6 самых вкусных рецептов блюд с бараниной. Баранина по испански


Баранина по Испанский, перевод, Русский-Испанский Словарь

ru Баранина?

OpenSubtitles2018es ¿Carne de cordero?

ru Баранина.

OpenSubtitles2018es Cordero.

ru Не люблю баранину.

OpenSubtitles2018es No me gusta.

ru Я ведь сегодня готовила для вас двоих баранину.

OpenSubtitles2018es ¿Sabe que he hecho cordero para los dos esta noche?

ru Он не рассказывал, куда ездит, но по возвращению от него несло бараниной.

OpenSubtitles2018es Jamás me decía adónde iba... pero regresaba de esos viajes con olor a cordero.

ru Поэтому должна есть баранину.

OpenSubtitles2018es así que es toy destinado a comer cordero.

ru Рагу из баранины выше всякой... похвалы.

OpenSubtitles2018es Tu estofado de cordero estaba estupendo.

ru Черная капуста для баранины...

OpenSubtitles2018es Kale negro para el cordero...

ru И еще я хочу приготовить отбивные из баранины.

OpenSubtitles2018es También quiero hacer brochetas de cordero.

ru В картонной коробке из-под автомобильных запчастей, которую, несомненно, она раздобыла в торговом поселении, лежал жареный хлеб (национальное блюдо племени навахо) и куски баранины – рождественский подарок для ее маленького сына.

LDSes Envuelto en una caja de cartón con una etiqueta de piezas de auto, que sin duda había conseguido en la tienda de la reserva, había pan frito navajo y pedazos de carne, un regalo de Navidad para su pequeño.

ru Чаша традиционного узбекского плова, в который входит рис, морковь, лук, баранина и различные специи, стоит $ 8.50 в ресторане Наргиз, что несколько дороже, чем в Средней Азии, но вё же дёшево по нью-йоркским меркам.

globalvoiceses Un tazón de plov uzbeko tradicional que contiene arroz, zanahoria gruesa, cebollas, cordero y diferentes especias cuesta $ 8.50 en el restaurante Nargis, un poco más alto que los precios de Asia Central, pero una comida barata para los parámetros de Nueva York.

ru Я знаю, что моя баранина приг отовлена идеально, так что я не думаю, что нам есть о чем беспокоиться.

OpenSubtitles2018es Sé que mi cordero perfectamente preparado, así que no creo que tenemos nada de qué preocuparse.

ru Это касается, например, говядины, баранины, козлятины и другого мяса и мясных продуктов; основных видов зерна, таких, как рис, пшеница и рожь; некоторых фруктов, овощей и продуктов пищевой промышленности

MultiUnes Por ejemplo, este es el caso de la carne de bovino, oveja y cabra y otras carnes y productos de la carne; los principales cereales, como el arroz, el trigo y el centeno; así como de varios frutos, legumbres y hortalizas y productos de la industria alimentaria

ru Например, если он носил шерсть, то отказывался есть баранину.

OpenSubtitles2018es Por ejemplo, si él estaba usando lana, se negaba a comer cordero.

ru Я делал Веллингтон, потому что он сказал, что он закончил с бараниной.

OpenSubtitles2018es Hice el Wellington porque dijo que estaba listo con el cordero.

ru Суп из лесных грибов, жареная баранина и мой летний пудинг.

OpenSubtitles2018es Sopa de hongos silvestres, cordero asado y mi budín de verano.

ru Любишь баранину, Док?

OpenSubtitles2018es ¿Te gusta el cordero, Doc?

ru Наслаждаешься бараниной?

OpenSubtitles2018es ¿Te gusta el cordero?

ru Ещё парень на чёрном рынке торгует сомнительной бараниной, от которой у его покупателей жуткий понос.

OpenSubtitles2018es Tengo un tipo del mercado negro vendiendo carne de carnero adulterada... que le da a sus clientes terribles malestares.

ru Я бы хотел заказать суп дня и баранину, среднепрожаренную, салат из рукколы и рыбу для дамы.

