Баранина по-итальянски с гороховым пюре. Баранина по итальянски


Баранина по Итальянский, перевод, Русский-Итальянский Словарь

ru Баранина.

OpenSubtitles2018it Montone.

ru Не люблю баранину.

OpenSubtitles2018it Il montone non mi piace.

ru Я ведь сегодня готовила для вас двоих баранину.

OpenSubtitles2018it Sai che avevo cucinato l'agnello per voi?

ru Он не рассказывал, куда ездит, но по возвращению от него несло бараниной.

OpenSubtitles2018it Non mi diceva mai dove andava, ma tornava da quei viaggi d'affari che puzzava d'agnello.

ru Поэтому должна есть баранину.

OpenSubtitles2018it Così sono destinata a mangiare agnello.

ru И еще я хочу приготовить отбивные из баранины.

OpenSubtitles2018it Vorrei fare gli spiedini di agnello.

ru В картонной коробке из-под автомобильных запчастей, которую, несомненно, она раздобыла в торговом поселении, лежал жареный хлеб (национальное блюдо племени навахо) и куски баранины – рождественский подарок для ее маленького сына.

LDSit Avvolti in una scatoletta di cartone sulla quale vi era una etichetta autoadesiva, che probabilmente si era procurata dallo spaccio della riserva, vi erano della pasta di pane fritta e dei pezzi di carne di montone tipici della tradizione navajo, come regalo di Natale per il suo piccolo figlioletto.

ru Суп из лесных грибов, жареная баранина и мой летний пудинг.

OpenSubtitles2018it Zuppa di funghi selvatici... abbacchio, e il mio budino di frutta estiva.

ru Любишь баранину, Док?

OpenSubtitles2018it Ti piace l'agnello, Doc?

ru Ещё парень на чёрном рынке торгует сомнительной бараниной, от которой у его покупателей жуткий понос.

OpenSubtitles2018it Ho un tizio del mercato nero che vende montone sospetto, che provoca ai clienti una terribile diarrea.

ru Я бы хотел заказать суп дня и баранину, среднепрожаренную, салат из рукколы и рыбу для дамы.

OpenSubtitles2018it Beh, vorrei la zuppa du jour e l'agnello, a cottura media, e un'insalata di rucola con pesce per la signora.

ru Есть горох, потом баранину.

OpenSubtitles2018it mangia piselli, poi montone.

ru Если баранину собирались варить, с убитого животного снимали шкуру, а потом тушу разрубали на части.

JW_2017_12it A volte le ossa venivano spezzate per far uscire il midollo.

ru Баранина и козлятина, обжаренные в грибном соусе.

OpenSubtitles2018it Di capretto e montone saltati in una deliziosa salsetta di funghi.

ru Точно, бараниной.

OpenSubtitles2018it Hai ragione, l'odore è proprio quello.

ru Мой император! Ваше сатэ из баранины с гарниром из яблок, меда и козьего сыра.

OpenSubtitles2018it Mio imperatore, il tuo montone..... cotto nel burro di capra, con contorno di mele e miele.

ru Мм, и я только что узнала, что мой донор стал вегетарианцем, так что мы должны сменить основное блюдо с баранины на рыбу.

OpenSubtitles2018it Ho pure appena scoperto che il mio miglior donatore e'diventato pescetariano, quindi dobbiamo cambiare la portata principale da agnello a pesce.

ru Что может быть вкуснее баранины?

OpenSubtitles2018it Quanto e'buono l'agnello, eh?

ru И попросите кого-нибудь выветрить этот запах баранины из номера.

OpenSubtitles2018it Potreste mandare qualcuno per far sparire l'odore di capra nella mia stanza?

ru Они прекрасно готовят баранину.

OpenSubtitles2018it Fanno un ottimo montone.

ru Что скажешь, если мы подогреем баранину?

