Баранина пахнет мочой что делать. Баранина пахнет мочой что делать


ЕДИМ ИЛИ ГЛЯДИМ? (готовим почки)

Значительное число людей, из тех с кем мне пришлось обменяться мнениями о вкусе почек, сказали, что терпеть их не могут и избегают класть даже туда, где место этого субпродукта вполне традиционно: в те же мясные рассольники или солянки. Почки, - считают эти люди пахнут мочой чего с ними не делай, так сказать, в любую погоду.Однако, даже категоричные противники признают, что есть в почечном мясе нечто исключительно привлекательное, такое, что не дает едоку просто уйти, хлопнув дверью, а заставляет ходить круговыми курсами. Наверное, это особый, несвойственный никакой другой части животной туши вкус, своеобразная и неповторимая органолептика. Как при таких обстоятельствах не засомневаться? И начинается, в смятенном сознании, аутотренинг: не пахнут, мол, почки мочой. Ну не пахнут и все тут!Какой-то части молящихся, заговор помогает. Прочие же непоколебимо стоят на своем: дескать, уринотерапия за обедом и ужином – не наш метод.Пожалуй, ваш покорный, но плохо поддающийся любому гипнозу слуга, относится именно к последней и, кажется, довольно многочисленной категории конченных скептиков и кулинарных зануд.И что нам в этой премилой компании делать с почками?В большинстве рецептов предлагается, порезав почки, залить их водой, довести до кипения и слить отвар, полагая, что он унесет с собой все лишние ароматы. Бараньи почки, положим, пахнущие, как правило, не очень сильно, после такой процедуры и вправду могут стать вполне пригодными к вдумчивому употреблению внутрь.А вот о почках говяжьих я бы этого не сказал! Их туалетные ароматы гораздо мощнее и первый отвар им будто слону дробина.Сварить их второй раз? Третий? - Скорее всего, неразумно.Во-первых, потому, что каждый раз, вместе с ненавистной мочевиной, мы, несомненно, вывариваем из мяса и сливаем, нечто в пищевом смысле ценное. Иначе и быть не может.Во-вторых, в кипятке, почка резко сокращает свой первоначальный объем, выталкивая из себя жидкость – такова структура ее мясного тела. Поэтому, в первый раз, действительно, с этой жидкостью отдаст, выплеснув, как из шприца и значительную часть малосимпатичной пахучести.А вот все, что не отдаст сразу – заварит, запечатает у себя внутри. И доказывай потом, что это «изюм в булке» запекся, а не таракашка.Значит, освободиться от большей части ненужного, следует ДО варки, оставляя на эту манипуляцию лишь такой остаток пахучести, который кипящей водой будет с надежностью вытянут.Только как освободиться-то? Различные кулинарные источники и тут охотно приходят на помощь, предлагая вымачивать почки в молоке, поочередно, с повторением, пересыпать их содой и обмывать уксусом и т.д. и т.п.Смею уверить вас дорогие друзья, что ваш корреспондент опробовал все эти методы и нашел способ такой подготовки почек, когда их будет есть и нахваливать самый брезгливый и привередливый из едоков.Помните тот анекдот, когда возле умирающего еврея, лучше всех умевшего заваривать чай, собралась, волнуясь сердцами, многочисленная родня. Должен же он, уходя, хоть с кем-то поделиться секретом!Умирающий решил открыть свою тайну всем сразу.- Евреи! – прошептал он слабеющим голосом.- Не жалейте заварки!Надеясь на долгую, плодотворную жизнь и желая умереть в одиночестве, пожалуй, я открою тайну непахнущих почек, не дожидаясь последнего часа.Друзья мои! Почки надо вымачивать, вымачивать и еще раз вымачивать. В воде, меняя ее каждый час-два. Это необходимое условие и достаточное.Как долго следует их вымачивать? Определить это очень просто: в них должно почти не остаться крови. А бескровные почки белы и похожи на кусочки шампиньонов своими статями.Приблизительно на эти гигиенические процедуры уйдут сутки. Меньшее время потребуют те почки, цвет которых светлее. Вообще, чем светлее цвет, тем меньше в почках застоявшейся крови и тем меньше их запах. Но за сутки до белого цвета отмокнут любые, даже самые темные изначально.

Прежде всего, почки надо разрезать на части, вырезая из них и отбрасывая соединительную ткань, пленки и сосуды, словом, все, кроме, однородной почечной мякоти.