OpenSubtitles2018es Bueno, quisiera la sopa del día y cordero, al punto, y ensalada de rúcula y pescado para la dama.

ru Есть горох, потом баранину.

OpenSubtitles2018es Comer guisantes, más adelante, carnero,

ru Если баранину собирались варить, с убитого животного снимали шкуру, а потом тушу разрубали на части.

JW_2017_12es Cuando se iba a cocer la carne, lo primero que se hacía era desollar el animal y después se le descoyuntaba.

ru Джессика: баранина, нарезки

OpenSubtitles2018es ( Jessica ) Lamb, rebanar.

ru Ранее в этом же месяце под видом баранины в Шанхае и Цзянсу продавали мясо крыс и лис.

globalvoiceses Este mismo mes se ha conocido que carne de rata y zorro había sido vendida como cordero en Shanghai y en Jiangsu.

ru Я принес домой баранину и кокосовое молоко.

OpenSubtitles2018es Si tienes hambre, traje un poco de carne de cordero y leche de coco.

ru.glosbe.com

6 самых вкусных рецептов блюд с бараниной | Рецепты | Здоровая жизнь

Мясо барашка, овощи, красное вино и козий сыр — именно эти продукты Гиппократ рекомендовал в своем сочинении «О диете при острых болезнях» всем, кто хочет прожить долгую жизнь в добром здравии. Великий врач считал баранину источником теплой энергии, которая необходима организму, чтобы противостоять недугам. Доказано, что баранина также повышает иммунитет и помогает бороться со стрессами. Вот почему стоит хотя бы пару раз в неделю включать в меню супы и закуски из баранины.

Для приготовления бульона лучше всего взять лопатку или часть ноги барашка. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного кардамона, мускатный орех, лук и несколько горошин черного перца (солить бульон следует за пару минут до окончания варки). К слову, специалисты по восточной медицине советуют есть бульон с небольшим количеством отварной ягнятины два раза в день — рано утром и вечером, до захода солнца. Такой совет наверняка насторожит тех, кто боится поправиться, ведь баранина — продукт калорийный. Но не спешите с выводами! По мнению экспертов, в мясе барашка содержатся ферменты, которые помогают сжигать лишний жир и ускоряют обмен веществ.

Если вы спросите профессионального повара, какая часть бараньей туши самая вкусная, он не раздумывая ответит: «Конечно, задняя нога!» Знатоки уверяют, что вариантов ее приготовления в разных кухнях более двух тысяч. К примеру, французы окрестили ногу барашка «жиго» — из-за сходства со средневековым струнным инструментом «жига». Мясо готовят вместе с костью, а затем нарезают с помощью специального приспособления «манш-а-жиго» — металлической рукоятки, которую прикручивают к берцовой кости чуть выше лодыжки.

Если же вы хотите нашпиговать ногу без косточки, в качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты — овощи, цитрусы, груши, оливки, сушеные томаты и душистые травы. В Бордо ее начиняют беконом и филе анчоусов, предварительно обваляв их в мелко нарезанной петрушке и рубленом чесноке. В итальянской кухне идеальными спутниками этого мяса считаются розмарин, чеснок и тимьян, в индийской — карри и мед, а в английской — мята и эстрагон.

Кулинару нужно учесть, что приготовление бараньей ноги не терпит спешки. Зато терпение вознаграждается потрясающим результатом. Мясо, которое провело в духовке несколько часов при относительно невысокой температуре, получается особенно нежным. Перед запеканием баранину следует быстро обжарить на плите на сильном огне. Мощный жар нужен для образования корочки, которая «запечатывает» соки внутри куска. После этого мясо можно отправлять в духовку и запекать, периодически поливая ногу выделяющимся соком.

