Суп из баранины — лучшие рецепты. Баранина рецепт суп


самые вкусные рецепты с фото

23 февраля 2018 277 просмотров

Супы из баранины очень любят в Азии, но приготовить их можно в любом конце мира. Это очень питательно, вкусно и ароматно. А сколько разных рецептов можно попробовать!

Общие принципы приготовления

Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.

Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Как приготовить наваристый суп из баранины в домашних условиях

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного - 15 мл
пасты томатной - 30 г
баранины (с костью) - 0,7 кг
чеснока - 2 зубца
зелени - 25 г
воды - 2,6 л
специй - по вкусу
луковиц - 1 шт.
моркови - 1 шт.
картофелин - 4 шт.
помидоров - 2 шт.

Время приготовления

100 минут

калорийность на 100 грамм

50 Ккал

Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю. Залить указанным количеством воды и поставить вариться, можно на большой огонь. Когда закипит, температуру нужно убавить, а образовавшуюся сверху пенку снять.снятие пены с бульона
  2. Снять шелуху с лука и вместе с очищенной от кожуры морковью нарезать и переложить к мясу.
  3. Добавить приправы и дождаться, пока баранина полностью приготовится.добавка нарезанных овощей
  4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть на кубики, не слишком мелкие.
  5. Разогреть в сковороде ложку масла и переложить сюда лук, обжарить его.
  6. Затем добавить помидоры и довести до готовности. За минуту до конца готовки положить томатную пасту и размешать.
  7. Полученную зажарку переместить в бульон, сюда же положить и морковь.
  8. Картошку без кожуры порезать и тоже положить в суп.добавка нарезанного картофеля
  9. Баранину снять с кости, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть к остальным ингредиентам.
  10. Когда картошка будет готовить, приправить все блюдо.
  11. Чеснок без шелухи измельчить при помощи пресса, добавить в суп, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться десять минут перед подачей.готовый суп с бараниной
  12. Зелень мелко порубить и посыпать ее каждому в тарелку.

Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.

Грузинский харчо с бараниной

грузинский суп с ткемали

Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кинзы 15 г
луковиц 1 шт.
грудинки бараньей 0,3 кг
чили 5 г
риса 35 г
специй по вкусу
аджики 10 г
масла подсолнечного 15 мл
чеснока 3 зубца
воды 1 л
ткемали 15 мл
пюре томатного 30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
  2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
  3. Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
  4. Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
  5. Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
  6. Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
  7. За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
  8. Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.

«Пити» из баранины

суп из баранины с лепешками

Данный суп готовится не на плите, а в горшочках в духовке. Подается он тоже в горшочках и обладает легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
алычи 70 г
нута 0,3 кг
каштанов испеченных 0,8 кг
лука 0,1 кг
специй по вкусу
баранины 0,9 кг
воды 1,5 л

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать баранину на кусочки среднего размера. По три-четыре кусочка нужно положить в каждый горшочек.
  2. Нут необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а утром воду слить. Этот сорт гороха довольно долго готовится. Его следует положить поверх мяса.
  3. Сырые каштаны нужно предварительно испечь в духовке, на это не уходит много времени. Далее их следует распределить поверх нута.
  4. Убрать при средней температуре в духовку на час, прикрыв горшочки крышкой.
  5. Мелко нашинковать очищенную луковицу, алычу разрезать пополам.
  6. Вытащить горшочки и положить сверху смесь из лука и алычи.
  7. Долить в каждый горшок немного воды, добавить специи, убрать в духовку еще максимум на три часа.

