Как приготовить бараньи ребрышки? Баранина ребра


Как приготовить бараньи ребрышки

Дорогие мои читатели, любители блюд из баранины! Предлагаю вам новую подборку не сложных рецептов из баранины. Как приготовить бараньи ребрышки смотрите и читайте далее.

Бараньи ребрышки - рецепты для всех / Как приготовить бараньи ребрышки

Рецепт Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бараньих ребрышек
  • 4 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать соломкой.
  2. Ребрышки разделать на порционные кусочки.
  3. В казан или гусятницу влить растительное масло, выложить ребрышки и лук.
  4. Тушить баранину под крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
  5. Немного посолить и опять закрыв крышкой, не перемешивая, тушить баранину около 1,5 часов.
  6. Перед подачей досолить по вкусу и можно подавать к столу.

Рецепт Бараньи ребрышки с черносливом

Ингредиенты:

  • 700 гр. бараньих ребрышек
  • горсть чернослива
  • репчатый лук
  • 2-4 зуб. чеснока
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • по 0,5 ч. л. кориандра, зиры, розмарина, молотого мускатного ореха
  • лавровый лист 
  • острый перец чили

Способ приготовления:

  1. В казане прогреть растительное масло с чесноком и специями. Измельчить соломкой лук и морковь.
  2. Переложить овощи в казан и тушить до мягкости.
  3. Ребра разрезать на порционные кусочки.
  4. Обмазать ребра томатной пастой и сразу выложить в казан.
  5. Чернослив вымыть и заложить на ребрышки.
  6. Блюдо посолить и влить немного воды.
  7. Закрыть казан крышкой и поставить тушить около часа на медленном огне.

Рецепт Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • зира  
  • перец  
  • розмарин  
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ребрышки разделить по два и обжарить в казане с зирой.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить поверх баранины.
  3. Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на слабом огне примерно на 40 минут.
  4. Затем блюдо перемешать посолить и приправить специями.
  5. Подавать блюдо с лавашом и красным сухим вином.

Рецепт Бараньи рeбрышки с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 гр. бараньих ребрышек
  • репчатый лук
  • кислое яблоко
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Баранину на ребре обжарить в растительном масле до корочки.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Яблоки и лук нарезать ломтиками или тонкими полосками.
  4. В казан к ребрышкам выложить лук, яблоки, полить соевым соусом, бальзамическим уксусом и приправить сахаром по вкусу.
  5. Тушить ребрышки под крышкой около 30 минут.

Видеорецепт "Бараньи ребрышки" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Бараньи ребра - Фото рецепты

Если в вашем распоряжении появились бараньи ребрышки, их очень вкусно и просто можно натушить с луком! Получается неимоверно вкусное и сытное блюдо! Суть готовки баранины проста: ...

... ребра нарезаем, немного маринуем в специях, обжариваем, а потом продолжительное время тушим с луком. Лично я подавал готовое блюдо без гарнира, но, если кто желает – может заморочиться.

Нам потребуется:

бараньи ребра рецепт

  • Килограмм ребер молодого барана;
  • Две луковицы;
  • Специи для мяса (набор может быть любым, дополнительно рекомендую использовать кориандр и зиру) – по вкусу;
  • Красный жгучий перец и чеснок – по желанию и вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло – для жарки ребер;

Бараньи ребра рецепт с фото

Баранина на косточке – уже само по себе навеивает различные приятные кулинарные ассоциации, ну а если речь идет о ребрах – то у истинного гурмана этот продукт безусловно вызовет уважение и готовность использовать ребрышки в каком ни будь блюде. Но сегодняшнее наше блюдо будет очень простым и незамысловатым, приготовив его – Вы сможете оценить вкус бараньих ребрышек во всей своей красе. Ну да ладно, завязываем с пафосными речами, точим нож и приступаем к готовке!

разрезаем ребра по одному или по паре

Перво-наперво баранину промываем, просушиваем, затем разрезаем ребра по одному или по паре, все зависит от размера. Где ребрышки не разрезаются (обычно ближе к грудной части) – используем кухонный топорик.