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНЬЯ НОГА

На 8 персон: нога баранья — 2,5 кг, чеснок — 3 зубчика, мед — 4 ст. л., горчица — 2 ст. л., цедра лимона — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л. запеченная баранья нога Цедру лимона и чеснок измельчить. Смешать горчицу, мед, чеснок, цедру лимона, соль и перец. Баранину вымыть, натереть полученной смесью. Оставить в холодильнике на ночь. Духовку разогреть до 230 °C. Запекать баранину 20 минут, затем убавить температуру до 200 °C и готовить еще час. При необходимости прикрыть мясо фольгой. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами.

Калорийность одной порции 340 ккал Время приготовления от 10 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

На 8 персон: баранина — 1 кг, мука — 2 стакана, молоко — 100 мл, яйца — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., соль, перец черный молотый домашние пельмени Просеять муку горкой на рабочую поверхность. В центр разбить яйцо. Размешать вилкой. Соединить молоко и 100 мл воды. Постепенно вливая жидкость в муку, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и оставить на час. Баранину вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать мясо и лук, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Раскатать тесто. С помощью формы или стакана вырезать круглые заготовки. Поместить в центр каждого кружочка из теста чайную ложку фарша. Сложить пополам и защипать края, соединить уголки. Пельмени заморозить или отварить в подсоленной воде до готовности и подавать.

Калорийность одной порции 395 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

ЯГНЕНОК ПО-ИСПАНСКИ

На 8 персон: каре ягненка — 1,2 кг, чеснок — 1 зубчик, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 кг, перец болгарский — 2 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый ягненок по-испански Мясо нарезать порционными кусками (чтобы в каждом оставалась косточка). Очистить от пленок. Натереть солью и перцем. Разогреть масло в сковороде. Чеснок и лук очистить, измельчить, пассеровать. Поместить в сковороду мясо, слегка обжарить. Помидоры и перец очистить, мелко порубить. Добавить к мясу, посолить. Тушить полтора часа под крышкой на слабом огне. При необходимости подлить немного воды. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать с тушеными овощами.

Калорийность одной порции 235 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

БАРАНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

На 8 персон: нога баранья — 2 кг, чернослив — 0,3 стакана, изюм — 0,3 стакана, орехи грецкие — 0,3 стакана, розмарин — 0,5 ст. л., кориандр — 0,5 ч. л., масло оливковое, соль — 1 ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л. баранина, фаршированная орехами и сухофруктами Кость вырезать, срезать с мяса лишний жир. Сделать надрезы на утолщенных частях. Чернослив и орехи измельчить. Добавить изюм, перемешать. Соединить розмарин, кориандр, соль и перец. Баранину посыпать половиной трав. Выложить начинку из орехов и сухофруктов. Свернуть в рулет, перевязать бечевкой. Натереть мясо оливковым маслом и оставшимися травами. Запекать в духовке полтора-два часа при 200 °C. Подавать можно с отварным картофелем и черносливом.

Калорийность одной порции 370 ккал Время приготовления от 2 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЧЕБУРЕКИ С БАРАНИНОЙ

На 5 персон: баранина — 500 г, мука — 550 г, лук репчатый — 1 шт., масло подсолнечное — 2 стакана, соль, перец черный молотый чебуреки с бараниной Муку просеять. Добавить 1 ч. л. соли, 1 стакан ледяной воды и 50 мл подсолнечного масла. Вымесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Баранину и лук пропустить через мясорубку. Влить в фарш 50 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатать в пласт, сложить втрое и раскатать. Еще раз свернуть и снова раскатать. Тесто разделить на 10 частей. Сформировать из них шарики, раскатать. На одну половину каждой круглой заготовки из теста равномерно выложить начинку. Соединить и защипать края. В глубокой сковороде сильно разогреть масло. Опустить каждый чебурек во фритюр. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 480 ккал Время приготовления от 90 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

ОВОЩНОЙ СУП С БАРАНИНОЙ

На 12 персон: баранина — 500 г, картофель — 3 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, лавровый лист — 2 шт., соль, перец черный молотый овощной суп с бараниной Баранину вымыть, нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить. Лук, морковь, картофель и сельдерей вымыть, очистить, измельчить. Мясо и овощи поместить в большой горшок или другую огнеупорную посуду. Влить 2,5 л воды. Добавить лавровый лист. Посолить. Готовить в разогретой до 200 °C духовке час. После этого уменьшить температуру до 150 °C и оставить суп еще на 2 часа. Блюдо разлить по тарелкам. Зеленый лук мелко порубить, посыпать им каждую порцию и подавать.

