Хрустящая баранина под чесночным соусом. Баранина под чесночным соусом рецепт


Баранина на углях с чесночным соусом

Баранина на углях с чесночным соусом

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина. 

Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны? 

Итак, что понадобится для исполнения желания:

  • Баранина (мякоть) — 800 г
Для маринада:
  • уксус виноградный — 30 мл
  • соус бальзамический (смесь бальзамического уксуса и виноградного сусла) — 30 мл
  • соус соевый — 30 мл
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный острый чили перец — по вкусу
Для соуса:
  • мягкий сыр — 100 г
  • мацони — 50 мл
  • зелень кинзы — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
Количество дано условно. Я, например, не люблю много маринада, он должен быть довольно густым, чтобы только «обмазать» мясо.

Кинза и чеснок — довольно «агрессивные» пряности. Поэтому переложив одну пряность, можно забить вкус другой.

Набор для исполнения желанияНабор для исполнения желания

Процесс приготовления:

Пока готовил продукты, наконец-то, пошёл дождь. Как ни парадоксально, но у нас было три недели «засухи».

Погода явно не для пикника. Если нет крыши над головойПогода явно не для пикника. Если нет крыши над головой

Во дворе только один хозяин оберегает свою территорию от пришлых: 

Готовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездоГотовятся к новой кладке. Так что во двор никого из себе подобных не пускает и периодически проверяет гнездо

Что-то я отвлёкся от основной темы...

Мясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной сантиметра дваМясо нарезается поперёк волокон, кусочками толщиной пару сантиметров.

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза

Готовится маринад. Смешиваются уксус, соусы, добавляется нарезанная кинза.

Маринад добавляется в мясо. Все перемешивается и отправляется в холодильник, на время пока готовится соус и дрова перегорают в угли

Маринад добавляется в мясо. Все перемешивается и отправляется в холодильник на время, пока готовится соус и дрова перегорят в угли

Готовим соус:

В миксер кладём сыр и мацони. Перемешиваем. 

В миксер кладём сыр и мацони

Я люблю, чтобы соус был консистенции как очень густая сметана, слегка подсаливаем (при необходимости), добавляем порезанную кинзу. Снова все перемешиваем.

Когда все перемешалось выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока "разошёлся" по соусу

Когда все перемешалось, выдавливаем чеснок и снова все хорошо перемешиваем, теперь уже ложкой.

Соус готов. Его тоже отправляем в холодильник, чтобы аромат кинзы и чеснока «разошёлся» по соусу. Дрова ещё не прогорели, пошёл выбирать вино.

Испанские вина всегда славились "густотой" и терпкостью. Самое то для бараниныИспанские вина всегда славились «густотой» и терпкостью. Самое то для баранины Ну вот, угли готовы. 

Плотно выкладываем мясо на решеткуПлотно выкладываем мясо на решетку

И на раскаленные углиИ на раскаленные угли

Степень готовности определяете сами, по своему желанию.

У меня все готово. Такой цвет мясу придает маринадУ меня все готово. Такой цвет мясу придает маринад

Приятного аппетита!

7dach.ru

Тушеная баранина с чесноком | MaxMenu.Ru

17-06-2016 | 1646 | Татьяна

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Попробуйте сочные кусочки тушеной баранины, приготовленные с чесноком и зеленью и в коньяке. От такого блюда сложно отказаться!

Особенности приготовления тушеной баранины:

Время приготовления баранины – 3 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность баранины – высокая.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 килограмм;
  • Коньяк – 150 миллилитров;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка, зеленый лук или мята;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Как приготовить тушеную баранину с чесноком:

  • Чеснок чистим. Баранину режем средними кусочками.
  • Берем кастрюлю с толстым дном, там топим растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, обжариваем кусочки мяса до золотых корочек. Приправляем.
  • Добавляем коньяк и зубчики чеснока. Накрываем кастрюлю бумагой пергаментной, а сверху крышкой. Тушим баранину на маленьком огне 2 или 2,5 часа до готовности. Подаем тушеную баранину, украсив веточками зелени.