Совет: алыча добавляется для кислинки, но ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Как приготовить «Бозбаш» из баранины

азербайджанский суп с айвой и мясом

Еще один азербайджанский рецепт, в котором используется айва. Ее терпкий вкус хорошо сочетается с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
баклажанов 1 шт.
баранины 0,5 кг
моркови 3 шт.
перцев болгарских 3 шт.
специй по вкусу
нута 0,1 кг
воды 5 л
томатов 3 шт.
луковиц 3 шт.
чили 1 шт.
айвы 2 шт.
зелени 70 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды влить в чугунный казанок и поставить на плиту.
  2. Мясо промыть и положить в казанок.
  3. Дать закипеть воде, затем уменьшить огонь, а пенку снять ложкой. Добавить специи.
  4. Одну морковь и луковицу очистить от кожуры и шелухи, положить в бульон. После этого все компоненты варить час.
  5. Остальной лук тоже почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
  6. Морковь вторую нарезать тонкой соломкой.
  7. Болгарский перец вымыть, вытащить семенную коробочку, измельчить так же, как и морковь.
  8. Снять шкурку с баклажана, срезать плодоножку. Мякоть порезать крупными кубиками.
  9. Помидоры на минуту опустить в кипяток, а затем вытащить и переложить в холодную воду. Так легко будет снять шкурку. Плодоножку вырезать. Мякоть измельчить.
  10. Счистить кожуру с картофеля и порезать его на кусочки.
  11. Вытащить сердцевины айвы, вымыть плоды, нарезать их дольками.
  12. Вытащить готовое мясо и разобрать его на кусочки.
  13. Бульон процедить, вареные овощи выбросить.
  14. В сотейнике рядом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и приправить.
  15. Через три минуты добавить томаты и болгарский перец.
  16. Тушить десять минут под крышкой, а затем залить бульоном. Добавить мясо и специи, а также заранее замоченный нут.
  17. Положить чили и варить все около получаса, огонь должен быть слабым.
  18. Далее добавить картофель и айву.
  19. Дать еще пятнадцать минут покипеть, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
  20. Перед подачей дать настояться.

Совет: чтобы мясо лучше вобрало в себя овощной сок, его можно сначала поджарить на бараньем жире, а затем уже добавлять лук, морковь и остальные овощи для тушения.

Бараний суп с добавлением гороха

наваристое первое блюдо с бобовыми

Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
гороха 80 г
петрушки сушеной 7 г
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
баранины 0,2 кг
картофелин 2 шт.
воды 2 л

Сколько по времени – 1 час 50 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть горох и залить его часа на полтора прохладной водой.
  2. Мясо положить в кастрюлю, заранее вымыв его. Залить указанным количеством воды, поместить на плиту. На среднем огне варить сорок минут, снимая пену.
  3. Достать мясо и нарезать кусочками.
  4. Далее поместить в бульон замоченный горох и варить еще полчаса.
  5. Картофель и лук почистить и нашинковать крупными кусочками.
  6. Переложить овощи и мясо к гороху, добавить приправы, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить петрушку.
  7. Подавать можно сразу.

Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.

Приготовление мясного супа с лапшой

лагман из баранины

Многим очень нравятся вермишелевые супы. Их можно сделать еще вкуснее, если готовить на бараньих косточках.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вермишели 50 г
моркови 2 шт.
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
баранины на кости 0,6 кг
листов лавра 2 шт.
чили 1 шт.
зелени 40 г
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от костей и порезать его на кубики среднего размера.
  2. Кости переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  3. На небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Морковь без кожуры или крупно натереть, или нарезать соломкой тонкой.
  6. Обжарить лук с морковью, пока они не станут мягкими, а затем добавить сюда мелко порубленные чеснок и чили. Жарить еще пять минут.
  7. Когда бульон готов, вытащить кости, а на их место поместить мясо и овощи. Приправить.
  8. Закипятить и всыпать вермишель, перемешать, добавить листья лавра.
  9. Готовить три минуты. Затем выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать ему настояться еще двадцать минут.
  10. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: вермишель можно сварить отдельно,по инструкции на упаковке. Тогда каждый сам сможет положить себе желаемое количество теста в суп.

Рецепт первого блюда с фасолью

фасолевый суп из баранины

Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
специй по вкусу
баранины (ребра) 0,5 кг
фасоли консервированной 2 банки
перцев сладких 2 шт.
моркови 1 шт.
зелени 25 г
луковиц 1 шт.
воды 3 л

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
  3. Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
  5. Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
  6. Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
  7. Зелень мелко нашинковать.
  8. Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
  9. Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.

Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.

Полезные советы

Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.

В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.

Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!

gotovkin.su

Суп из баранины - лучшие рецепты

Суп из баранины - лучшие рецепты/a>

Суп из баранины — общие принципы и способы приготовления

Русские супы издавна называли похлебками, и только Петр 1 начал называть чужеземные блюда супами, а позже практически все похлебки стали носить это название. Сегодня в мире насчитывают около 150 видов супов, их можно разделить почти на 1000 видов и при этом каждый из них готовится разными народами в своем варианте. Баранина издавна считается азиатским предпочтением, поэтому супы из нее имеют в своей основе азиатские корни, хотя суп считается блюдом только оседлых народностей. Исключение составляет, пожалуй, только узбекская шурпа, которая, хотя и считается супом, но больше напоминает второе блюдо. Одно из важных особенностей супов из баранины – они подаются с большим количеством зелени и пряностей. Состав их варьируется в зависимости от региона, однако практически всегда входит петрушка, укроп, кинза и перец.

Суп из баранины — подготовка продуктов

Для приготовления супов из баранины, кроме различных овощей, большое внимание уделяется, конечно же, мясу. Как правило, это косточка, взятая из лопатки, шеи и задней части. Она так и просится в суп — если разрубить ее поперек кости, мозговая жидкость попадет в бульон и сделает его более наваристым. Прозрачный бульон для супа получается из более крупных кусков. Настоящие знатоки мяса советуют брать на суп мясо самки барана – оно отличается от самца более темным цветом и меньшим количеством жира. Запах мяса самки барана более приятен.

Суп из баранины — подготовка посуды

Азиатские супы готовились в казане или котелке, в домашней кухне вполне подойдет обыкновенная эмалированная кастрюля. Если вы варите густой суп, он получится более вкусным в тяжелой посуде с толстыми стенами. Иногда для супа из баранины мясо обжаривается отдельно, для этого нам потребуется сковорода, а можно совместить эти процедуры в большом казане – сначала обжарить мясо, а потом закончить в нем приготовление блюда.

Суп из баранины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Традиционный суп из баранины — Шурпа

Наверное, нет более интернационального блюда, чем настоящая шурпа из баранины. Настоящий полноценный обед. Считается, что это первое, объединенное вместе со вторым. Сытное, вкусное, по своему происхождению, все же, очень среднеазиатское блюдо, поистине, жемчужина восточной кухни. Узбеки считают шурпу еще и целительным средством — благодаря сочетанию баранины, репчатого лука и жгучего перчика, можно прогнать прочь простудные заболевания. А некоторые народности совсем не кладут красный перец, а наоборот, добавляют фрукты, что делает ее мягче. На природе шурпа готовится в казане. Годится также котелок на костре, а в домашних условиях обычная кастрюля. Готовить его надо долго, зато и в результате вы получите наваристый, с насыщенным вкусом суп с неповторимым ароматом специей и чесночка.

Ингредиенты: Баранина (1 кг), морковь(1-2 шт), картофель(3 шт), лук(2 шт), чеснок(2-3 зубчика), петрушка, кинза, соль, перец.

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Шурпа готовится на природе в казане из мяса тазобедренной части молодого годовалого барашка. Баранина – это по правилам. Главный принцип – кусочки должны быть крупными. Однако не стоит доводить до фанатизма и класть целые куски по полкило. Заливаем мясо холодной водой примерно на 2/3 сверху и доводим до кипения. Луковицы кладем целиком, тщательно следим за пенкой. Варим примерно 1,5 час. Морковь чеснок, варим еще полчаса. Следом идет картошка. Лучше брать сорта, которые не склонны сильно развариваться, чтобы суп не получился мутным. Специи и зелень кладутся за пять минут до готовности. Ничего сложного, а какой аромат, и главное – зелень. Ка вам наша шурпа? Можно разливать по пиалам и приступать к трапезе.