посолим ребрышки, добавим специи

Ребра нарезали, сразу переместим их в глубокий таз, добавим соль (потребуется примерно 1 ч. ложка с горкой), специи для мяса и черный перец. Я специально не указываю количество специй, делаем это по своему вкусу! Ну если у Вас с этим сложность – возьмите всего по 1 чайной ложки без горки.

хорошенько перемешаем баранину руками

Баранину приправили, теперь хорошенько перемешаем ее руками. Дадим ей постоять минут 10-15 чтоб ребра (а точнее мясо на них) успело напитаться ароматом специй.

нарубим ножом чеснок и жгучий перц

Пока ребрышки маринуются, крупно нарубим ножом 2-3 зубчика чеснока и 2 жгучих перца. От себя могу добавить, что 2 перца – это для тех, кто любит чтоб во рту был пожар! Если Вы к ним не имеете отношения – используйте не более половины одного стручка!!! Что же касается чеснока – здесь не так все критично в выборе количества – после тепловой обработки чеснок практически полностью теряет остроту, остается легкий чесночный аромат.

отправим бараньи ребра в сковороду

После того как ребра замариновались, установим на плиту сковородку поглубже, нальем немного масла, в не разогретое масло закинем чеснок и красный жгучий перец (чтоб масло успело напитаться ароматом), теперь хорошо разогреем масло, и когда чеснок начнет подрумяниваться и слегка подгорать - загрузим сковороду ребрами.

Обжарим ребрышки

Обжарим ребрышки на максимальном огне примерно 15 минут, не забывая их иногда переворачивать (перемешивать),

лук нарежем полукольцами

А в это время займемся репчатым луком. Его нам нужно нарезать такими не сильно тонкими полукольцами, как показано на этом фото,

отправим к баранине лук

По истечении 15 минут обжаривания ребер на сковороде, еще раз все перемешаем, отправим к баранине лук, подержим его вверху мяса минут 7-10, чтоб он слегка размягчился на пару, огонь убавим с 9 на 7,

приправим ребрышки кориандром и зирой

Затем, перемешаем ребра с луком, убавим огонь на 6, приправим ребрышки молотым кориандром и зирой (кориандра примерно 1 ч. ложка без горки, зира – 0,5 ч. ложки), закроем сковородку крышкой, и будем тушить баранину с луком, не забывая иногда их перемешивать, минут 40-45,

потушим ребра с луком

По истечении указанного времени, бараньи ребрышки станут очень мягкими и ароматными, а лук, в котором они тушились – полностью карамелизируется и буквально растворится, как показано на этом фото!

ребрышки подаем к столу горячими

Готовые тушеные ребрышки сразу подаем к столу горячими. Хорошим дополнением к основному блюду станут: тандырная лепешка, сыр сулугуни, зелень кинзы (ей я посыпал ребра), ну и разумеется, абхазская аджика, видео рецепт которой Вы сможете найти внизу этой страницы.

бараньи ребра рецепт

Ну а так выглядят приготовленные по этому рецепту бараньи ребра более крупным планом. Не правда ли, аппетитно? Ну и Вам всем приятного!

Бараньи ребра с луком видео рецепт

Думаю, что Вам также будет интересно посмотреть видео рецепт приготовления этих самых ребер! Вдруг я что-то не сильно понятно рассказал в своем рецепте?

Абхазская аджика видео рецепт

Ну а это видео руководство о том, как можно очень быстро и просто приготовить вкуснейшую абхазскую аджику! Очень ядреная штука! Уверен, Вам она непременно понравится!!! Смотрим, готовим и получаем удовольствие!

photorecipes.ru

Бараньи ребра - Фото рецепты

Если в вашем распоряжении появились бараньи ребрышки, их очень вкусно и просто можно натушить с луком! Получается неимоверно вкусное и сытное блюдо! Суть готовки баранины проста: ...

... ребра нарезаем, немного маринуем в специях, обжариваем, а потом продолжительное время тушим с луком. Лично я подавал готовое блюдо без гарнира, но, если кто желает – может заморочиться.

