Баранина тушеная в мультиварке. Баранина с кабачками в мультиварке


Баранина с овощами в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Суп с кабачками в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Обжариваем баранину в программе Выпечка Баранину вымойте под теплой проточной водой, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в мультикастрюле, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте туда же баранину (если нужно, разделите ее на две части, чтобы мясо именно обжаривалось). Готовьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся равномерно со всех сторон. Добавьте немного больше масла, если это необходимо. Выложите мясо на тарелку.

Обжариваем лук и чеснок Добавьте в кастрюлю немного масла и лук с чесноком. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 2 минуты.

Доводим суп до кипения Добавьте в кастрюлю ранее обжаренную баранину и горячую воду, доведите все до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

Добавляем в суп помидоры и специи Бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю, а также все специи, лавровый лист и соль. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала откройте кастрюлю, попробуйте мясо на мягкость, а бульон – на соль. Удалите лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю овощи Добавьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек и фасоль, нарезанные кубиками картошку и кабачок, тертую на крупной терке морковь.

Готовим суп с кабачками в программе Тушение Готовьте в той же программе еще 25-30 минут (или пока все овощи не станут мягкими).

Пробуем на соль суп с кабачками Готовый суп с кабачками оставьте постоять в кастрюле 5-10 минут, еще раз попробуйте на соль.

Подаем на стол овощной суп с кабачками Разливайте блюдо в подогретые глубокие тарелки, подавайте на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Баранина тушеная. | Vkusest.com - Готовим дома

баранина тушеная Баранина тушеная в мультиварке с овощами без труда получится нежная и вкусная, если приготовить её по этому рецепту. В мультиварке мясо будет томиться, словно в печи, наполняясь ароматом свежих овощей и зелени, а значит, будет ещё аппетитней и полезней. Попробовав впервые такое блюдо, я сразу стала его поклонницей.

Надо сказать, что многие с настороженностью относятся к баранине из-за его специфического запаха. Однако, молодое мясо имеет превосходные вкусовые качества. К тому же, зелень кинзы великолепно сочетается с бараниной, добавляя в блюдо восточные нотки. А если учесть питательную ценность баранины, об этом можно прочитать здесь, то вы обязательно включите в свой рацион блюда из баранины. Уверена, что вам понравилось мясо с черносливом, которое мы готовили ранее, если кто не помнит, рецепт можно посмотреть здесь. Баранина с черносливом и овощами готовится несколько иначе. Из чернослива в этом блюде мы приготовим соус. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Приготовьте необходимые продукты и приступим.

Ингредиенты:

  • баранина 200 грамм;
  • лук репчатый 1;
  • помидор 1-2;
  • морковь 1/2;
  • перец болгарский 2;
  • чернослив 10 штук;
  • фасоль стручковая 8 штук.

Баранина тушеная в мультиварке

Вымыть баранину, нарезать кусочками, выложить в мультиварку, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, вымытый чернослив без косточки, залить водой. Закрыть крышку, выставить режим тушение 1 час.

По окончании приготовления вынуть чернослив, перекрутить в блендере до пюреобразного состояния, добавляя бульон, посолить по вкусу. Проверить готовность мяса. В зависимости от его возраста время приготовления может отличаться. Если мясо не достаточно мягкое, то приготовление следует продолжить, долив немного горячей воды из чайника, посолить и поперчить. Подливку из чернослива вылить в бульон.

Вымыть овощи. Обрезать хвостики у зелёной фасоли и разрезать пополам. Помидоры среднего размера разрезать на 4 части. Морковь разрезать в длину, а затем кусочками по 0,5 см. Перец сладкий поделить на 4 части, удалив семена.

Выложить овощи на мясо, закрыть крышку и потушить несколько минут. Овощи должны слегка притомиться, сохранив лёгкий хруст. Аккуратно выложить в порционную тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую другие вкусные рецепты:

рецепт рыбы в мультиварке;колбаса домашняя рецепт в мультиварке; бифштекс в горшочке.

10.07.2016 г. Прочитано 470 раз(a).

vkusest.com