Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева. Баранина с айвой от сталика ханкишиева


Баранина с айвой от сталика ханкишиева

Открыть меню Открыть меню
  • Главная
  • Видеоролики
  • Карта сайта
Главная Видеоролики Рецепты Сталика Ханкишиева Баранина с айвой от сталика ханкишиева

Реклама

Рецепты Сталика... Лагман рецепт с фото от...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт шурпа из баранины...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Шашлык из баранины по...

16 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт кебаба от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепт от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Рецепты мяса от сталика...

15 марта 2018

Рецепты Сталика... Аджап

receptipro.ru

Мясо с айвой - рецепт с фото на Саечка.ру

6 ч.подготовка 1 ч.приготовление 187 ккал. (на 100 г) 10,7 г белков; 11,9 г жиров; 9,7 г углеводов

Мясо с айвой - это авторское блюдо от Сталика Ханкишиева, создано с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса: сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Очень вкусный соус - ароматный, насыщенный; чеснок и лук не чувствуются, они полностью растворились в соусе.

Получилось идеально - невероятно вкусно, сочно ароматно!

Ингредиенты:

  • 600 г свинины (в идеале баранина),
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 большая айва,
  • 1 головка чеснока,
  • зира - щепотка,
  • 2 щепотки чабреца,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо предварительно на ночь замариновать: нарезала кусочками, перемешала в маринаде - растительное масло, соевый соус, розовая соль, смесь специй для свинины "Котани".
  2. Морковь и лук нарезать крупными кубиками. Положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета, но нужно, чтобы морковь всего-навсего смягчилась, поэтому ставить на медленный огонь. Приправить сахаром и положить зиру, перемешать. Сахар карамелизуется и плотно закрепит зиру именно на морковке - там, где она должна "прозвучать".
  3. Как увидим, что морковка стала мягкой, добавляем мясо, соль, соломкой чеснок и чабрец. Залить бульоном (у меня просто вода), накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-30.
  4. Берем керамическую кастрюлю (горшок или другую огнеупорную посуду), ошпариваем ее кипятком. Перекладываем туда мясо с соусом, закрываем крышкой и держим в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
  5. Подготовить айву: почистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Вынимаем кастрюлю из духовки, выкладываем сверху айву, можно слегка помешать, чтобы айва была в соусе. И снова в духовку на 20-30 минут. Крышку не открывала, но можно по желанию в конце открыть, чтобы сверху немного запеклось.
  7. Выкладываем мясо на блюдо вместе с морковью и айвой, украшаем зеленью. На гарнир подавала отварной картофель. Но поверьте, он здесь лишний: айва вполне может заменить гарнир.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Баранина "по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева"

Наверняка, такое бывает у всех: когда покупаешь новую книгу или находишь интересный блог, хочется опробовать оттуда новые рецепты. Поэтому у меня теперь будут только баранина и пловы:)))Тем более детки дали нам возможность наконец-то съездить в соседний город в так разрекламированный моими подружками магазин "Халал". Мы там были рано утром в субботу. Магазинчик оказался совсем маленьким. Очереди там не было. Перед нами один человек, и пока я соображала, что же взять пришел еще один. А соображала я долго. Вот как-то не готова я была к такому выбору. И спинка, и лопатка, части от задней ноги, печень, сердце и языки. Когда узнаю у соседки, что она с этими языками делает обязательно возьму: уж очень хочется такую красоту приготовить. В магазинчике был только один продавец: совсем молодой мальчик. И хоть он и старался и выдал все, что я попросила, но помочь как раз с выбором он не смог. Ну, он еще молодой - научится. Потом оказалось, что мясо от животных, которым всего 5 месяцев. А мне хотелось от кого-то постарше. Я прекрасно понимаю, что такое мясо по вкусу будет от привычного отличаться, но хочется самой узнать и составить впечатление. Зато мясо от такого молодого животного может присутствовать в питании детей раннего возраста. И Федюня смог оценить мои кулинарные подвиги, чему я очень рада.Вот для этого блюда (готовила вчера на ужин) за основу был взят вот этот рецепт . Но у нас вот какая проблема. Баранина планировалась на ужин. А перед ужином мы гуляем (погода как назло хорошая была:))), то есть пасти кастрюлю я не могу. И хочется, чтобы за таким ужином собралась вся семья. А папа едет с работы, по пробкам. Следовательна надо, чтобы при случае безболезненно блюдо могло подождать его приезда. Поэтому я просто решила потушить мясо в духовке в керамической кастрюле под крышкой, предварительно его обжарив на сковороде до румяной корочки. Способ уже проверенный и опасений не вызывающий (мясо простояло в итоге 2,5 часа при 150 град). В принципе, все остальное по рецепту: на дно морковь и лук (не могу от него отказаться, люблю очень), сверху мясо и чеснок, тимьян (сухой) и дольки айвы. Вот из-за нее-то я и решила так приготовить баранину, уж больно хотелось узнать, как айва "звучит" с мясом. Очень вкусное мясо: нежное и ароматное. Очень понравилась здесь айва. И еще мне захотелось посыпать эту красоту зернами граната. Уж не знаю, насколько это "в традиции", но мои мужчины оценили. Алексей даже добавки попросил, что очень редко бывает. От айвы, правда, отказался, но хоть мяса от души поел. Во всем этом оказался один недостаток: я то думала, что и на обед останется, а съели все за ужином. Поэтому на обед мы сегодня к свекрови пошли:)))

zarinaesparta.blogspot.com

Баранина с чесноком и айвой «Джамиля»

О себе:

Ну что, будем знакомиться? 1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.  2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением. 3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой. 4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.  5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда. 6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично. 7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу. 8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира. 9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали. 10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг. 11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com Личный сайт — http://stalic.ru/

Примечание от Администрации CookLand.ru:Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).

cookland.ru

Баранина с айвой и морковью "Джамиля" от Сталика Ханкишиева — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Невероятно вкусная, сочная и тающая во рту баранина. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в этом мясе, ведь это блюдо авторское. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва. Сочетание получилось идеальное. Советую брать не старого барана, и обязательно кастрированного, запаха никакого не будет.

Ингредиенты

4 голяшки2-3 моркови4-5 головок чеснока4 айвы1 л бульона или воды1 ч.л. сахарасок половины лимона1 ч.л. зиры1 ч.л. чабера (у меня тимьян)соль,перец2 ст.л. растительного масла

Инструкция

Подготовить продукты. Голяшки помыть и высушить,чеснок и морковь почистить.

Казан или глубокую сковороду нагреть. Морковь порезать большим кубиком и в растительном масле обжарить до золотистой корочки, с добавлением сахара и зиры.

Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, перчим, добавляем специи и чеснок.

Наливаем бульон и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 1.5 часа.

Когда мясо начнет отходить от кости и станет почти готовым, выключим огонь и включим духовку 220 С. Айву порежем дольками, я ещё добавить пару яблок. Польем соком лимона и отправим запекаться на пол часика.

Затем выкладываем на блюдо, вместе с морковь и яблоками. Чеснок полностью разварится и превратится в кашу. Получится очень вкусный соус. Приятного аппетита!!!!!!!

gotovim5.ru

Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева

Категория: Горячие блюда/Блюда из мяса/Горячие блюда из бараниныОписание: Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально!Ингредиенты для «Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева»:

  • Баранина (голяшка) — 4 шт
  • Чеснок (головки) — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Айва — 4 шт
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г

Рецепт «Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева»:

Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.
Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева ингредиенты Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru