Тушеная баранина с айвой. Баранина с айвой


Тушеная баранина с айвой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Итак нам понадобится:

1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;

2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)

3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.

4) Лук где то 2-3шт. среднего размера

5) Кинза.

6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.

7) Стручок острого красного перца.

Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_2.jpg

Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_3.jpg

Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_4.jpg

И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_5.jpg

Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_6.jpg 370443ed7ff254df540c3f8931a41384_7.jpg 370443ed7ff254df540c3f8931a41384_8.jpg 370443ed7ff254df540c3f8931a41384_9.jpg

Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_10.jpg 370443ed7ff254df540c3f8931a41384_11.jpg 370443ed7ff254df540c3f8931a41384_12.jpg

Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_13.jpg

Запахи уже просто великолепные. Но придется подождать примерно час или чуть больше.

 Задумавшись, только аромат выводит меня из моих мыслей. Просто прекрасный запах, уже вовсю пробивается через крышку, пища требует, чтобы ее уже ели.

Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.

Заранее откупорив бутылочку красного сухого вина (на мой взгляд, еще лучше сочетается с красным портвейном), разливаем по бокалам.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_14.jpg

Чуть пригубив вино, даем ему пробежаться по кончику языка, глотаем и уже открываем рот чтобы принять уже мясо, мясо жаренное, тушеное с айвой. Вкус? Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.

370443ed7ff254df540c3f8931a41384_15.jpg

yummybook.ru

Баранина с айвой / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Баранина с айвой – особенное блюдо, которое требует к себе внимательности и терпения. Ведь готовится такое мясо не менее 2 часов. Но, после того как на кухне вы почувствуете незабываемый аромат нежной баранины, сладкой айвы и разных специй, вы поймете, что приготовить такое вкусное блюдо, не смотря на все преграды, не составит труда. А когда гости попробуют кусочек этой баранины, то навсегда станут поклонниками вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты для приготовления баранины с айвой:

  1. Мякоть баранины свежая 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Лист лавровый среднего размера 2–3 штуки
  4. Кардамон свежий 8 стручков
  5. Айва среднего размера 2 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная для запекания блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Глубокая миска
  5. Форма для запекания
  6. Духовка
  7. Пищевая фольга
  8. Блюдо для подачи
  9. Вилка

Приготовление баранины с айвой:

Шаг 1: подготавливаем лук.
нарезаем лук на кусочки С помощью ножа снимаем с лука шелуху и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем луковый компонент блюда на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем его на две половинки. Каждую половинку нарезаем на небольшие кусочки размером около 1 сантиметра. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем айву.
нарезаем айву на кусочки Для приготовления сочной и ароматной баранины важно выбрать спелую айву. Поэтому в первую очередь, на что следует обратить внимание, так это на кожу фрукта – она должна быть желтого цвета и равномерно окрашена, и что не мало важно – без зеленых пятен. Кстати, айва очень полезная, так как в ее состав входит целый ряд витамин и микроэлементов. Например, это витамины группы В, С, Е и РР, а также железо, медь, магний, фосфор, кальций, калий и многое другое. Поэтому наше блюдо получится не только вкусное, но еще и полезное. Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем плод на две половинки и сразу же после этого вырезаем сердцевину с каждой части. После – нарезаем айву на небольшие дольки и перекладываем их в сторону в свободную тарелку. Внимание: шкурку с ингредиента можно не срезать, так как она придаст нашему блюду большей ароматности, и в процессе запекания станет мягкой.
Шаг 3: подготавливаем баранину.
очищаем баранину от жил и лишнего жира Для того, чтобы блюдо получилось жирное и сочное, а в процессе запекания дало сок и жир, в котором и будет готовиться наша баранина, необходимо выбрать хорошее мясо. Для этого подойдет и плечевая часть барашка, и шея, и даже задняя часть. Главное, чтобы мясо было свежим и молодым, тогда оно не только получится сочным, но и нежным. Итак, хорошо промываем главный ингредиент под теплой проточной водой и после – выкладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа очищаем баранину по необходимости от лишнего жира, пленки и жил.
Шаг 4: готовим баранину с айвой.
выкладываем баранину с ингредиентами в форму для запекания Итак, для того чтобы баранина не подгорела у основания формы для запекания, в то время, когда верхняя часть мяса еще будет доходить, застилаем форму пищевой фольгой. Внимание: мясо должно полностью углубляться в форму для запекания, чтобы хорошо запечься со всех сторон, а также впитать в себя аромат и сок специй и айвы. После того, как мы застелили фольгу, выкладываем на нее половину лука, специи кардамона, 1-2 лавровых листа и после – солим и перчим наши компоненты по вкусу. Теперь выкладываем в форму для запекания баранину, а поверх главного ингредиента выкладываем оставшийся лук со специями. выкладываем поверх баранины айву И затем - кусочки айвы. Снова перчим и солим по вкусу блюдо, не забывая о том, что часть ингредиентов мы уже посолили и поперчили вначале. И теперь аккуратно по краю мяса в форму для запекания наливаем воду так, чтобы она покрыла 1/3 часть баранины. В конце накрываем блюдо или пищевой фольгой или крышкой, если она прилагается к форме. Запекаем баранину в заранее подогретой духовке до температуры 160°С в течение 1,5-3 часов. Внимание: время приготовления блюда варьируется в зависимости от того, какую вы решили взять часть баранины. В любом случае по истечению 1,5 часов обязательно достаем блюдо из духового шкафа и проверяем степень готовности мяса вилкой или кончиком ножа. Если мясо будет мягким, а подручный инвентарь с легкостью будет входить в мякоть мяса, значит, блюдо готово и можно выключать духовку. В другом случае ставим баранину обратно в духовку и продолжаем запекать. Также на что следует обращать внимание, так это на цвет мяса. Он должен быть золотисто-коричневого цвета с подрумянившейся корочкой.
Шаг 5: подаем баранину с айвой.
баранина с айвой Когда мясо испечется и начнет давать незабываемый дурманящий аромат, блюдо можно будет подавать к столу. Для этого можно нарезать баранину на кусочки и выложить их в специальное глубокое блюдо для подачи. Айву можно положить или кусочками, или измельчить запеченный фрукт в блендере или с помощью вилки, и добавить айвовое пюре к блюду. Также обязательно стоит полить баранину соком, который образовался в процессе запекания блюда. Ну, а подавать баранину с айвой можно с пюре, запеченной картошкой, любыми кашами, а также с вареными макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Перед тем, как добавлять кардамон в баранину необходимо снять со стручков шелуху. Но, если вы хотите усилить аромат блюда, тогда кардамон можно измельчить вместе с шелухой в блендере или с помощью ручной ступки. Эта специя придаст баранине с айвой приятный аромат, который слегка отдает нотками лимона, эвкалипта и камфары. Поэтому, если вам нравится эта приправа, тогда на 1,5 килограмма мяса можно добавить и больше стручков кардамона.

– – Чтобы баранина с айвой была немного сладковатой, вместо репчатого простого лука, можно добавить белый лук. Он более мягкий и не дает блюдам такого ярко выраженного запаха и остроты.

– – Баранину, перед тем, как запекать, можно хорошо натереть солью и черным молотым перцем. В таком случае солить и перчить другие ингредиенты не нужно.

www.tvcook.ru

Баранина с айвой

баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса и свежих овощей, а в сочетании с таким фруктом как айва блюдо станет поистине незабываемым.

Тушеная баранина с айвой станет первым рецептом, с которым мы познакомим наших читателей. Теперь вы сами можете убедиться в том, что горячее готовится крайне просто, а результат получается ошеломительным.