OpenSubtitles2018it Che ne dici se riscaldo l'agnello?

ru Нет, я съела много той баранины

opensubtitles2it No, io ne ho mangiato un sacco

ru Тушеная Баранина.

OpenSubtitles2018it Stufato di montone.

ru Суп из баранины.

OpenSubtitles2018it Zuppa di montone.

ru Вижу, Элизабет не единственная, кто жарит баранину в духовке.

OpenSubtitles2018it Oh, beh, vedo che Elizabeth non è l'unica ad avere una bocca in più da sfamare.

ru.glosbe.com

Баранина по-итальянски с гороховым пюре • Guilty Food

Одним из самых популярных соусов в древнеримской кухне был Гарум. Делался он из анчоусов и отличался очень ярким соленым вкусом. Сейчас этот соус почти не используется, однако традиция добавлять к пище рыбные нотки, чтобы сделать ее вкус более пикантным, сохранился и по сей день. Сегодня для того, чтобы добавить блюду соленый и умами вкусы, повара используют тайский рыбный соус, китайский устричный соус, английский вустерский соус и, конечно же, анчоусы.

Сегодня мы приготовим популярное римское блюдо - баранину по-итальянски. Многие не любят баранину, но самом деле это вкусное недорогое мясо, которое очень просто приготовить так, чтобы оно таяло во рту. Чтобы в этом убедиться, купите на рынке кусок свежей бараньей лопатки и приготовьте по этому рецепту.

IMG_0519

IMG_0519

Снимите мясо с кости, срезав лишний жир и жилы, и порежьте кубиками 2 см.

IMG_0523

IMG_0523

Посолите, поперчите и обваляйте мясо в муке. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

IMG_0525

IMG_0525

Нарежьте лук кубиками, порубите чеснок и розмарин.

IMG_0529

IMG_0529

Разогрейте в жаровне, казане или сотейнике оливковое масло и обжаривайте мясо на сильном огне, помешивая, пока оно не подрумянится. Переложите в миску и протрите казан.

IMG_0546

IMG_0546

Разогрейте в жаровне, казане или сотейнике оливковое масло и на среднем огне обжарьте анчоусы. Не волнуйтесь, в готовом блюде не будет вкуса рыбы, анчоусы полностью растворятся и добавят пикантный вкус мясу – вкус умами.

IMG_0548

IMG_0548

Добавьте и лук, чеснок и розмарин и слегка обжарьте.

IMG_0554

IMG_0554

Верните в казан мясо, добавьте винный уксус и 200 мл воды.

IMG_0562

IMG_0562

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-50 минут.

IMG_0566

IMG_0566

Когда мясо станет нежным, переложите его в форму (оставив соус в казане) и запеките в духовке до золотистого цвета (примерно 10 минут).

IMG_0611

IMG_0611

Пока мясо готовится, давайте посмотрим на соус, который остался в казане. Если он слишком жидкий, то уварите его, а если слишком густой – добавьте воды. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

IMG_0614

IMG_0614

Гороховое пюре

Теперь займемся приготовлением горохового пюре. Этот рецепт я когда-то подсмотрел у Джейми Оливера и с тех пор готовлю именно так. Сочетание гороха и мяты – очень приятное, и мне показалось, что такое пюре отлично подойдет к нашей баранине. К тому же делается оно за 5 минут.

IMG_0484

IMG_0484

Обжарьте на сливочном масле зеленый лук в течение нескольких минут.

IMG_0571

IMG_0571

Добавьте мяту и потушите еще минуту.

IMG_0574

IMG_0574

Добавьте горошек и готовьте, пока он полностью не прогреется.

IMG_0586

IMG_0586

Переложите овощи в кухонный процессор и пробейте до однородной консистенции.

IMG_0592

IMG_0592

В конце добавьте соль, перец и сливочное масло. Пюре готово.

IMG_0596

IMG_0596

Достаньте мясо из духовки и подавайте вместе с пюре, полив соусом и украсив веточкой мяты.