Калорийность одной порции 240 ккал Время приготовления от 3 часов Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Бара́нина по Испанский - Русский-Испанский Словарь

ru Баранина?

OpenSubtitles2018es ¿Carne de cordero?

ru Баранина.

OpenSubtitles2018es Cordero.

ru Не люблю баранину.

OpenSubtitles2018es No me gusta.

ru Я ведь сегодня готовила для вас двоих баранину.

OpenSubtitles2018es ¿Sabe que he hecho cordero para los dos esta noche?

ru Он не рассказывал, куда ездит, но по возвращению от него несло бараниной.

OpenSubtitles2018es Jamás me decía adónde iba... pero regresaba de esos viajes con olor a cordero.

ru Поэтому должна есть баранину.

OpenSubtitles2018es así que es toy destinado a comer cordero.

ru Рагу из баранины выше всякой... похвалы.

OpenSubtitles2018es Tu estofado de cordero estaba estupendo.

ru Черная капуста для баранины...

OpenSubtitles2018es Kale negro para el cordero...

ru И еще я хочу приготовить отбивные из баранины.

OpenSubtitles2018es También quiero hacer brochetas de cordero.

ru В картонной коробке из-под автомобильных запчастей, которую, несомненно, она раздобыла в торговом поселении, лежал жареный хлеб (национальное блюдо племени навахо) и куски баранины – рождественский подарок для ее маленького сына.

LDSes Envuelto en una caja de cartón con una etiqueta de piezas de auto, que sin duda había conseguido en la tienda de la reserva, había pan frito navajo y pedazos de carne, un regalo de Navidad para su pequeño.

ru Чаша традиционного узбекского плова, в который входит рис, морковь, лук, баранина и различные специи, стоит $ 8.50 в ресторане Наргиз, что несколько дороже, чем в Средней Азии, но вё же дёшево по нью-йоркским меркам.

globalvoiceses Un tazón de plov uzbeko tradicional que contiene arroz, zanahoria gruesa, cebollas, cordero y diferentes especias cuesta $ 8.50 en el restaurante Nargis, un poco más alto que los precios de Asia Central, pero una comida barata para los parámetros de Nueva York.

ru Я знаю, что моя баранина приг отовлена идеально, так что я не думаю, что нам есть о чем беспокоиться.

OpenSubtitles2018es Sé que mi cordero perfectamente preparado, así que no creo que tenemos nada de qué preocuparse.

ru Это касается, например, говядины, баранины, козлятины и другого мяса и мясных продуктов; основных видов зерна, таких, как рис, пшеница и рожь; некоторых фруктов, овощей и продуктов пищевой промышленности

MultiUnes Por ejemplo, este es el caso de la carne de bovino, oveja y cabra y otras carnes y productos de la carne; los principales cereales, como el arroz, el trigo y el centeno; así como de varios frutos, legumbres y hortalizas y productos de la industria alimentaria

ru Например, если он носил шерсть, то отказывался есть баранину.

OpenSubtitles2018es Por ejemplo, si él estaba usando lana, se negaba a comer cordero.

ru Я делал Веллингтон, потому что он сказал, что он закончил с бараниной.

OpenSubtitles2018es Hice el Wellington porque dijo que estaba listo con el cordero.

ru Суп из лесных грибов, жареная баранина и мой летний пудинг.

OpenSubtitles2018es Sopa de hongos silvestres, cordero asado y mi budín de verano.

ru Любишь баранину, Док?

