Баранина по старинному французскому рецепту. Баранина по французскому рецепту с коньяком


Рецепты - Мясные блюда - Баранина по старинному французскому рецепту

Описание: Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.
  • Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) — 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) — 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.Поджигаем коньяк.Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

product43.ru

Баранина в коньяке по французским мотивам

Когда-то вычитал в журнале и  решил попробовать… Сказать, что это умопомрачительно вкусное блюдо – не сказать ничего! Надо раз попробовать, чтобы навсегда привязаться к этому рецепту. 

 

Нам потребуется:

Баранина (куски с костью) - 2 кг

Чеснок - 3 головки

Коньяк – около 100 мл

Специи (зира, барбарис, сушеный базилик) – около 2 ч. л.

Масло оливковое или курдюк для обжаривания

На сковороде с толстыми стенками вытапливаем курдюк (или наливаем оливковое масло). Очищенные зубчики чеснока обжариваем золотистого цвета.

 

Чеснок вынимаем и отправляем в это же масло куски баранины (куски должны быть достаточно крупными). Подойдет любая часть баранины - с мякотью и костями. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

 

Теперь поливаем мясо коньяком и поджигаем.

 

Как только коньяк прогорит, и останется лишь замечательный коньячный аромат, перекладываем мясо в мультиварку (или казан), добавляем специи, соль, поджаренный чеснок.

 

Плотно закрываем, выставляем температуру 170 градусов и готовим примерно 1 час  20 минут. (Если в казане, то отправляем в прогретую духовку).

Пока блюдо готовится, ароматы раздаются такие, что… не пером описать.

 

Наслаждаемся с зеленью… А какой получается соус – закачаешься!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Баранина по старинному французскому рецепту

  • Баранина по старинному французскому рецепту

    Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французских провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты для "Баранина по старинному французскому рецепту":

Специи (смесь для баранины) — 2 ч. л.

Чеснок (головок!) — 5 шт

Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) — 150 мл

Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг

Масло оливковое (для обжаривания)

Рецепт "Баранина по старинному французскому рецепту":

  1. Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
  2. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
  3. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
  4. Поджигаем коньяк.
  5. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
  6. Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
  7. Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
  8. Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!

Баранина, как и вся продукция торговой марки ЭКО-ФЕРМА «ДИВО» - продукт абсолютно чистый от современных добавок и стимуляторов. Органический.

Торговая марка ЭКО-ФЕРМА «ДИВО» - новейшая история качества

2017-10-03 19:07:35

0

191

Комментарии:

ekodivo.com.ua

Баранина по старинному французскому рецепту

Описание

Рецепт приготовления Баранина по старинному французскому рецепту; Это блюдо пару лет назад было увидено мною в передаче "Едим дома". По словам Ю. Высоцкой он (рецепт) был найден ею в одной из Французких провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д. Не знаю, на сколько все вышесказанное соответствует истине, но, попробовав сделать баранину по этому рецепту, пользуюсь им уже второй год! Откровенно говоря, все мои друзья, которые баранье мясо "недолюбливали", теперь постоянно на праздники заказывают приготовить именно это блюдо.

Ингредиенты
  • Специи (смесь для баранины) 2 ч. л.
  • Чеснок (головок!) 5 шт
  • Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) 150 мл
  • Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) 3 кг
  • Масло оливковое (для обжаривания)
Инструкция

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.

Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".

Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.

Поджигаем коньяк.

Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)

Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!

Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).

Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!

cook-recipes.ru

 Хмельные деньки  

Хмельные деньки - Баранина по старинному французскому рецепту

Баранина по старинному французскому рецепту

По словам Ю. Высоцкой рецепт был найден ею в одной из Французских провинций, рецепту этому уже более 100 лет, готовят там так баранину постоянно и ничего другого не хотят и т. д.. Время приготовления: 180 минут Количество порций: 6

Ингредиенты

Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) - 3 кг Чеснок (головок!) - 5 шт Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) - 150 мл Специи (смесь для баранины) - 2 ч. л. Масло оливковое (для обжаривания)  Соль, перец, мука.

Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время. Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.) Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем! Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса, так что любители помакать булочкой - милости прошу!Автор: anna_2580 (povarenok.ru)

hmelniedenky.ucoz.ru