Тушёная баранина с капустой по-турецки. Баранина с капустой


Баранина с капустой

2 Декабрь 2013       Мария      Главная страница » Вторые блюда      Просмотров:   6429

Баранина с капустойЗдравствуйте, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня на обед у меня была сотворена баранина с капустой, и я решила поделиться с вами этим очень аппетитным рецептом. Баранина с капустой хороша прежде всего тем, что к ней не нужно ни салата, ни подливки, ни соуса – единственный минус в том, что это слишком вкусно и поэтому съедается в один присест независимо от количества приготовленного блюда. Ну что же, переходим от слов непосредственно к рецепту.Чтобы приготовить баранину с капустой, нам понадобится :mail: :

  •  700г (примерно) бараньих ребрышек или просто мяса баранины ( но с ребрышками вкуснее всего)
  •  1 небольшой кочаник капусты (около 1-1,2 кг)
  •  2 крупных моркови
  •  пучок сельдерея или верхняя зеленая часть лука порея
  •  соль, смесь перцев
  •  4-5 ст. ложек растительного масла без запаха

Режем баранину немелко, если это ребрышки – разделяем их ножом, чтобы получались косточки с мясом.В хорошо нагретое в большой сковороде масло аккуратно складываем куски баранины, пускай обжариваются. Солим, перчим. Крышкой не накрываем.

Baranina-s-kapustoy5

Режем морковь крупными брусочками.

Baranina-s-kapustoy4

Переворачиваем куски баранины в сковороде на другую сторону и высыпаем сверху морковку.В это время очень крупно режем зеленую часть лука порея или иную грубую зелень типа сельдерея. На худой конец можно заменить обычным репчатым луком.

Baranina-s-kapustoy3

Высыпаем зелень в сковороду и перемешиваем как следует все содержимое; накрываем крышкой и идем мельчить капусту. Мельчить капусту – это громко сказано, нам нужно нарезать ее довольно крупными кусками и поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли и перемешать руками в этой самой миске.

Baranina-s-kapustoy2

Теперь, еще раз перемешав содержимое сковородки, аккуратно выкладываем капусту сверху на баранину. Капусты получается огромная гора Эверест, вот поэтому я и советую солить ее отдельно в миске, так удобнее. И потом, соленая и слегка помятая руками капуста тушится значительно охотнее и быстрее, даже крупно нашинкованная.

Капустную гору в сковороде накрываем сверху крышкой и тушим минут 5-7 на огне чуть меньше среднего, пока оная гора не уменьшится слегка в размерах. После этого есть смысл открыть крышку и помешать все хорошенько, чтобы больше капусты ушло на дно и все остальное не подгорело. Одновременно капуста лучше пропитается соком баранины и станет невероятно ароматной.

Ну вот, все основное сделано, осталось подождать еще минут 10-15, пока капуста с бараниной дойдет до готовности. Можно мешануть еще разок-другой, заодно пробуя капусту на зуб. Ужаривать ее до смерти не нужно; если останется небольшая хрустинка в особо крупных капустных кусках – это совершенно нестрашно и ничуть не портит общее впечатление от этого замечательного блюда.

В конце готовки выжимаем в сковородку сок лимона.

Итак, наша баранина с капустой готова. Согласитесь, все предельно просто и понятно, никаких танцев с бубном и отдельно взбитых при полной луне белков воробьиных яиц 🙂 .

Баранина с капустой

Таким способом капусту можно готовить не только с бараниной, но и со свининой, и с курицей. Однако баранина с капустой – это что-то нерядовое, несмотря на простоту приготовления. Очень и очень-преочень вкусно капуста получается именно с бараниной :good: .Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Удачи вам на кухне и в жизни.С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: баранина, капуста     

prostye-recepty1.ru

Баранина с капустой / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что может быть лучше тушеной баранины? Только баранина тушеная с капустой! Да вы не ослышались, именно это простая обыденная пища принесет вам незабываемое наслаждение и массу удовольствия. Это блюдо чем то похоже на знаменитый норвежский fårikål – форикол, то есть баранину тушеную с капустой и специями. Хотя эти 2 яства довольно сильно отличаются друг от друга и не только названиями и происхождением, но и приготовлением. Представляем вашему вниманию знаменитое блюдо узбекской кухни – баранина с капустой!

