Баранина на сковороде-гриль. Баранина на сковороде гриль


Баранина на чугунной сковороде или обед за 20 минут

У меня тут небольшая неприятность - сломался гриль. Точнее, не сам гриль, а шланг, который идет от горелки к газовому баллону, треснуло платмассовое кольцо, которое наркучивается на резьбу на баллоне. Хоть это произошло чуть ли ни пару месяцев назад, руки никак не доходили заказать новый шланг. В магазине замены не нашлось, гарантия на шланг истекла, и пришлось заказать напрямик у производителя аж за 30 долларов (с доставкой и налогом набежало почти 40).

В моем хозяйстве гриль - штука очень нужная. Так как еда в нем готовится очень быстро и очень вкусно. Черезвычайно удобно - купил в магазине стейк (простенький chuck steak стоит совсем недорого), обсыпал его специями, бросил на гриль - через 10 минут готова еда. Гарнир к нему, и то дольше готовится. А позавчера вот захотелось мяса, а гриль не работает. Не беда - вспомнил, что давно хотел опробовать чугунную сковородку, подаренную женой, именно в целях готовки мяса. До этого на ней только оладьи готовил. А тут - нашло настроение, да и в холодильнике обнаружилась пачка баранины.

Для нетерпеливых сразу покажу, что получилось:

Для тех, кому интересно, рецепт и фотографии под катом.

Предупрежу сразу - рецепт в основном для американской аудитории. Некоторые продукты типично американские.

Использовалось:

- Баранина, shoulder shops. 1 пачка, 4 куска. - Смесь специй Montreal Steak Seasoning.- Полуфабрикат Rice Pilaf для гарнира. Можно Couscous, можно просто вареный рис. Лично я обожаю японский сорт Kokuho Rose, вареный на воде без соли, но можно сделать и басмати с небольшим колицеством оливкового масла и лимона.

Вот так выглядит смесь специй.

Предназначена она в основном для стейка, но замечательно подходит к баранине и курице. При употреблении с последними нужно намного меньшее количество смеси - она очень соленая и довольно острая, и с бараниной и курицей это ощущается намного сильнее. Мясо с этой специей получается неимоверно вкусное. Еще ее хорошо в маринад класть.

Раз сковородка чугунная, она будет смазана маслом. Ставим ее на самый большой огонь и даем ей как следует разогреться, чтобы она задымилась. Пока она греется, обсыпаем баранину специей с обеих сторон. Мыть мясо необязательно. Когда сковородка нагреется, кладем на нее мясо.

Ждем 3-4 минуты и переворачиваем.

Ждем еще 3-4 минуты. На мясе образуется корочка, которая будет удерживать внутри все соки. Дальше переворачиваем еще пару раз, доводя мясо до нужной степени готовности. Степень готовности можно определять по-разному. Если из мяса еще течет красноватый сок, то точно еще не готово:

Пока мясо готовится, рядом с ним готовится гарнир.

Когда мясо как следует подрумянится и сок будет течь уже прозрачный...

... то можно надрезать и посмотреть как приготовилась серединка.

Говядину я предпочитаю с розовой серединкой, а вот баранину - с нерозовой. Они в этот момент самые нежные. Отрезанный кусок можно смело отправить в рот для возбуждения аппетита.

Кстати, при готовке откройте окна и включите вентиляцию. Дыма идет изрядное количество, и он пойдет по всему дому/квартире. Вашей дорогой половине это может не понравится. Оставьте для нее кусочек получше, дабы умилостивить.

Очень редкомендую, чтобу к моменту приготовления баранины все остальное было уже готово и стояло на столе. Баранину нужно есть горячей, поданной прямо со сковородки. Остывшая, она уже будет не такая вкусная. Подогретая - тоже.

Весь процесс приготовления у меня занял минут 20. Баранина жарилась 18 минут. Столько же готовился рис. Салат не делал - не до него было. Напиток - на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

oshpaz.livejournal.com

Баранина, жареная на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Вареное мясо толкование сонника Для толкования сна, в котором видели или дегустировали какое-то блюдо, нужно обязательно учитывать его вкус и консистенцию.

Сегодня увидел во сне вареное мясо: как толкуется это сновидение Разные сонники и их толкователи трактуют это сновидение в разной манере. Мы попробуем в этой статье разобраться и прояснить ситуацию выдать общее толкование , что по нашему разумению означает видеть во сне вареное мясо . Вы, вероятно, не удивитесь, если трактование данного сна в различных толкованиях будет отличаться фраза " вареное мясо " встречается редко и ее толкование мы обнаружили только а данных сонниках: видеть вареное мясо — кто-то достиг намеченной Вами цели раньше Вас, оказался успешнее в делах.

Как пожарить курицу вкусно и правильно Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт.

Как пожарить курицу вкусно и правильно Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт.

Отварное мясо для бутербродов Бутерброды можно с полным правом назвать весьма востребованным кушаньем, которое мы охотно используем и утром и вечером. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом отварного мяса для бутербродов, что позволит вам питаться сытно, вкусно и полезно.

