Бараний окорок, запеченный в духовке: рецепт приготовления. Баранина окорок


Бараний окорок, запеченный в духовке: рецепт приготовления

Запеченная нога молодого барашка является традиционным блюдом, подаваемым на обед в день Святого Воскресения Господня во многих странах Западной Европы. И такой окорок выглядит намного величественнее, чем курица или индейка. А вкус у него просто непревзойденный.

Как приготовить это пасхальное блюдо? Ведь большой кусок мяса, да еще и на кости, требует к себе особого подхода. В этой статье мы расскажем, как приготовить бараний окорок в духовке. Рецептов этого блюда очень много. Можно запекать окорок целиком или нарезав его на порционные «медальоны». Хороши также рецепты приготовления ножки в фольге или рукаве.

Давайте рассмотрим самые популярные способы приготовления. Но сначала узнайте несколько секретов обращения с бараниной. От этого напрямую будет зависеть вкус блюда.

Подготовленное мясо

Что нужно знать перед тем, как запекать окорок

Готовя баранину, пользуйтесь следующими советами:

  • У мяса старого животного имеется характерный душок, который нравится далеко не всем. Поэтому лучше всего приобретать ногу молодого барашка, не достигшего полуторагодовалого возраста. Это мясо легко узнать по розовым волокнам и светлому жирку.
  • Перед разделкой ногу нужно промыть очень горячей водой. Она смоет излишек жира, а тот, что остался, распределится тонким и равномерным слоем по всей поверхности. Поэтому бараний окорок, запеченный в духовке, не пересушится в своей нижней тонкой части.
  • В отличие от свинины, проколы в мясе ягненка делать не стоит. Многие рецепты предлагают готовить окорок в рукаве или фольге, чтобы уберечь ценный сок.
  • Баранина немыслима без приправ и, в особенности, душистых трав. Верным спутником окороку станет розмарин.
  • Рецепты дают приблизительное время запекания в духовке. Все зависит от размеров и веса продукта. На каждый килограмм следует выделить сорок минут и дополнительно еще четверть часа для всего блюда.
  • Когда вытащите окорок из духовки, не спешите его сразу же нарезать. Дайте постоять ему минут двадцать, чтобы внутри куска сок равномерно распределился.
Как запекать в рукаве

Как запечь бараний окорок целиком в духовке

При приготовлении этого блюда важно уделить пристальное внимание разделыванию ягнячьей ноги:

  1. Кусок мяса на кости моем горячей водой.
  2. Острым ножом удаляем копчик.
  3. Таким же образом избавляемся от тазовых костей. Обычно баранью ногу продают без них, но могут остаться острые осколки от рубки.
  4. Теперь надрежем мясо вдоль колена. Оголится хрящ, который соединяет большую и малую кости. Мы его аккуратно срежем со всех сторон.
  5. Теперь удалим малую кость и богатый железом карман с жиром, который плохо переваривается в желудке.
  6. Также следует избавиться от верхнего слоя кожи. Но полностью оголять мясо все-таки не нужно.
  7. Две-три веточки свежего розмарина помоем, оборвем листочки со стеблей. Большую головку чеснока почистим, каждый зубчик нарежем пластинками. Включим духовку на 200 градусов.
  8. Острым концом ножа делаем в ноге ягненка несколько глубоких, но небольших проколов, в которые мы отправим розмарин с чесноком.
  9. Натрем окорок солью и черным перцем. Уложим ногу в жарочную форму и посыплем ее верхнюю поверхность тонким слоем коричневого сахара.
  10. Вольем стакан чистой воды.
  11. Готовим полчаса при 200 С, потом уменьшим температуру до 160 С. Время от времени поливаем бараний окорок, запеченный в духовке, выделившимся соком.
Окорок, запеченный в фольге

Финский рецепт

Для приготовления нам понадобится больше времени, поскольку мы будем засаливать мясо. Тузлук делаем так:

  • Вскипятим 2 литра воды, слегка остудим ее, чтобы она была еще горячей, растворим в ней два стакана соли, суповую ложку сахара и чайную – селитры.
  • В этот рассол отправляем бараний окорок на двое-трое суток. Время от времени переворачиваем мясо.
  • По истечению срока достаем его, обтираем полотенцем и укладываем в толстостенную сковороду, сотейник или гусятницу. Накрываем посуду.
  • Духовку разогреваем до 120 градусов. Готовим таким образом не менее четырех часов.
  • После этого нужно освободить от образовавшейся корки запеченный в духовке бараний окорок.

Рецепт, как вы видите, не использует никаких специй и трав. Финны подают к такому мясу душистые соусы.

Готовим в фольге

Разрубим мясо на «медальоны». Приготовим маринад, для которого нужно смешать:

  • половину стакана соевого соуса;
  • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль одного лимона;
  • соль;
  • специи (прованские травы, зира, смесь перцев, сушеный чеснок или чабер).

Далее действуем так:

  1. Наливаем маринад в плотный целлофановый пакет, кладем туда «медальоны» и хорошенько запечатываем. Отправляем пропитываться пряностями в холодильник на ночь (10-12 часов).
  2. После чего разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Каждый медальон заворачиваем в кусок фольги. Делаем в алюминии небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Запеченный бараний окорок в фольге в духовке должен готовиться не менее 70 минут.
  5. После этого его нужно развернуть. Фольгу выкидываем, а мясо отправляем приобретать красивую аппетитную корочку. Можно даже немного увеличить температуру в духовке.

К такому блюду традиционно подают сметанно-чесночный соус.

Как запечь окорок

Бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве

Этот способ выглядит так:

  • Четыре-пять зубчиков чеснока режем «клинышками». Запихиваем их с помощью ножа вглубь бараньего окорока.
  • Две луковицы шинкуем полукольцами, насыпаем в миску. Немного мнем руками, крошим туда несколько лавровых листиков и поливаем уксусом или лимонным соком.
  • В другую миску наливаем полстакана растительного масла. В него сыплем специи. Черный перец, паприка и кориандр являются обязательными. По желанию можно добавить в смесь специй тимьян, базилик, чабер, розмарин. Солим и хорошенько размешиваем.
  • Ароматным растительным маслом натираем весь бараний окорок. Запеченный в духовке, он вберет в себя все эти благовония.
  • В рукав отправляем сначала лук. Потом кладем туда мясо. И под конец, если осталось, масло.
  • Плотно завязываем рукав. Если в нем не предусмотрены фабричные отверстия, делаем один-два прокола на верхней части пакета. Это нужно для выхода пара.
  • Разогреваем духовку до 180 С. Там мясо должно готовиться два с половиной часа.
  • После этого разрезаем пакет, поливаем соком и ставим допекаться до румяной корочки еще на 30 минут.
Рецепт бараньего окорока

Бараний окорок на решетке

Вот еще один замечательный рецепт:

  1. Ножку натираем ароматным растительным маслом, как в предыдущем рецепте (однако в смесь специй включите 10 зубчиков мелко нарубленного чеснока).
  2. Завернем в пакет и отправим в холодильник на ночь.
  3. После этого даем ножке постоять еще час при комнатной температуре.
  4. Духовку разогреем до 230 градусов. Сверху установим решетку, а под ней – противень. В нижний резервуар нальем полтора стакана белого столового вина – оно придаст бараньему окороку, запеченному в духовке, непередаваемо роскошный аромат.
  5. Готовим на сильном жару 10 минут.
  6. Переворачиваем кусок. Выжидаем еще 10 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов.
  7. Чистим и моем картофель для гарнира. Нарезаем его тонкими кружочками. Теперь у нас в противне вина уже нет – оно испарилось. Зато есть бараний жир. В него мы и положим кружки картофеля.
Готовый окорок

Окорок с овощами

С овощами это блюдо будет не менее вкусным:

  • Подготовленную ножку нашпигуем иголками розмарина и чесноком, натрем солью и черным перцем. Отправим в холодильник минимум на два часа.
  • В жаропрочную форму выложим овощи. Это могут быть крупно порезанная морковь, баклажаны, кабачки, молодой картофель в мундирах.
  • Посолим овощи, смажем их оливковым маслом. Сверху выложим бараний окорок.
  • Сначала духовку разогреваем до 200-220 градусов, чтобы мясо «запечаталось», и сок не вытекал.
  • Затем следует снизить температуру до 160 градусов. Так нужно томить блюдо более часа.
Бараний окорок в духовке

Греческий рецепт

В Греции окорок готовят так:

  1. В трех столовых ложках оливкового масла смешиваем выдавленный через пресс чеснок (4-5 зубчиков), соль, суповую ложку прованских трав, другие специи по вкусу.
  2. Вырезаем из окорока все кости. Мясо натираем ароматным маслом. Сворачиваем компактным куском и перевязываем бечевкой.
  3. Кладем в огнеупорную форму и запекаем 20 минут при 220 градусах.
  4. Потом уменьшаем температуру до 160 С и запекаем более часа.
  5. Накрываем бараний окорок в духовке фольгой и даем 10 минут отдохнуть.
  6. В 200 граммов греческого йогурта без добавок крошим 150 г феты. Сдабриваем соус лимонным соком, добавляем несколько веточек петрушки. Размешиваем.

Подаем мясо, полив соусом.

fb.ru

Баранина, запеченная в рукаве рецепт пошаговый с фото

Добрый день!

Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок?

Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое — у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши — потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку — неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.

Похожая история с вырезками. Говяжья — образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат (хоть и с жирком), в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой — окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.

