовить баранину слишком долго нельзя, так как она потеряет весь аромат и станет жесткой и сухой. Чтобы баранина, запеченная в духовке, получилась вкусной, жители востока добавляют к ней самые ароматные приправы, а также тушат и варят с любыми фруктами и овощами.

Баранина – полезное мясо, оно не содержит вредных веществ в отличии от других животных. Наш сайт собрал для Вас самые вкусные и ароматные блюда. А для того чтобы баранина, запеченная в духовке получилась на самом деле очень вкусной, ее надо правильно выбрать.

Баранина в духовке - сочное мясо с ароматными специями

Как правильно выбрать баранину

Как правильно выбрать баранину? Таким вопросом задается. И так прежде чем купить на рынке баранину для начала надо выбрать кусочек молодого ягненка. Цвет у мяса должен быть со светлым оттенком и с упругим беловатым жиром. Кости баранины должны быть пористыми. Если Вам попался кусок красного цвета, то это мясо взрослого барана. Оно не подходит для запекания. И конечно же баранину выбираем без постороннего запаха, если же такой запах существует, то обязательно откажитесь от покупки., вот мы и узнали, как правильно выбрать баранину для запекания.

Баранина, запеченная в духовке: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в духовке, получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Чтобы приготовить баранину, запеченную в духовке , нам понадобятся продукты: полтора килограмма баранины, две головки чеснока, восемь штучек перца горошком, перец молотый, соль, шесть штучек гвоздики, три лаврового листочка, один лимон. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в духовке. Для начала баранину очистим от пленок, промоем и обсушим. Потом баранину набиваем смесью из перца, соли и чеснока, затем этой смесью натираем и сверху весь кусок баранины. Затем берем фольгу, кладем на нее гвоздику, лавровые листочки, горошек перца и сверху кусочек баранины. Сбрызгиваем соком лимона и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо мариноваться пару часов.

Далее выкладываем на противень, добавляем немного воды и ставим в разогретую духовку до 200 С на пару часов. Иногда поглядываем и при необходимости добавляем воды. Готовую баранину достаем, снимаем фольгу, сливаем сок и ставим обратно минут на тридцать в духовку. Периодически поливаем бульоном. Готовую баранину, запеченную в духовке, подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все баранина, запеченная в духовке готова.

Баранья нога, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранья нога, запеченная в фольге, получается очень нежной изумительно вкусной.

Приготовить баранью ногу, запеченную в фольге не так уж и сложно. Для этого нам понадобится 2,5 килограмма бараньи ноги, лук, чеснок, морковь, соль, перец, растительное масло. И так приступаем к приготовлению бараньи ноги, запеченной в фольге. Для начала удалим пленку, помоем и обсушим. Затем сделаем острым ножом надрезы. В эти надрезы нашпиговываем нарезанными овощами. Баранину солим и перчим, кладем на заранее подготовленную фольгу, обкладываем вокруг мяса нарезанный кольцами лук. Плотно заворачиваем и ставим в духовку на полтора часа. Спустя час вынимаем баранину и аккуратно открываем фольгу, ставим обратно в духовку на полчаса.

После того как баранья нога, запеченная в фольге приготовилась, выкладываем на блюдо, вокруг кладем свежие овощи и картофель и подаем к столу.

Ну и все баранья нога, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с овощами: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с овощами – очень полезное блюдо, которое понравится вашим близким. Приготовить баранину, запеченную с овощами не сложно. Нам понадобится килограмм баранины, 250 грамм баклажанов, 200 грамм кабачков, 150 грамм болгарского перца, 200 грамм помидоров, 150 грамм лука, три зубчика чеснока, пять веточек тимьяна, 60 грамм растительного масла, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с овощами. Для начала смешаем в тарелочке перец, соль, измельченный чеснок, растительное масло и немного порезанного тимьяна. Баранину моем и обсушиваем, затем натираем подготовленным маринадом и откладываем в сторону.

