Как приготовить баранину без запаха? Баранина рецепт без запаха


Как приготовить баранину без запаха?

  Как приготовить баранину без запаха?Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

Баранина без запаха. Возможно ли это?

 И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует мясо молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

 Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

  • Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.
  • Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.
  • Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.
  • Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.
  • Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

  Про выбор мяса баранины Вам расскажут вот в этом видео, а кроме этого также Вас научат избавиться и от специфического запаха.

   А вот ещё видео, где Вас научат правильно мариновать баранину, чтобы опять же убрать её запах. смотрим и его.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как приготовить баранину без запаха бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха.

Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины.

Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

 Баранина без запаха. Возможно ли это? 

И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует мясо молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается.

Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно.

Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным.

Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. 

Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно.

Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.

Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным.

Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.

Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона.

Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.

Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.

Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

 

Источник: nashsovetik.ru

 

P.S. Статья была полезной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.

soroka.top

Что приготовить из баранины без запаха?

Баранину не слишком часто можно встретить на наших столах. Почему-то многие думают, что готовить ее сложно. На самом деле это не так. Из этого мяса получаются невероятно вкусные и, кончено, сытные блюда. Итак, что приготовить из баранины, чтобы получить поистине королевские яства?

Жареная баранина по-узбекски

Раздумываете, как приготовить мягкую баранину? Значит, наш рецепт как раз для вас. Нежнейшее мясо, приготовленное по-узбекски, покорит даже самого капризного гурмана.

Жареная баранина по-узбекски

Состав:

  • баранина — 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. масла очищенного подсолнечного;
  • просеянная мука — 1 ст. л.;
  • 2 листика лавра;
  • 0,1 кг орешков грецких;
  • 0,2 кг чернослива;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Многие задаются вопросом, как приготовить баранину без запаха. На самом деле мясо молодого животного не дает никакого запаха. А если вам досталась баранина «старая», залейте ее молоком и оставьте на 3-4 часа, можно на всю ночь.

Приготовление:

  1. Промоем баранину и нарежем крупными кусками.
  2. Выкладываем ее в кипящую водичку и варим, пока мясо не будет мягким.Промоем баранину и нарежем
  3. Очистим лучок и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуем кубиками, а чеснок разрежем на несколько частей.
  5. На масле подсолнечном обжарим овощи, потом введем просеянную муку.На масле подсолнечном обжарим овощи
  6. Размешивая ингредиенты как можно быстрее, добавим 0,5 ст. бульона.
  7. Выложим в сковороду кусочки баранины, добавим хмели-сунели, молотый перчик, а также соль и листики лавра. Тушим мясо на протяжении 15-20 минут.Тушим мясо на протяжении 15-20 минут
  8. Затем выложим к мясу чернослив и рубленые орешки грецкие. Томим его на среднем уровне конфорки еще минут десять.
  9. Готово! Подаем баранину с любимым гарниром.

Запеченное сочное мясо

Сочная запеченная баранина с золотистой корочкой – что может быть вкуснее? Заранее нам нужно замариновать мясо. Желательно выдержать его в маринаде на протяжении суток. Разберемся, как приготовить баранину в духовке.

Сочная запеченная баранина

Состав:

  • 2 кг баранины;
  • 2-3 луковицы;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Внимание! Чтобы баранина хорошенько промариновалась и пропеклась, оберните мясо шпагатной нитью.

Приготовление:

  1. Промываем баранину и обсушиваем. Натираем мясной кусок солью и молотым перчиком, оборачиваем шпагатной нитью.
  2. Зубки чеснока очистим и нарежем дольками.
  3. Делаем по поверхности баранины неглубокие надрезы ножом и вставляем в них чесночок.Делаем по поверхности баранины неглубокие надрезы
  4. Выкладываем баранину в глубокую емкость.
  5. Лучок очистим и нарежем крупными кусками.
  6. Обложим баранину со всех сторон луком.Обложим баранину со всех сторон луком
  7. Накрываем емкость и помещаем мясо в холодильную камеру на сутки.
  8. По истечении указанного времени убираем чеснок и лук.
  9. Баранину выложим в противень. Запекаем ее на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 250 градусов.
  10. Потом снизим температурный порог до 180 градусов и продолжим готовить баранину в течение сорока минут.продолжим готовить баранину
  11. Подаем запеченную баранину в горячем виде с овощной нарезкой.

Вкуснейший шашлык из баранины

А сейчас рассмотрим, как приготовить шашлык из баранины, чтобы он стал настоящим произведением кулинарного искусства. Ничего сложного в этом нет. А если за окном ненастье, вы можете пожарить такой шашлык на сковороде.