Дальше мякоть разделим на подходящие куски. Если это не противоречит концепции исполняемого блюда, то лучше нарезать почки тонкими пластинами, так они лучше будут вымачиваться.

 А вот мельчить с ними не стоит, помните, что в процессе термообработки почки сильно уменьшают свой сырой объем.Обработанное мясо заливаем теплой водой, меняя ее, как только вода обретает насыщенный запах и цвет. Для ускорения процесса можно и пожамкать почки руками.

С каждой итерацией почечное мясо будет делаться все светлее и светлее и в конце-концов, к концу процедур, станет совсем светлым – почти белым. Но даже тогда вода, в которой отмачиваются почки, еще ощутимо пахнет.

Правда, запаха уже остается немного, его остатки самое время удалить, доведя, после очередной замены, воду до кипячения и ее слив. Резко сократившись в объеме от кипятка, почки выплеснут из себя в удаляемый отвар самые остатки запаха, оставляя будущему едоку только самое лучшее из того, что имели.

Теперь их можно готовить любым традиционным способом: с соленостями, с грибами, с луком или как-то еще, безо всякой опаски, что кто-либо откажется есть готовое блюдо.К примеру, частенько я с удовольствием тушу почки в матбухе – остром марроканском соусе из помидор, злого и сладкого красного перца, а еще лука и чеснока, приправленных кумином и кориандром.

Но сегодня мне хочется держаться русских кулинарных традиций, ведь, хорошо приготовленные почки в русской кухне – старинное лакомство.Возьмем уже вымоченные почки, пару луковиц, сметаны и прибавим соленых рыжиков.

Для нужной степени мягкости почки не меньше часа (а лучше и все полтора) проварим.

Параллельно, немного, до прозрачности, спассеруем лук.

Осталось собрать блюдо: к луку выложить почки.

Немного погодя – рыжики.

И еще через пять минут – сметану,

а, потушив минут пятнадцать все вместе, укроп, одновременно выключая огонь.Подавать можно отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

И знаете что? Половина едоков, увлеченных причмокиванием, даже не поймет, что едят они именно почки и уж точно все без исключения оценят их прекрасный, безукоризненный вкус.

shipilevsky.livejournal.com

полезное для вашего самочуствия и здоровья мясо

Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Важнейшую роль в рационе человека играют белки – строители клеток. Максимальная концентрация белка содержится  в мясных продуктах. Разные виды мяса домашнего скота имеют свою ценность: в одних много жиров, в других – меньше. Баранина стоит особняком от остальных мясных продуктов, в ней в 3 раза меньше жиров и в 4 раза – холестерина, чем в свинине.

баранина

Мясо баранины: состав и польза

В мясе молодого барашка содержатся:

·         ценный белок;

·         витамины группы В;

·         палитра минералов – соли натрия, кальция, калия, фосфора, магния и других;

·         никель, кобальт, марганец.

Баранина оптимальна для диетического питания, поскольку содержит немного калорий: на 100 г мяса – 203 кКал, по полезности она относится к первой категории мясных продуктов.

Людям, подверженным анемии, очень полезно употреблять в пищу блюда из баранины из-за присутствия в ней железа. Его нехватка провоцирует снижение уровня гемоглобина и, как следствие, недостаточное поступление в клетки кислорода. Соответственно, главное достоинство баранины – выработка гемоглобина.

Фермерская продукция высокого качества

В обычных продуктовых магазинах редко можно встретить баранину, но в ТЦ «Пулмарт» свежее мясо всегда в наличии. В отделе Фермерские продукты покупатели могут выбрать охлажденные порционные нарезки из разных частей туши. Поставщики продукции – фермерские хозяйства, поэтому качество мяса всегда на высоте. Кроме того, вся продукция проходит строгий входной отбор перед выкладкой на прилавки.

баранина

Как выбрать баранину

При выборе свежей баранины нужно обращать на внешний вид мяса, упругость тканей, цвет прожилок. Белые и светло-желтые прожилки жира говорят о молодом возрасте барашка. Жир ярко-желтого или серого цвета бывает у старых баранов, следовательно, приготовленное блюдо может быть жестковатым. Мякоть при надавливании должна возвратиться в первоначальное положение, вмятинка разглаживается.

Конечно, свежесть баранины всегда выдает запах. Мясо должно пахнуть мясом, в случае баранины – слегка терпкий, густой дух, соответствующий специфике вида животного. Мясо ягненка пахнет молоком и чуть-чуть тем специфическим душком, свойственным баранине, который убирается в процессе правильной готовки блюда. Если кусок имеет запах мочи, то есть аммиака, – вы имеете дело со старым животным.