Рецепт 2: Суп из баранины по азербайджански (Бозбаш)

Бозбаш — блюдо кавказкой кухни. Авторство его определить практически невозможно, он встречается во многих кавказских и азиатских странах, но только азербайджанский язык имеет точный перевод этого названия «бозба»– «серая голова», возможно, имеется в виду именно баранья голова, из которой этот суп получается особенно вкусным. Наш рецепт скорее можно назвать кюфта-бозбаш, так как фрикадельки в вольном переводе с многих тюрксксих языков звучат «кюфта».

Ингредиенты: Баранина с костями, курдючное сало(30 гр), рис (полстакана), нут, алыча(1 стакан), лук (2 шт), приправы ( имбирь, черный перец, укроп, барбарис, шафран, картофель (4 шт).

Рачительные хозяйки, собираясь готовить бозбаш, замачивают бараний горох заранее, с вечера. Если вы не распределяете время таким образом, вполне подойдет консервированный нут из гастронома. Прежде всего, отделим мякоть, но немного оставим на костях. Готовим фарш – мясо с луком — пропускаем через мясорубку и добавляем рис. Кости в кастрюлю, заливаем водой, пенку снимаем вовремя. Через 40 минут добавляем нут. Обдаем алычу кипятком и освобождаем от косточек. Теперь самый ответственный момент — готовим кюфту – на середину мясного колобка кладем несколько штучек алычи и закатываем колобки. Когда наш бульон становится наваристым (примерно полтора часа варки), запускаем кюфту в кастрюлю. Следом идет картофель мелкими кубиками и нарезанный курдючный жир. Завершает все зелень, много зелени, часть ее подается к столу в отдельной тарелке. Готовность определяется очень просто – наши колобки должны всплыть кверху, 20-30 минут — суп готов. Наваристую вкуснятину накроем крышкой и дадим постоять еще немного, после этого разливаем по тарелкам. Специи и бараний бульон дают просто божественный запах, а мясные колобки с алычой определенно поднимают его на ступеньку выше других супов.

Рецепт 3: Суп из баранины в горшочках

Если в обычный рядовой день вам захочется чего-то оригинального – попробуйте суп из баранины в горшочках! Простой рецепт густого овощного супчика, не нужно ничего жарить, тушить, никаких пенок и сложностей. Нехитрый рецепт хитрого блюда, ибо баранина в горшочках получается сытная и ароматная, а тушеные овощи в горшочке будут, как нельзя, кстати.

Баранина (500 гр), картофель(50 гр), баклажаны(250 гр), перец болгарский (200 гр), морковь (150 гр), лук ( 20 гр), соль, перец, тимьян.

Мелко режем лук, выкладываем в горшочки мясо, сверху немного лука, морковь, 3-4 горошинки перца, заливаем водой, закрываем горшочки крышечкой и отправляем в духовку. 30 минут, пока готовится мясо, у нас есть для того, чтобы подготовить остальные составляющие. Баклажаны режем кубиками, малышей черри разрезаем пополам, (обычные помидоры кубиками). Чистим и нарезаем кубиками перец.

Достаем горшочки и дополняем их в следующем порядке: картошка, помидоры, 3 веточки тимьяна, баклажаны, перец, соль. Отправляем в духовку еще на час при 180 градусах. Получается ароматный, сытный, полезный густой суп. Место баклажанов можно использовать кабачки. Получается 6 горшочков примерно по 400 граммов – настоящий готовый обед. И, как всегда, – зелень.

Суп из баранины — полезные советы опытных кулинаров

— Для того, чтобы получить белый бульон из баранины, мясо вначале варки заливается половиной количества воды, после снятия пены доливается вода и устанавливается маленький огонь.

— Очень вкусным дополнением к супу из баранины будут чесночные сухарики, которые можно приготовить самостоятельно

– пока суп настаивается, перемешайте мелкие нарезанные кусочки хлеба с давленым чесноком и отправьте в духовку или микроволновку на 1-2 минуту , а потом добавьте прямо в тарелку. Они будут просто таять во рту.

«». —

povar-kulinar.ru

Суп из баранины - рецепты с подробным описанием. Как готовить суп из баранины правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супа из баранины.

