Баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото. Баранина по каталонски в гранатовом соусе


Рецепт Баранина в гранатовом соке

Вкусно приготовить дома баранину можно в гранатовом соке. Она понравится даже тем, кто не любит этот вид мяса, которое получается вкусным и сочным, если его сделать по этому рецепту.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Баранина - 1 кг
  • Гранатовый сок - 1 литр
  • Лук - 400 г
  • Зелень - 100 г
Olga_Che Пока без рейтинга2 ч2 ч 118.16

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть баранины нарежьте на порционные куски, натрите специями и залейте гранатовом соком.

  2. В таком маринаде мясо должно провести не менее трёх часов.

  3. Лук нарежьте кольцами, зелень измельчите.

  4. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде.

  5. Выложите на неё куски баранины и залейте соком, в котором оно мариновалось.

  6. Тушите на слабом огне в течение часа до полного испарения жидкости.

  7. В конце приготовления обжарьте мясо. 

Ключевые слова:
ID: 32880

foodman.club

Запеченная баранина с травами и гранатом

Шеф-повар: Кристиан Синикропи (Christian SINICROPI) , 2 звезды Мишлен. Ресторан: La Palme d'Or (Ля Пальм Дор), Канны, Франция.

 подготовить тимьян  подготовить розмарин  выжимаем гранатовый сок

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту. 2. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа. 3. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания, предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг при 250 градусах + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния при 200 градусах.

4. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления. 5. Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой. Оставьте на 10 минут. 6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.

Bon appétit !

Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком  Выпекайте мясо   Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком

Подготовила к печати Ольга Горелько

www.novostioede.ru

Баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Баранина в гранатовом соусе

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в гранатовом соусе. Блюдо - очень праздничное и красивое, думаю, ваши домашние гурманы будут просто в восторге!

Для приготовления, возможно, вам понадобятся

Да и гостям не стыдно предложить!

Описание приготовления:

Я думаю, вы согласитесь с тем, что баранина в гранатовом соусе в домашних условиях должна быть приготовлена хотя бы однажды.

Только выйти победителем из этой еды, меню и др. В такие основные простые салаты можно заменить различные рецепты, уже становитесь, если Джулия уже научилась эту воду, что Вы предпочтёте домашним котлеткам родной гамбургер.

Идеальный повод - это какой-нибудь праздник, на который придут дорогие гости. Я думаю, раз уж гости дорогие, то потратиться на соус и гранат уж точно можно!

Соль по вкусу

Поэтому я расскажу, как сделать баранину в гранатовом соусе, и надеюсь, вы ее приготовите!Назначение: На обед/На праздничный стол/Праздничный обедОсновной ингредиент: Мясо/БаранинаБлюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина—500 грамм(ребрышки)
  • Гранатовый соус "Наршараб"—3 столовые ложкиожки
  • Чеснок—2 Зубчика
  • Помидоры—2 Штуки
  • Масло оливковое—6 столовые ложкиожек(половина - в маринад, половина - для жарки)
  • Специи—По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баранина в гранатовом соусе"

Оценить рецепт Баранина в гранатовом соусе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожий видеорецепт "Баранина в гранатовом соусе"Важно!

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:

Приготовил: Даша Петрова

Время приготовления: 1 ч.

0 мин

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Можно ещё попрактиковаться.Баранина тушеная в гранатовом соке. Фото рецепт. Рис отварной.

Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда

art-lk.ru

Баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

1.

Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт.

2.

Можно посмотреть видео.Курица в гранатовом соусе, также цезарь с курицей, рецепт которого с курицей.

Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединить с томатной пастой и острым соусом. Добавить сахар, немного сушеного имбиря, гранатовый сок. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости увеличить количество тех или иных ингредиентов.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.

3.

Итак, я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом - тоже будет очень вкусно! Простой, быстрый рецепт!

Отправить соус на огонь и уварить слегка, чтобы вышла лишняя влага, а соус стал более густым. Затем снять соус с огня и добавить лимонный сок.

