Баранина в брусничном маринаде на пару. Баранина с брусникой


Баранина под брусничным соусом - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Запись опубликована  NonFocus. Вы можете оставить комментарии здесь или there.

Рассказывая в одной из статей о манговом чатни я почему то не подумал, что в сущности не в кАААААждом магазине продается сие чудо природы. Конечно же можно заготовить его самому. Однако мы ведь понимаем, что единицы готовы впрок заготавливать чатни ) Остальные, прочитав у меня строки, что мол чатни можно заменить и вареньем, наверняка подумали, что я совсем выжил из ума. Исправляюсь! Не то чтобы оправдываюсь –  чатни это чатни, варенье это варенье. Нееет! Сегодня просто делаем заменитель чатни из самого обыкновенного брусничного варенья. Для чистоты эксперимента – поменяем и мясо тоже.

 

Берем бараньи ребра. Как всегда совет – покупайте баранину только на рынке и только у проверенного продавца. И спрашивайте девочку. В смысле барашиху, а не барана. Она всегда будет мягче.

Моем ребра и делаем надрезы, как на фото. То есть – крест на крест по всем ребрам с обоих сторон, и надрезаем сами ребра, но не до конца.

Готовим «чатни» из брусничного варенья. На самом деле это может быть любое варенье. Но больше всех подходит по вкусу брусника, лимон и апельсин.

Режем лук, засыпаем немного зиры.

Заливаем все это дело брусничным вареньем или джемом. Обязательно добавляем острого перца. Например Чили. И различных сухих травок. Тут уж кто на что горазд. Я добавил базилик и кориандр.

Перемешиваем и получаем такую байду. Однако на вкус она уже напомнила мне немецкий детский кетчуп, который выкинули на прилавки советских магазинов, во время фестиваля молодежи и студентов в Москве. Ох и время было! Мы тогда напробовались и немецкого масла и соки с трубочкой. Это сейчас этим никого не удивишь. А в нашем детстве это было настоящее чудо!

Солим наши ребра крупной морской солью и обмазываем нащим новоиспеченным чатни. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Как всегда на маленький огонь. Где то под 150 гр. И забыли на пару часов.

Потом открываем фольгу и на 200 гр под гриль.

Выключаем духовку. Не вынимая ребра из духовки, даем им отдохнуть буквально 10 минут и на стол. Ребра разрезаем и поливаем выделившимся соком.

Баранину едим под водочку или накрайняк под зеленый чай )

Приятного вам Аппетитуса!

 

foodclub-ru.livejournal.com

Бараньи отбивные с соусом из брусники, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 1

Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок.

Шаг 2

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 2

Поместите бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник, перемешайте. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 3

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 3

Аккуратно (ягоды брызгаются!) раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 4

Бараньи отбивные натрите с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом, пусть полежат при комнатной температуре 1 ч. Затем положите отбивные на рабочую поверхность и слегка отбейте пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Оберните конец каждой косточки кусочком фольги.

Шаг 5

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 5

Приправьте мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки (лучше предварительно измельчить специи более тщательно), втирая ее пальцами.

Шаг 6

Бараньи отбивные с соусом из брусники. Шаг 6

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень фольгой. Разогрейте сковороду-гриль без масла. Партиями обжаривайте отбивные на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны и перекладывайте на противень, пока жарится все остальное. Подавайте с соусом.

Кстати

Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!

www.gastronom.ru

Баранина в брусничном маринаде на пару. Рецепт

баранинаЗима пришла! Хочется чего-то горячего, сытного, душистого. Сегодня приготовил первый раз баранину на пару. Скажу так - даже сам немного удивился результату, до последнего сомневался - будет ли баранина мягкой или все же стянет волокна и станет жесткой и резиновой. К моей радости и удовольствию мясо получилось нежным и непередаваемо вкусным! Сейчас покажу все подробнейшим образом и в мельчайших деталях!)))Да, мне настолько понравились бамбуковые пароварки, что я теперь и готовлю в них, и подаю еду тоже в них )) Покажу мою идею, как оригинально подать соус к нашей баранине и не только к ней!

Для приготовления примерно 3-4 порций нам потребуются:Баранья корейка 500 гр.Брусника 100 гр.Картофель 500 гр.Чеснок 3 зуб.Репчатый лук 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Петрушка, укроп, розмарин, зира, перец красный и черный молотый, соль, куркума.Оливковое масло 50 гр.