Тушеная баранина с айвой

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • айва – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • корица, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Баранину размораживаем, промываем и подсушиваем. Затем мясо нарезаем порционными кусочками и быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле. После того, как баранина запеклась румяной корочкой, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне до полной готовности. Лук очищаем и мелко шинкуем. Айву очищаем от кожицы, косточек и сердцевины, затем нарезаем тонкими дольками. Сало в свою очередь нарезаем небольшими кусочками.

В чистой сковороде растапливаем сало, извлекаем его и в полученном жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем айву и тушим ингредиенты вместе. При необходимости подливаем воду. В конце тушения сдабриваем все специями и добавляем к мясу. Затем готовое блюдо тушим еще 15 минут и даем время настояться под крышкой. Вместо сковороды можно использовать любую другую посуду. По этой же схеме с легкостью можно приготовить баранину с айвой в казане.

Баранина с айвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление

Включаем мультиварку в программе «Жарка» приблизительно на 40 минут. Все ингредиенты будем подготавливать до тех пор, пока чаша нагревается. Сначала промываем айву, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками. После того, как прозвучит сигнал, кладем в мультиварку сливочное масло. Как только оно растопится, выкладываем айву и обжариваем со всех сторон. Затем чистим лук и нарезаем полукольцами, промываем, очищаем морковь и нарезаем кружочками. Как только айва зарумянится, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельное блюдце и обжариваем морковь, вынимаем и следом обжариваем лук. При необходимости вдобавок можно использовать оливковое масло.

В то время, пока овощи обжариваются, промываем размороженное мясо и по желанию вынимаем косточки. Затем баранину нарезаем крупными кусочками и подсушиваем. Выкладываем из чаши лук и помещаем внутрь наше мясо. Когда оно подрумянится, сдабриваем специями, добавляем айву, лук и морковь. Зелень промываем, мелко шинкуем и кладем сверху. Чеснок можно пропустить через чеснокодовку или же втыкать целые зубчики в блюдо.

Теперь вы знаете практически все секреты и без труда расскажете гостям, как приготовить баранину с айвой по новому рецепту. Однако не забудьте еще об одном способе обработки мяса. С помощью выше представленных рецептов вы также можете приготовить баранину с айвой в духовке, используя все те же ингредиенты.

Баранина с айвой в духовке

Приготовление

Промываем и подсушиваем мясо, нарезаем порционными кусочками, чистим чеснок и промытую морковь. Затем нагреваем глубокую сковородку, и обжариваем на растительном масле кубики моркови до золотистой корочки. баранина тушеная с айвойПосле чего кусочки баранины кладем сверху и сдабриваем специями с чесноком. Периодически добавляем немного воды для образования бульона. Когда мясо будет практически готовым, выкладываем его на смазанный маслом лист, украшаем дольками айвы, при желании добавляем парочку яблок. Готовим в духовке при 220 градусах в течение получаса. Вот и все жареная баранина с айвой готова!

Если вы ищите еще рецепты с этим фруктом, тогда рекомендуем сделать плов с айвой, получится оригинально и вкусно.

 

womanadvice.ru

баранина с айвой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг фарша из баранины 1,5 стакана орешков пинии (кедровых) 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового) 1 большая луковица большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик) по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы 1/2 стакана чернослива без косточек 1/2 стакана кураги 2 большие айвы 1 стебель лука-порея 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Показать все (14)

foodily.ru

Баранина с айвой | OMJ

баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса и свежих овощей, а в сочетании с таким фруктом как айва блюдо станет поистине незабываемым.

Тушеная баранина с айвой станет первым рецептом, с которым мы познакомим наших читателей. Теперь вы сами можете убедиться в том, что горячее готовится крайне просто, а результат получается ошеломительным.