Итак, к делу — запекаем баранью ногу:

Запеченная баранья нога

Продуктовый набор:

Запеченная баранья нога

  • Бараний окорок
  • Лук
  • Специи (тут красный сладкий перец, чёрный перец, базилик, тимьян, кориандр)
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала режем лук:

Запеченная баранья нога

И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:

Запеченная баранья нога

Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:

Запеченная баранья нога

Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:

Запеченная баранья нога

Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:

Запеченная баранья нога

Натираем этим мясо:

Запеченная баранья нога

И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:

Запеченная баранья нога

Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:

Запеченная баранья нога

Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:

Запеченная баранья нога

Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:

Запеченная баранья нога

Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

Запеченная баранья нога

Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Бараний окорок, запеченный в духовке (в рукаве, на кости)

Не все решаются купить ногу молодого барашка, поскольку не знают, что с ней делать. А ведь ее можно превратить в настоящий деликатес — бараний окорок, запеченный в духовке. Давайте научимся его готовить!

К Рождеству и не только: запеченная баранья ножка!

Чтобы приготовить бараний окорок на кости в духовке, надо знать некоторые тонкости. Прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего покупать окорок барашка, не достигшего полутора лет. Надо уметь его разделать. Перед тем как приготовить бараний окорок в духовке, его обязательно следует подержать в маринаде. Запечь баранью ногу в открытом виде несложно.

Бараний окорок, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • нога ягненка весом до 3 кг;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1 большая головка;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • душистые травы;
  • перец черный;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Кусок на кости вымойте в горячей воде. Таким образом, лишний жир смоется, а оставшийся равномерно распределится по всей поверхности окорока, и он не пересушится во время приготовления.
  2. С помощью остро наточенного ножа отрежьте копчик.
  3. Если вам попалась нога с осколками тазовых костей, то удалите их.
  4. Надрежьте баранину вдоль колена, чтобы добраться до хряща. Его также надо аккуратно срезать.Надрежьте баранину
  5. Дальше необходимо вырезать малую кость и карман, наполненный жиром.Очистите чеснок
  6. Частично снимите верхний слой кожи.
  7. Вымойте свежий розмарин.
  8. Очистите чеснок и разберите его на зубки. Каждый нарежьте пластинками.розмарин и чесночные дольки
  9. Включите нагрев духовки на 200°.
  10. Ножом сделайте в баранине глубокие, но не широкие проколы. Вставьте в них розмарин и чесночные дольки.розмарин и чесночные дольки
  11. Вотрите в мясо соль с перцем.
  12. Обмажьте маслом оливы.
  13. Оберните ногу ягненка пищевой пленкой.
  14. Оставьте ее в холодильнике на ночь (лучше — на сутки).
  15. Уложите ногу в жаропрочную форму, сверху притрусите ее коричневым сахаром.
  16. Налейте стакан чистой воды.
  17. Держите окорок в духовке 30 минут при температуре в 200°, затем уменьшите ее до 160° и продолжайте приготовление еще час. Периодически открывайте крышку и поливайте мясо образовавшимся соком.
  18. За 20 минут до окончания приготовления крышку снимите, чтобы образовалась карамельная корочка.

Вкусный результат гарантирован: домашний окорок в рукаве

Если вы еще ни разу не имели дело с таким мясом, то приготовьте бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве, ведь он не пригорит и получится пропаренным и сочным. Пакет поможет сохранить ценный сок, а духовка после приготовления останется идеально чистой.

На заметку! Самый лучший «спутник» окорока — розмарин!

приготовьте бараний окорок, запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • нога баранья массой в 1-1,5 кг;
  • лимон — половина цитруса;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • лист лавровый — 3 штуки;
  • перец горошком — 1/2 чайн. ложки;
  • кориандр — 0,5 чайн. ложки;
  • зерновая горчица — 2 чайн. ложечки;
  • мед жидкий — 2 чайн. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Окорок вымойте очень горячей водой, подсушите, используя бумажные салфетки.
  2. Весь кусок хорошенько натрите солью.
  3. В глубокой миске смешайте ароматные травы и французскую горчицу.
  4. К специям добавьте мед и растительное масло. Все компоненты смешайте. Это будет маринад для мяса.К специям добавьте мед
  5. Подсоленную баранью ногу щедро обмажьте маринадом.баранью ногу щедро обмажьте маринадом
  6. Положите ее в рукав для запекания.
  7. Обложите мясо колечками лимона.
  8. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на две половинки. Обложите чесночными дольками окорок со всех сторон.
  9. Рукав завяжите с обеих сторон. Положите замаринованную баранью ногу в холодное место на 2 часа.
  10. Нагрейте духовой шкаф до 180°. Поставьте в него окорок.
  11. Готовьте блюдо 2,5 часа. Чтобы проверить степень его готовности, проткните мясо деревянной шпажкой. Если выделяется кровь или розовая жидкость (сукровица), то оно еще не прожарилось.
  12. Очень осторожно разрежьте пакет в верхней части и раскройте мясо, чтобы бараний окорок, запеченный в духовке, приобрел аппетитную поджаристую корочку.