 

IMG_0655-2

IMG_0655-2

guiltyfood.ru

500 лучших блюд из мяса. Содержание - Баранина по-итальянски

Жаркое «Казань»

200 г баранины, 150 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г соуса «Краснодарский», 100 мл бульона, 20 г топленого масла, 20 г чернослива, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Баранину нарезать кусочками весом 40—50 г и слегка обжарить до полуготовности, нашинкованный репчатый лук спассеровать, чернослив промыть холодной водой. Подготовленные продукты сложить в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус «Краснодарский», топленое масло, соль, специи. Влить бульон и поставить горшочек в духовку на 40—50 минут.

Рагу из баранины

500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре и столько же масла, соль, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, перец, зелень.

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жаренья баранину посыпать столовой ложкой муки. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горячей воды и поставить тушить на легкий огонь.

Через 1,5—2 часа (молодую баранину – через 45 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные овощи – морковь, корень петрушки, лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1 – 2 листика) и 6—8 горошин перца; залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.

Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью или укропом.

Пилав из баранины

800 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 400 г риса, растительное масло, томат, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке. Как только он начнет подрумяниваться, выложить в сковородку нарезанную баранину, посолить, поперчить, влить немного воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, просушенный на полотенце, масло, залить водой так, чтобы она покрыла только рис. Накрыть сковородку крышкой и поставить в духовку.

Варить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать.

Примечание: рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.

Баранина, тушенная с овощами

500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, соль, лавровый лист, перец,гвоздика,зелень.

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2 – 3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.

Как только вода закипит, добавить 2—3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками, морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1—2 листика), 5—8 горошин перца и 4—5 штук гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить тушить на слабый огонь на 30—40 минут.

При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

Бараний бок с кашей

1,2 кг баранины с ребрами, 400 г гречневой крупы, 5 луковиц, 200 г сливочного масла, соль.

Приготовить крутую гречневую кашу, смешать с сырым мелко нарубленным репчатым луком и положить на противень между реберной и грудной частями баранины.

Баранину посыпать солью, намазать маслом, на противень налить немного воды и жарить бараний бок до готовности и зарумянивания, часто помешивая кашу и поливая выделяющимся соком баранины, чтобы лук лучше прожарился. По желанию бараний бок можно нашпиговать чесноком.

Баранина с фасолью

600 г жирной баранины, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Фасоль хорошо промыть, с вечера залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром сварить ее в той же воде на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости.

В готовую баранину положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

Баранина по-итальянски

1,5—2 кг бараньего окорока, 10 зубчиков чеснока, 5 ст. ложек растительного (оливкового или подсолнечного) масла, 2 ст. ложки воды, 1/2 стакана красного вина.

Для гарнира: 1 кочан капусты (800 г), 1/2 стакана риса, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка тертого пармезана, соль, сливочное масло или шпик, зелень.

Нашпиговать заднюю четверть баранины чесноком в 10—15 местах через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стакана красного вина. Жарить на плите 10—12 минут.

За 1,5 часа до отпуска поставить в духовку, обливать периодически соком.

Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в соленой воде, мелко изрубить, положить в кастрюлю шпик (масло), пучок зеленого лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час.

Посыпать пармезаном.

Жаркое баранье с овощами по-мароккански

100 г баранины, 80 г курицы, 60 г сосисок, 40 г бараньих почек, 20 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г помидоров, 20 г свежих огурцов, 30 г сухого зеленого гороха, 40 г капусты, соль, черный и красный молотый перец.

Горох замочить накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезать и тушить в сотейнике в масле, туда же положить нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджарить, подлить воду и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанные кубиками овощи и горох и под конец – помидоры.

Продолжать тушить, подливая по 20—30 мл воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезать на тонкие ломтики, смешать с нарезанными кружочками сосисками и 5 минут жарить в масле. Все перемешать, поперчить и подать с очень горячим кускусом.

www.booklot.ru


Смотрите также