Как приготовить суп из баранины с фасолью и аджикой? Баранина с фасолью рецепты с


Баранина с фасолью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Баранина с фасолью. Рецепт с фото

Баранина с фасольюБаранина с фасольюТакое блюдо сможет приготовить каждая хозяйка. Баранина с фасолью готовится достаточно просто, тем более, если под рукой есть этот подробный рецепт. В процессе приготовления Вы можете добавить нашинкованную зелень по вкусу или добавить столовую ложечку любимого маринада!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.
  • Как приготовить — Баранина с фасолью

  • Вот как готовится баранина с фасолью. Для начала нам нужно промыть баранину в холодной воде, а затем нарезать на куски. Натрём их солью и чёрным молотым перцем. Параллельно смажем сковороду маслом и разогреем её.
  • На разогретой сковороде нам нужно хорошенько обжарить кусочки мяса со всех сторон. Подготовленное мясо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его примерно 2,5-3 стаканами воды.
  • Предварительно замоченную на ночь и промытую фасоль откидываем на дуршлаг и добавляем её в кастрюльку к мясу. Отправляем их на огонь и регулярно перемешивая будем варить на умеренном огне в течение 1 часа.
  • Тем временем, мы очистим репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами или же нашинкуем мелкими кубиками по вкусу. Промоем помидоры и нарежем их тонкими дольками, как на овощной салат.
  • Следом, мы смажем небольшую сковороду маслом, разогреем её и обжарим на ней нарезанный лук до красивого золотистого цвета. По истечению 1 часа, мы отправим жареный лук и нарезанные помидоры в кастрюльку к баранине с фасолью.
  • Хорошенько перемешиваем всё содержимое кастрюли и уменьшаем огонь до минимума. Далее, мы просто периодически перемешивая наше блюдо будет тушить его ещё в течение 40 минут.
  • Сейчас мы промоем петрушку, обсушим её и нашинкуем по вкусу. Готовая баранина с фасолью выкладывается на тарелку для подачи с овощами, поливается соком, который образовался во время тушения и украшается листочками свежей петрушки.
  • Вот и всё. В этот раз у нас с Вами получилось подать на Ваш праздничный ужин вкусную баранину с фасолью и овощами. К тому же, её можно готовить не только в праздничные дни, но и на простой ужин, чтобы поднять своим домочадцам ужин после тяжёлого дня!Приятного аппетита!

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Баранина с фасолью: рецепты кавказской кухни

    Суп из баранины с фасолью: как сварить бульон 

    Первый шаг на пути к созданию незабываемого супа – сварить красивый и наваристый бульон. Для этой задачи больше всего подойдёт мясо барашка из шейного отдела или рёберной части.

    1. Очистить 500 г баранины от сухожилий, плёнок и сала.
    2. Промыть мясо и порезать на крупные куски: каждый примерно в 60 г веса.
    3. Погрузить баранину в кастрюлю с 2,5 л воды. Добавить 50 г фасоли.
    4. Варить сначала на среднем огне. После того, как вода закипит, - на медленном.
    5. Время от времени убирать пенку с поверхности бульона.
    6. Когда мясо дойдёт до средней готовности – постепенно добавить в суп остальные ингредиенты.

    Баранина с фасолью: заключительный этап приготовления супа  

    Пока варится бульон, подготовьте для начинки будущего супа пассированный лук. Для этого потребуется разогреть на сковороде бараний жир, бросить в него 2 мелко порезанные луковицы, 1 ст. л. кукурузной муки и 2 ст. л. аджики. Жарьте содержимое сковороды, пока жир не станет прозрачным. Затем можно переходить к заключительному этапу:

    1. В бульон с полуготовой бараниной поместить 1 головку лука-порея и 2 стебля петрушки.
    2. Добавить в кастрюлю пассированный на жире лук. Варить суп до тех пор, пока фасоль и баранина не станут мягкими.
    3. В отдельной миске растолочь в единую смесь 4 зубчика чеснока, чайную ложку пряностей, мелко порезанную кинзу, укроп и корень петрушки.
    4. За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня, загрузить в суп чеснок с приправами и зеленью.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.

