Тушеная баранина с черносливом и помидорами. Баранина с черносливом тушеная с


Баранина тушеная с черносливом | kolbasa59.ru

Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 — 3 минуты.

Шаг 6: тушим баранину с черносливом.

Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.

Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.

Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 — 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– — Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– — Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины — окорок ноги без костей.

– — Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– — Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– — Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

kolbasa59.ru

Тушеная баранина с черносливом и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

Тушеная баранина с черносливом и помидорами

В кулинарную книгу

Приготовление:

  • Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.

  • Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.

  • Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.

  • Добавить порезанный чернослив, помидоры.

  • Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.

  • Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.

Совет

Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пошаговый Рецепт тушеной баранины с черносливом с фото

Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Баранина
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
Тушеная баранина с черносливом

Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!

Баранина в кулинарных рецептах арабской кухни — один из самых распространенный ингредиентов. С чем только ее не готовят. В этот раз приготовим баранину с черносливом. Заранее поделюсь секретом с теми, кто тяжело переносит специфический запах баранины. При приготовлении блюд достаточно добавить тимьян, а крышку сотейника или сковороды держать приоткрытой и всё.

Ингредиенты на 6 порций

  • Баранина 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло (или оливковое) 1.5 стол. л.
  • Мука 0.5 стол. л.
  • Корица по вкусу
  • Чернослив 130 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Ингредиенты
  2. Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
  3. Удалить косточки
  4. Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
  5. Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
  6. Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
  7. Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
  8. Обжарить мясо с двух сторон,
  9. Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
  10. Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
  11. Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
  12. Чернослив, сахар и корица.
  13. За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
  14. Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
  15. Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой

 

recipex.ru

Баранина с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут. Шаг 2

Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.

Затем добавить чернослив. Шаг 3

Затем добавить чернослив.

Мясо помыть и порезать. Шаг 4

Мясо помыть и порезать.

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут. Шаг 5

Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.

Посолить и поперчить. Шаг 6

Посолить и поперчить.

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте. Шаг 7

Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне. Шаг 8

В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.

После этого добавить баранину и тушить 45 минут. Шаг 9

После этого добавить баранину и тушить 45 минут.

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут. Шаг 10

Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Шаг 11

Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Баранина с черносливом | Оригинально и очень вкусно

meriaelleРоссия, Элиста-Санкт-Петербург Репутация: +988Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2011-09-25 Рецепт понравился: 25 Ингредиенты:
  • 500 г мякоти баранины;
  • 120 г сушеного чернослива;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • мясной бульон;
  • лимонная кислота;
  • соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт баранины тушеной с черносливом. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Баранину нарезать небольшими кусками, посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Рецепт Баранина с черносливом фото

Рецепт Баранина с черносливом фото

Добавить нарезанный лук и еще немного обжарить.

Рецепт Баранина с черносливом фото

Затем залить бульоном, чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Рецепт Баранина с черносливом фото

После этого добавить промытый чернослив без косточек и томатную пасту и тушить до готовности.

Рецепт Баранина с черносливом фото

За 10 минут до готовности положить в мясо лимонную кислоту на кончике ножа, чайную ложку корицы, сахар. Я еще добавила немного универсальной приправы.

Рецепт Баранина с черносливом фото

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

Рецепт Баранина с черносливом фото

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Тушеная баранина с черносливом

Баранину тушу на Рождество, аромат корицы наполняет дом теплой и сказочной атмосферой. Это блюдо получается очень вкусное, сытное и очень ароматное. А готовится совсем просто и из доступных ингредиентов.

Распечатать рецепт

Тушеная баранина с черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 150 г чернослива
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца или душистого
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 150 г чернослива
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 луковица
  • 5 горошин черного перца или душистого
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Инструкции

  1. Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чернослив.

  2. Мясо промываю под холодной водой, делю на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

  3. В кастрюле на растительном масле припускаю лук до мягкости, добавляю баранину и тушу 3-4 мин. с одной стороны.

  4. Переворачиваю мясо, кастрюлю накрываю крышкой и держу на среднем огне еще 10 мин.

  5. Опускаю чернослив и корицу, вливаю воду (100 мл) и тушу под крышкой 35-40 мин.

  6. Затем снова переворачиваю мясо, добавляю соль, перец (молотый и горошком) и держу на плите до готовности еще 10 мин.

  7. По желанию в процессе тушения можно добавить пару томатов. На гарнир к такой душистой баранине отлично подойдет рис.

Поделиться этим рецептом

mirvkusk.ru

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Ингредиенты

Баранина на кости: 900 г

Лук репчатый: 2 головки

Картофель: 6 г

Чернослив: 12 штук

Чеснок: 4 зубчика

Зелень: по вкусу

Как приготовить баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке
  • 1.  Баранину вымыть, обсушить.
  • 2.  Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
  • 3.  Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
  • 4.  Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
  • 5.  Мясо нарезать кубиками.
  • 6.  Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  • 7.  Чеснок очистить и порубить.
  • 8.  Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
  • 9.  Чернослив вымыть и разрезать пополам.
  • 10.  На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
  • 11.  В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
  • 12.  В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
  • 13.  На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
  • 14.  Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
  • 15.  Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
  • 16.  При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com


    Смотрите также