На куске не должно быть никакой слизи и налета. Что касается цвета – баранина имеет довольно темный окрас, не розовый, как телятина. Мясо молодого барашка светлое. Вообще по куску мяса легко определить возраст домашнего скота – чем темней, тем старше. Свежее мясо окрашено равномерно. Если на куске видны пятна и неровности, значит, мясо неоднократно подвергалось разморозке/заморозке, что указывает на нарушение температурного режима при хранении.

баранина

100%-но правильный выбор!

Знатоки мяса, выбирая самое свежее и нежное мясо барашка, никогда не ошибаются, потому что предпочитают купить баранину на ребрах. Они  знают, что у этого животного ребра растут всю жизнь. У пожилых баранов реберные дуги длинные, а вот у молодого баранчика – короткие, еще не выросшие до конца. Поэтому, выбирая баранину,  лучше присмотреться к коротким ребрышкам с нежным розовым мясом на них.

Овца или баран?

Зависит ли вкус мяса от гендерной принадлежности животного? Да, вкуснее всего блюда из кастрированного молодого барана в возрасте до полутора лет. У него хорошо развиты мышцы, а на костях много сочного мяса. Специфический «аромат» у кастратов слабо различим. Овца не может похвастаться развитой мышечной тканью.

Торговый дом «Пулмарт» реализует свежую мясную продукцию, в том числе мясо молодых баранов и ягнят. Товар соответствует всем перечисленным требованиям к свежести и имеет необходимые сертификаты качества.

pulmart.ru

Баранина пахнет мочой что делать – Telegraph

Баранина пахнет мочой что делать

Почему у баранины специфический запах?

=== Скачать файл ===

Что нужно делать с бараниной, чтобы перебить специфический запах?

Как избавиться от запаха баранины?