    В Абхазии суп в финале сдабривают кусочками пастилы из алычи, чтобы он приобрёл кислинку. Ингредиенты для блюда не ограничиваются мясом, фасолью и луком. По собственному усмотрению можно заменить аджику на обычные томаты, наряду с петрушкой использовать сельдерей, а вкус баранины дополнить какими-нибудь копчёностями. Из овощей иногда добавляется болгарский перец и морковь.

    На стол блюдо подаётся в глубоких мисках и только горячим. Рядом ставится лаваш и свежая зелень.

    Далее: баранина тушёная с черносливом

    www.wday.ru

    Баранина с фасолью в духовке

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 1

    Для приготовления этого блюда лучше брать белую фасоль, она во время варки великолепно впитывает в себя жидкость, смягчается, но остается целой, не теряя свою форму. С помощью стакана отделите от общей массы нужное вам количество бобовых, лучше использовать мерный стакан, в нем очень удобно настаивать фасоль. Замочите фасоль в 3 стаканах обычной проточной воды на 12 часов или на ночь.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 2

    По истечению нужного времени скиньте фасоль в дуршлаг, промойте под проточной водой и перекиньте в глубокую кастрюлю. Затем залейте бобовые тремя стаканами чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Если жидкость не полностью покрыла вашу фасоль, добавьте еще немного воды, так чтобы она была выше уровня фасоли хотя бы на 3 – 4 сантиметра. Затем поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 3

    Доведите жидкость до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите фасоль 30 минут, за это время она станет более мягкой, почти полностью готовой, но не разваренной. Через 30 минут отваренную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и переложите обратно в кастрюлю.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 4

    Разогрейте духовку до 230 - 240 градусов Цельсия. Для приготовления этого блюда используйте баранью ногу, это самый удачный выбор для запекания, мяско в этой части барашка мягкое и очень сочное. Сначала промойте баранину под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. После уложите на разделочную доску, удалите с мяса пленку, которая может сделать баранину жесткой и излишки жира, именно в нем содержится большее количество отталкивающего для некоторых людей аромата. Хотя если вы приобрели ножку молодого барашка, запаха не должно быть вообще. Для того, чтобы ваше яство получилось ароматным надо нашпиговать ногу чесноком, для этого очистите от кожуры зубчики чеснока, уложите их на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 5

    Затем с помощью обычной спицы для вязания, под небольшим углом в направление кости, сделайте проколы длиной до 4 – 5 сантиметров. В эти разрезы уложите кусочки чеснока и воткните их вглубь с помощью той же спицы.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 6

    Теперь надо придать мясу красивую корочку для этого натрите баранину солью по вкусу, смажьте со всех сторон горчицей и посыпьте черным молотым перцем. Возьмите большой противопригарный противень для запекания, уложите на него мясо, полейте баранину нужным количеством оливкового масла, поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 7

    Пока запекается одна сторона ноги, очистите от кожуры лук, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и разрежьте каждую луковицу на 4 – 6 частей. Через 15 минут откройте духовку, с помощью двух кухонных лопаток переверните мясо на не обжаренную сторону, вокруг него уложите нарезанный лук и запекайте баранину еще 15 минут.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 8

    Через 30 минут интенсивного запекания ваша баранина станет румяной, этот предварительный процесс тепловой обработки нужен для того чтобы поверхность мяса покрылось плотной корочкой, которая будет удерживать мясной сок внутри, пропитывая всю мякоть. По истечению нужного времени, помогая себе кухонным полотенцем, удалите противень с бараньей ногой из духовки и уменьшите ее температуру до 175 – 180 градусов Цельсия. Затем добавьте на противень отваренную фасоль, разложив ее равномерным слоем по всему периметру и влейте 1 стакан чистой дистиллированной воды, для того чтобы во время запекания фасоль не пересохла.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 9

    Возьмите большой лист пищевой алюминиевой фольги, накройте ею противень так, чтобы не было щелей и пар, скапливающийся под фольгой смог пропаривать мяско со всех сторон. Действуйте аккуратно, так как противень все еще горячий. После поставьте ваше пока еще сырое блюдо в немного остывшую духовку. Запекайте баранину с фасолью 1 час из расчета на каждые 500 грамм мяса примерно 30 минут.