Из бараньего мяса получается великолепные и сытные супчики. Кроме этого, если суп их баранины правильно приготовить, то вы сможете отведать невероятно интересный вкус, который никак нельзя достичь при приготовлении супа из другого вида мяса. В нашей статье вы узнаете несколько рецептов приготовления супа из баранины, мы раскроем для вас несколько секретов его приготовления, а опытные знатоки своего дела, поделятся с вами еще некоторыми хитростями. Подарите своей семье на обед суп из баранины, им будут завидовать все ваши соседи, потому как аромат, который опеленает всю вашу квартиру, точно доберется до органов обоняния ваших соседей.

Рецепт 1. Суп из баранины

Чтобы приготовить вкусный суп из баранины, нам нужно подготовить такие ингредиенты:

- Лук - 2 шт.

- сельдерей - 2 палочки.

- морковка - 1 шт.

- корень пастернака - 1 шт.

- баранина - 800 гр.

- помидоры - 400 гр.

- вода - 2-3 литр.а

- чечевица - 400 гр.

- картошка - 450 гр.

Включим средний огонь и наливаем на сковородку масло. Лук очистим и крупно нарежем. Точно так же нарезаем морковку, сельдерей и фенхель. Сначала на сковородочку отправим поджариться лучок, и через 2 минутки отправим к нему остальные крупно нарезанные ингредиенты. Готовим приблизительно 3-4 минуты, пока наши овощи не станут подрумяниваться. Баранину промываем, очистим и нарезаем кубиками. Отправим куски мяса к овощам и продолжим жарить еще 3 -4 минутки. Добавляем крупно нарезанные помидоры, и после того как вся масса закипит, продолжим томить еще 5 минут. Снимаем сковородку с плиты, а ее содержимое отправим в кастрюлю. Заливаем двумя литрами кипяченной воды и готовим на минимальном огне под крышкой 1 час. Через час добавим промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Снова закроем крышкой и продолжим готовить еще 1 час. Приготовим соус песто и подаем суп из баранины с приготовленным соусом. Всем вам приятного аппетита.

P.S. Соус песто готовится очень просто. Вам понадобится пучок петрушки, 2 пучка базилика, твердый сорт сыра - 80 гр., пару зубчиков чеснока, 2 ст.л кедровых орешков. Орешки поджарьте на сковородке, а все остальные ингредиенты, вместе с поджаренными орешками взбейте блендером. Добавьте немножко оливкового масла и еще раз взбейте. У вас должна получиться консистенция густого соуса. Не забудьте посолить!

Рецепт 2. Суп из баранины

Очень вкусным получается суп из баранины с добавлением красной фасоли. Итак, мы подготовим:

- баранья шея с косточками - 0,5 кг.

- красная фасоль - 300 гр.

- морковка - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- помидоры мясистый сорт - 3 шт.

- сельдерей 1/2 корня.

- сладки желтый перец - 1 шт.

- любую копченость - 70 гр.

- чеснок - 6 зубчиков.

- оливковое масло.

- горошины белого перца - 10 шт.

- орегано и лавровый лист.

Как и полагается, фасоль следует замочить предварительно на всю ночь. Утром, сливаем воду и заливаем его 2,5 литрами свежей воды и готовим фасоль до полуготовности. Луковицы очистим и нарежем их кубиками, Сладкий перец и морковку нарежем соломкой, а сельдерей пластинками. Зубчики чеснока растираем в ступке, мелко порежем копченость и отправим все на сковородку с оливковым маслом для поджаривания. Бланшируем помидорки, снимем с них кожицу и измельчим блендером. Мясо нарезаем кубиками и все отправим в кастрюлю где варится фасоль, присоединив к ним и наше томатное пюре. Варим на среднем огне приблизительно 40 минут. За 20 минут до готовности добавляем чеснок с копченостями, горошки белого перца, лавровый лист, соль и орегано. Можно добавить кубика сахара.