Тушеная баранина с айвой

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • айва – 4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • корица, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Баранину размораживаем, промываем и подсушиваем. Затем мясо нарезаем порционными кусочками и быстро обжариваем со всех сторон на растительном масле. После того, как баранина запеклась румяной корочкой, добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне до полной готовности. Лук очищаем и мелко шинкуем. Айву очищаем от кожицы, косточек и сердцевины, затем нарезаем тонкими дольками. Сало в свою очередь нарезаем небольшими кусочками.

В чистой сковороде растапливаем сало, извлекаем его и в полученном жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем айву и тушим ингредиенты вместе. При необходимости подливаем воду. В конце тушения сдабриваем все специями и добавляем к мясу. Затем готовое блюдо тушим еще 15 минут и даем время настояться под крышкой. Вместо сковороды можно использовать любую другую посуду. По этой же схеме с легкостью можно приготовить баранину с айвой в казане.

Баранина с айвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление

Включаем мультиварку в программе «Жарка» приблизительно на 40 минут. Все ингредиенты будем подготавливать до тех пор, пока чаша нагревается. Сначала промываем айву, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками. После того, как прозвучит сигнал, кладем в мультиварку сливочное масло. Как только оно растопится, выкладываем айву и обжариваем со всех сторон. Затем чистим лук и нарезаем полукольцами, промываем, очищаем морковь и нарезаем кружочками. Как только айва зарумянится, вынимаем ее из мультиварки и кладем в отдельное блюдце и обжариваем морковь, вынимаем и следом обжариваем лук. При необходимости вдобавок можно использовать оливковое масло.

В то время, пока овощи обжариваются, промываем размороженное мясо и по желанию вынимаем косточки. Затем баранину нарезаем крупными кусочками и подсушиваем. Выкладываем из чаши лук и помещаем внутрь наше мясо. Когда оно подрумянится, сдабриваем специями, добавляем айву, лук и морковь. Зелень промываем, мелко шинкуем и кладем сверху. Чеснок можно пропустить через чеснокодовку или же втыкать целые зубчики в блюдо.

Теперь вы знаете практически все секреты и без труда расскажете гостям, как приготовить баранину с айвой по новому рецепту. Однако не забудьте еще об одном способе обработки мяса. С помощью выше представленных рецептов вы также можете приготовить баранину с айвой в духовке, используя все те же ингредиенты.

Баранина с айвой в духовке

Приготовление

Промываем и подсушиваем мясо, нарезаем порционными кусочками, чистим чеснок и промытую морковь. Затем нагреваем глубокую сковородку, и обжариваем на растительном масле кубики моркови до золотистой корочки. баранина тушеная с айвойПосле чего кусочки баранины кладем сверху и сдабриваем специями с чесноком. Периодически добавляем немного воды для образования бульона. Когда мясо будет практически готовым, выкладываем его на смазанный маслом лист, украшаем дольками айвы, при желании добавляем парочку яблок. Готовим в духовке при 220 градусах в течение получаса. Вот и все жареная баранина с айвой готова!

Если вы ищите еще рецепты с этим фруктом, тогда рекомендуем сделать плов с айвой, получится оригинально и вкусно.

 

omj.ru

Баранина с айвой. Ай-вэй! - Кулинарное сообщество

Блюдо по мотивам рецепта dunduk_culinar и просьбе sklyarevskiy . Только что сделал, даже еще не ел, только попробовал. Божественно!

Баранина.Я купил не совсем обычный отруб: лопатка с четырьмя передними ребрами. На 1,8 кг. Срезал мясо с кости. Ребра оставил как есть. Из костей сварил бульон. Мясо порезал небольшими кусками.Айва.Берем три крупные айвы. Разрезаем каждую на четыре части.

Вырезаем сердцевинки и делим каждую дольку еще пополам. Таки образом, мы получаем 24 дольки айвы.

Для этого блюда я взял только двадцать долек. А четыре отложил в сторону. О них позже.В глубокой сковороде или казане разогреваем оливковое масло. Обжариваем в два – три захода дольки айвы с двух сторон.