    Баранина с фасолью в духовке - фото шаг 10

    По истечению нужного времени, выключите духовку, удалите с противня фольгу, перемешайте фасоль столовой ложкой, закройте духовку и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После дегустируйте!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Баранина с фасолью - сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью

    Еда и напитки 20 ноября 2014

    Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.баранина с фасолью сытное объедение

    Общие сведения

    Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

    Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

    Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

    Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

    Итак, нам необходимо:

    • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
    • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
    • лук не горький белый – 2 большие головки;
    • паста томатная – 2 большие ложки;
    • морковка некрупная – 2 шт.;
    • чесночные зубчики – около 3 шт.;
    • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
    • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
    • сливки 30% - около 50 мл.баранина тушеная с фасолью

    Видео по теме

    Обработка компонентов

    Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

    Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

    Тушим блюдо на плите

    Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

    Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.баранина с фасолью рецепты

    По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

    Как необходимо подавать к семейному столу?

    Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

    Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

    О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.

    баранина с фасолью

    Итак, нам необходимо:

    • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
    • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
    • лук не горький белый – 2 большие головки;
    • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
    • морковка некрупная – 2 шт.;
    • чесночные зубчики – около 2 шт.;
    • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
    • дезодорированное масло любое – 40 мл.

    Подготовка компонентов

    Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

    Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

    Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

    Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.баранина с фасолью в мультиварке

    Приготовление вкусного обеда в мультиварке

    После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

    По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

    Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

    Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.баранина со стручковой фасолью

    Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Вкусный и сытный жульен: рецепт с грибами и фаршемЕда и напитки Вкусный и сытный жульен: рецепт с грибами и фаршем

    Рецепт приготовления жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда имеются и другие способы создания. К примеру, вместо куриных грудок в таком обеде можно использовать обычный фарш,...

    Еда и напитки "Печенкин": салат-объедение (рецепт)

    Торжественный стол всегда радует – когда меню составлено, все приготовлено и можно начать праздновать. Однако для хозяйки время праздников весьма хлопотно. И беспокойство начинается уже на стадии разработки меню...

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецептЕда и напитки Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

    Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.Ещё можно варить б...

    Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фотоЕда и напитки Баранина в фольге, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Баранина, как известно, - мясо очень вкусное, диетическое и даже в какой-то степени деликатесное. Но не каждая хозяйка решится подавать его на стол. Во-первых, из-за специфического запаха, который придется по душе не ...

    Баранина в казане: рецепты с фотоЕда и напитки Баранина в казане: рецепты с фото

    Блюда из баранины очень популярны не только на Востоке. А если есть возможность приготовить это мясо в казане на открытом огне, то ею обязательно надо воспользоваться. Баранина – это специфический продукт, прави...

    Плов с бараниной и сухофруктами. Рецепт приготовленияЕда и напитки Плов с бараниной и сухофруктами. Рецепт приготовления

    Плов - одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое имеет очень древнюю историю. Это кушанье всегда занимает главное место на столе, а его приготовление считается особым искусством. На Востоке ни одно торжес...

    Деликатесная баранина с брынзой. РецептыЕда и напитки Деликатесная баранина с брынзой. Рецепты

    Блюда из баранины — неотъемлемая часть восточной кухни. Манты, шашлык, шурпа и другие блюда давно полюбились россиянам. И теперь без них не обходятся ни один праздник. Из этой статьи вы узнаете, как готовится де...

    Баранина с курагой и томатами: Еда и напитки Баранина с курагой и томатами: "вкусные" рецепты

    Баранина для нас – не самое доступное и не очень привычное мясо. Однако надо заметить, что само по себе оно вкусное и сильно отличается от привычных нам видов. Так что при случае позвольте себе порадовать и семь...

    Рецепт: баранина в мультиварке тушеная и с овощамиЕда и напитки Рецепт: баранина в мультиварке тушеная и с овощами

    Как правило, баранина ассоциируется с блюдами кавказской кухни. А как мы знаем, жители гор отличаются высокой продолжительностью жизни во многом благодаря употреблению именно этого мяса. Так, может, стоит взять это на...

    Тушеная баранина с овощами - рецептыЕда и напитки Тушеная баранина с овощами - рецепты

    Для того, чтобы тушеная баранина была ароматной и вкусной, необходимо выбирать только свежий отруб, желательно на косточке. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого мяса.Тушеная баранина с овощ...

    monateka.com