Нам потребуется:

бараньи ребра рецепт

  • Килограмм ребер молодого барана;
  • Две луковицы;
  • Специи для мяса (набор может быть любым, дополнительно рекомендую использовать кориандр и зиру) – по вкусу;
  • Красный жгучий перец и чеснок – по желанию и вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло – для жарки ребер;

Бараньи ребра рецепт с фото

Баранина на косточке – уже само по себе навеивает различные приятные кулинарные ассоциации, ну а если речь идет о ребрах – то у истинного гурмана этот продукт безусловно вызовет уважение и готовность использовать ребрышки в каком ни будь блюде. Но сегодняшнее наше блюдо будет очень простым и незамысловатым, приготовив его – Вы сможете оценить вкус бараньих ребрышек во всей своей красе. Ну да ладно, завязываем с пафосными речами, точим нож и приступаем к готовке!

разрезаем ребра по одному или по паре

Перво-наперво баранину промываем, просушиваем, затем разрезаем ребра по одному или по паре, все зависит от размера. Где ребрышки не разрезаются (обычно ближе к грудной части) – используем кухонный топорик.

посолим ребрышки, добавим специи

Ребра нарезали, сразу переместим их в глубокий таз, добавим соль (потребуется примерно 1 ч. ложка с горкой), специи для мяса и черный перец. Я специально не указываю количество специй, делаем это по своему вкусу! Ну если у Вас с этим сложность – возьмите всего по 1 чайной ложки без горки.

хорошенько перемешаем баранину руками

Баранину приправили, теперь хорошенько перемешаем ее руками. Дадим ей постоять минут 10-15 чтоб ребра (а точнее мясо на них) успело напитаться ароматом специй.

нарубим ножом чеснок и жгучий перц

Пока ребрышки маринуются, крупно нарубим ножом 2-3 зубчика чеснока и 2 жгучих перца. От себя могу добавить, что 2 перца – это для тех, кто любит чтоб во рту был пожар! Если Вы к ним не имеете отношения – используйте не более половины одного стручка!!! Что же касается чеснока – здесь не так все критично в выборе количества – после тепловой обработки чеснок практически полностью теряет остроту, остается легкий чесночный аромат.

отправим бараньи ребра в сковороду

После того как ребра замариновались, установим на плиту сковородку поглубже, нальем немного масла, в не разогретое масло закинем чеснок и красный жгучий перец (чтоб масло успело напитаться ароматом), теперь хорошо разогреем масло, и когда чеснок начнет подрумяниваться и слегка подгорать - загрузим сковороду ребрами.

Обжарим ребрышки

Обжарим ребрышки на максимальном огне примерно 15 минут, не забывая их иногда переворачивать (перемешивать),

лук нарежем полукольцами

А в это время займемся репчатым луком. Его нам нужно нарезать такими не сильно тонкими полукольцами, как показано на этом фото,

отправим к баранине лук

По истечении 15 минут обжаривания ребер на сковороде, еще раз все перемешаем, отправим к баранине лук, подержим его вверху мяса минут 7-10, чтоб он слегка размягчился на пару, огонь убавим с 9 на 7,

приправим ребрышки кориандром и зирой

Затем, перемешаем ребра с луком, убавим огонь на 6, приправим ребрышки молотым кориандром и зирой (кориандра примерно 1 ч. ложка без горки, зира – 0,5 ч. ложки), закроем сковородку крышкой, и будем тушить баранину с луком, не забывая иногда их перемешивать, минут 40-45,

потушим ребра с луком

По истечении указанного времени, бараньи ребрышки станут очень мягкими и ароматными, а лук, в котором они тушились – полностью карамелизируется и буквально растворится, как показано на этом фото!

ребрышки подаем к столу горячими

Готовые тушеные ребрышки сразу подаем к столу горячими. Хорошим дополнением к основному блюду станут: тандырная лепешка, сыр сулугуни, зелень кинзы (ей я посыпал ребра), ну и разумеется, абхазская аджика, видео рецепт которой Вы сможете найти внизу этой страницы.

бараньи ребра рецепт

Ну а так выглядят приготовленные по этому рецепту бараньи ребра более крупным планом. Не правда ли, аппетитно? Ну и Вам всем приятного!