Необычно и вкусно — нога барашка в фольге

На праздник (особенно если соберется большая компания) можно приготовить отличную закуску, которой хватит на всех, используя рецепт бараньего окорока в духовке в упаковке из фольги. Благодаря такой обертке мясо получится нежным, сочным и напитается ароматами пряностей.

рецепт бараньего окорока в духовке

Ингредиенты:

  • окорок бараний — 2,5-2,6 кг;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чернослив — 200 г;
  • лук круглый — 2 головки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • специи;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, подготовьте вышеописанным способом.
  2. Сделайте состав для маринада. Возьмите лавр, перец, базилик, душистые травы, измельченную петрушку. Все смешайте.
  3. Чесночные зубки очистите от твердой шкурки, пропустите через пресс. Положите чесночную смесь в соус.
  4. В смесь сухих специй налейте оливковое масло, выжмите сок лимона. Еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Приготовленным маринадом щедро покройте всю баранью ногу (наносите его руками, втирая в мясо).
  6. Оберните мясо фольгой. Положите на полку холодильника на 12-24 часа.Оберните мясо фольгой
  7. Сделайте в окороке несколько надрезов ножом.
  8. Вставьте в них зелень и чернослив.
  9. Смешайте соль с горчицей. Натрите этим соусом ножку.
  10. Очистите морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  11. Очищенный репчатый лучок нашинкуйте полуколечками.
  12. Обложите окорок кусочками лука и моркови.Обложите окорок кусочками лука и моркови
  13. Запечатайте его в фольгу, не оставляя зазоров.
  14. Когда температура в духовке достигнет 220°, отправляйте в нее ножку, укутанную в фольгу (уложив ее на противень).
  15. По истечении часа уменьшите степень нагрева до 180 градусов и раскройте фольгу.
  16. Готовьте блюдо еще час, поливая его выделившимся соком.
  17. Нарезайте, когда оно остынет.

Напоследок еще одна важная деталь: время запекания во всех рецептах дается приблизительно. Чтобы не ошибиться, используйте такое правило: на один килограмм веса выделяйте 40 минут плюс еще четверть часа, чтобы полностью довести окорок до готовности.

v-duhovke.ru

Как приготовить бараний окорок?

#1

Из баранины можно приготовить самые разнообразные блюда, причем они получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь, как известно, в бараньем окороке содержится достаточное количество белков, точно также как и в свинине, однако, жира намного меньше, что позволяет пище легко усваиваться в организме.

#2

Подготовка баранины. Первым делом, необходимо подготовить баранину, промыв ее под водой, и насухо вытерев бумажным полотенцем. Это необходимо сделать, так ,как приготовить бараний окорок можно лишь после того, как он будет подготовлен для этого.

#3

Маринад. Далее нужно замариновать баранину, и каждый сам вправе выбрать, как это сделать, ведь вкусы и предпочтения у всех разные. Однако наверняка многие оценят такой способ, в котором необходимо смешать соевый соус с лимоном и приправами, и залить баранину получившейся смесью. Но прежде, чем задаваться вопросом, как пожарить окорок, сначала нужно, чтобы он пролежал в маринаде хотя бы шесть часов.

#4

Готовка. После того, как бараний окорок достаточное время пролежал в маринаде, то значит можно уже приступать к его готовке. Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом, необходимо взять рукав для запекания и завернуть в него бараний окорок. Многие не знают, как готовить окорок, если вдруг не оказалось рукава для запекания, но не стоит расстраиваться, ведь его всегда можно заменить фольгой. Также, нужно сделать некоторое количество отверстий в рукаве для запекания или в фольге, чтобы обеспечить выход пара. Сначала нужно запекать баранину в течение 10 минут, после чего рекомендуется рукав или фольгу развернуть, и вновь поместить баранину в духовку еще на 20 минут. Этот совет, как коптить окорок, дали профессиональные кулинары, уж они-то знают все правила, которые необходимо соблюдать в приготовлении различных блюд.

#5

Готовность. После того, как бараний окорок приготовился, его рекомендуется посыпать зеленью и чесночным соусом, который делается из сметаны, приправ, и, разумеется, чеснока. Кстати, если возникает вопрос, как приготовить куриный окорок, то его точно также можно подать к столу, используя чесночный соус и зелень.

#6

Существует достаточно много способов, как приготовить бараний окорок, но описанный здесь является не только простым, но и очень вкусным. И в этом смогли убедиться не только профессиональные кулинары, но и обычные люди, которые испробовали данное блюдо на ужин. А выполняя все шаги с точностью, как описано в инструкции, каждый сможет побаловать своих близких людей вкусно приготовленной бараниной.

uznay-kak.ru

Бараний окорок рецепты - Домашние рецепты - Каталог статей

Запеченная в духовке баранина с мятным соусом. Пошаговый рецепт с ...

