Плов из баранины по-турецки. Баранина по турецки


Турецкая кухня. Содержание - Баранина по-турецки

Ягненок по-черкесски

Корейка ягненка на кости – 500 г (6 косточек), соль, перец, базилик по вкусу.

Разрубить корейку по косточкам, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Обжарить на решетке. Подавать с пловом и овощами.

Люля-кебаб

Жирная баранина – 1 кг (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир), лук репчатый – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, острый стручковый перец по вкусу, пучок кинзы.

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут – и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

Кебаб из телятины по-константинопольски

Телятина – 200 г, баклажаны – 200 г, мука – 10 г, сок томатный – 70 г, лук репчатый – 20 г, молоко – 70 г, вино белое —20 г, вода – 80 г, перец черный молотый, зелень, соль по вкусу.

Телятину порезать на кусочки и обжарить в масле. Пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны испечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Спассеровать оставшуюся муку, добавить пюре из баклажан, подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. Кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.

Пальчики из мяса по-турецки

Баранина – 120 г, хлеб белый – 15 г, яйцо —1/2 шт., чеснок – 2 дольки, корица, соль по вкусу.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформовать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле или бараньем жире.

Телятина с йогуртом

Телятина – 150 г, лук репчатый – 70 г, грибы свежие – 50 г, масло сливочное – 15 г, мука – 5 г, сливки – 20 г, йогурт – 25 г, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.

Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, кипятить, приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть – блюдо готово к подаче.

Голубцы по-турецки

Капуста белокочанная – 150 г, баранина – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 20 г, хлеб белый (замоченный и отжатый) – 10 г, рис – 10 г, масло растительное – 10 г, бульон из баранины – 250 г, томат-пюре – 30 г, перец красный стручковый – 10 г, соль по вкусу.

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут (они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдать холодной водой и сцедить ее. Вареную баранину пропустить через мясорубку, смешать с отваренным сухим рисом, стушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешать, разложить на листья и свернуть их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно ее посыпать рубленым луком и морковью, а поверх выложить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в духовке, залить бульоном из баранины, добавить немного томата-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов положить дольки очищенных лимонов и густо полить прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.

Соус к мясу

Перец стручковый сладкий – 100 г, лук репчатый – 60 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 10 г, уксус ароматизованный – 5 г, сахар – 2 г, перец молотый черный, соль по вкусу.

Стручковый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушить с маслом на слабом огне 15 минут. Всыпать молотый перец, сахар, влить уксус и хорошо перемешать. Подавать в холодном виде к плову, к баранине

Шиш-кебаб по-турецки

Баранина – 2 кг, лимон – 1–2 шт., миндаль – 100 г, молоко кислое – 300 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30–40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.

Бастурма (маринованный шашлык)

Говядина (вырезка) —200 г, лук репчатый – 70 г, уксус винный – 70 г, лук зеленый – 40 г, лимон – 20 г, базилик, кинза, перец, соль по вкусу.

Мясо, нарезанное кусками весом по 30–40 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем и рубленым репчатым луком, залить уксусом и мариновать на холоде 5–6 часов. Жарить мясо на шампурах над раскаленными углями, подавать бастурму с зеленым и маринованным луком, зеленью, лимоном.

Долма турецкая

Жирную баранину порезать, смешать с чуть-чуть недоваренным рисом, посолить, поперчить. Отварить небольшой кочан капусты в воде. Обернуть в листья начинку из мяса и риса, как голубцы. Долму выложить в кастрюлю. Влить туда бульон, сметану и потушить с мукой, обжаренной в масле.

Баранина по-турецки

Обложить бока и дно кастрюли длинными полосками сала (200 г соленого шпика), нарезать туда 3 головки лука, положить 1,5 кг баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5–6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Сердце средней величины – 1 шт., жир – 1/2 стак., лук репчаты й – 5–6 шт., морковь – 1 шт., ломтик сельдерея, мука – 1 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., белое вино – 1/2 стак., лавровый лист, красный и черный перец, соль по вкусу.

Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и полстакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре.

www.booklot.ru

Плов из баранины по-турецки

Плов из баранины по-турецки

Для сегодняшнего рецепта мы решили взять турецкий плов из баранины. Это блюдо включает в себя приготовление баранины с оливковым маслом, луком, чесноком и помидорами, ну и конечно с рисом. Важно, сначала приготовить мясо, пока оно не будет сделано полностью, дело до подготовки риса не дойдет. Хотя это не так уж и сложно, чтобы его приготовить. Плов из баранины по-турецки  займет какое-то время, тем не менее, он очень вкусный и может подаваться как основное блюдо. Посмотрите на этот турецкий рецепт плова из баранины, и следуйте всем правилам описанным ниже, чтобы насладиться этой турецкой кухней.

Время подготовки 10 мин.Время приготовления 1 ч. 30 мин.Общее время 1 ч. 40 мин.

ИнгредиентыВыход: 2 — 3 порции

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 чашки репчатого лука (рубленого)
  • 2 столовые ложки чеснока (рубленого)
  • 300 грамм молодой баранины (на кости)
  • 1/2 чашки помидор (нарезанных)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Солить по вкусу
  • 1 стакан риса

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в ёмкости.

Плов из бараниныДобавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.