maxmenu.ru

Баранина под перечно-чесночным соусом (Lamb au poivre Gourmet)

Кусочки баранины (нарезать на круглые кусочки (медальоны) толщиной 2.5 см, чеснок (1-2 зубка)

Далее все из расчета на 1 кусочек мяса:

  • Черный перец-горошек (1 неполная ч.ложка)
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Лук-шалот (мелко-рубленный, 1стол.ложка)
  • куриный бульон (0,5 стакана)
  • красное сухое вино (0,5 стакана)
  • сливочное масло (1 чайн. ложка)

Перец раздавить в ступке или очень крупно помолоть (каждую горошину примерно на 4-5 частей)

Мясо натереть солью, посыпать розмарином и перцем, прихлопывая икак-бы приклеивая рукой перец к поверхности мяса. Сверху смазатьоливковым маслом. Выложить на сильно разогретую сухую сковороду и,прижимая кусочки щипцами или спатулой, обжарить по 3 минуты с каждойстороны. Снять с огня и переместить в нагретую духовку на 10-15 минут(духовку нагреть заранее, и как только туда поместите мясо, сразу еевыключить).

Мясо достать из духовки, переложить на блюдо и накрытьфольгой. Сковороду с мясными соками поставить на сильный огонь, броситьтонко нарезанный шалот и чеснок. После недолгого тушения влить бульон ивино, посолить, и на сильном огне, постоянно помешивая, уварить соуспочти вдвое (выпарить жидкость)- около10 мин. Снять с огня и ввестисливочное масло.

Если в блюде с мясом выделился сок, добавить его к соусу.

Подавать с соусом и молодым отварным картофелем, кускусом или овощами.

Если любите розовое мясо, опустите этап с духовкой: снимитемясо со сковороды и накройте его фольгой минут на 15. Потом подавайте.

Статьи с такими же метками / тегами
баранина, мясо

www.loravo.keyartstudio.com

Хрустящая баранина под чесночным соусом

 

Непростой рецепт хрустящей баранины под чесночным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 108 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина по 200 г каждый 6 кусочков
  • мука 40 г
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 45 г
  • кориандр 2 ст. ложки
  • масло оливковое 85 мл
  • Чесночный соус
  • чеснок 6 долек
  • желток 2 шт.
  • масло оливковое 165 мл
  • сок лимонный 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Срезать с мяса лишний жир. Смешать муку и перец на листе жиронепроницаемой бумаги. Обвалять мясо, стряхнуть излишек.
  2. 1 Обмакнуть мясо во взбитые яйца, обвалять в смеси из панировочных сухарей и семян; вдавить, стряхнуть излишек. Разложить мясо на лотке, выстланном фольгой. Поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 4 ч или на ночь.
  3. 2 Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, жарить мясо порциями на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. Вынуть из кастрюли. Подать под чесночным соусом.
  4. 3 Чесночный соус. В миксере смешать чеснок и желтки на высокой скорости 1 мин до образования однородной массы, порциями, по несколько капель, добавить все масло и перемешать до консистенции майонеза. Влить сок.

 

retseptiposhagovo.ru

Баранина под чесночным соусом: lekar1971

Запись опубликована Из жизни доктора. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Прямо не знаю, как начать. Что-то мудрое изречь, типа- век живи и так далее. Можно что нибудь мутно-философическое о хрупкости человеческой жизни и непостижимости Промысла Божьего. Или о том, как можно лажануться и влететь на ровном месте, если верить людям на слово, отвергая при этом очевидное, каким невероятным оно бы не казалось.  На самом же деле история это очень грустная и печальная, из той категории, что запоминаются потом на всю жизнь.

