Шашлык из баранины по-кавказски (пошаговый рецепт с фото). Баранина по кавказски


Шашлык из баранины - мясо по-кавказски

Рецепт шашлыка из баранины по кавказски

Шашлык из баранины по праву считается гордостью кавказской кухни и, как и любое восточное блюдо, таит в себе множество секретов. Вариантов приготовления это потрясающего мясного деликатеса целое множество. Иногда достаточно просто заменить один ингредиент в составе маринада или же выбрать другую часть барашка, чтобы придать шашлыку совершенно новые вкусовые оттенки.

Лучше всего для шашлыка из баранины подойдет мясо молодого ягненка. С ним получаются мягкие и нежные кусочки без специфического запаха, без затрат лишнего времени на вымачивание и обжарку. Выбирать рекомендуется переднюю лопатку барашка или же окорок. Также при покупке мяса неплохо было бы раздобыть немного курдючного сала. Этот ингредиент позволит сделать блюдо в лучших традициях кавказской кухни.

Перед тем как готовить шашлык, его несколько часов выдерживают в маринаде. От его состава во многом зависит вкус готового блюда. Маринад для шашлыка из баранины может основываться на уксусе, вине, минеральной воде, лимонном или гранатовом соке, нежирных кисломолочных продуктах, соусе ткемали и пр. К жидкому ингредиенту добавляют помидоры, репчатый лук, свежую зелень и различные приправы. Отлично подойдет для маринада зира, сушеный майоран, мята, барбарис и т.д.

Обжаривать шашлык лучше всего на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной сковородой или духовкой. Также вместе с мясом можно сразу приготовить запеченные овощи. Подают шашлык в горячем виде с разнообразными соусами и салатами.

Классический шашлык из баранины по-кавказски

Рецепт шашлыка из баранины по кавказски

Пробуя шашлык по-кавказски, многие думают, что это блюдо готовится по какой-то секретной и очень трудоемкой технологии. На самом же деле нет ничего сложного в том, как замариновать мясо, чтобы получить блюдо, достойное кавказской кухни. Главное правильно выбрать мясо и не спешить доставать его из маринада – хороший шашлык из баранины должен промариноваться хотя бы 6 часов.

  • 1 кг мякоти барашка;
  • 50 мл виноградного уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 кг лука;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать очищенный лук средними колечками, помять его руками.
  2. Баранину нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  3. В глубокую миску выложить мясо, чередуя его со слоями лука.
  4. В отдельной посуде смешать воду и уксус, залить полученным маринадом шашлык.
  5. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
  6. Нанизать шашлык на шампуры, жарить на углях по 15-20 минут.
  7. В процессе приготовления часто переворачивать шашлыки (примерно раз в 2 минуты).

Интересное из сети

Маринад для шашлыка из баранины с соусом ткемали

Рецепт шашлыка из баранины по кавказски

Этот рецепт немного сложнее большинства своих «коллег», но для праздничного стола или шикарного пикника он подойдет лучше всего. Ароматный острый маринад придаст блюду пикантность и необычный привкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. Можно их уменьшать или увеличивать в пропорциональном соотношении.

  • 6 луковиц;
  • ½ стакана соуса ткемали;
  • 50 г курдючного жира;
  • 1 ст. л. сушеного барбариса;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 4 помидора;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.
  1. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску для мариновки и хорошо помять руками.
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав их в кипятке.
  3. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить к луку.
  4. Баранину нарезать порционными кусочками и выложить к овощам.
  5. Залить все растопленным салом и соусом ткемали, хорошо перемешать.
  6. Добавить измельченную зелень, все указанные в рецепте специи, соль и перец по вкусу.
  7. Еще раз все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 3 часа.

Шашлык из баранины с лимонным соком в духовке

Рецепт шашлыка из баранины по кавказски

Если хочется вкусного шашлыка, но погода или насущные дела не позволяют выбраться на природу, можно без труда сделать это мясное лакомство в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов и наличие духовки. Вместе с шашлыками можно сразу же запечь картофель, поместив его на противень и поставив под низ решетки. Мясной сок и маринад, которые будут выделяться во время приготовления, позволят получить потрясающе вкусный гарнир

  • 1 кг баранины;
  • 2 лимона;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ч. л. майорана;
  • 2 ч. л. сушеной мяты;
  • 4 луковицы;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.
  1. Половину указанного лука почистить и натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду.
  2. Выдавить на лук сок одного лимона, добавить майоран, мяту, соль и перец по вкусу.
  3. Заправить лук небольшим количеством оливкового масла, посыпать рубленой зеленью, перемешать.
  4. В полученную смесь выложить баранину, нарезанную крупными кубиками.
  5. Мариновать шашлык минимум 2 часа в холодильнике.
  6. Оставшийся лук и болгарский перец нарезать кружочками.
  7. Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с луком и сладким перцем.
  8. Выложить шашлыки на решетку, нагреть духовку до 200 градусов.
  9. Когда баранина зарумянится, полить ее соком второго лимона и довести до готовности.

