Баранина с баклажанами в мультиварке. Баранина с баклажанами в мультиварке


Баранина с баклажанами в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:Баранина с баклажанами в мультиварке

Способ приготовления

1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.

2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.

2. Да, и шкурку лучше с баклажанов срезать, чтоб не горчила. Смажем маслом мультиварку. Масло оставим там же, выкладываем наши шашлычки. В режиме "Жарка" держим полчаса.

4. Вот и все! На гарнир рекомендую приготовить рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина (филе-слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)
  • Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Попробуйте приготовить "Баранина с баклажанами в мультиварке" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Баранина с баклажанами в мультиварке" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Описание:Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых - это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно!

Количество порций:2

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Пошаговый Рецепт баранины с баклажанами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт баранины с баклажанами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Повод: На обед
Баранина с баклажанами в мультиварке

Есть определенные вкусовые сочетания, устоять перед которыми невозможно! Одно из моих любимых - это как раз баранина с баклажанами! Расскажу, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке! Вкусно!

Такой рецепт приготовления баранины с баклажанами в мультиварке ко мне пришел спонтанно, где-то домочадцы раздобыли эту веселую золотистую смесь специй, хотелось их опробовать на чем-то столь же необычном. А поскольку, как я и говорила, я обожаю вкусовое сочетание хорошей баранины с баклажанами, решение пришло быстро! Хочу сказать, что хоть блюдо и выглядит дорого и изысканно, готовится оно очень просто. Так что рассказываю, как сделать баранину с баклажанами в мультиварке!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина (филе - слайс) — 2 Штуки (2 тонких ломтика)
  • Баклажан — 1 Штука (или половина крупного)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты. Мясо натираем солью и специями. Баклажан режем кружочками, и нанизываем на шпажку. А куски мяса как бы накручиваем по спирали на палочку.
  2. Обвалять в специях. У меня тут паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано.
  3. Да, и шкурку лучше с баклажанов срезать, чтоб не горчила. Смажем маслом мультиварку. Масло оставим там же, выкладываем наши шашлычки. В режиме «Жарка» держим полчаса.
  4. Вот и все! На гарнир рекомендую приготовить рис. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

и баклажанами

и баклажанами

Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

Предлагаю замечательный рецепт приготовления картофеля с баклажанами и бараниной. Готовится все это счастье  в мультиварке. Баранина на 100% получается очень  сочная и вкусная, согласитесь по другому и не может быть…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бескостной баранины
  • 3 (три) небольших баклажана
  • 4 (четыре)  крупные картофелины
  • 2 (два) черешка сельдерея
  • 3 (три) зубчика чеснока
  • 50 гр абхазской аджики
  • 50 мл красного сухого вина
  • 3 (три) ст.ложки растительного масла
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала баранину следует вымыть и нарезать кусками размером примерно 5х5 см. Затем чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст.л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
  • Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут.
  • Добавить баклажаны и готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru


Смотрите также