OpenSubtitles2018es ¿Te gusta el cordero, Doc?

ru Наслаждаешься бараниной?

OpenSubtitles2018es ¿Te gusta el cordero?

ru Ещё парень на чёрном рынке торгует сомнительной бараниной, от которой у его покупателей жуткий понос.

OpenSubtitles2018es Tengo un tipo del mercado negro vendiendo carne de carnero adulterada... que le da a sus clientes terribles malestares.

ru Я бы хотел заказать суп дня и баранину, среднепрожаренную, салат из рукколы и рыбу для дамы.

OpenSubtitles2018es Bueno, quisiera la sopa del día y cordero, al punto, y ensalada de rúcula y pescado para la dama.

ru Есть горох, потом баранину.

OpenSubtitles2018es Comer guisantes, más adelante, carnero,

ru Если баранину собирались варить, с убитого животного снимали шкуру, а потом тушу разрубали на части.

JW_2017_12es Cuando se iba a cocer la carne, lo primero que se hacía era desollar el animal y después se le descoyuntaba.

ru Джессика: баранина, нарезки

OpenSubtitles2018es ( Jessica ) Lamb, rebanar.

ru Ранее в этом же месяце под видом баранины в Шанхае и Цзянсу продавали мясо крыс и лис.

globalvoiceses Este mismo mes se ha conocido que carne de rata y zorro había sido vendida como cordero en Shanghai y en Jiangsu.

ru Я принес домой баранину и кокосовое молоко.

OpenSubtitles2018es Si tienes hambre, traje un poco de carne de cordero y leche de coco.

ru.glosbe.com

Баранья лопатка с мёдом

Испанская кухня никогда не перестанет вас удивлять неожиданными открытиями. Рецептом одного из таких необычных блюд мы и делимся сегодня с вами.

Баранина - один из самых распространенных видов мяса центральных регионов Испании и всех горных районов. Некоторые регионы производства баранины и ягнятины подтверждают качество своего мяса «Названием по происхождению» или по испански D.O.: баранина Наварры, молочный ягнёнок Аранды и другие.

Поэтому и велико разнообразие блюд из баранины, которые готовят хозяйки в Испании.

Это блюдо настолько вкусно, празднично и романтично, что вы можете приготовить его по любому случаю: день рождения, Рождество, Пасха, Новый год, ну или просто для семейного воскресного обеда. Готовится оно легко, а результат просто великолепен.

Ингредиенты

  • 1 лопатка баранины без косточки (примерно 700 гр)
  • 1 луковица
  • 1 стакан мускатного вина (белое сладкое)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • перец
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка мёда
  • 1 эндивий
  • 150-200 гр ягод винограда
  • оливковое масло

Приготовление

Баранью лопатку нужно будет подготовить за несколько часов до начала запекания. Мясо солим, перчим, посыпаем листиками розмарина и тимьяна, сбрызгиваем оливковым маслом и белым вином.

С помощью кулинарной нити перевязываем лопатку, придавая ей форму рулета. Это позволит мясу сохранить красивую форму во время заекания. И оставляем пропитаться ароматами. Если мясо подготавливаем накануне, то на ночь положите его в холодильник. Хотя для подготовки достаточно пару часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в качестве подушки для мяса в противень для запекания. Сверху кладем подготовленную лопатку и отправляем в духовку. Выпекаем 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем мясо на другую сторону и выпекаем ещё 25-28 минут.

Чтобы проверить готовность мяса, протыкаем его с помощью ножа. Если вытекает прозрачный сок - значит мясо готово, если с кровью, то мясо нужно продолжить готовить. Но и не пересушивайте его!

На протяжение всего времени запекания, поливаем мясо белым виом. Когда закончится наш стакан вина по рецепту, поливаем соком, который скапливается в противне в процессе жарки.