Шашлык из баранины на первый взгляд кажется очень простым в приготовлении блюдом, но если есть желание соблюсти все тонкости его приготовления, придется хорошенько потрудиться. Результат с лихвой оправдает потраченное время. Особенно если воспользоваться подробной видеоинструкцией, как мариновать и жарить шашлык:

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины – это одно из тех блюд, которые сами по себе создают ощущение праздника. Его появление на столе вызовет искренний восторг у всех присутствующих. Чтобы первое впечатление только усилилось во время трапезы, перед тем как приготовить шашлык из баранины, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
  • Мясо с маринадом нужно перемешивать до тех пор, пока вы не убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт соусом и специями;
  • Если вы почувствовали от баранины специфический запах, подержите ее несколько часов в прохладной воде. Чтобы этой проблемы не возникло, лучше возьмите мясо молодого барашка;
  • Проще всего проверить готовность шашлыка, проколов его ножом или шпажкой. Если не выделяется сукровица, значит, мясо уже готово;
  • Лучше всего резать баранину средними кусочками, чтобы они хорошо промариновались и их было удобно нанизывать на шампур.

myvkusno.ru

Баранина, запечённая в духовке со специями по-Кавказски

Баранина кавказские рецепты

Состав:
  1. Мякоть баранины – 1 кг.
  2. Красное сладкое вино – 100 гр.
  3. Морковка (средняя) – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Кориандр – 2 ч. ложки
  6. Тмин – 1 ч. ложка
  7. Розовый перец – 1 ч. ложка
  8. Веточка розмарина – 1 шт. или по вкусу
  9. Растительное масло (для смазывания формы)
  10. Соль

Роль баранины в Кавказской кухне

Народы Кавказа обладают удивительно сильным культурологическим иммунитетом, благодаря которому они на протяжении многих лет смогли сохранить свои ценности, языки, обряды, обычаи и, конечно, национальную кухню. Баранина в Кавказской кухне является самым популярным видом мяса, которое используют для приготовления, например, таких блюд как: шурпа, долма, плов. Фарш из баранины добавляют в знаменитые Кавказские хычины и делают пельмени – манты. Существует множество рецептов приготовления баранины на костре, например, классический Кавказский шашлык делают только из баранины, а запечённая в углях баранина, покоряет сердца даже самых искушенных гурманов.

В этой статье мы решили познакомить Вас с одним из рецептов запеченной баранины крупным куском по-Кавказски. В некоторой степени это блюдо можно назвать «мужским», хотя и женщины, и дети уплетают это блюдо так же шустро, как и мужчины. А так как не каждый может себе позволить приготовить это блюдо на костре, то мы будет запекать мясо в домашних условиях в духовке. Конечно, обычный противень лучше не использовать и подобрать специальную и надежную форму для запекания. которая не только не позволить пригореть, пережариться, высушиться блюду, но и станет надежным помощником на кухне хозяйке. Вот такая форма для запекания нам и понадобится. А теперь перейдем к приготовлению запечённой баранины крупным куском со специями в духовке.