IMG_0009 (600x399)Если вам на рынке не разрезали корейку - режем сами по позвонкам:IMG_0015 (600x399)IMG_0019 (600x399)IMG_0020 (600x399)Репчатый лук режем кубиком среднего размера:IMG_0024 (600x399)Укроп, петрушку и розмарин шинкуем не слишком мелко тоже:IMG_0025 (600x399)IMG_0027 (600x399)Добавляем черный молотый перец, соль, зиру, мелко натертый чеснок, бруснику:IMG_0029 (600x399)IMG_0030 (600x399)IMG_0031 (600x399)IMG_0033 (600x399)IMG_0036 (600x399)Переминаем все ручками, чтобы брусника вся полопалась:IMG_0066 (600x399)Баранину натираем полученным маринадом и оставляем на час. Этого времени хватит чтобы баранина пропиталась как следует:IMG_0068 (600x399)IMG_0077 (600x399) Затем выкладываем в пароварку и готовим на пару примерно 1,5 часа:IMG_0087 (600x399) IMG_0108 (600x399)Пока готовится баранина, мы подготавливаем картофель. Для придания ему аппетиного желтого цвета и не только! нам потребуется несложный маринад, а именно - берем оливковое масло:IMG_0120 (600x399)И в масло добавляем, куркуму, молотый красный перец и соль:IMG_0121 (600x399)IMG_0125 (600x399)IMG_0127 (600x399)IMG_0133 (600x399)Обмазываем этой смесью картофель:IMG_0136 (600x399)IMG_0143 (600x399)За 25-30 мин. до окончания приготовления баранины в пароварку рядышком укладываем картофель: IMG_0156 (600x399)IMG_0164 (600x399)Для украшения - перед подачей берем болгарский перец и разрезаем его пополам. В него наливаем самодельную аджику:IMG_0167 (600x399)Все, готово! Снимаем с огня, сервируем и подаем!IMG_0172 (600x399) IMG_0175 (600x399)Ну вот как-то так )) Сочное и нежное мясо с ярким вкусом без жарки и лишнего масла.

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!  Алексей Пароваров 

rucept.ru

БАРАНИНА С БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ... - Записки домохозяйки

tagela tagela Share

Быстро, просто, и очень вкусно. Баранину молодую нарезать на достаточно тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, затем достать сковороду, выложить на нее оливковое и сливочное масло(пополам) и обжарить баранину с двух сторон до румяной корочки(на достаточно сильном огне). Готовые кусочки выложить на блюдо, а в качестве соуса отлично подойдет обычное варенье из брусники. Если готового варенья нет, а есть замороженая брусника, то быстренько сварить ее с сахаром---в ковшике, на один раз(варить не больше 5 минут).Прекрасное сочетание баранины с брусникой).*Такое варенье -соус будет вкусно и с другими видами мяса.

Tags: баранина, брусника

tagela.livejournal.com

Баранина с брусничным соусом и гарниром из зеленой фасоли: рецепт приготовления с фото

1. Баранину разделила на 6 кусков. Каждый натерла солью и черным перцем.

2. Разогрела казан до максимума. Бросила туда мелко наструганый жир — он вытопился за полминуты буквально.

3. Сразу вытащила выжарки и бросила в казан куски баранины. При такой температуре низ кусков покрылся уверенной коричневой корочкой за минуту. Перевернула. Подождала еще с минуту — теперь в казане уже есть мясной сок и мясо зажаривается не так быстро.

4. Добавила зиру, щедрую щепоть эстрагона и мяты, чуть досолила и перемешала.

5. После чего налила в казан 100 мл воды и закрыла крышку. Пар доведет мясо до готовности. Минут 10, больше не надо. Я держала 15 и на мой взгляд пережарила.

6. И потом сразу достать его из казана, потому как температуру он будет держать еще долго.

Тем, кому кажется неправильным жарить толстые куски мяса 12 минут, — надеюсь, вы понимаете, что мясо должно быть идеальным? Если вы не верите своему мяснику — зачем у него покупаете? Я еще всегда предупреждаю, на какое блюдо мне что нужно. Алишеру я верю, как своей душе, и готова с закрытыми глазами съесть сырой кусок того, что он мне даст :)) И жена его за прилавком все понимает и не даст в обиду :))

7. Теперь соус. Знаю множество рецептов с уймой ингредиентов, но дома не оказалось ничего из требуемого. Вино в соус я принципиально не добавляю, его в рот лить надо, а в соусе и так хватает кислоты ;))

Крахмала не было, его проигнорировала.

Сахара положила 3 ч.л., и то мне было чересчур (по одному рецепту нужно 150 г — чур меня, чур!!).

В общем, поставила на огонь ягоды, долила чуть воды, добавила сахар, корицу и мускатного ореха на кончике ножа и проварила минут 15, помешивая и перетирая ложкой получившуюся субстанцию :))

Протирать через сито или взбивать блендером посчитала ненужным — не хотелось совсем однородной текстуры.

Остудила.

8. Фасоль промыла, обрезала хвостики и минуты 3 поварила в подсоленной воде. Можно было просто кипятком залить — это я уже после поняла.