Поиск по картине Поиск изображения по сайту Указать ссылку. Везде Темы Комментарии Видео. О сайте Активные темы Помощь Правила Реклама. Разделы Лента Общение Хаос Инкубатор Рубрикатор Арт ЯП Файлы Новый пост. Духовку и гриль разгоняет до максимума. Противень ставим поближе к грилю. Через мин противень вынимаем, переворачиваем другой стороной и снова ставим в духовку, чтобы мясо зажарилось равномерно. Потом опять противень вынимаем, переворачиваем куски мяса на другую сторону и повторяем процедуру. В процессе обжарки мясо зарумянилось, лишний жир вытопился. Жир сливаем, лично мне он больше не понадобится. Куски мяса плотно укладываем в казан. Выкладываем лук, предварительно пассированный со свежемолотыми 5-ю перцами. Сыплем приправы корица, кориандр, зира , добавляем тертый имбирь. Заливаем все это красным столовым вином. Если вино сухое, то нужно добавить сахар или мед. Ставим на плиту и начинаем тушить под крышкой. Когда все закипит, кидаем для аромата красные острые перцы без дырок , стебли укропа, петрушки и кинзу. Минут через 40 эпизодически проверяем мясо на готовность. Когда все готово получаем следующее…. Алкоголь выпарился, мясо пропиталось вкусом и запахом приправ, трав и вина. На самом деле это еще не все. Сильно обмякшие острые перцы и пучки стеблей выкидываем из казана, а содержимое раскладываем по тарелкам вместе с соусом. Тарелка вышла не фотогенично, обляпал пока выкладывал мясо и наливал соус, ну да хрен с ней, на конечный результат это не повлияло. Я не умею описывать оттенки вкусов и запахов, но это реально вкусно. На гарнир была вареная картошка, посыпанная зеленью. Я ел без гарнира и виноградный сок пил не заброженный. Но от этого сильного дискомфорта не ощущал. Когда общаюсь трезвый с пьяными друзьями, то получается интересный эффект, как будто я присасываюсь биополем к их пьяной эйфории и получаю чистый кайф. Возможно, им потом приходится болеть с похмелья и за меня тоже, гы-гы.. Несмотря на кулинарное имя Паштет, кот человечью еду не употребляет вообще даже вяленый балык и семгу , жрет только свои консервы и подушечки с мясом. Потому ему ТУТ вроде бы делать нечего, но он, сцуко, видимо выражает свое отношение к моей готовке. Кот не показатель, попробуйте, должно понравиться. Это сообщение отредактировал Nickandr - Вчера заказал люля-кебаб из баранины, из любопытства. Сегодня утром моча этой бараниной пахла. Хотите смейтесь, даже не принюхивался, а почуял. Блеать, пошёл искать баранину. У нас её сложно купить, но иногда бывает. Для начала ещё и пожру. Мне вот не приходило в голову обжарить в духовке-а на плите только первые куски обжаренные, дальше сок выделяется. Мясо с бульоном подаешь? А гарнир и овощи наверное каждый свои добавит. Рис с овощами отлично подойдет. Баран должен быть выращен в высокогорном районе. Иначе - да, воняет. Настоящая же баранина - это вкуснейшее мясо. И таки да - ЗОЖ здорового человека барашки добавки в корм не переносят. Баранина мясо не простое. Его выбирать надо правильно. Тогда все будет ОК. А вообще, мочу лучше не нюхать. Народ, я не знаю где вы живете, что значит сложно.. В магазине, может быть и сложно. Городские рынки везде есть. Там выбор огромный, главное уметь выбирать. Ну и торговаться тоже. Первая фаза не в духовке, а на углях. Баран должен быть ПРАВИЛЬНО забит и разделан! Барашек отдохнувший ночку перед забоем и расставшийся с жизнью тихо и безболезненно - это 'чистый мёд, да? Это сообщение отредактировал PBSupra - Люблю баранину, а мои не любят почему-то. Кстати быть трезвым в пьяной компании - это особый кайф. Не передать словами, просто прикольно. Коллега делал по моему рецепту, у него тоже домашние баранину не едят. Мясо получается пряное и ароматное. Баран прошел сквозь тебя! Это сообщение отредактировал Mathemat - Насколько я знаю, в силу своей специфичности, баранье мясо переваривается не очень хорошо. При этом нагрузка на поджелудочную просто сумасшедшая. Пару лет из одной бывшей союзной республики не вылазил. Так что обвинить их в плохом выборе не получится. И мясо это вкусное пока горячее. Остынет, в рот не вломишь. И надоедает достаточно быстро. И таки да, кал и моча имеют достаточно специфический запах, особенно после месячной командировки. Сам увы баранину не готовлю, так как выбирать её не умею, в далёком прошлом накололся пару раз с вонючим мясом и больше боюсь подходить увы. Может секреты есть какие-то, но они мне не ведомы: У друзей шашлык из баранины ел не раз, очень вкусно однако. Других блюд не пробовал. MAN Двигатель Торговли О проекте Помощь Авторские права Частые вопросы и ответы Прислать новость Размещение рекламы. Как обойти запрет на ЯП Как пользоваться поиском Как разместить картинки Как разместить видео Футболки от ЯПлакалъ Инкубатор. Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник. Курю, люблю вкусно поесть и правильно выпить. Но после заслуженного отпуска, бесконтрольного потребления пива жара же и других менее значимых событий организм начал смутно намекать, что как бы хорош уже К тому же пару раз в год все равно профилактику организму делать надо. Все алкогольное, жаренное, сладкое, мучное, жирное, сильно острое и кислое помножил на ноль, а силовые нагрузки заменил на аэробные. А тут в гости пришли друзья, которым до моей завязки дела нет, не паровыми же котлетами их кормить. Баранина самое то, что надо. Молодая нежирная баранина это вообще диетическое мясо. Жаренного в масле нельзя? Легко… Будем запекать на гриле. Мясо моем, обрабатываем ножом, режем на куски и раскладываем на противень. Это сообщение отредактировал Caira - 9. Offline The World is Mine Регистрация: Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь , пожалуйста, или зарегистрируйтесь , если не зарегистрированы. Активные темы В Марокко 15 подростков надругались над ослом и подхватили бешен

Схемы шкафов в прихожую

Index php showtopic прикольные стихи другу

Война во вьетнаме карта

Московская электронная школа официальный сайт как зарегистрироваться

Какие стихи учатв 8 классе

Школа 281 педагогический состав

Проект парка в нагатинской пойме

Частная жалоба по уголовному делу образец

Этапы сегментации рынка

Сколько колец у ауди

Новый закон о коллекторах 2017 года текст

Сонник протез руки

Доверительный интервалдля значений случайной величины

Чем отличаются дагестанские стихи от русских

Масло 2к лобо описание

Перевести деньги с книжки на карту сбербанка

Ижорская улица москва на карте

Черная связка кто делал отзывы

Кончилв писю старой рассказы

Жена одела на мужа женское рассказ

telegra.ph