Бараньи ребра с луком видео рецепт

Думаю, что Вам также будет интересно посмотреть видео рецепт приготовления этих самых ребер! Вдруг я что-то не сильно понятно рассказал в своем рецепте?

Абхазская аджика видео рецепт

Ну а это видео руководство о том, как можно очень быстро и просто приготовить вкуснейшую абхазскую аджику! Очень ядреная штука! Уверен, Вам она непременно понравится!!! Смотрим, готовим и получаем удовольствие!

www.photorecipes.ru

Как приготовить бараньи ребрышки?

как приготовить бараньи ребрышки

Блюда из баранины широко распространены в азиатских странах. Есть множество рецептов с использованием этого мяса, взять к примеру, жареную баранину или тушеную баранину. А сейчас мы вам расскажем, как приготовить готовить различные вкусные блюда из бараньих ребрышек.

Жареные бараньи ребрышки - рецепт

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – по вкусу.

Смесь для натирания:

  • карри, сушеный базилик, молотая паприка, молотый чеснок.

Приготовление

Ребра нарезаем порционными кусочками и хорошо натираем смесью из специй. В таком виде оставляем мясо часа на полтора, чтобы оно промариновалось. После этого обжариваем ребра на сковороде до появления черноты. Морковь и лук нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на сковороде без масла также до появления черноты. В кастрюлю с толстым дном вертикально выкладываем жареные бараньи ребрышки (чтобы косточки «стояли»), между ними вкладываем жареный лук, морковь, зубчики чеснока и веточки петрушки. Добавляем в мясной бульон специи, которыми мы натирали ребра, по вкусу. Выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до среднего и тушим ребра около получаса в кастрюле с закрытой крышкой. После чего проверяем готовность – если мясо легко отделилось от кости, значит, блюдо готово, если же нет, то оставьте его еще минут на 15-20.

Рагу из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • помидоры (крупные) – 3 шт.;
  • синенькие – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Бараньи ребрышки нарезаем на кусочки шириной около 3 см. Обжариваем их около 20 минут, до образования румяной корочки. Перец нарезаем соломкой, баклажаны – кубиками. Добавляем овощи к ребрышкам и обжариваем еще минуты 3-4. Помидоры также режем кубиками, добавляем их к остальным продуктам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на небольшом огне около получаса, периодически помешивая.

Жаркое из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры (крупные) – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ребрышки нарезаем кусочками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. Лук мелко крошим, морковь режем полукружками, огурцы – соломкой. Сначала к ребрышкам добавляем лук и обжариваем до прозрачности, затем выкладываем морковь, помешивая, жарим еще минут 5, после чего добавляем огурцы, перемешиваем, около минуты готовим на сильном огне, а потом газ делаем тише, сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 10. Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на отдельной сковороде до румяной корочки (до готовности доводить не нужно). Теперь выкладываем в жаровню картофель, на него сверху мясо, а потом кольца помидора и перца. Заливаем бульоном. Сверху посыпаем измельченным чесноком, накрываем крышкой и тушим около 1 часа.

Как приготовить бараньи ребра в казане?

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 700 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправа для баранины, соль, кориандр, зира – по вкусу.

Приготовление

Сначала казан прокаливаем на огне, затем вливаем масло и даем ему хорошо нагреться и аккуратно опускаем целую луковицу. Когда она хорошо обжарилась, ее можно вынуть шумовкой и выбросить. В кипящее масло так же аккуратно опускаем бараньи ребрышки, и, помешивая, даем им обжариться со всех сторон –бараньи ребрышки жареные это произойдет очень быстро. Теперь пришло время добавлять специи – зиру, кориандр, соль, можно также добавить готовую приправу для баранины. После этого добавляем и лук, нарезанный полукольцами. Огонь убавляем, а казан плотно закрываем крышкой и готовим кушанье около часа. Потом крышку открываем, огонь снова делаем сильным и перемешиваем лук с ребрышками. Если нужно, то досаливаем по вкусу. Готовим в таком режиме минуты 3-4 – лишняя жидкость должна уйти, а та, что осталась, загустеть. Ну вот и все, бараньи ребрышки в казане готовы. Перед подачей к столу можно посыпать их измельченной зеленью.