Можно ли собакам давать сырое мясо? Кормление собаки мясом является одной из обсуждаемых тем среди владельцев собак. В различных источниках встречаются противоречивые рекомендации о том, какое мясо давать собакам – сырое или вареное.

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления Запеченная курица - это не только цыпленок табака и несколько других традиционных блюд.

Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления Запеченная курица - это не только цыпленок табака и несколько других традиционных блюд.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке — домашнего приготовление идеально вкусно. Простота приготовления. Никаких лишних ...

Курица в духовке целиком - рецепт с фото. Как вкусно приготовить курицу целиком с румяной хрустящей корочкой У каждой хозяйки в арсенале есть легкие рецепты блюд, с которыми можно встречать гостей или баловать домочадцев.

Курица в духовке целиком - рецепт с фото. Как вкусно приготовить курицу целиком с румяной хрустящей корочкой У каждой хозяйки в арсенале есть легкие рецепты блюд, с которыми можно встречать гостей или баловать домочадцев.

Contents От рождения до года От 6 до 16 лет Полезные ссылки Питание детей. Рецепты мам Муж у меня всеядный. Когда есть мясо - ест, когда нет, то ему все равно. Сказать, что поддерживает не могу, но и не давит и не упрекает.

Курица фаршированная Фаршированная курица - это эффектное блюдо с секретом, которое здорово смотрится на любом праздничном столе. Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус - вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу.

Contents Объявления этого автора Другие регионы Ищете покупателей? Продам: Мясо свиных голов, вареное 170р.кг. в Москве Размещено 30 ноября 2017, 16:52 Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Курица фаршированная Курица фаршированная — рецепт эффектного и несложного блюда для праздничного стола. Приготовление фаршированной курицы потребует совсем немного вашего времени, ведь печется она совершенно самостоятельно! Подробней про фаршированную курицу . Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Когда солить мясо? Говорят, что пересол на спине, а недосол на столе. К приготовлению мяса эта поговорка не применима. Данный продукт нужно солить в строго отведенное время, чтобы сохранить его вкус и ценные элементы.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)? При приготовлении блюда на 1 порцию в среднем уходит от 15 до 150 грамм мяса.

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день.

Как вкусно приготовить жареную курицу в духовке Вкусно приготовленную курицу можно подавать как на праздник, так и на романтический ужин, да и в обычный будний день.

Курица фаршированная - лучшие рецепты Как правильно приготовить фаршированную курицу в духовке, самые вкусные и проверенные рецепты приготовления фаршированной курицы в духовке. Куриное мясо и блюда из него приготовленные, отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе.

Фаршированная курица - рецепты пошагово с фото. Как приготовить и чем начинить курицу для запекания в духовке Любая хозяйка имела опыт готовки курицы, и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт.

МирТесен Вкусно поедим и всех победим! Баранья нога запеченная в духовке Баранья нога, запеченная в духовке — звучит совершенно волшебно и празднично. Приближающийся Новый год, несмотря на все старания Человечества отодвинуть на задний план радости бытия, пока еще скромно, но настойчиво, напоминает о себе ароматом мандарин и тонкими намеками прекрасных дам о том, что «носить нечего», причем — совсем! Ну, что же, в сегодняшней программе у нас — запеченная в духовке баранья нога! Хочу предложить своим дорогим читателям уже сегодня окунуться в приятные новогодние хлопоты — без спешки и суеты выбрать «коронное» блюдо для праздничного стола.

Мясо варёное - насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным свиным, говяжьим, или бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте; - обдать мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток; - растопив на сковороде масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед употреблением в пищу такое мясо жарят, как обычно; - подержать мясо, поворачивая, над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка; затем обвязать мясо бечевкой и подвесить на сквозняке; - обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде и готовить, как обычно; такое мясо нужно хранить в закрытой посуде или подвесить на сквозняке; - нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную или глиняную посуду, закрыть крышкой; мясо можно также сохранить в крепком соляном растворе.

Какое мясо можно давать собаке Доказано, что мясо благотворно влияет на здоровье и внешний вид животного. По наблюдениям многих собаководов, при переходе на натуральное кормление, включающее и сырое мясо, у собак шерсть становилась мягкой, приобретая красивый блеск, исчезли проблемы с кожей, животные становись более энергичными.

ah-vkusno.ru

Баранина на сковороде-гриль

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 39

баранина на косточке – 1 килограмм;

черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу;2 луковицы;подсолнечное масло;базилик, тимьян.Способ приготовления:

Мясо порезать, промыть, отбить, посыпать специями.Порезать кольцами луковицу, соединить с мясом.Баранину мариновать 2-3 часа.Поджарить на гриле мясо с обеих сторон.Переложить в форму и томить в духовом шкафу еще 10 минут.Старайтесь не передержать в духовке, иначе мясо потеряет аромат, будет жестким и суховатым.

Баранина на гриле рецепты

Похожие рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Найти рецепт

Новые рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Лучшие рецепты за неделю

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Баранина на гриле рецепты

Архивы

Кулинарная социальная сеть, кулинарные блоги © 2017.

myvkusno.ru


Смотрите также