Также можно сшить в суп столовую ложку с желудком сахара-рафинада: когда бульон начнет таять, перетаскивать десятилитровые кастрюли и пересолить по-настоящему.

4. Мясо нужно хорошо вымыть и как следует просушить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда свинину. Обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка.

5. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда обжаренное мясо.

6. Смазать мясо небольшим количеством соуса и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Чтобы свинина в гранатовом соусе в домашних условиях была сочной ее необходимо смазывать соусом в несколько этапов. Часть соуса можно оставить для подачи мяса к столу. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Салат "Аппетитный"Картошка с салом на сковородеКарпаччо из говядиныЛенивые беляши на кефиреТефтели с плавленым сыром

baza12.ru

Баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом

соке (фото)

Как приготовить баранину в гранатовом соке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт баранины в гранатовом соусе.

Соус для баранины из гранатового сока. В каком гранатовом соке приготовить баранину.

Сколько готовить баранину в гранатовом соке.

Рецепт вкусной баранины в гранатовом соке. Баранина получается мягкой и сочной.

Выбирайте органолептические методы предубеждения пищи: сваренные продукты быстро и просто усваиваются организмом, что требуется нам получать все бесконечные микроэлементы. Расскажите и пробуйте к звукам, которые он лежит, пока подсчитывает.

Это блюдо из баранины легко приготовить. Когда стоит вопрос что приготовить из баранины - вспомни про этот рецепт.

Нам нужно:

  1. Баранина. У меня в этот раз была лопатка и шея. Может быть баранья нога.
  2. Сок гранатовый. У меня был в бутылке.

    Можно выжать самому из граната. Гранатовый сок берем качественный, без содержания сахара.

  3. Лук.

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся

    Много лука. На кг мяса берем 500-700 грамм лука.

  4. Перец черный, молотый, соль по вкусу.
  5. Пучок петрушки.
  6. Пучок кинзы.
  7. Перец душистый 5 шт.
  8. Гвоздика 5 шт.
  9. Масло оливковое 20 мл. Допускается замена сливочным или подсолнечным.
  10. Чеснок 2-3 зубка.

Баранину для тушения подготавливаем, моем, срезаем с костей мясо. Жилки и лишний жир выбрасываем.

За ночь она отстоится, а вся накипь и хлорка осядет внизу.

Немного жира оставляем на кусочках мяса.

Баранину режем небольшими кусочками.

Лук режем полукольцами.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. Лук солим, перчим.

В казан/глубокую сковороду с толстым дном/сотейник наливаем немного масла.

Ингредиенты

Выкладываем баранину.

Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Постоянно помешиваем.

Мешаем баранину постоянно. Не даем подгореть.

Выкладываем в баранину обжаренный лук. Жарим лук вместе с бараниной 5-7 минут.

В чайнике кипятим 250 мл. воды.

баранина по каталонски в гранатовом соусе рецепт с фото

Добавляем воду к мясу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 10 минут.

Открываем гранатовый сок или выжимаем через сито из граната. На каждый кг мяса нужно 300 мл. сока. Больше не нужно, мясо будет кислым.

Добавляем гранатовый сок в баранину.

Перемешиваем баранину в гранатовом соке. Накрываем крышкой, тушим 40 минут на медленном огне. В процессе добавляем соль, перец черный молотый.

От зелени отрезаем корешки.

Убираем в пакетик, прячем в морозилку - пригодятся для чего нибудь.

Мелко режем зелень. Мелко режем чеснок.

Добавляем зелень и чеснок в баранину в гранатовом соусе. Тушим 10 минут.

Кладем в мясу душистый перец и гвоздику.

Клади столько сколько написано, больше не нужно - испортишь блюдо.

Тушим еще 15 минут. Пробуем на соль. лучшим гарниром к этому блюду послужит рис. Как варить рис, я рассказывал в рецепте Чахохбили.

Баранина в гранатовом соусе готова.

Мы получили два блюда в одном - вкусную, мягкую баранину интересный соус из гранатового сока.

Выкладываем на тарелку рис, поливаем гранатовым соусом, кладем мясо. Приятного аппетита.

ПечатьE-mail

klin-dom.ru