Готовое мясо достаем из духовки, отделяем его от образовавшегося соуса. На время подготовки соуса и других ингредиентов, мясо можно обратно отправить в духовку с открытой дверцей (так оно не остынет и не высохнет).

Готовим соус. В небольшой сотейник с толстым дном кладем ложку сахара, добавляем ложку воды и ставим на огонь, готовим карамель, следим, чтобы не пригорело. Добавляем мёд, листики розмарина, тимьяна, лук на котором жарилось мясо и сок, получившийся во время запекания. Если наш соус получается очень густой, добавить немного воды. Прокипятить всё вместе пару минут и измельчит миксером. Соус готов.

Теперь готовим гарнир. На сковороде разогреть оливковое масло. Эндивий разрезать на 4 части и подрумянить на сковороде. Затем в той же сковороде немного обжарить виноград. Гарнир готов. Теперь осталось собрать воедино наше блюдо.

Мясо нарезаем толстыми кольцами, укладываем на блюдо, добавляем гарнир и поливаем всё медовым соусом. Наше блюдо готово.

Приятного аппетита с берегов Испании! И приглашаем в наши гастрономические туры по Испании и Стране Басков.

the-spain.ru

Испанские блюда из мяса. Испания по-русски

Испанские блюда из мяса

О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне. 

«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.

Галисийское поте (Pote Gallego)

Испанские мясные блюда: Галисийское поте (Pote Gallego)Испанские мясные блюда: Галисийское поте (Pote Gallego)

Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:

  • 300 г белой фасоли
  • 750 г картофеля
  • 1 пучок молодых листьев репы
  • 400 г свиных ребер
  • 150 г соленого свиного сала
  • 250 г говядины
  • 1 колбаска чорисо
  • 50 г свиного жира
  • соль по вкусу

Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.

Мадридское косидо (Cocido Madrileno)

Мясные блюда Испании: Мадридское косидо (Cocido Madrileno)Мясные блюда Испании: Мадридское косидо (Cocido Madrileno)

Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:

  • 500 г вымоченного нута
  • 500 г говядины
  • 500 г куриных ножек
  • 500 г свиной рульки
  • 300 г бекона
  • пара мозговых костей
  • 500 г колбаски «чорисо»
  • 200 г кровяной колбасы
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 6 маленьких картофелин
  • соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час.  После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель.  Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.

Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)

Мясные блюда Испании: Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)Мясные блюда Испании: Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)

Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде.  Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:

  • 1,2 кг мякоти молочного ягненка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 300 г свиного окорока
  • 1 репчатый лук
  • молотый перец
  • 1 кг помидоров
  • 6 стручков красного перца
  • зелень

Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.

Чанфаина (Chanfaina)

Испанские мясные блюда: Чанфаина (Chanfaina)Испанские мясные блюда: Чанфаина (Chanfaina)

Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:

  • 600 г печени бараньей или куриной
  • 6 горошин черного перца
  • 15 мл белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут.  Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.

Альбондигас (Albondigas)

Блюда из мяса в испанской кухне: Альбондигас (Albondigas)Блюда из мяса в испанской кухне: Альбондигас (Albondigas)

Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:

  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль
  • муку для панировки
  • молотый черный перец

А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:

  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов или лесных грибов
  • 1 красный сладкий перец
  • 25 г муки
  • 150 мл белого сухого вина
  • 600 мл мясного бульона
  • 400 г помидоров

Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 118 29 99 или +34 932 200 608, [email protected]

Статья оказалась полезной?

Да

(0) (0)

espanarusa.com

Рецепт Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира

Фото Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира №1

В нашей стране баранина не является самым популярным мясом – чаще мы покупаем говядину, свинину, курицу, однако любящие ее кулинары всегда охотно готовят с бараниной новые блюда. Если вы любите это мясо, то эта статья – для вас: в ней мы собрали несколько замечательных блюд из баранины, относящихся к разным кухням стран мира.