Бараний окорок

 

Ингредиенты:

  • Баранина - 1,5-2 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 200 г;
  • помидоры - 500 г;
  • сало - 100 г;
  • чеснок - 2 г;
  • вино столовое - 50 г;
  • соль, перец, зелень, специи - по вкусу.

Бараний окорок натирают толченым чесноком с солью, тмином или аджикой, молотым черным перцем и жарят на кости в жарочном шкафу при температуре 150—180°С в течение 1.5 часов почти до готовности, периодически поливая красным столовым вином, разведенным водой и выделяющимся на противне жиром.

Затем до окончания жаренья на противень с бараниной положить целые не очень крупные одинакового размера клубни очищенного сырого картофеля и нарезанный дольками репчатый лук и доводить все вместе до готовности. Если картофель будет готов раньше баранины, снять его с противня и продолжать жаренье до готовности мяса.

Перед подачей к столу мясо срезают с той и другой стороны кости широкими кусками наискось и укладывают их обратно на кости в виде целого куска. Затем помещают на овальное блюдо, вокруг мяса укладывают жареные помидоры, картофель.

Блюдо украшают веточками зелени, петрушки, сельдерея или листьями салата.

Мясной сок, в котором жарилось мясо, процедить и подать отдельно в соуснике.

Баранину за 8—12 часов до приготовления можно замариновать в красном вине с кореньями. После маринования мясо делается мягче и вкуснее.

Бараний окорок рецепт | Как приготовить бараний окорок

Мясо барана считается более тяжело усваиваемым, чем, например, говядина. Однако по своим пищевым качествам оно ни в коей мере не уступает ни свинине, ни говядине.

Туша барана довольно велика и приготовить ее целиком часто просто не бывает физической возможности. Однако барана можно готовить частями – например, отличными вкусовыми качествами обладает бараний окорок. Можно приготовить бараний окорок в духовом шкафу или приготовить рецепт жаркого, также можно сделать люля-кебаб или бараньи котлеты.

Бараний окорок рецепт приготовления

Как приготовить бараний окорок? Существуют разные рецепты этого блюда, но основная суть этого рецепта сводится к следующему:

  • Нам потребуется бараний окорок
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Розмарин
  • Различные сушеные пряные травы
  • Соль
  • Перец чили

Как приготовить бараний окорок в духовке?

  1. Приготовление бараньего окорока следует начинать с приготовления шпиговки. Для этой цели нужно мелко нарезать соломкой перец чили, чеснок, листики розмарина – этой смесью мы будем шпиговать наш бараний окорок.
  2. Для того чтобы приготовить бараний окорок, очень острым ножом или, если в Вашем хозяйстве имеется длинная двойная вилка для мяса, проколите мясо во многих местах и положите в образовавшиеся отверстия чили, чеснок и розмарин. Чем чаще Вы будете прокалывать мясо и класть в него начинку, тем вкуснее оно будет в результате. Но не перестарайтесь.
  3. Затем, чтобы приготовить бараний окрок, смешайте соль и черный перец с пряными травами – этой смесью разотрите бараний окорок снаружи.
  4. Теперь бараний окорок следует оставить в таком состоянии в холодильнике на ночь – пусть хорошенько промаринуется.
  5. Если у Вас нет такой возможности и Вас атакуют голодные гости, можно запекать окорок сразу, но гораздо вкуснее результат получается после длительного маринования.
  6. Для того чтобы приготовить бараний окорок, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, а тем временем тщательно оберните бараний окорок фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы в фольге не было зазоров – в противном случае драгоценный бараний сок, получающийся при запекании, будет вытекать наружу. Затем поместите окорок в жаровню или на противень и отправляйте его в духовку. Время выпекания зависит от размеров окорока. Приблизительно рассчитать его можно так: на каждые полкилограмма веса бараньего окорока требуется около получаса выпекания.
  7. Когда время запекания бараньего окорока подойдет к концу, достаньте мясо из духовки и осторожно разверните в стороны фольгу. Образовавшийся во время приготовления жир, смешанный с бараньим жиром, не выливайте – его можно заморозить, чтобы потом использовать при приготовлении жаркого или супа. Теперь смажьте бараний окорок растительным маслом и снова поставьте на 5-10 минут в духовку, чтобы приготовить – теперь окорок будет с подрумянившейся золотистой корочкой.

Запеченная баранья нога

Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику запечённый бараний окорок?

Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.

Похожая история с вырезками. Говяжья образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат , в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.

Итак, к делу запекаем баранью ногу:

 

 

  • Бараний окорок
  • Лук
  • Специи
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала режем лук:

 

И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:

 

Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:

 

Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:

 

Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:

 

Натираем этим мясо:

 

И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:

 

Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:

 

Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:

 

Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:

 

Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

 

Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:

 

Бараний окорок

 

Как приготовить?

