Баранина тушеная по-арабски. Баранина по арабски с помидорами


Баранина тушеная по-арабски — Рецепт кулинара

Фото:Баранина тушеная по-арабски

Способ приготовления

Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.

Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности. Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.

Ингредиенты

  • баранина — 500 Грамм (лопаточная часть, грудинка)
  • курага — 100 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • помидоры — 2 Штуки
  • сладкий перец  — 1 Штука
  • растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • перец чили  — 1 Штука
  • гвоздика — 4 Штуки (бутона)
  • майоран  — 1 Штука (веточка)
  • перец душистый  — 4-6 Штук (горошком)
  • соль — - По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Баранина

Примечание:Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Баранина тушеная по-арабски в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Баранина тушеная по-арабски – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Описание:Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Баранины тушеной по-арабски с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.

Количество порций: 4

Непростой рецепт баранины тушеной по-арабски арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • баранина — 500 Грамм (лопаточная часть, грудинка)
  • курага — 100 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • помидоры — 2 Штуки
  • сладкий перец — 1 Штука
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • перец чили — 1 Штука
  • гвоздика — 4 Штуки (бутона)
  • майоран — 1 Штука (веточка)
  • перец душистый — 4-6 Штук (горошком)
  • соль — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т. е. не залитая.
  2. Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
  3. Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.

 

prostyeretsepti.ru

Баранина жареная по-арабски

Шницель мясной рубленый по-африкански

Мясо тушеное по-арабски

Мясо жареное по-арабски

  Брутто Нетто
Говядина
Жир животный
Сок лимонный
Кислота лимонная
Лук зеленый
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Масса жареного мяса  
Гарнир    
Картофель «фри» -
Выход    

Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают имаринуют в течение 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, мелкорубленой зелени, перца и соли. Затем обжаривают вначале на раскаленной сухой сковородке, а потом на сковороде с жиром. При подаче поливают лимонным соком и посыпают зеленым луком.

Гарнир - жаренный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный мелкорубленым пассированным луком и морковью.

  Брутто Нетто
Говядина
Жир животный
Помидоры свежие
Томат-пюре
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки
Кислота лимонная
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Масса тушеного мяса -
Масса соуса -
Гарнир: -
Выход    

Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая, солят, перчат, маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Маринованное мясо обжаривают вначале на раскаленной сковороде без жира, апотом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо перекладывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелкорубленый пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрывают крышкой и тушат мясо на слабом огне до готовности. По вкусу мясо и соус напоминают кавказские блюда. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или с картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпают зеленью.

115. Мясо, шпигованное чесноком и перцем

  Брутто Нетто
Говядина
Чеснок
Перец кайенский
Жир говяжий
Масса жареного мяса  
Гарнир  
Выход    

Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) растирают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают по 2 куска на порцию и поливают образовавшимся соком.

Гарнир - картофель жареный «фри».

  Брутто Нетто
Мясо котлетное
Яйца ½ шт.
Рис
Соус «Южный»
Лук репчатый
Чеснок
Кислота лимонная 0,5 0,5
Зелень петрушки
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Масса полуфабриката  
Жир животный
Масса готового изделия -
Соус томатный со сметаной -
  Выход    

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленый пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленые чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт. на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом, сметанным с томатом и посыпают мелкорубленой зеленью.

  Брутто Нетто
Баранина (задняя нога)
Жир животный
Мука пшеничная
Кислота лимонная 0,5 0,5
Яйца 1 шт.
Лук репчатый
Томат пюре
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Гарнир: -
Выход    

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.

studlib.info