Теперь приступим к овощам. Для начала помоем все овощи, какие нужно почистить, чистим. Лук режем полукольцами, помидоры нарезаем дольками, кабачки и баклажаны режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем перца и соли. Далее овощи перекладываем в рукав для запекания и сверху кладем баранину, рукав завязываем. Затем кладем рукав на противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на полтора часа.

Готовую баранину, запеченную с овощами, перекладываем в блюдо и подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с овощами готова.

Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить баранину, запеченную в рукаве. Нам понадобятся полтора килограмма баранины, перец черный, соль, лавровый лист, чеснок, оливковое масло перец горошком, орегано, барбарис, базилик, перец острый, две головки лука, специи для плова, капельку уксуса.

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной в рукаве. Для начала баранину промоем и удалим, если есть жир. Далее баранину нашпиговываем лавровым листком и чесноком, перчим и солим. Берем миску и смешиваем там оливковое масло грамм 80, жгучий перчик, перец горошком, 20 грамм уксуса, барбарис, базилик, приправа для плова, все это перемешиваем и натираем баранину. Репчатый лук режем колечками. Затем берем пакет, складываем туда лук и мясо, немного потрясем и оставляем на четыре часа мариноваться.

Тут нет ничего сложного.Рецепт с фото. Баранина, запеченная в рукаве: Рецепт с фото. в духовке: Рецепт с фото

Далее баранину с выделившимся соком перекладываем в рукав для запекания и ставим в духовку на два часа. Готовую баранину, запеченную в рукаве, вынимаем и нарезаем на кусочки, ну и к столу. Ну и все баранина, запеченная в рукаве готова.

Баранина, запеченная в фольге: Рецепт с фото

Баранина, запеченная в фольге – ароматное блюдо с хрустящей корочкой. Чтобы приготовить баранину, запеченную в фольге, нам понадобится килограмм корейки баранины, перец красный и черный, соль, три зубчика чеснока, две головки лука, три веточки укропа, виноградного уксуса, зира, арча пару веточек. И так приступим к приготовлению баранины, запеченной в фольге. Для начала корейку нарежем на кусочки, лук режем кольцами, немного его подавить и смешиваем с бараниной, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, перчим и оставляем несколько часов.

Далее натираем баранину со всех сторон зирой и втереть арчу(можно розмарин). Затем каждый кусочек баранины заворачиваем в фольгу очень плотно. И отправляем в разогретую духовку до 200 С минут на пятьдесят, затем разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на двадцать минут. Готовую баранину, запеченную в фольге, достаем, посыпаем мелко порезанной зеленью сбрызнутую немного уксусом. Подаем к столу со свежими овощами и жареным картофелем. Ну и все баранина, запеченная в фольге готова.

Баранина, запеченная с картофелем: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с картофелем – двойное блюдо мясо и гарнир к.

А как приготовить баранину, запеченную с картофелем, Вы сейчас узнаете. Для этого нам понадобится килограмм баранины, 5 грамм соли, 5 грамм молотого перца, 10 грамм порошка горчицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм растительного масла, четыре веточки розмарина, зубчик чеснока, 40 грамм меда. И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с картофелем. Для начала подготовим баранину, для этого смешаем приправы с горчичным порошком и этой смесью натрем баранину. Затем готовую баранину кладем в противень и ставим в разогретую духовку до 180 С на час. Приступаем к приготовлению картофеля. Для начала отварим картофель минут пять в слегка подсоленной воде.

Затем воду сливаем.

баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Далее в форме для запекания смешиваем розмарин, масло и чеснок, туда же кладем картофель, немного обваливаем в масле и ставим в духовку на час. Баранину сбрызгиваем медом и сверху поливаем образовавшимся соком минут за десять до готовности. Баранину достаем из духовки и выкладываем на блюдо, затем накрываем фольгой и даем постоять минут пятнадцать. Баранину, запеченную с картофелем подаем к столу. Ну и все баранина, запеченная с картофелем готова.

