Блюда из баранины. Баранина по байдарски рецепт крым


55 лет назад был основан один из старейших ресторанов Крыма – «Шалаш» на Байдарских воротах | Независимое Телевидение Севастополя

29 апреля 2017 17:36

689

Default admin account

Ровно 55 лет назад был основан один из старейших ресторанов Крыма. С легкой руки Никиты Сергеевича Хрущева на Байдарских воротах появился ресторан «Шалаш». Сегодня он с полным правом может называться легендарным – побывать здесь стремятся все гости полуострова.

Ресторан «Шалаш» знаменит, прежде всего, чебуреками – их здесь готовят вот уже много лет подряд по классическому рецепту, который держится в строгом секрете. Попробовать блюда местной кухни сюда приезжали практически все руководители сначала Советского Союза, а затем России и Украины. Часто здесь можно встретить звезд отечественной эстрады – например, Филипп Киркоров, приезжая в Крым на гастроли, никогда не упускает случая пообедать в этом культовом месте.

ОКСАНА КОШЕЛЬ, администратор ресторана «Шалаш»:«Очень многие звезды даже не афишируют, что они звезды. Просто подходят, присаживаются за любой свободный столик и очень нравится, что нет у них ни пафоса…»

Ресторан расположен на Байдарском перевале. Эта дорога долгое время была единственным путем, по которому можно было попасть на Южный берег Крыма. С высоты более 500 метров над уровнем моря открываются потрясающие виды. Но гости со всего мира едут сюда не только за этим.

ЕЛЕНА ШАБУНИНА, директор ресторана «Шалаш»:«Наш коллектив считает, что гости полуострова должны восхищаться не только природой и морем, но и блюдами нашей крымской кухни. Это незабываемый вкус чебуреков и баранины по-байдарски»

Чебуреки, конечно, сейчас готовят практически везде (пусть и не такие вкусные), а вот баранина по-байдарски – действительно «родное» блюдо этого ресторана. Его рецепт родился именно здесь много десятилетий назад и с тех пор не менялся.

ВАЛЕРИЙ КЛИМОВИЧ, шеф-повар ресторана «Шалаш»:«Его в то время нигде больше не подавали. Только высокопоставленным гостям. Но зачастую увозился повар из ресторана и готовил для них там. Это обыденная практика: один из поваров уезжает куда-нибудь в Москву либо еще куда-то, чтобы приготовить наши блюда»

Нашей съемочной группе совершенно случайно встретился необычный гость – Александр Король является ровесником легендарного ресторана.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЬ:«Сегодня мне исполнилось столько, сколько этому замечательному ресторану «Шалаш». Мы родились в одно время – 28 апреля, и нам сегодня 55 лет»

На гастрономической карте полуострова «Шалаш» занимает заметное место. Гости едут сотни и тысячи километров, чтобы попробовать те блюда, которые ели давным-давно в детстве – и находят их вкус неизменным даже спустя много лет. Таковы традиции крымского гостеприимства.

Антон Пархоменко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

nts-tv.com

Ресторан "Шалаш" — официальный сайт

Каждый обязательно должен побывать на Южном побережье Крыма, посетить дворцы, посмотреть на экзотические растения в Ботаническом саду, увидеть воспетый Пушкиным Фонтан слез и, конечно же, проехать через Байдарский перевал, непременно посетить ресторан «Шалаш».

Ресторан Шалаш находится на Байдарском перевале на высоте 530 м, непосредственно у Байдарских ворот. От ресторана открывается удивительный по своей красоте вид на Форосскую Церковь, Форос, и Чёрное море. В ресторане Шалаш имеется несколько тематически оформленных залов (Камышовый, Колонный, Восточный, Русская изба и Золотой), а также крытая терраса на свежем воздухе. Гостям ресторана предлагается обширный ассортимент блюд и напитков, а также сервис высочайшего уровня. Фирменным блюдом ресторана Шалаш является Баранина по-байдарски, представляющая из себя нежнейшие кусочки тушёной баранины с небольшим овощным гарниром из моркови и фасоли, а также соусом. Баранина-по байдарски — необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Визитной карточкой нашего ресторана являются чебуреки.

Также в ресторане Шалаш Вам предложат большое количество традиционных мясных блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Ассортимент напитков тоже весьма разнообразен, тут и различные чаи, включая чаи на крымских травах, и кофе, и всевозможные алкогольные напитки. Отдельно хотелось бы отметить морс, одним из ингредиентов которого является кизил.

