Кулинарные фантазии на каждый день. Баранина с болгарским перцем


Баранина с перцем и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять баранину, разноцветные болгарские перцы, помидоры и кинзу. Советую промыть заранее все овощи и зелень, чтобы всё было подготовлено.

Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось. Шаг 2

Кастрюлю поставить на огонь и разогреть. Бараньи рёбрышки укладываем на дно горячей кастрюли и слегка обжариваем с двух сторон. Но не пересушите! Мясо на рёбрышках должно только немного схватиться. Масло не добавляем (у меня мясо с жирком). Стараемся, чтобы мясо не дало сок, а сразу схватилось.

Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук. Шаг 3

Пока готовится мясо, нарезаем произвольно лук.

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился. Шаг 4

И кидаем его в кастрюлю с мясом. Не пережариваем, нужно чтобы лук стал прозрачным и немного смягчился.

Тем временем нарезаем на полоски перцы. Шаг 5

Тем временем нарезаем на полоски перцы.

И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать. Шаг 6

И тоже кидаем их в кастрюлю с мясом. Ждём 4-5 минут, чтобы перцы немного смягчились. Не забываем перемешивать.

А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу. Шаг 7

А теперь, очередь помидоров. В зависимости от количества мяса, вы можете брать их больше или меньше. Натираем помидоры на тёрке и кладём в кастрюлю к мясу.

Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше. Шаг 8

Добавляем соль и любимые специи, у меня это щепотка куркумы. Наливаем воду, закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне до полного приготовления мяса. Если жидкость выпарилась, а мясо ещё не готово, значить оно немолодое, долейте ещё 1 стакан горячей воды, закройте крышку и готовьте дальше.

К окончанию приготовления мяса мелко нашинкуйте кинзу. Шаг 9

К окончанию приготовления мяса мелко нашинкуйте кинзу.

Вот так выглядит готовое блюдо. Жидкость должна частично выпариться, а мясо должно быть нежным. Кинзу можно добавить в самом конце, прямо в кастрюлю и выключить огонь. Или можно посыпать кинзу в порционные тарелки. Шаг 10

Вот так выглядит готовое блюдо. Жидкость должна частично выпариться, а мясо должно быть нежным. Кинзу можно добавить в самом конце, прямо в кастрюлю и выключить огонь. Или можно посыпать кинзу в порционные тарелки.

webspoon.ru

Баранина тушеная с овощами (помидоры и болгарский перец)

Баранина тушеная с овощами (помидоры и болгарский перец)

С недавних пор я люблю баранину. Она получается нежной и очень сочной. Если правильно выбрать и готовить, то и без специфического запаха, который многих заставляет обходить ее стороной. Вместе с тем, баранина в среднем содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и даже в 2 раза меньше, чем говядина, поэтому блюда из отварной тощей баранины нередко включают в рационы диетического питания. В среднем в 100 г баранины  содержится около 135 ккал. Кроме того, в ней почти нет холестерина. Зато есть лецитин, который стимулирует работу поджелудочной железы и благотворно влияет на нормализацию обмена холестерина в организме. Таким образом,  регулярное употребление бараньего мяса обеспечит вас здоровыми сердцем и сосудов.

Сегодня будем готовить баранину с болгарским перцем и помидорами. На мой взгляд, это очень удачное сочетание, т.к. кислинка, которую дают перец, помидоры и апельсиновый сок, очень хорошо «растворяют» бараний жир. Нет ощущения, что он сейчас встанет в желудке колом. Так что, можно брать даже кусочки с жирком. Будет вкусно, уверяю!

Ингредиенты:

  • Половина одного репчатого лука
  • Баранина — у меня было около 500 г, может, чуть меньше
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл (1-1,5 апельсина)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 3 небольших ил 2 крупных.
  • Чеснок, соль, перец, петрушка  — по вкусу, Но должны быть! :)

Приготовление:

Готовить это блюдо очень просто. Я делала его в сковороде-вок.

Для начала подготовим все компоненты. Лук режем полукольцами (если не любите его вылавливать в тарелке, можно мельче),чеснок давим плоской стороной ножа, баранину и помидоры режем крупными кусками, перец полукольцами. Зелень шинкуем. Выжимаем апельсиновый сок (я делала это блендером).

Теперь баранину, чеснок и лук кладем в смазанный растительным маслом вок и пассеруем около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, а мясо немного не подрумянится. Если вам сподручнее делать это в сковороде — пожалуйста. Потом содержимое можно отправить в казанчик и готовить в нем. Почему бы и нет.

Затем добавляем апельсиновый сок, дожидаемся, когда он начнет подбулькивать, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне минут на 15.

Через положенные 15 минут добавляем болгарский перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще 10 минут побулькать.

Через 10 минут аккуратно вводим помидоры, посыпаем петрушкой, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Здесь важно не передержать, чтобы помидоры нагрелись, но не расползлись. Тогда они будут красиво выглядеть и буквально таять во рту.

Все! Снимаем с плиты и подаем!

Мне нравится с рисом :)

Приятного аппетита!

 

-41.286460 174.776236

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

povarenok.wordpress.com

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото

Жаркое из баранины с разноцветными перцами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жаркого из баранины с разноцветными перцами на 4 порции :

Рецепт приготовления жаркого из баранины с разноцветными перцами по шагам

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 1-го шага

Яркое и аппетитное жаркое из баранины с разноцветными болгарскими перцами и картофелем – это блюдо для настоящих гурманов! Для этого блюда нам понадобится баранина, разноцветные болгарские перцы, несколько штук картофеля, репчатый лук, соль, свежемолотый чёрный перец и кислая приправа сумах. Если такой приправы у вас нет, то можно заменить её лимонным соком.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 2-го шага

Мясо нарезать на небольшие кусочки, косточки также некрупно порубить. Выложить в сковороду, налить стакан воды и плотно закрыть крышку. Варить мясо на среднем огне до полного приготовления.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 3-го шага

Пока готовится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать кубиками, болгарские перцы соломкой. Очистить картофель от кожуры и нарезать дольками.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 4-го шага

Как только мясо сварится (если жидкость ещё не выпарилась, открыть крышку и держать на огне до полного выпаривания жидкости), посолить, поперчить, добавить масло и лук. Слегка обжарить, периодически помешивая.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 5-го шага

Затем добавить к мясу картофель, вновь посолить и обжарить всё вместе.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 6-го шага

В самом конце добавляется щепотка сумаха. Сумах - это кислая приправа красного цвета. Если такой приправы у вас нет, сбрызните блюдо лимонным соком.

Жаркое из баранины с разноцветными перцами рецепт с фото 7-го шага

Такое яркое жаркое получается в итоге. Это цветное блюдо согреет вас в пасмурный осенний день и поднимет настроение!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Картофель

6

1

49

231

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

58

84

70

1273

всего в 1 порции:

15

21

18

318

всего в 100 граммах:

6

8

7

126

автор рецепта: Шейла Шейла

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 2391

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также