Ингредиенты для приготовления баранины с капустой:

  1. Баранина шея (мясо молодой особи) 500 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Капуста белокочанная 500 грамм
  4. Бульон любого вида или вода 2 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  5. Лук репчатый 2 штуки
  6. Помидоры 400 грамм
  7. Кинза свежая 1 пучок
  8. Чеснок 2 зубца
  9. Лист лавра 2–3 штуки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 2 штуки
  2. Нож – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 3 штуки
  4. Крышка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Плита
  7. Столовая ложка
  8. Чайник
  9. Чайная ложка
  10. Глубокая тарелка
  11. Тарелка – 3 штуки
  12. Казан с крышкой
  13. Кухонная лопатка
  14. Стакан

Приготовление баранины с капустой:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
капуста Для приготовления двух порций этого ароматного блюда вам понадобиться примерно пол головки белокочанной капусты, удалите с капусты верхние загрязненные листья, 3 – 4 штуки будет вполне достаточно. После промойте овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, отрежьте кочерыжку, и разрежьте половинку капусты на 2 части. Поочередно уложите обе части капусты на разделочную доску и с помощью ножа нашинкуйте средними по величине и произвольными по форме кусочками. Это могут быть треугольники, квадраты, крупная соломка все, что вашей душе угодно. Затем переложите капусту в глубокую миску. Теперь посолите капусту небольшим количеством соли по вкусу и пожмите ее руками для того чтобы она пустила сок. Накройте миску крышкой и оставьте овощ в таком виде на 10 – 15 минут, за это время капуста смягчиться.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
надрезанный помидор Включите плиту на сильный уровень и накипятите целый чайник обычной проточной воды. Нужное количество помидор промойте под проточной водой. На каждом помидоре сделайте ножом надрез крест-накрест и уложите томаты в глубокую миску. помидоры в кипятке После залейте этот ингредиент кипятком и выдержите помидоры в горячей воде 40 – 50 секунд. помидор без шкурки Теперь слейте кипяток, залейте помидоры холодной водой и дайте им полностью остыть, на это уйдет примерно 10 минут. Затем с каждого томата удалите кожицу и место, на котором крепилась плодоножка. помидор без семян Разрежьте каждый томат на 2 половинки и с помощью чайной ложки удалите семена. Теперь уложите половинки помидор на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
баранина Для тушения стоит выбирать мясо молодого барашка. В данном рецепте используется шейка молодой особи, ее не надо вымачивать в маринадах, но стоит зачистить от излишков жира. Промойте мясо под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы и излишков жира, которые могут сделать мясо жестким. Нарежьте мясо на порционные кусочки с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра и уложите в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и кинзу.
лук и чеснок Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с кинзой. Обсушите лук бумажными кухонными полотенцами, уложите ингредиенты поочередно на разделочную доску и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра или полукольцами с толщиной до 5 миллиметров. Затем нашинкуйте чеснок произвольными по форме и размеру мелкими кусочками. зелень на доске Кинзу встряхните над раковиной от лишней жидкости и просто мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.
Шаг 5: обжариваем баранину с луком.
баранина в казане Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокий казан с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалиться закиньте в него подготовленную баранину и, помешивая мясо кухонной лопатки, обжарьте его до золотисто - коричневой корочки. На этот процесс у вас уйдет не менее 10 – 12 минут. баранина с луком и лавром Затем добавьте в казан, нарезанный репчатый лук, лист лавра и обжаривайте их вместе с бараниной, помешивая кухонной лопаткой, примерно 3 – 4 минуты, пока лук не покроется легкой золотой корочкой. Всего на обжаривание баранины и лука у вас уйдет примерно 15 – 17 минут.
Шаг 6: тушем мясо с томатами.
мясо с томатами и луком Через 15 – 17 минут добавьте в казан измельченные томаты и 1 стакан бульона. Вид бульона особого значения не имеет, если вы хотите менее жирное блюдо, тушите баранину на овощном бульоне или на воде. Если предпочитаете наваристую еду, готовьте блюдо на курином, говяжьем или свином бульоне. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной консистенции, прикрутите плиту на маленький уровень и накройте казан крышкой. Тушите мясо в течение 40 минут до полной готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.
капуста с мясом По истечению нужного времени снимите с казана крышку и добавьте в него нарезанную капусту с нашинкованной кинзой. Повторно перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой, влейте в казан еще 1 стакан бульона, увеличьте температуру плиты до среднего уровня и, помешивая, тушите капусту с мясом, в течение 25 – 30 минут до полной готовности капусты, зелени и полного выпаривания влаги. баранина с капустойЗа 10 минут до окончательного приготовления заправьте ваше блюдо, чесноком, по вкусу солью и черным молотым перцем. Ароматную баранину с капустой после приготовления перемешайте кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру настояться перед подачей хотя бы 10 – 15 минут.
Шаг 8: подаем баранину с капустой.
тарелка с капустой и бараниной Баранина с капустой подается в горячем виде, уложив порциями в тарелки. В виде дополнения к этому блюду можно предложить сметану, домашние сливки, и свежую нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Это яство больше подходит для зимнего времени года, так как получается очень сытное, насыщенное можно сказать жирное. Съев порцию баранины с капустой, вы будите сыты примерно от 6 до 8 часов. Наслаждайтесь простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Иногда капусту комбинируют вместе с картофелем и морковью. Морковь тушат вместе с луком и бараниной, а картофель добавляют тогда когда и капусту.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, добавив белый молотый перец, карри, душистый молотый перец, кориандр, сушеный базилик, немного мускатного ореха и сушеного орегано.