 

womanadvice.ru

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Кастрюля с толстым дном с крышкой
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдо для подачи
  8. Кухонный топорик для мяса
  9. Столовая ложка

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем лук.
нарезаем лук на кольца С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук так, как вам больше нравится. Можно нарезать компонент на кольца, полукольца или квадратики, а можно вообще на тоненькую соломку. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.
нарезаем бараньи ребрышки на кусочки Для начала хорошо промываем бараньи ребрышки под проточной теплой водой и после – перекладываем компонент на разделочную доску. С помощью острого ножа или кухонного топорика для мяса нарезаем главный ингредиент поперек костей на небольшие по величине кусочки. Внимание: как нарезать ребрышки зависит от их размера и количества мяса на костях. Если мяса не очень много, тогда можно нарезать ингредиент вдоль ребер на кусочки. После этого еще раз промываем мясо под проточной водой и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
тушим бараньи реьрышки с луком в собственном соку В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и после – выкладываем в емкость ребрышки и измельченный лук. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой и тушим блюдо в течение 15 минут. За этот период времени эти два компонента выделять сок, а это нам и нужно. По истечению отведенного времени снимаем крышку с емкости и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Внимание: на первом этапе приготовления блюда лучше недосаливать лук с ребрышками. Поэтому солим ингредиенты на 1/4 часть меньше от привычной вам нормы. Все хорошо перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить блюдо в собственном соку уже на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Важно: не нужно время от времени открывать крышку и перемешивать все лопаткой, так как бараньи ребрышки должны именно тушиться в концентрации своих соков. Как только указанное время на приготовление блюда истечет, снимаем крышку с кастрюли, с помощью столовой ложки пробуем на соль жидкость, в которой тушилось мясо и по необходимости досаливаем. Вот теперь блюдо можно хорошо перемешать подручным инвентарем и выключать конфорку. Можно не настаивать ребрышки, а подавать их сразу же к столу.
Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.
бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку Той же деревянной лопаткой перекладываем ребрышки на блюдо для подачи, а сверху мясо поливаем оставшимся в кастрюле соком. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и очень нежным. Подаются такие ребрышки с такими гарнирами как картофель, рис, любые каши на ваш вкус, а также овощные салаты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

www.tvcook.ru

Бараньи ребрышки в духовке: 5 рецептов, особенности приготовления

Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

  • Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
  • При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
  • При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
  • Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 10 мл;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сушеный тимьян – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» – 5 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
  • В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
  • На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
  • В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
  • Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

Состав:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
  • В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
  • Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
  • Точно так же поступите с остальными ребрышками.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, хорошо их промыв и промокнув полотенцем.
  • Мелко порубите ножом кинзу и укроп.
  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Положите зелень, тимьян и чеснок в ступку. Добавьте перец и соль, хорошо разомните пестиком.
  • Натрите пряной смесью ребрышки и оставьте на час в прохладном месте.
  • Сложите ребрышки в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или плотно скрепите его края специальными клипсами. В пленке проделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Отверстия легко делаются зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками.
  • Запекайте ребрышки в рукаве в течение полутора часов.

Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.

Бараньи ребрышки в медовой глазури

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • кунжут (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с горчицей и кетчупом. Размешивайте до тех пор, пока соус не станет совсем однородным.
  • Смажьте соусом ребрышки, заранее помытые и обсушенные полотенцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике пропитываться.
  • На противень постелите фольгу, выложите на нее ребрышки. Накройте их слоем фольги.
  • Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через полчаса ребрышки переверните, вновь накройте фольгой и поставьте обратно в духовой шкаф.
  • Еще через полчаса снова выньте ребрышки, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте кунжутом. Верните в духовку, но на этот раз уже не закрывая фольгой. Запекайте полчаса.

Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках

Состав:

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
  • Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный корень сельдерея.
  • Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  • Разложите овощи по горшочкам.
  • Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
  • Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
  • Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.

Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.

Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.

onwomen.ru


Смотрите также