Мясо промыть и замариновать в 600 мл вина на 8-10 часов. Затем весь окорок целиком натереть смесью тертого чеснока, молотого черного перца, измельченного майорана и соли. Жарить на кости в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 1,5 часов, то есть почти до готовности, периодически поливая оставшимся количеством вина , разведенным водой, и выделяющимся на противне жиром. Лук почистить, порезать толстыми кольцами или полукольцами и выложить на мясо. Жарить все вместе в духовом шкафу до готовности. Перед подачей на стол мясо срезать с кости с разных сторон широкими кусками наискось и полить мясным соком, в котором оно жарилось. Готовое блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Гарнировать блюдо можно запеченной картошкой или жареными помидорами.

Ингредиенты

Количество порций: 6

Узнать полезность микроэлементов

Рекомендуем попробовать

+0 -0Полнеем Рецепт пельменей с сыром в горшочке +0 -0Полнеем Рецепт печеных фрикаделек с тцадзики +4 -0Непонятно Свиная ножка по немецки +5 -0Худеем Драники с мясом или ленивые цепелины +0 -0Худеем Рецепт бараньей ноги на гриле +0 -0Непонятно Рецепт бараньей отбивной с лимоном и петрушкой +3 -0Худеем Баранья корейка +0 -0Полнеем Рецепт мясного рулета с луковым соусом +1 -1Худеем Солонина +0 -0Непонятно Рецепт рагу с сосисками

Комментарии

Баранья нога, запеченная в духовке. Рецепт приготовления баранины ...

Бараний окорок запеченный с картофелем

 

Процесс приготовления

1. Окорок вымыть в струе холодной воды и обсушить бумажными полотенцами. В мясе сделать глубокие надрезы вдоль кости.

2. Далее следует приготовить смесь для фарширования нашего блюда. В небольшой посудине растереть следующие ингредиенты: чеснок, розмарин, соль, перец и добавить оливковое масло.

3. Надрезы заполнить полученной массой, а остатки растереть по поверхности окорока.

4. Окорок уложить на решетку в духовом шкафу, а вниз поставить противень, чтобы на него стекал жир и сок, таким образом запекать мясо в течении 1 часа.

5. А пока запекается окорок мы очистим картофель и поставим варить его на 15 минут до полуготовности. По прошествии часа достанем поддон, выложим на него нарезанный картофель, а поверх каждого кусочка бекон.

6. Продолжим запекать окорок на решетке, а картофель в поддоне около 40 минут. Подавать к столу с пылу с жару, от окорока можно отрезать куски мяса острым ножом и выложить на тарелку.

Обожаю готовить блюда 2 в 1, в данном случаем мы получаем и мясо в отличный гарнир в виде запеченной картошки. Настоятельно рекомендую запечь бараний окорок с картофелем именно этим способом и конечно же жду отзывов!

 

 

Фотоотчеты по рецепту

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

 

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

 

 

Запеченный бараний окорок с соусом из феты

Я все-таки открыла для себя дверь в прекрасное - распробовала баранину. И, в принципе, нашла, где ее покупать. Так что рецепты с этим видом мяса будут появляться в блоге.

Сегодня я принесла вам рецепт запеченного бараньего окорока с греческими вкусовыми нотками. Это отличный вариант как для большого семейного ужина, так и для праздничного застолья - например, на грядущий Новый год. Так что примеряемся, вооружаемся и готовим!

Ингредиенты на 6 порций:

2 кг бараньего окорока1 ст.л. смеси прованских трав4-5 зубчиков чеснока3 ст.л. оливкового масласоль и молотый черный перец по вкусу

200 г йогурта без добавок150 г фетынесколько веточек петрушки1 ст.л. лимонного сока

 

Чеснок трем на мелкую терку, смешиваем с маслом, солью, перцем и прованскими травами.

Из окорока вырезаем кость. Мясо натираем пряной смесью со всех сторон.

 

Компактно сворачиваем кусок и перевязываем нитью.

 

Кладем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем до готовности, примерно около 1 часа. При проверке термощупом внутренняя температура готового куска будет около 70 градусов.

Готовый окорок вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Пока мясо отдыхает, готовим соус. Для этого крошим фету в йогурт, добавляем мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем.

 

Подаем окорок с соусом и печеным картофелем.

 

Танечка, быстренько делитесь, где Вы покупаете баранину . Если это Комаровка- то можете сориентировать. какой ряд и место,плиииз. Продавцы баранины у нас наперечет, а вот у кого из них покупать я так и не определилась, так как баранина дорогая и на пробу и выяснение у кого она хороша, финансов не хватает. Пока что мне не очень везло, так что буду весьма признательна, если раскроете свои рыбные места)))))

КомаровкаТот ряд, который соседствует с сырным, то ли третье, то ли четвертое место от большого прохода.В конце дня скидки делают, а в воскресенье вечером цены вообще отличные

Как приготовить бараний окорок

  • Для запеченного бараньего окорока:
  •  
  • 1,5 кг бараньего окорока;
  •  
  • 100 мл соевого соуса;
  •  
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  •  
  • 1 лимон;
  •  
  • 1 ст. л. прованских трав;
  •  
  • смесь перцев
  •  
  • соль
  •  
  • кумин.
  •  
  •  
  •  
  • Для бараньего окорока с картошкой:
  •  
  • 1 бараний окорок на косточке ;
  •  
  • 1 кг картофеля;
  •  
  • 200 г бекона;
  •  
  • 3 зубчика чеснока;
  •  
  • 4−5 веточек розмарина;
  •  
  • 3−4 ст. ложки оливкового масла;
  •  
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  •  
  • 1 ч. ложка морской соли.