– – Для приготовления этого блюда вы можете использовать такие части бараньей туши как голень, рулька, лопатка, шея.

– – Во время выбора баранины, обязательно просите продавца поджечь кусочек жира с того куска баранины который вы выбрали. Неприятный запах у бараньего мяса остается только в том случае если был произведен не правильный убой особи мужского пола, такое мясо называется кнур. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда такую баранину можно использовать для приготовления разных блюд.

– – Если сам по себе аромат баранины вам не приятен, но это мясо нравиться вам на вкус, вы можете нейтрализовать, специфический бараний аромат, замариновав мясо в любом нравящемся вам маринаде.

www.tvcook.ru

Баранина, тушеная с капустой - рецепт с фото

Баранина - полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:

баранина - 500 г;

капуста - 350 г;

болгарский перец - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

перец чили - по вкусу;

овощной бульон (или вода) - 250 мл; 

соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с капустой.Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан (или толстостенную кастрюлю).
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь. Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили (если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.Выкладываем на баранину капусту.

Выкладываем на баранину капусту.
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Подаем на стол в горячем виде.

Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бараньи ребрышки тушеные с капустой

Бараньи ребрышки тушеные с капустой рецепт известный с детства!

Блюда где основным ингредиентом являются свиные или бараньи ребрышки например: ребрышки по- деревенски, рагу из ребрышек, свиные ребрышки жареные с луком, плов со свиными ребрышками очень вкусные и улетают со стола в момент.

тушеные бараньи ребрышки с капустой

Бараньи ребрышки, приготовленные по этому рецепту, с душистой зеленью и сметаной – это превосходное вкусное и сытное блюдо к любому столу !

Вес готового блюда составит 3,500 кг.

Блюдо рассчитано 9-10 порций

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления тушеных бараньих ребрышек с капустой нам потребуются:

  • бараньи ребрышки 700-900 гр.,
  • капуста белокочанная свежая 1 свежий кочан,
  • лук 2-3 средние головки,
  • морковь сладкая (каротелька) 1-2 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • масло подсолнечное или оливковое 80-100 гр.,
  • лавровый лист 4-5 листиков,
  • зира (кумин), соль , черный молотый перец по вкусу.

тушеные бараньи ребрышки с капустой компоненты

Как приготовить тушеные бараньи ребрышки с капустой
  • Ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 2-3 косточки на мясе.

тушеные бараньи ребрышки с капустой нарезаем

  • Нарезаем крупными кубиками лук.
  • На крупной терке натираем морковь.
  • Шинкуем капусту.

тушеные бараньи ребрышки с капустой морковку натираем лук нарезаем капусту шинкуем

  • В толстостенный казан наливаем растительное масло.
  • На сильном огне нагреваем, до появления беловатого дымка.
  • В казан с раскаленным растительным маслом закладываем нарезанные бараньи ребрышки.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем мясо

Пока ребрышки обжариваются при этом не забываем шумовкой переворачивать ребрышки, чтоб они не пригорели.

Наши бараньи ребрышки подрумянились и покрылись золотистой корочкой.

  • Закладываем в казан с жареными бараньими ребрышками натертую морковь и обжариваем 5-6 минут, периодически перемешивая шумовкой.

Огонь под казаном не убавляем.

тушеные бараньи ребрышки с капустой добавляем морковку

  • Затем, как морковь обжарилась, в казан добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, так же периодически перемешивая.

Огонь под казаном не убавляем.

тушеные бараньи ребрышки с капустой заливаем горячую воду

  • Солим, перчим, перемешиваем, добавляем зиру по вкусу.

тушеные бараньи ребрышки с капустой добавляем специи

  • Затем кладем в казан головку чеснока и лавровый лист.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем лавровый лист чеснок

  • Накрываем казан тяжелой крышкой и ждем когда пойдет пар из под крышки.
  • Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил по не многу, чтобы ребрышки и пряности не кипели, а томились, тушим ребрышки 1,5-2 часа.
  • Через 1,5-2 часа, если мясо мягкое и отделяется от костей, вынимаем головку чеснока, она нам больше не понадобится.
  • Закладываем в казан шинкованную капусту.