По кухне начинает разноситься чудесный аромат, а по плите и вокруг нее капли брызжущего масла. Будьте осторожны!Перекладываем обжаренную айву в отдельную посуду.

Лук.Порежем две небольшие луковицы перышками или колечками – все равно. В масле, которое осталось от жарки айвы и впитавшем ее аромат, жарим мясо и ребрышки. Я это делал тоже в два приема.

Когда вторая партия мяса обжарилась до красивой корочки, я добавил лук,

сверху выложил обжаренное мясо из первой партии и все перемешал. Бросил щепотку зиры.

Жарим еще минут десять - пятнадцать, время от времени помешивая. Огонь должен быть меньше среднего. Добавляем два бокала яблочного сидра.

Жаль, что не бывает айвового. А может и бывает, просто не знаю. Я использовал сладкий французский сидр. И думаю, что это правильно. Если залить сухим, будет очень кисло. Поэтому если использовать сухой сидр или белое вино, то я бы рекомендовал добавить ложку другую сахара. Добавляем бульон, который мы получили при варке костей. Лить надо столько, чтобы мясо было почти закрыто. Посолим, перемешаем и тушим еще минут тридцать на очень медленном огне. Когда жидкости в мясе останется примерно половина от того, что было вначале, выкладываем сверху дольки обжаренной айвы. Я поспал сверху сумахом, но это на любителя.

Закрыл казан крышкой и поставил на очень слабый огонь. Таким образом, айва готовится практически на пару – очень деликатно. Готовить надо до тех пор, пока дольки айвы не будут легко прокалываться вилкой, но при этом не разваливаться пополам. Когда все приготовилось, я выложил айву «цветочком». Типа красива. Теперь сварю басмати и буду кормить гостей из Нижнего Тагила.

Теперь вернемся к бульону. В него я положил четыре дольки айвы. Помните, я их отложил в сторону? Поварил минут десять. Вынул, чтобы остудить, но пока возился с бараниной, дети ее съели, даже не оставили мне попробовать. Такая вареная с бараниной айва – классная закуска к вину или сидру. Изобретение Сталика.

Заранее прошу прощение у всех френдов за то, что ответить на комментарии смогу только завтра вечером.

stalic-kitchen.livejournal.com

Баранина тушеная с айвой. | Личный блог Анастасии Ойфа

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

 

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !

 

Так вот, прислал мне как то раз,

Айвы в посылке, папа!

Что делать с ней, не знала я,

Тарам парам, парам пам пам

На этом стих кончается

И проза начинается........

 

Спросила у друзей, как мне поступить с айвой, мне дали кучу полезных советов, и я ими всеми обязательно воспользуюсь, но больше всего на тот момент мне понравился рецепт про баранину, ниже все о НЕМ!

 

Купили мы прекрасной баранины на рынке, чуть больше килограмма, кусочек спины с ребрышками.

Еще кроме айвы и баранины нам понадобиться, сухое белое вино 2 бокала, оливковое масло и две небольшие луковицы.

 

Нарезаем айву дольками и вынимаем сердцевину.

 

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета.

 

Лук нарезаем перышками или кольцами.

 

И обжариваем его в том же масле в котором обжаривалась айва (хотя возможно здесь я допустила ошибку, и лук не надо было обжаривать, а добавить потом к мясу, а в масле после айвы сразу обжаривать мясо, потому как масло пропиталось ароматом айвы, и обжарив в нем, мясо пропиталось бы этим ароматом, а лук возможно его перебил, но что сделано то сделано).

 

 

Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину.

 

До золотистой корочки.

 

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры, я не стала, у меня ее просто не было. И жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего.

 

Теперь пришло время добавить наше вино.

 

Добавляем....

 

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне.

Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву.

 

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась.

 

Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова!!!!

 

Как я уже говорила ЭТО НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

 

 

Что-то в этом же роде

Просто щи)

www.oifa.ru


Смотрите также