Греческие рецепты с бараниной. Баранина по гречески


Греческая кухня с бараниной, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из баранины | Греческая Кухня

Ягненок с картофелем в духовке

Ягненок с картофелем, запеченный в духовке является самым опробованным мною рецептом. Его можно готовить в разных вариациях, с овощами и без, его можно подавать как в качестве семейного обеда, или как праздничное блюдо (к примеру на Пасху или в Рождество).

Интересно, что это самый простой рецепт, существующий в Греции. В течение последних четырех лет, он уверенно возглавляют первую позицию в греческом Google по запросу «ягненок с картофелем» и имеет огромное количество положительных отзывов.

Характеристика рецепта:

Очень простой и легкий рецепт с гарантированным результатом. Единственный секрет успеха — ягненок должен быть хорошим. По крайней мере для меня это означает: небольшая тушка в 6-7, ну максимум в 8кг, местное греческое мясо женского пола, за исключением летнего сезона, когда вкус баранины меняется.

барашек в духовке

Ингредиенты (на 6 человек):

3-3,5 кг баранины (т.е. половина тушки), попросите мясника нарубить мясо для выпечки в духовке.4-5 зубчика чеснока1,5 -2 кг картофеля (лучше маленького в кожуре)4 чайные ложки порошка английской горчицы1 большой сочный лимон (нужно выжать из него сок)150 мл белого вина200 мл оливкового масла2 веточки свежего розмарина3 чайные ложки тимьяна5 щепоток соли и черного молотого перца

баранина, мясо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С с конвекцией. Если печь без конвекции, то время приготовления увеличивается по крайней мере на полчаса, и в конце нужно будет использовать режим гриля, чтобы добиться хрустящей корочки.

2. Подготовить баранину: мясо протереть бумажным полотенцем и поместить на противень (Не мыть! Никогда не делайте этого!). Отжать весь чеснок на мясо и хорошенько обтереть его со всех сторон.

барашек в духовке

3. Добавить картофель в противень. Влить вино, лимонный сок, горчицу, розмарин и масло. Приправить солью и перцем, Посыпать мясом тимьяном со всех сторон.

barashek-duxovka-05barashek-duxovka-07

4. Поместить противень в духовку, и через каждые полчаса поворачиваем баранину и осторожно перемешиваем картофель. В зависимости от духовки выпечка займет от 2 до 2,5 часов, так что вы должны будете сделать, по крайней мере 4 «переворота». Ягненок считается готовым только в том случае, если он хрустящий, его кожица приняла ярко янтарный цвет, а мясо стало кофейно-коричневого цвета.

Примечание: описанная выше процедура уменьшает жир ягненка, создавая чрезвычайно вкусное, хрустящее снаружи и сочное внутри мясо. Если вместо ягненка использовать козленка, который имеет меньше жира, общее время готовки нужно уменьшить примерно на 30 минут, чтобы мясо не высохло. В этом случае использование печки без конвекции — нормально.Кроме этого, если вы используете маленький картофель, то его нужно поместить в духовку чуть позднее мяса.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

greekcouzine.wordpress.com

Пасхальная запечённая баранина - греческое блюдо

Здравствуйте! Пасха не за горами, и вот наш традиционный греческий пасхальный рецепт, который так и называется «Пасхальятико» и есть ни что иное, как запечённая баранина в духовке, с рисом и зеленью.

Вообще традиционные греческие пасхальные блюда — барашек на вертеле, кокореци, барашек фаршированный, запечённый в духовке… Но так же, как и мясо молодого барашка, греки любят и мясо козлят — и рецепты их приготовления практически одинаковы. Какое мясо взять — дело вкуса каждого!

Пасхальятико (Пасхальная баранина в духовке)

Пасхальятико (Пасхальная баранина в духовке) — греческое национальное блюдо

Итак, для не очень большого противня на 4 человека нам потребуется:

  • 1,2 — 1,5 кг мяса, порубленного крупными кусками (лучше взять переднюю часть или рёбрышки),
  • 2 больших пучка зелёного лука,
  • 100 гр светлого изюма без косточек,
  • 1 пучок укропа, немного мяты,
  • 1 большая чашка белого круглого риса,
  • соль, чёрный и красный перец,
  • немного оливкового масла для жарки.

На большой сковороде тушим в масле порезанный зелёный лук, пока не испарится вода. Следим, чтобы  лук не пригорал!

Затем добавляем порезанный укроп, мяту, промытый изюм, соль, чёрный перец, в конце —  промытый рис, хорошо перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Рис с зеленью и изюмом для пасхального жаркого

Рис с зеленью и изюмом для пасхальной баранины

Смесь риса и трав выкладываем в противень, сверху помещаем куски слегка посоленного и поперчённого мяса. Каждый кусок мяса чуть посыпаем красным перцем и кладём сверху по кусочку сливочного масла.