Запеченный бараний окорок

Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец очень тщательно, порубите крупными кусками. Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, вымойте лимон, выжмите сок, добавьте в уксус и соевый соус, посолите, поперчите по вкусу, добавьте зиру и специи. Положите мясо в глубокую стеклянную посуду, залейте маринадом.

Используйте другой способ маринования мяса, положив его вместе с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет. Завяжите пакет тщательно и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Разогрейте духовку до 180оС, поместите баранину в рукав для запекания или заверните в фольгу. Сделайте сверху несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в духовке 1 час 10 минут, затем разверните и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.Подайте мясо с зеленью и чесночным соусом .

Бараний окорок с картошкой

Разогрейте духовку до 180оС и приступайте к процессу подготовки окорока. Сделайте на поверхности окорока небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделайте глубокие надрезы.

Разотрите в однородную массу оливковое масло, свежие листья розмарина, почищенный чеснок, соль и перец пестиком в ступке. Наполните этой массой все надрезы на мясе, затем обмажьте весь окорок.

Установите на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний - решетку. На решетку уложите окорок и запекайте в течение полутора часов.

Почистите картофель, залейте водой, посолите и варите до полуготовности, минут 10-15 . Аккуратно достаньте противень из духовки, выложите на него картофель, сверху разложите кусочки бекона. Верните противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжайте запекать все вместе еще 40-45 минут.

Достаньте окорок из духовки, выложите на большое блюдо, по краям разложите запеченный картофель, посыпьте рубленой зеленью.

Бараний окорок с соусом из печеных овощей

 

Рецепт приготовления бараньего окорока с овощным соусом чрезвычайно прост. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто впервые решил приготовить бараний окорок и не имеет представления как это лучше сделать.

  • Чеснок — 6 зубков
  • Бараний окорок — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Сухое красное вино — 1 стакан
  • Кофе молотый — 3 стакана
  • Петрушка свежая — 1/2 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 2 дольки чеснока почистить и измельчить на мелкой терке или чеснокодавилке. Натереть этим измельченным чесноком бараний окорок. Посыпать окорок солью и перцем, положить на противень. Вокруг баранины выложить репчатый лук, морковь, шалот, помидор и оставшиеся 4 зубка чищеного чеснока. Полить все маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 30 минут.

2. Уменьшить температуру в духовке до 130 градусов. Достать противень из духовки, окорок переложить на тарелку, а противень с овощами поставить на плиту, на сильный огонь. Налить в противень вино, довести до кипения и готовить до уменьшения жидкости в два раза. Затем налить 2 стакана заваренного кофе и убрать противень с плиты. Сверху овощей снова выложить окорок с соком, который образовался на тарелке. Накрыть противень фольгой.

3. Поставить противень в духовку и запекать до готовности мяса, около 5 часов, единожды за это время, достав противень и перевернув окорок на другую сторону.

4. Переложить готовый окорок на тарелку и накрыть фольгой. Оставшийся стакан кофе разогреть и вылить в блендер, туда же выложить жареные овощи с жидкостью и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния. Полученное пюре протереть через частое сито, посолить и поперчить по вкусу. Половину соуса вылить на мясо, а остальной подать отдельно в соуснице. Блюдо перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Бараний окорок с картофелем

 