шашлык из баранины

Состав:

  • 1,5 кг баранины;
  • 3 ст. л. тмина;
  • 1/3 ст. масла рафинированного подсолнечного;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • по 1 ч. л. перчика красного молотого и черного;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В толстостенную сковороду выложим семена тмина, обжарим их на протяжении 2-3 минут, размешиваем.
  2. Отмеряем 1,5 ст. л. семян и измельчаем их в ступке.
  3. Потом добавим оставшиеся семена тмина, введем масло подсолнечное, соус соевый, а также херес.
  4. Добавим рубленый чесночок, перчик красный и черный.
  5. Размешиваем маринадную смесь.
  6. Баранину обязательно промоем и обсушим.
  7. Нарезаем мясо средними порционными кусочками и выкладываем их в контейнер пластиковый либо в пакет.
  8. Добавляем маринад, размешиваем и закрываем емкость.
  9. Маринуем мясо не менее трех часов в холодильнике. Лучше, конечно, оставить его мариноваться на всю ночь.
  10. Шпажки деревянные замочим в холодной водичке на полчасика.
  11. Нанизываем на шпажки мясо и жарим шашлык на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Готово!

Наваристый супчик с незабываемым ароматом

Как приготовить суп из баранины? Его можно сварить классическим способом в кастрюле, а также на костре в казанке и даже в мультиварке. Мы рассмотрим рецепт вкуснейшего супа с грибочками шиитаке и томатами Черри.

Что приготовить из баранины без запаха?

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 0,2 кг сушеных грибочков шиитаке;
  • 10 шт. томатов сорта Черри;
  • морковь;
  • лучок зеленый;
  • перчик Чили;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 см имбирного корня;
  • 2-3 ст. л. соуса соевого;
  • ½ ч. л. перчика молотого красного;
  • 1-2 ст. л. масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Баранину промоем и нарежем небольшими кусочками.
  2. Варим мясо в течение 1,5 часа на небольшом уровне конфорки в подсоленной воде. Для аромата добавим в кастрюлю стебли лука.Варим мясо в течение 1,5 часа
  3. Морковный корнеплод очистим и нашинкуем соломкой.Морковный корнеплод очистим и нашинкуем
  4. Лучок зеленый промоем и нашинкуем, как говорится, косой соломкой.Лучок зеленый промоем и нашинкуем
  5. Грибочки зальем холодной водой и оставим на 15-20 минут. Затем отжимаем жидкость с них, срезаем ножки. Нам нужны только шляпки грибов.нужны только шляпки грибов
  6. Баранину вынимаем из кастрюли и пока выкладываем в тарелку.Баранину вынимаем из кастрюли
  7. Бульон нужно процедить 2-3 раза.Бульон нужно процедить 2-3 раза
  8. Перчик Чили промоем, вычистим семена. Нашинкуем его меленько.
  9. В сковороде прогреем масло растительное и выложим в него морковь.В сковороде прогреем масло растительное
  10. Добавим Чили и молотый перчик красный.
  11. Обжарим все пару минут и выложим мелко нашинкованный чесночок, зеленый лук.
  12. Имбирный корень натираем и отправляем в сковороду.Имбирный корень натираем
  13. Вводим соус соевый и размешиваем. Обжариваем все вместе в течение 3-4 минут.
  14. Добавим в сковороду отварную баранину и грибы шиитаке.отварную баранину и грибы шиитаке
  15. Обжариваем 3-4 минуты и выкладываем все в кипящий бульон.
  16. Томаты промываем и выкладываем в суп. Варим блюдо на протяжении десяти минут.Варим блюдо на протяжении десяти минут
  17. Пробуем его и при необходимости добавляем соль либо соус соевый. Готово!

На заметку! А как приготовить баранину в казане? Можно сделать вкуснейший узбекский плов либо сварить шурпу. Выбор – за вами!

Читайте также:

Из баранины получаются вкусные и сытные первые и мясные блюда. Надеемся, что приведенные рецепты пополнят вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Как приготовить баранину без запаха вкусно на сковороде

Многие хозяюшки не любят готовить баранину, жалуясь, что блюда из нее получаются со специфическим запахом и вкусом. Действительно, чтобы это мясо было сочным и ароматным, к нему нужен особый подход. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить баранину.

Учимся готовить баранину по-узбекски

Как приготовить баранину без запаха вкусно? Наш рецепт поможет вам в.

как приготовить баранину без запаха вкусно на сковороде

Поверьте - тушеная баранина по-узбекски никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовые ложки просеянной муки;
  • 2-3 листа лавра;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 200 г чернослива;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. В кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем мясо. Варим, пока оно не будет мягким.
  1. Чистим лук и чесночные зубчики, пассеруем их на растительном масле.

    Можно ещё попрактиковаться!как вкусно приготовить баранину на сковороде и вкусно без запаха и как.