тушеные бараньи ребрышки с капустой закладываем шинкованую капусту

  • Перемешиваем шумовкой шинкованную капусту с мясом.

Мясо с капустой перемешиваем в казане

  • Накрываем крышкой казан с тушеными ребрышками и шинкованной капустой.
  • На сильном огне доводим до кипения, чтобы пар выходил из под крышки.
  • Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пар выходил потихоньку и тушим до готовности, еще примерно 30-35 минут.

Во время тушения капуста пронизывается соком и ароматом мяса на косточке, получается просто восхитительное и ароматное блюдо .

тушеные бараньи ребрышки с капустой в казане притомилось

Вот и все тушеные ребра с капустой готовы.

Готовое второе блюдо из тушеных бараньих ребрышек с капустой украшаем зеленью, поливаем сметаной и подаем на стол.

тушеные бараньи ребрышки с капустой такие вкусные со сметаной и зеленью

Бараньи ребрышки нежные, пропитанные специями и чесночком с тушеной капустой сплошное удовольствие.

Как вариант можно приготовить так же бараньи ребрышки с квашеной капустой, только в этом случае соль не нужно использовать.

Квашеная капуста делает своё дело, придавая блюду пикантность, мясо будет ещё вкуснее…..

Приятного аппетита !!!

.

vkusnointeresno.ru

Баранина, тушеная с капустой - готовим пошагово с фото

Баранина — полезный продукт для организма, так как в нем содержатся минералы, белки и витамины, а вот жира значительно меньше, чем в говядине и свинине. Если Вы никогда не пробовали баранину, то потушите её с капустой по этому рецепту. Уверена, попробовав, Вам очень понравится результат. Мясо получается нежнейшим. Сам процесс приготовления не потребует много усилий. Капуста, которая будет тушиться с бараниной, станет отличным гарниром.

Для приготовления баранины, тушеной с капустой, понадобится:

баранина — 500 г;

капуста — 350 г;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — по вкусу;

овощной бульон или вода) — 250 мл; 

соль, душистый молотый перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баранины, тушеной с капустой.Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.

Разрезаем баранину на порционные кусочки. Я использовала реберную часть.
С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

С мяса срезаем кусочки жира, выкладываем на сковороду и вытапливаем жир. Кусочки баранины солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду с вытопленным бараньим жиром, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю).

Обжаренные кусочки баранины выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю).
Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь.

Кольцами нарезаем очищенный лук и морковь. Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко — особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).

Тыльной стороной ножа придавливаем очищенные зубчики чеснока и нарезаем перец чили если не любите острое, можно острый перец не добавлять или добавить совсем немножко - особой остроты не будет, а вот нотку пикантности придаст).
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Перец моем и удаляем короб с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Шинкуем тонкой соломкой капусту.

Шинкуем тонкой соломкой капусту.Выкладываем на баранину капусту.

Выкладываем на баранину капусту.
А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.

А затем выкладываем нарезанные морковь, лук, перец, помидоры и чеснок, по вкусу солим и перчим, вливаем бульон, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем до минимума и тушим примерно 1 час.
Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.

Нежнейшая баранина, тушеная с капустой, готова. Блюдо получается необыкновенно вкусным.
Подаем на стол в горячем виде.

Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Тушёная баранина с капустой по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла. Шаг 1

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым. Шаг 2

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет). Шаг 3

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук. Шаг 4

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут. Шаг 5

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см. Шаг 6

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное. Шаг 7

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь! Шаг 8

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

webspoon.ru

Тушёная баранина с капустой по-турецки

 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

  Тушёная баранина с капустой по-турецки Тушёная баранина с капустой по-турецки

Ингредиенты к рецепту «Тушёная баранина с капустой по-турецки»:

Баранина мякоть

 300 г

Вода

 250 мл

Капуста белокочанная

 500 г

Лук репчатый

 1 шт.

Масло сливочное

 20 г

Паприка умеренная молотая

 1 ч. л.

Соль

 2 ч. л.

Томатная паста

 1 ст. л.

Тушёная баранина с капустой

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

Тушёная баранина с капустой по-турецки Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла. Шаг 1

Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым. Шаг 2

Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет). Шаг 3

Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук. Шаг 4

Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

 

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут. Шаг 5

Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см. Шаг 6

Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное. Шаг 7

Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь! Шаг 8

Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

 

vkusgyzni.com


Смотрите также