Азия и Кавказ известны тем, что там очень много долгожителей, а баранина там – самое популярное мясо. Из-за большого количества полезных веществ кушать ее рекомендуют диетологи и врачи: в ней содержатся витамины группы В, такие микроэлементы как калий, магний, железо (его в ней на 30% больше, чем в других видах мяса), йод, а также лецитин, холин и т.д.

Баранина – мясо легкоусвояемое, диетическое, даже несмотря на обилие жира, который не только не тяжел для организма, но и оказывает на него общеукрепляющее действие (улучшает состояние при вирусных и простудных заболеваниях, оказывает их профилактику). Также баранину рекомендуют кушать при анемии для улучшения состава крови, при болезнях пищеварения, обмена веществ. В этом мясе мало холестерина, кроме того, его регулярное употребление нормализует уровень этого вредного вещества в организме. Калорийность 100г баранины – 210 ккал.

Рецепты вкусных блюд из баранины

Фото Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира №2

Когда речь заходит о баранине, в первую очередь в голову приходят такие блюда как шурпа, плов, бешбармак, люля-кебаб – и не просто так, ведь именно народы Востока чаще всего кушают баранину. Но мы сегодня поговорим о мировых кухнях, а восточные блюда из баранины – это отдельная тема.

Кушают ее и во Франции, и в Ирландии, и в Грузии, и в Норвегии – и в каждой стране ее готовят с учетом национальных традиций. Так, во Франции это «любящее» травы и специи мясо дополняют популярными там так называемыми травами Прованса, в средиземноморских странах ее готовят с оливковым маслом и т.д.

Рецепт приготовления баранины по-арабски в яичном кляре

Понадобится: 500г баранины (задняя нога), 2-5г лимонной кислоты, 5 яиц, 3-4 луковицы, по 2 ст.л. томатной пасты и жира, 1,5 ст.л. муки, укроп, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить баранину по-арабски. Отбить кусок мяса целиком, натереть перцем, лимонной кислотой, рубленой зеленью и солью и на 1-2ч оставить для маринования. Яйца взбить, лук мелко нарезать и пассеровать, соединить с яйцами и лимонной кислотой, добавив также рубленую зелень и соль. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сковороде, влить оставшуюся яичную смесь и поставить мясо в разогретую духовку, запекать при средней температуре до готовности. Подается такая баранина с рисом, заправленным обжаренным луком и томатом.

Рецепт приготовления баранины по-памирски

Фото Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира №3

Понадобится: 400-500г баранины, 2 моркови, 2 луковицы, 1ст.л. томат-пасты, зелень петрушки, специи по вкусу и соль.

Как приготовить баранину по-памирски. Некрупными кусочками порезать баранину, обжарить до зарумянивания, положить мелко нарезанные лук и морковь, 5 мин жарить, добавить томат-пасту, довести мясо до готовности на медленном огне. Посыпать зеленью перед подачей.

В Ирландии баранина очень популярна, она по потреблению этого мяса обгоняет другие европейские государства.

Рецепт приготовления баранины по-ирландски

Понадобится: по 500г картофеля и баранины, 250г лука, 1 лавровый лист, ½ ч.л. тимьяна, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баранину по-ирландски. Нарезать мясо кубиками, выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить 2/3 нарезанного мелко лук, тимьян, лавровый лист, влить воду – она должна полностью покрыть содержимое кастрюли, поставить тушиться на слабом огне под крышкой. К ставшему мягким мясу положить нарезанный также кубиком картофель, оставшийся лук, продолжить тушить, не перемешивая – кастрюлю можно только встряхивать время от времени. Довести картофель до кашеобразного состояния, положить рубленую петрушку и подать к столу в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Впрочем, Франция не слишком сильно отстает от Ирландии – там баранину тоже очень любят.

Рецепт приготовления баранины по-старофранцузски

Фото Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира №4

Понадобится: 3кг баранины кусочками (мякоти и на кости), 150мл любого коньяка, 5 головок чеснока, 2 ч.л. смеси пряностей для баранины (по вкусу), оливковое масло.