Рецепт приготовления баранины в вине, запеченной в духовке

  1. Идеальным вариантом будет, если для этого блюда Вы возьмете чистую мякоть баранины без костей (баранья лопатка). Мясо очистите от пленки и сухожилий, мелкой косточки и промойте. Просушите.
  • Теперь приготовим сухую смесь из специй. Розовый перец, тмин и кориандр положите в ступку и тщательно разотрите до получения сухой однородной массы. Если дома не оказалось розового перца, то можно заменить розовый перец белым или использовать имбирь. Отдельно прополощите розмарин и мелко нарежьте.
  • Кусок баранины тщательно натираем сухой смесью с обеих сторон. Выкладываем мясо в чашку и распределяем розмарин по поверхности куска баранины. Добавляем вино. В отличии от шашлыка, перемешивать ничего не нужно. Плотно накрываем пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник. В течение 1 часа мясо маринуем на одном боку, затем снимаем пленку, переворачиваем мясо на другой бок, снова заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник еще на 1 час.
  • Пока маринуется мясо, очистите репчатый лук, почистите морковь. Прополощите овощи. В отдельную посуду нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, а морковь – тонкой соломкой. Ставим на разогрев духовку – 220 градусов будет достаточной температурой.
  • Баранина должным образом промариновалась, и пора переходить к ее запеканию. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Дно формы выкладываем тонкими кольцами репчатого лука, покрываем его слоем из морковки. На слое из овощей размещаем кусок промаринованной баранины. Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку.
  • Запекаем баранину с овощами в течение 1,5 часов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, а форму с овощами и мясом освобождаем от фольги. Поливаем сверху мясо образовавшимся соусом. Ставим в духовку и продолжаем готовить баранину со специями и овощами еще в течение 30 минут. Что бы мясо было сочным его нужно будет несколько раз достать и полить образовавшимся соусом.
  • Через 30 минут достаем форму с запечённым мясом и плотно накрываем фольгой минут на 15, мясо должно дойти. Запечённую баранину в духовке по-Кавказски нарезаем порционными кусочками. Подают блюдо на широких тарелках. На середину тарелки выкладывают зеленые листья салата, на них кусочки баранины, политые соусом, в котором запекались. В качестве гарнира подходит отварной или жареный картофель, простой овощной салат, реже используют гречку или рис, но тоже ни че получается. Не забудьте подать Кавказские острые соусы, которые очень тонко подчеркнут особый вкус мяса.
  • Приятного Вам аппетита!

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

    Баранина кавказские рецепты

    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

    Баранина кавказские рецепты

    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

    Баранина кавказские рецепты

    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

    Баранина кавказские рецепты

    * Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

    myvkusno.ru

    Шашлык из баранины по-кавказски (пошаговый рецепт с фото)

    Автор:aniram2704

    Ах, лето! Великолепная пора. Дома совсем не сидится. Конечно, подальше нужно выбираться от городской пыли на природу. Срочно отдыхать. А отдых на лоне природы без шашлыка какой-то неполноценный. Ну, по крайней мере, в нашем семействе.

    Недавно узнала несколько вариантов, как приготовить шашлык из баранины по-кавказски. Очень понравилось так готовить. Хочу со всеми поделиться. Только перед тем, как показать два варианта маринования и готовки шашлыка, хочу дать одну рекомендацию.

    Баранина – мясо специфическое. Оно жестковатое и достаточно сухое. Поэтому для шашлыка выбирайте подходящий кусочек. И еще – не срезайте с мяса жир. Он поможет приготовить сочный и нежный шашлык и баранины по-кавказски.

    empty

    Как приготовить рецепт шашлык из баранины по-кавказски:

    1) Итак, маринуем мясо. Я покажу два способа маринования. А вы уже выберите, какой нравится больше всего. Баранину порезать большими кусочками (какого размера должны быть кусочки для этого блюда, думаю, все знают). Далее рассказываю первый способ маринования. Мясо складываем в большую кастрюлю. Репчатый лук нарезаем тончайшими полукольцами. Далее лук сбрызгиваем лимонным соком и слегка посыпаем сахаром. Оставляем на 15-20 минут. Одновременно с нарезкой лука перемешиваем баранину со специями для шашлыка. Сюда же в кастрюлю добавляем чеснок (побольше), измельченный прессом. Через 20 минут лук нужно хорошо помять руками и смешать с мясом. Дополнительно в кастрюлю с мясом для шашлыка добавляем несколько луковичек, порезанных кольцами. Это для тех, кто любит жареный на шампуре лучок. Далее ставим пресс и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. А лучше часов на 5-6. 1) Итак, маринуем мясо. Я покажу два способа маринования. А вы уже выберите, какой нравится больше всего. Баранину порезать большими кусочками (какого размера должны быть кусочки для этого блюда, думаю, все знают). Далее рассказываю первый способ маринования. Мясо складываем в большую кастрюлю. Репчатый лук нарезаем тончайшими полукольцами. Далее лук сбрызгиваем лимонным соком и слегка посыпаем сахаром. Оставляем на 15-20 минут. Одновременно с нарезкой лука перемешиваем баранину со специями для шашлыка. Сюда же в кастрюлю добавляем чеснок (побольше), измельченный прессом. Через 20 минут лук нужно хорошо помять руками и смешать с мясом. Дополнительно в кастрюлю с мясом для шашлыка добавляем несколько луковичек, порезанных кольцами. Это для тех, кто любит жареный на шампуре лучок. Далее ставим пресс и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. А лучше часов на 5-6.