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве: Рецепт с фото

Баранина, запеченная с лимоном в рукаве, получается с очень нежным вкусом.

Приготовить баранину, запеченную с лимоном в рукаве совсем не сложно. Только понадобятся бараньи ребрышки, один лимончик, 20 грамм сушеного майорана, перец молотый и соль.

Смотрите также

И так приступаем к приготовлению баранины, запеченной с лимоном в рукаве. Для начала баранину хорошенько промываем, делаем надрезы, натираем со всех сторон перцем, майорами и солью. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Затем лимон кладем вокруг мяса и в сделанные надрезы. Кладем баранину с лимоном в рукав для запекания, закрепляем концы и ставим в разогретую духовку до 180 С на два часа. Готовую баранину, запеченную с лимоном в рукаве, достаем, даем остыть, затем нарезаем на кусочки и к столу.

Ну и все баранина, запеченная с лимоном в рукаве готова.

Запеченная баранина, фаршированная финиками: Рецепт с фото

Запеченная баранина, фаршированная финиками – ароматное и нежное блюдо, которое понравится вашим близким и гостям. Чтобы приготовить запеченную баранину, фаршированную финиками нам понадобится 100 грамм оливкового масла, две головки лука, щепотка шафрана, четыре зубчика чеснока, двенадцать листочков лаванды 5 грамм молотой корицы, 10 грамм кедровых орешек, десять фиников и полтора килограмма бараньи ноги. И так приступаем к приготовлению запеченной баранины, фаршированная финиками.

Сначала приготовим начинку, для этого нагреваем сковороду с добавлением масла, добавляем туда нарезанный лук, шафран, мелко нарезанный чеснок и обжариваем до мягкости. Туда же добавляем корицу, финики, порезанную лаванду, кедровые орешки, зиру, перец и соль. Все это тщательно перемешиваем, затем снимаем с огня, охлаждаем и наполняем отверстие от косточки в баранье ноге. Отверстие закрепляем зубочистками или зашиваем. Разогреваем духовку до 200 С, кладем баранину фаршированную финиками на решетку, добавить немного воды. Острым ножом делаем отверстия и в эти отверстия кладем чеснок и немного посыпаем приправами.

баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт с фото

Баранину ставим в духовку на двадцать минут, далее температуру убавляем до 180 С и готовим еще минут сорок. Периодически посматриваем, при необходимости поливаем водой, чтобы баранина не высыхала. Минут за пять до полной готовности запеченной баранины, фаршированной финиками в сделанные надрезы втыкаем цветочки. Затем достаем и даем постоять в форме минут пятнадцать. А потом готовую запеченную баранину, фаршированную финиками нарезаем на кусочки и подаем к столу. Ну и все запеченная баранина, фаршированная финиками готова.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья "Как приготовить баранину, запеченную в духовке: Рецепт с фото".

Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото баранины, запеченной в духовке. Заранее спасибо.

art-lk.ru

Баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Сегодня у нас мясной день.

Потом добавьте любой вкус рецептов и уже по нему наращивайте своё время приготовления блюд.

Готовится баранья нога, запеченная в духовке.

Хотя в духовке можно приготовить ее по нескольким рецептам. Например, запекаем баранью ногу в рукаве для выпечки. Можно приготовить такое мясо в фольге  с овощами или картофелем… Вариантов – море.

Вообще, отчего-то сложилось так, что  блюда из баранины не имеют той популярности и признания, которое заслуживают. Некоторые  даже не пробуют это замечательное мясо, под предлогом, что,  де  запах неприятный  и вкус специфический. Никого не хочу обидеть, но вспоминается старый анекдот «Вы не любите кошек, вы их просто готовить не умеете »

Баранина (правильно разделанная и приготовленная) – отличное мясо, полезное и вкусное. На Востоке его называют мясом для стариков и детей.

Да-да, как ни банально звучит, выбор и правильная разделка мяса – главный секрет приготовления вкусных блюд из баранины.

