Бараньи ребрышки с овощами. Баранина ребра с овощами


Бараньи ребрышки с овощами — Рецепт кулинара

Фото:Бараньи ребрышки с овощами

Способ приготовления

И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.

Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и оставить его на 15 минут.

Пока мясо "тесно общается" с соусом, мы займемся картошкой, ее почистим и нарежем кубиками, можно крупной соломкой. Вообщем форма не так важна, важно содержание. Картошку посолить немножко и посыпать сушеными специями и перемешать.

Подобной участи подвергается и лук, его нужно нарезать тонко на кружочки.

С помидорами работаем по схожей системе, только нарезать мы их будем на половинки и четвертинки. Мельчить не надо, большой роли это не сыграет.

Подбираемся к "синеньким" ну или просто - к баклажанам. Их также как и картошку нужно нарезать на кубики.

В миску выливаем 5 столовых ложек растительного масла, в него выдавливаем чеснок, солим и перчим, все перемешиваем.

Вот уже и мясо "подружилось" с соусом, и все овощи нарезаны. Осталось только выложить их в форму для запекания, полить заправкой и перемешать. Кому хочется больше остренького можете еще "на глазок" посолить и поперчить. Форму с овощами и мясом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 1 час.

Ингредиенты

  • Ребрышки — 500 Грамм
  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 150 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соус Наршараб — 50 Миллилитров
  • Сушеные травы — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Примечание:Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Бараньи ребрышки с овощами дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Бараньи ребрышки с овощами, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

Количество порций:5

Время приготовления:2 ч. 0 мин

time_pt:PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бараньи ребрышки, тушеные с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Вообще, в татарских семьях любят блюда, приготовленные из баранины, будь то плов или поджарка. Баранина – это самое вкусное и нежное мясо, сохраняющее свой вкус и аромат даже после приготовления. Конечно, если его готовить правильно, а бараньи ребрышки – это вообще песня!

Поскольку у нас семья только наполовину татарско-башкирская, а на вторую половину – исконно русская, то бараньи ребрышки мы готовим немного не так, как их готовят и подают в ресторанах.

Сначала мы ребрышки немного коптим, либо в коптильне, либо в жидком дыму, что удобнее, благо мультиварка под рукой. А потом готовим бараньи ребрышки сразу с гарниром.

Этапы приготовления:

1) Подкопченные в жидком дыму или в коптильне бараньи ребрышки надо тщательно отмыть от жира, промыть места распила ребрышек, чтобы в бульоне не было мелких косточек.

1) Подкопченные в жидком дыму или в коптильне бараньи ребрышки надо тщательно отмыть от жира, промыть места распила ребрышек, чтобы в бульоне не было мелких косточек.

2) В глубокую кастрюлю положить бараньи ребрышки, предварительно порезанные вдоль волокон (где возможно). Бульон слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить надо почти полтора часа, чтобы мясо легко отставало от косточек.

2) В глубокую кастрюлю положить бараньи ребрышки, предварительно порезанные вдоль волокон (где возможно). Бульон слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, варить надо почти полтора часа, чтобы мясо легко отставало от косточек.

3) Достать ребрышки из бульона. Бульон быстро процедить через мелкое сито, чтобы все мелкие косточки остались на сите. Затем бульон снова поставить на слабый огонь. Ребрышки разделить так, как показано на фотографии, чтобы не было больших крупных костей без мяса. Эти косточки сразу надо убрать из бульона.

3) Достать ребрышки из бульона. Бульон быстро процедить через мелкое сито, чтобы все мелкие косточки остались на сите. Затем бульон снова поставить на слабый огонь. Ребрышки разделить так, как показано на фотографии, чтобы не было больших крупных костей без мяса. Эти косточки сразу надо убрать из бульона.

4) Свежие помидоры порезать дольками, убрав плодоножки. Помидоров можно класть больше, чем по рецепту, они придают баранине особый вкус.

4) Свежие помидоры порезать дольками, убрав плодоножки. Помидоров можно класть больше, чем по рецепту, они придают баранине особый вкус.

5) Лук тщательно измельчить и слегка потушить вместе с помидорами под закрытой крышкой (примерно минут 15-20).

5) Лук тщательно измельчить и слегка потушить вместе с помидорами под закрытой крышкой (примерно минут 15-20).

6) Свежий картофель почистить от кожицы, порезать дольками, как помидоры, и ненадолго оставить в подсоленой воде, чтобы ушел избыток крахмала, иначе бульон будет «мучнистым».

6) Свежий картофель почистить от кожицы, порезать дольками, как помидоры, и ненадолго оставить в подсоленой воде, чтобы ушел избыток крахмала, иначе бульон будет «мучнистым».

7) В бульон, где продолжают томиться ребрышки, опустить картофель и помидорную заправку. Тушить все минут 10-15 под крышкой.

7) В бульон, где продолжают томиться ребрышки, опустить картофель и помидорную заправку. Тушить все минут 10-15 под крышкой.

8) Зелень измельчить, опустить в бульон. Туда же опустить 2-3 лавровых листочка. Все закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Блюдо должно постоять примерно полчаса, прежде чем его будут подавать к столу.

8) Зелень измельчить, опустить в бульон. Туда же опустить 2-3 лавровых листочка. Все закрыть крышкой, довести до кипения и выключить. Блюдо должно постоять примерно полчаса, прежде чем его будут подавать к столу.

Ингредиенты:

Ребра бараньи 1 кг, картофель 500 г, помидор 5-6 шт., лук репчатый 3-4 шт., зелень (петрушка, укроп) 2 пучка, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу.

pechenuka.com

Бараньи ребра в казане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ребра в казане отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Блюда будет действительно много, хватит сразу на 2 ужина. Можно позвать друзей и съесть всё сразу. Мясо получается достаточно мягкое, ведь оно маринуется, а потом ещё и тушится. В общем, можем приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук Блюдо: Горячие блюда

Бараньи ребра в казане - фото шаг 1

Рёбрышки помойте, срежьте с них жир и нарежьте.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 2

Лопатки помойте, также срежьте с них жир и нарежьте мясо кусочками в 2 см.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 3

Залейте бараньи рёбра японским соусом. Перемешайте и оставьте 1,5 часа мариноваться.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 4

Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к другой части мяса.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 5

Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу промойте и нарубите. Добавьте эти ингредиенты к мясу.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 6

Туда же всыпьте специи, соль, перец. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полтора часа.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 7

Спустя это время влейте масло в казан. Обжарьте на нём при сильном огне рёбрышки в течение 20 минут.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 8

Затем добавьте остальное мясо и убавьте огонь до среднего.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 9

Лук почистите и нарубите кубиками. Добавьте его в казан по прошествии 40 минут приготовления мяса. Закройте казан крышкой и оставьте готовиться на 40 минут.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 10

Болгарский перец, зелёный лук и немного чеснока нашинкуйте. Добавьте эти ингредиенты в казан.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 11

Посолите, поперчите и добавьте специи в блюдо. Перемешайте. Тушите ещё 10 минут.

Бараньи ребра в казане - фото шаг 12

В конце засыпьте зелень и помидор из под маринада. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также