    empty

    2) Теперь показываю второй способ маринования. Он немного отличается от первого. Но в этом случае мясо будет промариновано намного быстрее. Этот способ лично мне нравится больше. Опять-таки, мясо нарезаем крупными кусочками. Далее добавляем набор специй для шашлыка. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Смешиваем с мясом. Мять не нужно, просто перемешиваем. Далее заливаем сюда сухое белое вино и дополнительно внутрь мяса прячем несколько лимонным долек. Накрываем и оставляем мариноваться. Через каждые полчаса шашлык перемешиваем. Баранина будет достаточно промаринована и готова к жарке на костре уже через 2-2,5 часа. 2) Теперь показываю второй способ маринования. Он немного отличается от первого. Но в этом случае мясо будет промариновано намного быстрее. Этот способ лично мне нравится больше. Опять-таки, мясо нарезаем крупными кусочками. Далее добавляем набор специй для шашлыка. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Смешиваем с мясом. Мять не нужно, просто перемешиваем. Далее заливаем сюда сухое белое вино и дополнительно внутрь мяса прячем несколько лимонным долек. Накрываем и оставляем мариноваться. Через каждые полчаса шашлык перемешиваем. Баранина будет достаточно промаринована и готова к жарке на костре уже через 2-2,5 часа.

    empty

    3) А теперь предлагаю разжечь костер. Ведь настоящий кавказский шашлык жарится именно на мангале и на дровах. Как только дрова пережглись и превратились в угли, можно приступать к приготовлению шашлыка из баранины по-кавказски. 3) А теперь предлагаю разжечь костер. Ведь настоящий кавказский шашлык жарится именно на мангале и на дровах. Как только дрова пережглись и превратились в угли, можно приступать к приготовлению шашлыка из баранины по-кавказски.

    empty

    4) Нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком.

    4) Нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком.

    empty

    5) И выкладываем шампур за шампуром на мангал. Во время жарки периодически поливаем мясо сухим красным вином. Солим шашлык в конце приготовления.

    5) И выкладываем шампур за шампуром на мангал. Во время жарки периодически поливаем мясо сухим красным вином. Солим шашлык в конце приготовления.

    empty

    6) Мясо подрумянилось и дошло до готовности (проверяем, делая надрезы ножом) – можно шашлычок пробовать. Ох, какой же аромат излучает он! Срочно пробовать! Нет, наслаждаться приятным вкусом и дивным ароматом!

    6) Мясо подрумянилось и дошло до готовности (проверяем, делая надрезы ножом) – можно шашлычок пробовать. Ох, какой же аромат излучает он! Срочно пробовать! Нет, наслаждаться приятным вкусом и дивным ароматом!

    empty

    Ингредиенты для рецепта "шашлык из баранины по-кавказски":

    1 вариант маринования

    Баранина 2 кг, лук репчатый (крупный) 4-5 шт., лимон 2 шт., сахар 2 ст. ложки, чеснок (крупный) 6-8 зубчиков, вино красное сухое (во время жарки шашлыка) 1 стакан, соль по вкусу, специи по вкусу.

    2 вариант маринования

    Баранина 2 кг, вино белое сухое 500 мл, лимон 1 шт., вино красное сухое (во время жарки шашлыка) 200 мл, лук репчатый 4-6 шт., соль по вкусу.

    empty

    Loading ... Loading ...51

    Отзывы к Рецепту "шашлык из баранины по-кавказски"

    www.pechenuka.ru

    Шашлык из баранины по-кавказски (пошаговый рецепт с фото)

    Ах, лето! Великолепная пора. Дома совсем не сидится. Конечно, подальше нужно выбираться от городской пыли на природу. Срочно отдыхать. А отдых на лоне природы без шашлыка какой-то неполноценный. Ну, по крайней мере, в нашем семействе.

    Недавно узнала несколько вариантов, как приготовить шашлык из баранины по-кавказски. Очень понравилось так готовить. Хочу со всеми поделиться. Только перед тем, как показать два варианта маринования и готовки шашлыка, хочу дать одну рекомендацию.

    Баранина – мясо специфическое. Оно жестковатое и достаточно сухое. Поэтому для шашлыка выбирайте подходящий кусочек. И еще – не срезайте с мяса жир. Он поможет приготовить сочный и нежный шашлык и баранины по-кавказски.

    Этапы приготовления:

    1) Итак, маринуем мясо. Я покажу два способа маринования. А вы уже выберите, какой нравится больше всего. Баранину порезать большими кусочками (какого размера должны быть кусочки для этого блюда, думаю, все знают). Далее рассказываю первый способ маринования. Мясо складываем в большую кастрюлю. Репчатый лук нарезаем тончайшими полукольцами. Далее лук сбрызгиваем лимонным соком и слегка посыпаем сахаром. Оставляем на 15-20 минут. Одновременно с нарезкой лука перемешиваем баранину со специями для шашлыка. Сюда же в кастрюлю добавляем чеснок (побольше), измельченный прессом. Через 20 минут лук нужно хорошо помять руками и смешать с мясом. Дополнительно в кастрюлю с мясом для шашлыка добавляем несколько луковичек, порезанных кольцами. Это для тех, кто любит жареный на шампуре лучок. Далее ставим пресс и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. А лучше часов на 5-6.