Как приготовить баранину по-старофранцузски. Очистить головки чеснока, разделить на зубчики, обжарить до изменения цвета (слегка), убрать из сковороды, отложить. Разрубить баранину на кусочки по 100-150г, положить в сковороду, где обжаривался чеснок, поочередно обжарить до корочки. Сложить обжаренное мясо в казан или гусятницу, влить коньяк, включить средний огонь, коньяк поджечь, после того как он прогорит всыпать специи, перемешать, засыпать обжаренным ранее чесноком, не перемешивать после этого, накрыть пергаментом, крышкой, готовить в духовке при 160градусах около 2 часов.

Очень удобно готовить любое мясо с какими-либо продуктами – сразу получается и основное, и гарнир. Такое блюдо из баранины есть в средиземноморской кухне.

Рецепт приготовления баранины по-средиземноморски

Понадобится: 500-700г баранины,5-6 клубней картофеля, 2 луковицы красных, 2 сладких перца, ½ лимона, чеснок, оливки, розмарин, перец-горошек, оливковое масло, соль.

Как приготовить баранину по-средиземноморски. Нарезать баранину средними порционными кусочками. Розмарин, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 10-12 горошин перца в ступке или в блендере растереть в кашицу, добавить оливковое масло, перемешать. Залить мясо этим маринадом, перемешать, добавив также отжатый из лимона сок, на 2ч оставить или на ночь убрать в холодильник. Снять цедру с отжатой половинки лимона, соломкой ее нарезать. Произвольно нарезать перец, картофель, лук, измельчить чеснок, выложить овощи (кроме чеснока) вместе с оливками и замариновавшимся мясом в форму для запекания, смазанную маслом, перемешать. Сверху посыпать все чесноком, цедрой лимона, розмарином, перцем, запекать около 40мин в разогретой до 200градусоу духовке – сок должен выпариться полностью.

А в Норвегии баранину готовят, в отличие от Средиземноморья, предельно просто.

Рецепт приготовления баранины по-норвежски

Понадобится: 1кг баранины жирной на кости, 1 кочан капусты среднего размера, 3 ч.л. перца-горошка, соль.

Как приготовить баранину по-норвежски. Средними кусочками порезать мясо, очень крупно нарезать капусту (нарезать ее секторами как арбуз). Слоем в глубокую кастрюлю выложить капусту, затем слой мяса вниз жиром, поперчить и посолить, повторять слои до конца ингредиентов, влить на 2/3 объема кастрюли холодную воду, довести все до кипения, тушить 2ч на слабом огне, не мешая и не переворачивая. Подавать блюдо только горячим.

Ну а последний рецепт приготовления баранины, о котором мы расскажем – из грузинской кухне.

Рецепт приготовления баранины по-грузински

Фото Вкусные блюда из баранины: кухни стран мира №5

Понадобится: 800г картофеля, 500г баранины, 250мл кефира, 30мл гранатового сока, по 1 луковице, помидору и моркови, специи по вкусу.

Рецепт приготовления баранины по-грузински. Крупно нарезать мясо (лучше если оно будет с костями), сбрызнуть соком граната, посыпать специями и на полчаса оставить для маринования. В толстостенной посуде разогреть масло, обжарить мясо, подлить воды и тушить 10мин под крышкой. Добавить к мясу морковь и лук, нарезанные произвольно, очищенный от кожицы помидоры, 5 мин потушить, добавить крупно нарезанный картофель, подсолить, влить кефир, довести до кипения, снизить огонь и тушить до готовности картофеля. Посыпать перед подачей свежей зеленью.

Баранина – мясо специфическое, но для тех, кто его любит и готовит, просто нет мяса лучше, ведь оно ароматное и всегда при правильном приготовлении очень и очень вкусное. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных рецептов, и блюдо обязательно покорит даже тех, кто к поклонникам баранины себя не относит!

Новости партнеров

receptveka.ru


Смотрите также