Время 14-08.  Передает нам диспетчер вызов. “Ребенок 12 лет. Умирает. Вызывает мать”. На такие вызова бригады несутся к машине, снося по пути всех встречных. Повод редкий, слава богу. Чаще всего ничего серьезного на месте не находится, либо обморок, либо судорожный припадок или просто истерика. Но поскольку заранее знать ничего нельзя, на детские вызова с подобным поводом едут всегда с максимальной скоростью. Район-центр города, до адреса, если по компасу, от станции метров 500. Сели, газанули, выскочили. Чемоданы в руки-полный комплект.Подъезд открыт, дверь блокирована обломком кирпича, второй этаж. Минуты 4, не больше.

Любой осмотр пациента начинается со сбора анамнеза. Прибывающая на вызов скорая всегда обращает, еще не добравшись до тела клиента, на детали обстановки. Один вид входной двери уже многое может рассказать о ее хозяине. Прихожая- мебель, обувь, одежда на вешалке, ремонт, его качество, примерная стоимость и уместность. Мебель в комнате, бытовая техника и их расположение в плане эргономичности, пол, люстры, книги, если есть и какие. Наличие пыли и вообще признаки регулярной уборки. Домашние животные и их поведение. С этой точки зрения зрения врачу скорой проще, чем врачу приемного отделения или терапевту на приеме. Мы видим своего клиента в его естественной среде обитания, которая сама по себе очень многое может о нем рассказать.

Дом старый, кирпичный. Но ремонт хороший, все чистенько и на редкость очень уютно. Ребенок лежит на диване на руках у родителей. Мокрая, завернутая в полотенце, надо думать, достали из ванны.

Зрачки широкие, дыхания нет, сердцебиения тоже. Не обманули. Вид у родителей очень приличный. Внешне даже симпатичные, не смотря на ситуацию. Трезвые (эта деталь отмечается машинально всегда).

В таких случаях мы работаем как прапорщики из известного анекдота, сначала трясем, потом спрашиваем. Тело на пол. Реанимация. Детей качают начинают всегда, независимо от предположительных сроков наступления смерти. ЭКГ-прямая линия. Работаем, схема известная.

“Мама, на кухню, папа, рассказывайте, что случилось”. Мама вся колотится, в слезах, голос захлебывается. Поэтому как источник для быстрого извлечения полезной информации отвергается сразу. И удаляется с глаз долой, чтобы не видела, что сейчас с ее ребенком делать будем.

Выясняется. Пришла мама домой и обнаружила девочку в ванной лежащей лицом вниз. Нет, у нас душевая кабинка, отверстие закрыто не было. Вода лилась. В легких при ИВЛ тоже не хлюпает. Нет, ничем не болела, только простудные.

От чего может здоровый явно любимый и ухоженный ребенок внезапно умереть в свои 12 лет? В топе обычно значатся алкоголь, наркотики и суицид.

Слава богу, на бестактные вопросы папа не начинает возмущенно хлопать крыльями, да как вы смеете такое спрашивать, а сквозь льющиеся слезы, отвечает строго по делу. Нет, запаха не замечали, нет, ни с кем не конфликтовала, в школе хорошо училась, отличница. Мальчики? Не слышали. Болтает иногда по телефону с одноклассниками. На улице поздно не гуляет, да и некогда, свободного времени нет особенно. Но хотя девочка она скрытная, особо делиться не любит. На дискотеку новогоднюю в школу сегодня собиралась. Мама поэтому специально пораньше с работы пришла, помочь собраться, глазки там подкрасить.  Поскольку ребенок из душа осмотреть было просто. Следов инъекций нет, запаха алкоголя в выдыхаемом из эндотрахеальной трубки тоже нет, хотя какой-то непонятный запах… Мы втроем принюхались. Сладковатый какой-то, хз что такое. Следов рвоты в ванной комнате нет. Видимых травм на теле нет.

Время идет, а по прежнему эффекта от реанимации  нет, на ЭКГ-прямая линия. А вот это уже немного странно, хотя и работало на нашу первоначальную версию, подтверждения которой мы поначалу никак не могли добиться.

Была одна вещь, на которую мы все трое обратили внимание, параллельно пытаясь прояснить ее у отца ребенка, но ясности никакой не получили.

Продолжение следует

lekar1971.livejournal.com