Как только наш супчик приготовиться, выключаем плиту, кастрюлю накроем крышкой и лаем ему настояться полчасика. Подаем к столу украшенным зеленью. О-о-о-чень вкусный получается супец!

Рецепт 3. Суп из баранины - шурпа (кавказский рецепт)

- баранина - 450-500 гр.

- картошка- 600 гр.

- лук - 2 шт.

- морковка - 1-2 шт.

- помидоры - 3 шт.

- зелень - половину пучка.

- перец и соль.

Мясо баранины очистим, промоем и нарезаем кусками вместе с косточками. Обливаем горшочки холодной водой и выложим на дно подготовленные куски мяса. Заливаем их холодной водой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут в горшки следует добавить нарезанные на кубики картошку ми морковку. Сверху выложим колечка лука и мелко нарезанные помидоры. Можно использовать также томатный соус. Солим и доводим до готовности. Горячую шурпу подаем прямо в горшках присыпав сверху нарезанной зеленью.

Рецепт 4. Суп из баранины - шурпа (узбекский рецепт)

- баранина - 500 гр.

- картошка - 500 гр.

- курдучье сало - 200 гр.

- лук - 3 шт.

- помидоры - 5 шт.

- морковка - 2 шт.

- красный стручковый перец - 1 шт.

- кинза.

- соль.

Сначала нам нужно перетопить сало, предварительно нарезав его кубиками. Вынимаем шкварки, а жир продолжим нагревать, пока не появится белый дымок. Сейчас опустим в него головку лука, и пока он не потемнеет нагреваем жир. Выбираем лук, а в жир отправим нарезанное кусками мясо. Хорошо поджарим чтобы образовалась корочка. Отправим к нему сейчас пассированный лучок и морковку. Перемешаем и продолжаем жарить еще 2-3 минутки. Помидор нарежем дольками и добавим в кастрюлю. пока наши овощи с мясом тушатся, мы очистим картошку и нарежем ее кубиками. Отправим в кастрюлю, добавим к ним еще 1 стручок красного перчика и зальем водичкой. Доведем до кипения и убавим огонь. На медленном огне варим суп приблизительно 1 час. При подаче шурпы посыпаем блюдо кольцами лука и зеленью. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Суп из баранины с кускусом

- баранья шея - 1 кг.

- морковь - 1 шт.

- лук - 1 шт.

-чеснок - 2 зубка

- кускус - 150 гр.

- шпинат - 400 гр.

- петрушка - 2 веточки

- сухая мята - 0,5 ч.л.

- растительное масло соль и перец.

Очистим морковку, чеснок и лук. Аккуратно их измельчим, а ветки петрушки нарезаем. Мясо вымоем, обсушим полотенцем и нарезаем крупными кусками. На сковородке разогреем масло и обжарим куски мяса до коричневого цвета. К мясу сейчас добавим чеснок и лук и продолжим готовить еще 10 минут.

Содержимое сковородки пересыпаем в кастрюлю и заливаем его 3 литрами горячей воды. Доведем до кипения, аккуратно шумовкой снимем пену и добавим морковку и петрушку. Варим суп на среднем огне 1,5 часа. По истечении указанного времени шумовкой выбираем куски мяса, даем ему остыть на разделочной доске и удалим все кости. Мякоть нарезаем на куски и сова отправляем в кастрюлю. Сейчас добавим сушеную мяту, шпинат, розмарин, по вкусу добавляем соль и перец. Доводим до кипения и засыпаем промытый кускус. Аккуратно перемешаем и готовим еще 5 минут. Наш супчик готов, и я вам всем хочу пожелать приятного аппетита!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы супчик получился красивым и наваристым, рекомендуется использовать мясо шеи барана вместе с костями.

- Перед тем как отправить мясо с овощами в кастрюлю, его следует предварительно обжарить до золотистого цвета, припустить в нем овощи и только после этого переложить в кастрюлю для супа, залить горячей водой и готовить на среднем огне до готовности.

- Варить суп следует под прикрытой крышкой, а не полностью закрытой.

- Специи добавляйте по своему вкусу!!!

lifestyleladies.ru


Смотрите также