Плов из баранины рецепт

Добавьте немного воды и баранину, и варите в течение 5 — 6 минут.Затем, залейте 2 стаканами воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока баранина полностью не приготовиться (около 45 — 50 минут)

Плов из баранины рецепт с фотоДобавьте помидоры, чеснок, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте.

Плов из баранины с фотоДобавьте рис с 1 стаканом воды. Накройте крышкой и готовьте пока рис не будет готов.

Плов из баранины по-турецки

Плов из баранины по-турецки подавайте в горячем виде.

Турция играла большую роль в истории многих великих империй. Поэтому, турецкая кухня сливалась издревле с странами Ближнего Востока, Европы и Азии. Это знает каждый, кто путешествовал по этим регионам, и кто побывал в этой прекрасной стране. Богатое вкусовое разнообразие в блюдах турецкой кухни, от Пилау, кебаба, до разнообразных десертов, распространяется и на хлеб, такой как Лаваш, который идеально сочетается с рисом с овощами, или мясом и т.д. Оливки в Турции растут по всей стране и широко используются как сами по себе, так и в виде оливкового масла. Мясо, такое как баранина, курица и говядина используется во многих блюдах, а овощи включая лук, чеснок, помидоры, баклажаны, фасоль и перец, также являются неотъемлемой частью турецкой кухни. Фрукты подаются после основного приема пищи, и включают в себя яблоки, виноград, груши и гранаты. Сухие фрукты, такие как грецкие орехи, фундук, также очень широко используется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru

Бара́нина по Турецкий - Русский-Турецкий Словарь

ru Баранина?

OpenSubtitles2018tr Koyun eti mi?

ru Не люблю баранину.

OpenSubtitles2018tr Koyun eti sevmem.

ru Я ведь сегодня готовила для вас двоих баранину.

OpenSubtitles2018tr Sana iki gecedir kuzu eti pişirdiğimi biliyor musun?

ru Он не рассказывал, куда ездит, но по возвращению от него несло бараниной.

OpenSubtitles2018tr Nereye gittiğini bana hiç söylemezdi ama iş gezilerinden döndüğünde hep kuzu eti kokardı.

ru Поэтому должна есть баранину.

OpenSubtitles2018tr O yüzden kuzu eti yemek kaderimde var.

ru Например, если он носил шерсть, то отказывался есть баранину.

OpenSubtitles2018tr Örneğin, eğer yünlü bir şey giyiyorsa, koyun eti yemezdi.

ru Наслаждаешься бараниной?

OpenSubtitles2018tr Koyun etini beğendin mi?

ru Ещё парень на чёрном рынке торгует сомнительной бараниной, от которой у его покупателей жуткий понос.

OpenSubtitles2018tr Bir tane de karaborsada sağlıksız koyun eti satıp müşterilerini ishal eden bir adam var.

ru Я бы хотел заказать суп дня и баранину, среднепрожаренную, салат из рукколы и рыбу для дамы.

OpenSubtitles2018tr Ben günün çorbasını ve orta pişmiş kuzu eti alayım. Bayan için balık ve Akdeniz salatası.

ru Есть горох, потом баранину.

OpenSubtitles2018tr Bezelye ye, koyun eti daha sonra.

ru Я принес домой баранину и кокосовое молоко.

OpenSubtitles2018tr Açsanız, koyun etiyle hindistancevizi sütü getirdim.

ru Баранина и козлятина, обжаренные в грибном соусе.

OpenSubtitles2018tr Mantar sosu ile sotelenmiş koç ve keçi eti.

ru Ты же не любишь баранину.

OpenSubtitles2018tr Koyun etini hiç sevmezsin.

ru А я обожаю баранину.

OpenSubtitles2018tr Ben koyun etli severim.

ru что жаркое из баранины - японское блюдо.

OpenSubtitles2018tr Kızarmış kuzunun Japon yemeği olduğunu bilmiyordum.

ru Убери мою баранину из меню.

OpenSubtitles2018tr Kuzuyu menünden çıkar.

ru Мм, и я только что узнала, что мой донор стал вегетарианцем, так что мы должны сменить основное блюдо с баранины на рыбу.

OpenSubtitles2018tr Ayrıca en iyi bağışcımın bir vejeteryan olduğunu öğrendim. Bu yüzden ana yemeği kuzu etinden balığa çevirdik.

ru Что может быть вкуснее баранины?

OpenSubtitles2018tr Kuzu eti ne kadar güzel, değil mi?

ru Тажин с бараниной.

OpenSubtitles2018tr Kuzu güveci.

ru И попросите кого-нибудь выветрить этот запах баранины из номера.

OpenSubtitles2018tr Odamdaki kuzu kokusunu birisi göndermeniz mümkün müdür?

ru — пасибо за баранину.

OpenSubtitles2018tr Koyun eti için teşekkürler.

ru Что скажешь, если мы подогреем баранину?

OpenSubtitles2018tr Kuzuyu yeniden ısıtmaya ne dersin?

ru Они подходят друг другу как баранина и тунец.

OpenSubtitles2018tr Kuzu etiyle ton balığı gibi yakışırlardı.

ru Тушеная Баранина.

OpenSubtitles2018tr Koyun yahnisi.

ru Вижу, Элизабет не единственная, кто жарит баранину в духовке.

OpenSubtitles2018tr Kuzusunu bekleyen tek kişi Elizabeth değil anlaşılan.

ru.glosbe.com


Смотрите также