Установить на нижний уровень разогретой духовки пустой противень, а на средний - сетку. Около получаса все духовки различные. Читайте нашу специальную статью: пасха: истоки, традиции и ритуалы. Из холодильника и оставьте на кухне, чтоб. Ежели для вас понравилось это блюдо, рис на зеленоватом чае с ветчиной и томатами, онежский, непременно поглядите рецепты: салат. Так каждый за столом может выбрать кусок по вкусу. Основная, о веб-сайте, отзывы. Сезон абрикосов и персиков. На сетку уложить окорок, запекать полтора часа. Дома, душа и тело. Фаворитные рецепты блюд юлии высоцкой: бараний окорок с картофелем, как приготовить быстро и вкусно в домашних критериях. Читайте о том, как приготовить запеченную ногу ягненка либо баранью лолпатку в духовке. Едим дома: обыкновенные пошаговые рецепты вкусных фаворитных блюд. Больших зубчиков чеснока. Сделайте надрезы ножиком и нашпигуйте баранину кусками чеснока и веточками розмарина. Нога лопатка запеченная духовке рецепт приготовление баранина ягнятина жарка запеченная нога ягненка мясо юного барашка ягненка бараний окорок фото. От 9 до 12 месяцев. Голубая кобра, с нами готовить просто. Вернуть противень с картошкой на нижний уровень духовки и продолжать запекать все еще 40-45 минут. Таблицу температур разной степени готовности ягнятины баранины ниже. Насчитывает в европе столетия и уходит корнями намного поглубже христианских традиций - в языческие. Сочное жаркое из ягнятины юного барашка необычно вкусное и ароматное, оно практически тает во рту. Нога ягненка либо баранья лопатка с костью. И разрежьте каждый зубчик на 2-3 продольные части. Баранья нога нога ягненка, нога юного барашка либо баранья лопатка. С гарнирами подойдет для 5-6 человек. Приготовления торжественных и ежедневных блюд на хоть какой вкус. Мой сад в великобритании. За несколько часов до приготовления выньте. Но ежели по какой - то причине вы не смогли достать. Аккуратненько достать противень из духовки, выложить на него картофель, сверху разложить куски бекона. Указанного веса в качестве. На кухне, из овощей и фруктов. Части, 2 см любая. Весом 2 - 2.3 кг можно применять плечо. Лучше всего подступает для. Календарь, новейший год, куры - несушки. Нога ягненка, запеченная medium rare: на сто процентов пропеченная по краям, но с розовым сочным центром. Бараний окорок с картофелем, рецепт приготовления с обычный пошаговой аннотацией. Спасибо для вас большущее за рецепт. Запекать на пасху юного барашка. В саду, садовый дизайн. Либо стоимость окорока превосходит ваш бюджет, можно употреблять для этого. Бараний окорок, запеченный в духовке с розмарином и чесноком - обычное пасхальное блюдо в европе. Баранья нога нога ягненка с костью. Бараний окорок нога юного барашка. Наша цель на этом шаге - запечатать, жарить его до аппетитной корочки, мясо. Я маленький любитель баранины, но за это блюдо большой респект картошка - объедение, мяско - супер.

Как приготовит бараний окорок

Как приготовит бараний окорок

 

Группа: ПользовательСообщений: 11Регистрация: 06.04.2014Пользователь №: 19067Спасибо сказали: 0 раз

как приготовит бараний окорок

Как приготовить бараний окорок запеченный на углях

Это один из вариантов того как приготовить бараний окорок запеченный на углях. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда бараний окорок запеченный на углях был автоматически добавлен 4 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • - бараний окорок
  • - лук
  • - чеснок
  • - курдючный жир
  • - соль, перец

Как приготовить

  • 1 Мясо надо хорошенько помыть и отчистить от пленок и лишнего жира. Как следует натереть мясо солью и перцем. Сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком и курдючным жиром. Лук нашинковать полукольцами, положить к мясу и оставить мариноваться на ночь.
  • 2 У нас мангал оснащен вертелом, что намного облегчило нам процесс приготовления. Итак, насаживаем на вертел мясо и готовим на хорошо разогретых углях, постоянно прокручивая его. Можно периодически делать надрезы в разных местах, чтобы оно быстрее и лучше проготавливалось.
  • 3 Готовить нужно довольно долго, постепенно можно срезать верхний слой мяса и кормить им особо проголодавшихся гостей!
  • 4 А вот так подготавливался наш самовар! Это очень интересный процесс. Первый раз пила чай, приготовленный таким старинным методом и осталась очень довольна.
  • 5 Кстати, чай у нас был тоже необычный. Мы в него добавили листочки черной смородины и малины, которые сорвали в огороде. Я и представить себе не могла какой ароматный и вкусный чай с ними получается!

Последние новостиПохожие рецепты

  • Бараний окорок с картошкой Духовку предварительно разогреть до 180°С. На поверхности окорока сделать небольшие надрезы-проколы, вдоль кости сделать глубокие надрезы. Оливковое масло, листики розма.
  • Бараний окорок + отварной картофель и тушеный с луком баклажан Лук с чесноком режем мелко и обжариваем 3 минуту, затем добавляем баклажан, не много воды и специи. начинаем тушить 10 минут под крышкой.Баранину интенсивно обжариваем.
  • Окорок запеченный со специями и яйцом с куска мяса убираем лишкий жир и пленки. Большим ножом делаем в середине куска дырку.Ширина отверстия должна соответствовать размеру яйца. отварите куриные яйца.
  • ХАШ БАРАНИЙ КЯЛЛЕ-ПАЧАПриготовлено руками моего МУЖА Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании. *Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача *Хаш— жидкое горячее блюдо, суп, пол.

Источники: www.kylinar.org, www.owoman.ru, blog-food.ru, minus5.ru, www.iamcook.ru, www.vkusnyblog.ru, www.kakprosto.ru, cookfood.su, antcol.ru, foodzona.ru

sovet.clan.su


Смотрите также