  • Во-первых, желательно  отдавать предпочтение мясу молодых животных.

    Вот здесь особой обработки  и не потребуется. Пленок  очень мало, а небольшие прослойки жира дадут дополнительную сочность готовому блюду. И никаких посторонних запахов и привкусов!

  • Если с мясом ягненка «не случилось», вооружаемся острым ножом и убираем с бараньей ноги все пленки, жилки и жир. Если поработаем на совесть, в любом блюде  из этого мяса не будет характерного «бараньего»привкуса, который могие люди, не зная, принимают за вкус самого мяса

Очень точно и с юмором, по этому поводу,  высказались ы книги «Русская кухня в изгнании»:

«Секрет успеха бараньего блюда – в разделке.

Вот где неуместна жалость. Обрезаем все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков.

Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой. И,  вот результат,  – бессмертие».

Лучше сказать трудно, но мы сегодня запекаем баранью ногу, поэтому превращать ее в миску безупречных кубиков не будем, а будем запекать целиком  .

Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Продукты:

Приготовление:

  • Мне повезло, – досталась нога молодого ягненка, поэтому я оставила небольшую прослойку жира, но обрезала все пленки.
  • Подготовленное мясо  солим, перчим и обмазываем тертым чесноком,  перекладываем в рукав для запекания и выдерживаем 1-2 часа в  прохладном месте, летом – убираем в холодильник, а в прохладное время года можно оставить при комнатной температуре.
  • Кроме смеси черного, острого  и душистого перца добавляю еще базилик и розмарин, но это – на любителя, если нравится вкус и запах  этих приправ.
  • Можно дополнительно нашпиговать мясо целыми дольками чеснока.

    Я, если честно,  такого противник шпигования, считаю, что мясо получается менее сочным, чем могло.

    Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

    Но семейный совет затребовал

Еще один совет:

  • С момента освоения домашней буженины, я предпочитаю не солить баранину за два часа до запекания, а вымачиваю ее, предварительно,  в солевом растворе 12-24 часа, как рецепте буженины, оставляю на ночь, затем промываю холодной водой, обсушиваю и затем посыпаю специями и чесноком. В этом случае мясо  просолится более равномерно.

  • Края рукава для запекания связываем и отправляем мясо в духовку, разогретую до 200°. Готовим мясо  2-2,5 часа (зависит от веса бараньей ноги) За 30 минут до окончания, снижаем температуру до 170  градусов. Если мясо не зарумянилось в рукаве, то аккуратно прорезаем рукав сверху,  чтобы не вытек сок.
  • Готовую запеченную баранью ногу сразу к столу не подаем, – ей нужно дать 15-20 минут  на «дозревание».
  • Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, но особенно  очень вкусно с овощами гриль и бокалом сухого красного вина.

Неплохо зарекомендовала себя такая запеченная баранина и в холодном виде.

Бутерброды, лаваш или чиабатта с   мясом, зеленью и овощами «разлетаются» на ура

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми рецептами.

♦ Рубрика: Мясные блюда, Праздничные блюда. ♥ Метки: вкусные мясные блюда > рецепты мясных праздничных блюд

baza12.ru

Баранина с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся.

В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое  - использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и  знаете.

Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Картошка - 5-6 шт., 
  • Курица - 500-600 гр., 
  • Морковь - 2 шт., 
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
  • Майонез, 
  • Кетчуп, 
  • Соль.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

Натрите со всех сторон специями и соусами.

Миску с курицей поставьте в холодильник.

Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

Морковку небольших размеров нарежьте кружочками.

Баранина с картошкой в рукаве

Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

Четвертинками колец нарежьте луковицы.

Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

После этого ее перемешиваем.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания.

Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180 С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

Противень достаньте из духовки.

Баранина в рукаве

Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

Курица с картошкой в рукаве в духовке готова.

Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт  запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с картошкой в рукаве. Фото

davay-gotovit.ru