    Затем добавляем в сковороду просеянную муку и, не переставая перемешивать, обжариваем все вместе несколько минут.

  2. Теперь берем приблизительно полстакана бульона, в котором варилась баранина, и вливаем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем.

    Описание приготовления

  1. Затем выкладываем в сковороду мясо, приправляем блюдо солью и смесью перцев и тушим на протяжении пятнадцати минут.
  2. Грецкие орехи измельчаем и вместе с черносливом добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне минут десять.
  3. Баранина по-узбекски готова!

Мясо «под шубой» - это очень вкусно!

А теперь рассмотрим, как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке.

Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать мясо под овощной шубой. Такая запеканка может стать полноценным вторым блюдом, и вам не нужно будет отдельно готовить гарнир к мясу.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • майонез;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Секрет мягкой баранины - в предварительной термической обработке мяса.

    Так, прежде чем запекать баранину, отварим ее в подсоленной воде минут сорок.

  2. А тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим их, морковь натираем, лук нарезаем в форме полуколец, а картофель - колечками.
  3. Готовую баранину остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Противень щедро смазываем маслом растительным и первым слоем выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Следующим слоем выкладываем лук, а поверх него - морковь. Приправляем солью и смесью перцев.
  1. Затем блюдо щедро смазываем майонезом.
  1. Последний слой - картофель. Его можно слегка присолить и приправить смесью перцев, а затем нужно смазать майонезом.
  1. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 190-200° около часа.

Важно! Чувствуете одиночество? Не можете найти вторую половину? Потеряли надежду найти любовь? Вы желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если наденете одну вещь от Мэрилин Керро, финалистки трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

Не волнуйтесь, это совершенно платно.Читать подробнее

Баранина карри к праздничному столу

Если вы раздумываете, что приготовить из баранины быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт. Баранина карри - это сытное и очень вкусное блюдо. А нотку пикантности мясу добавят специи, количество которых вы можете изменять на свой вкус.

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 чайные ложки молотого имбирного корня;
  • чесночная головка;
  • 2 столовые ложки отфильтрованной воды;
  • 1 столовые ложки кардамона;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • палочка корицы;
  • 1,5 чайные ложки сушеной гвоздики;
  • 1 чайные ложки измельченного кориандра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайные ложки красного перца;
  • 250 мл пасты томатной;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, желательно одинаковыми.
  2. В отдельной емкости соединяем все указанные в рецепте специи.
  1. Лук и чеснок чистим измельчаем, имбирный корень натираем, вливаем 2 столовые ложки отфильтрованной воды и тщательно размешиваем.
  2. Теперь нам нужно пожарить баранину на сливочном масле. Для этого понадобится сковорода с высокими бортиками. Обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  3. Как только баранина поменяет цвет, добавляем к ней специи и жидкую смесь из лука с чесноком.
  1. Тушим блюдо на протяжении пяти минут, помешивая его периодически.
  2. Тем временем измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду, добавляем пасту томатную, доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно полтора часа.
  1. По истечении указанного времени пробуем баранину, и если мясо жестковатое, продолжаем его тушить еще полчасика.

Садж из баранины - блюдо родом из Азербайджана

Попробуйте приготовить необычную закуску, которую так любят в солнечном Азербайджане.

Как вкусно приготовить баранину в духовке — 3 рецепта и полезные советы

Это блюдо именуют саджем, потому что готовится оно в посуде с таким точно названием. Мы же создадим свой кулинарный шедевр в обычной сковороде. Поверьте - от этого мясо не станет менее вкусным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 50 г жира бараньего;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 перчик чили;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль и перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Сначала вытапливаем жир бараний в сковороде.
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. К жиру добавляем масло растительное и баранину, обжариваем, пока мясо не покроется румяной корочкой. Приправляем мясо солью и смесью перцев.
  3. Лук нарезаем колечками и выкладываем к мясу. Жарим до готовности и перекладываем мясо с луком в отдельную емкость.
  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем большими пластинками. Обжариваем корнеплоды в той же сковороде, где и мясо.
  1. Баклажаны нарезаем пластинками, солим их и оставляем минут на пятнадцать.
  1. Обжариваем баклажаны и слегка приправляем перцем.
  2. С томатов срезаем жесткую часть, где плодоножка, промываем их и обжариваем целыми на сковороде.
  1. Болгарский и горький перец чистим, нарезаем, обжариваем.
  2. Берем большое блюдо, по центру выкладываем баранину, а вокруг раскладываем помидоры, баклажаны, перец и картофель.
  3. Натираем морковь и выкладываем на блюдо. Садж из баранины готов!

Читайте также:

Вот такими разными способами можно вкусно приготовить баранину.

Главное - следовать рецептуре и выбрать хорошее мясо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

art-lk.ru


Смотрите также