Подготовленная для запекания баранина

Подготовленная для запекания баранина

Прогреваем духовку до 180 градусов. Перед помещением в духовку в противень заливаем 2-2,5 чашки холодной воды (отмеряем той же чашкой, что и рис). При необходимости можно потом долить немного горячей воды.

Печётся открытый противень примерно 45-60 минут, а когда мясо сверху подрумянится, хорошо закрыть противень фольгой и запекать ещё 30 минут, посмотрите по готовности мяса.

Пасхальное жаркое их баранины с рисом и зеленью

Пасхальное жаркое их баранины с рисом и зеленью

Подаётся пасхальное жаркое на праздничный стол с зелёным салатом, ну и с разными закусками, конечно, на то и праздник! Запеченная баранина в духовке, готовая, выкладывается на большое блюдо, рядом подаётся рис, чтобы каждый мог взять себе по вкусу.

Конечно, мы готовим пасхальятико не только на Пасху, а когда душа попросит, причем запекают его не только с бараниной, но и с кроликом, курицей — тоже получается отлично! Пробуйте, блюдо очень вкусное и украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

vkusnogr.elramd.com

Запеченная баранина по-гречески - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах Абрикос         40 Апельсин         140 Арахис очищенный 175 140 20     Баклажан         200 Болгарский перец         50-150 Брусника 140         Варенье 330 270 50 17   Вино столовое 250 200 20 5   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Гвоздика молотая       3   Гвоздика не молотая       4   Гвоздика цельная         0,06 Голубика 260         Горох лущеный   230 25 10   Горох не лущеный   200 0 0   Горчица       4   Горчица порошок       4   Груша         135 Джем     40 15   Ежевика 190         Желатин (порошок)     15 5   Желатин гранулированный     15 5   Желатин листик         2,5 Земляника         8 Изюм 190 165 25     Какао     20 10   Капуста (кочан)         1500-2000 Картофель средний         100 Кислота лимонная кристаллическая     25 8   Кислота лимонная сухая     25 8   Клубника 150 120 25     Клюква 145         Корица молотая     20 8   Кофе     20 10   Кофе молотый     20 7   Крупа геркулес 90 70 12 6   Крупа гречневая 210 190 15 7   Крупа манная 200 180 25 8   Крупа овсяная 90 75 12     Крупа перловая 230 210 25 8   Крупа ячневая 180 160 20 7   Крыжовник 210         Лавровый лист         0,2 Ликер     20 7   Лук репчатый средний         75 Мак   135 18 5   Мак   155 15 5   Малина 140 110 20     Маргарин топленый 230 180 14 10   Масло животное топленое 240 185 17 5   Масло растительное 240 190 20 5   Масло сливочное 240 210 40 15   Мёд натуральный 325 270 25 15   Миндаль очищенный 160 130 30 10   Молоко сгущеное     30 12   Молоко сухое 120 100 20 5   Молоко цельное 250 200 20 5   Морковь средняя         75 Мука картофельная 180 150 30 10   Мука кукрузная 160 130 30 10   Мука пшеничная 160 130 25 10   Огурец средний         100 Орех грецкий молотый 120 100 20 5   Орех фундук очищенный 170 130 30 10   Орех ядро 165   30     Перец горький         0,05 Перец душистый порошком       4,5 0,07 Перец молотый красный       1   Перец молотый черный       5   Перец черный горошек       0 0,03 Персик         85 Петрушка         50 Петрушка корень         150 Повидло 310 290 36 12   Помидор         75 Пшено   220 25 8   Пюре земляничное 350 290 50 17   Пюре ягодное 350 290 50 17   Редис         15-25 Редька         150-200 Репа         75-100 Рис 240 180 25 9   Сало     50 30   Сало топленое 245 220 20     Сахар кусковой 200 140     9 Сахарная пудра 180 140 25 8   Сахарный песок 230 180 30 12   Свекла         50 Сельдерей         100 Сельдерей корень         75-100 Слива 150       30 Сливки 250 200 14 5   Сметана 250 210 25 10   Смородина красная 175   35     Смородина черная 155   30     Сода питьевая     28 12   Сок 250 200 18 5   Соль 325 270 30 10   Сорго 180 160 20 7   Сухари ломтиками         50 Сухари молотые 125 100 15 5   Сухари панировачные 125 100 20 5   Сыр кисломолочный     17 5   Толченые орехи   120 20 7   Томатное пюре 220 190 25 8   Томатный соус     25 8   Томат-паста     30 10   Уксус 250 200 18 5   Фасоль   220 30 10   Хлопья кукурузные 50 35 17 2   Хлопья овсяные 100 80 14 4   Хлопья пшеничные 60 45 9 2   Цветная капуста средняя         750 Чай     15 4   Черешня 165         Черная смородина 180 130 30     Черника 200   35     Черника сушеная   130 15     Чернослив 250 220 25     Чечевица 210 180       Яблоко         90 Яблоко сушеное 70         Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30 Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20 Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50 Яйцо большое         55 Яйцо малое         45 Яйцо среднее         50 Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org


Смотрите также