    1) Итак, маринуем мясо. Я покажу два способа маринования. А вы уже выберите, какой нравится больше всего. Баранину порезать большими кусочками (какого размера должны быть кусочки для этого блюда, думаю, все знают). Далее рассказываю первый способ маринования. Мясо складываем в большую кастрюлю. Репчатый лук нарезаем тончайшими полукольцами. Далее лук сбрызгиваем лимонным соком и слегка посыпаем сахаром. Оставляем на 15-20 минут. Одновременно с нарезкой лука перемешиваем баранину со специями для шашлыка. Сюда же в кастрюлю добавляем чеснок (побольше), измельченный прессом. Через 20 минут лук нужно хорошо помять руками и смешать с мясом. Дополнительно в кастрюлю с мясом для шашлыка добавляем несколько луковичек, порезанных кольцами. Это для тех, кто любит жареный на шампуре лучок. Далее ставим пресс и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. А лучше часов на 5-6.

    2) Теперь показываю второй способ маринования. Он немного отличается от первого. Но в этом случае мясо будет промариновано намного быстрее. Этот способ лично мне нравится больше. Опять-таки, мясо нарезаем крупными кусочками. Далее добавляем набор специй для шашлыка. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Смешиваем с мясом. Мять не нужно, просто перемешиваем. Далее заливаем сюда сухое белое вино и дополнительно внутрь мяса прячем несколько лимонным долек. Накрываем и оставляем мариноваться. Через каждые полчаса шашлык перемешиваем. Баранина будет достаточно промаринована и готова к жарке на костре уже через 2-2,5 часа.

    2) Теперь показываю второй способ маринования. Он немного отличается от первого. Но в этом случае мясо будет промариновано намного быстрее. Этот способ лично мне нравится больше. Опять-таки, мясо нарезаем крупными кусочками. Далее добавляем набор специй для шашлыка. Репчатый лук разрезаем на 4 части. Смешиваем с мясом. Мять не нужно, просто перемешиваем. Далее заливаем сюда сухое белое вино и дополнительно внутрь мяса прячем несколько лимонным долек. Накрываем и оставляем мариноваться. Через каждые полчаса шашлык перемешиваем. Баранина будет достаточно промаринована и готова к жарке на костре уже через 2-2,5 часа.

    3) А теперь предлагаю разжечь костер. Ведь настоящий кавказский шашлык жарится именно на мангале и на дровах. Как только дрова пережглись и превратились в угли, можно приступать к приготовлению шашлыка из баранины по-кавказски.

    3) А теперь предлагаю разжечь костер. Ведь настоящий кавказский шашлык жарится именно на мангале и на дровах. Как только дрова пережглись и превратились в угли, можно приступать к приготовлению шашлыка из баранины по-кавказски.

    4) Нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком.

    4) Нанизываем мясо на шампур, чередуя с луком.

    5) И выкладываем шампур за шампуром на мангал. Во время жарки периодически поливаем мясо сухим красным вином. Солим шашлык в конце приготовления.

    5) И выкладываем шампур за шампуром на мангал. Во время жарки периодически поливаем мясо сухим красным вином. Солим шашлык в конце приготовления.

    6) Мясо подрумянилось и дошло до готовности (проверяем, делая надрезы ножом) – можно шашлычок пробовать. Ох, какой же аромат излучает он! Срочно пробовать! Нет, наслаждаться приятным вкусом и дивным ароматом!

    6) Мясо подрумянилось и дошло до готовности (проверяем, делая надрезы ножом) – можно шашлычок пробовать. Ох, какой же аромат излучает он! Срочно пробовать! Нет, наслаждаться приятным вкусом и дивным ароматом!

    Ингредиенты:

    1 вариант маринования

    Баранина 2 кг, лук репчатый (крупный) 4-5 шт., лимон 2 шт., сахар 2 ст. ложки, чеснок (крупный) 6-8 зубчиков, вино красное сухое (во время жарки шашлыка) 1 стакан, соль по вкусу, специи по вкусу.

    2 вариант маринования

    Баранина 2 кг, вино белое сухое 500 мл, лимон 1 шт., вино красное сухое (во время жарки шашлыка) 200 мл, лук репчатый 4-6 шт., соль по вкусу.

    pechenuka.com


    Смотрите также