Благодаря своему расположению и архитектурному стилю, ресторан «Шалаш» — это не просто место, где можно вкусно поесть, а вполне самостоятельная достопримечательность, от посещения которой остаются только тёплые и позитивные впечатления.

В ресторане «Шалаш» очень удобно проводить любые торжества – от романтических свиданий и дружеских посиделок до шумных корпоративных вечеринок или пышных свадеб. Во время любого праздника это тихое и спокойное место с приятной дружеской атмосферой и доброжелательным персоналом превращается в территорию несмолкающей радости и безудержного веселья.

Высокий уровень сервиса, безупречное обслуживание, доступные цены выгодно отличают «Шалаш».

Вы непременно захотите вернуться сюда снова.

shalash.rest

Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (720 рецептов баранины) / страница 4

Асип

Асип

Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Розовая баранья нога 4.7

Розовая баранья нога

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. ...далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Баранина с овощами в духовке 4.2

Баранина с овощами в духовке

Делюсь с вами интересным, но очень простым рецептом баранины с овощами в духовке. Баранина у вас получится просто-таки тающей во рту, очень нежной и сочной! Прекрасное дополнение к любому гарниру! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Баранина в горшочках с картошкой 3.2

Баранина в горшочках с картошкой

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

Антрекот из баранины

Антрекот из баранины

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Баранина с черносливом 4.8

Баранина с черносливом

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Жаркое из баранины с картофелем 3.7

Жаркое из баранины с картофелем

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. ...далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами

Баранина в соевом соусе с помидорами готовится очень просто. Все загружается в казанок и тушится до готовности. С таким рецептом справится даже не очень искушенный повар. Вот рецепт из моей копилки! ...далее

Добавил: Galate 13.07.2014

Баранина отварная 3.8

Баранина отварная

Баранина отварная - это простое, можно даже сказать, чисто мужское блюдо. Мясо отваривается в течение 2 часов и становится очень мягким, а подавать его можно с хреном или с любым гарниром на ваш вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Баранина в рукаве для запекания 4.7

Баранина в рукаве для запекания

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Баранина по-грузински 4.0

Баранина по-грузински

Рассказываю, как я делаю баранину по-грузински в домашних условиях! По сути, это только вариация на тему грузинской кухни, но очень вкусная и доступная вариация, так что рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Харчо с бараниной 2.5

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Гирос 5.0

Гирос

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу. ...далее

Добавил: Алиса 07.09.2013

Ребрышки из баранины в духовке 4.8

Ребрышки из баранины в духовке

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2014

Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Шашлык в вине

Шашлык в вине

Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу прямо сейчас. ...далее

Добавил: Алла 16.09.2017

Рагу с бараниной и картошкой 4.3

Рагу с бараниной и картошкой

Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Бараньи котлеты на косточке 4.5

Бараньи котлеты на косточке

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. ...далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Казан кебаб с картошкой 4.8

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Харчо из баранины классическое 2.0

Харчо из баранины классическое

Как приготовить харчо из баранины, мне как-то однажды поведала моя подруга. С тех пор это блюдо не покидает мою кухню. Сытный, горячий мясной суп — это просто объедение! Всем советую! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

povar.ru

Самый вкусный рецепт баранины. - ruslanviktorov

Давно я не выкладывал сюда свои рецепты, исправляюсь. Существует множество рецептов приготовления этого чистого и вкусного мяса, я о баранине, сегодня расскажу вам самый простой, быстрый и самый вкусный.

Read the post in EnglishБаранину можно подавать/готовить в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и бозбаш, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.

Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Мусульманами(к коим я раньше относился и чья кровь во мне течет) она почитается, как самое чистое мясо.

Итак берем баранину, желательно ногу или задок, можно лопатку.Режем на куску и выкладываем в сотейник, желательно побольше, чем у меня на фото.

Далее нарезаем репчатый лук

Чем больше, тем лучше, он придаст сочности мясу.Выкладываем лук на баранину и перемешиваем

Далее минут 15 готовим мясо на большом/среднем огне, после этого ставим на маленький огонь часа на 3-4, лучше 4. Никого масла, жир растает и будем вместо масла, позже через пару часов можно добавить пол стакана воды.За 10-15 минут до готовности можно добавить кинзу, петрушку, укроп, майоран, в общем любую зелень и побольше, она придаст аромат. Соль/перец по вкусу.Все, мясо готово и тает во рту.

Приятного аппетита.

ruslanviktorov.livejournal.com