9. Вытащила, обсушила, нарезала на 2-3 части и быстро обжарила в оливковом масле на сильном огне.

10. Через пару минут добавила мелко порезанный перчик, за минуту до готовности — нарезанный чеснок.

Почему не добавила чеснок и перец в масло? Хотелось, чтобы они были самостоятельной частью блюда. Ароматизированное масло хорошо, но вспыхивающие искорками на языке остринки перца и чеснока казались мне более привлекательными :))

Ну, вроде и все.

cookfood.su

Каре барашка с брусничным соусом

Наступила весна- сезон шашлыков! Но хватит топить свинину в майонезе! Родители наши делали шашлыки в майонезе, мы делаем и дети наши будут так делать. Но давайте попробуем разорвать этот порочный круг. В жизни должно быть разнообразие! Приготовьте баранину на гриле и ваши друзья будут вспоминать ее аж до Нового года!

2кг 50мл по вкусу 200гр 30мл 3 ст.л. 1/2 ст.л на кончике ножаМясо помыть и просушить. Разрезать на отдельные ребрышки. Концы ребер можно очистить от мяса и обмотать фольгой, так получится более праздничный вариант блюда. Фольга нужна, чтобы во время приготовления мяса сами ребра не обуглились. С фольгой они останутся белыми и красивыми. Мясо смажьте оливковым маслом, добавьте соль, перец, тимьян и розмарин. В травах каре можно оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно напиталось ароматами. Пока вы подготавливаете мясо, доброволец должен приготовить угли для гриля. Готовим барашка на решетке прямо над углами минут 5 с каждой стороны. Главное его не передержать! Время приготовления зависит от толщины мяса и поэтому все кусочки должны быть одинаковые. Бруснику предварительно разморозьте, добавьте к ней мед, соевый соус, корицу и гвоздику. Измельчите это все в блендере до гомогенного состояния. Количество меда и соевого соуса можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. Кто-то любит когда слаще, а кому-то понравится более соленый соус. На гарнир можно приготовить овощи на гриле. Подойдет баклажан, кабачок, перец и даже лук шалот. Кроме рынков, мне кажется, баранину в Минске купить нигде больше нельзя. Там можно купить хоть всего барашка целиком или отдельно каре, лопатку, ножки. Но каждую часть стоит готовить по-своему. Ножку лучше запекать в духовке, каре можно долго не тушить, а поджарить на сковороде или гриле. Существует такое суеверие, что баранина как-то своеобразно пахнет. Но сколько я ее ни ела и ни нюхала ничего ужасного у меня так и не получилось почувствовать.Но если вы как раз тот уникальный человек, который его чувствует, есть и для вас совет, - покупайте барашка девочку, а не мальчика. У нее запах меньше. - в качестве специй лучше добавить зиру, розмарин, чеснокПо многочисленным просьбам читателей рубрикаПольза баранины:- По содержанию белка баранина не уступает говядине.- В баранине жира в 2 - 3 раза меньше, чем в свинине. - В мясе много незаменимых аминокислот и минеральных веществ.- В бараньем жире холестерина в 4 раза меньше, чем в говяжьем, и в 2,5, чем в свином.- В ней содержится железо, которое повышает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода в организме. Содержание гемоглобина в мясе: Говядина 2,6 мг Баранина 2 мг Свинина 1,6 мг- Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР.Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

Ингредиенты:Каре барашкаОливковое маслоРозмаринТимьян Ингредиенты для соуса:БрусникаСоевый соусМедКорицаГвоздика1)2)3)СоусБаранинакак уменьшить запах баранины:Геннадий Петрович рекомендует: </lj-like>

vitorskaya.livejournal.com

Баранина в брусничном соусе.

 

Баранина в брусничном соусе.

Нам понадобятся следующие продукты:

Баранья корейка 500 гр.Брусника 100 гр.Картофель 500 г.Три зубчика чеснока.Лук 1 шт.Перец 2 шт.Петрушка, укроп, розмарин, зира, красный перец, черный перец, соль, куркума.Оливковое масло 50 гр.

Остальное-в картинках. Разберетесь

 

 

Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе. Баранина в брусничном соусе.

published on caprizulka.ru according to the materials moimir.org

http://caprizulka.ru/interesnye-recepty/baranina-v-brysnichnom-soyse2016-12-28T07:46:36+00:00OksanamoВкусные рецепты

  Нам понадобятся следующие продукты: Баранья корейка 500 гр. Брусника 100 гр. Картофель 500 г. Три зубчика чеснока. Лук 1 шт. Перец 2 шт. Петрушка, укроп, розмарин, зира, красный перец, черный перец, соль, куркума. Оливковое масло 50 гр. Остальное-в картинках. Разберетесь     published on caprizulka.ru according to the materials moimir.org

[email protected]AdministratorКапризулька

caprizulka.ru


Смотрите также