Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото). Баранина на косточке в горшочке


Баранина в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Когда я организовываю небольшое застолье, то часто готовлю блюдо в горшочках. Это удобно. Во-первых, красиво и вкусно. Во-вторых, сразу подается и основное блюдо, и гарнир. В-третьих, такая еда очень питательная, а значит, мои гости не уйдут голодными.

Предлагаю приготовить баранину в горшочках. Это мясо получается очень вкусным. Советую мариновать баранину в вине. Вино не только придаст пикантного вкуса, но и поможет избавиться от специфического запаха. Специи я кладу сборные для грузинской кухни. В то же время, если у вас нет именно сборных грузинских, можно подобрать любые по вкусу.

Подаю я баранину в горшочке с тарелкой. При желании гости могут выложить блюдо на нее или же кушать прямо из горшочка. Очень часто в такое блюдо добавляют томатный соус и майонез (сметану). На мой вкус, это лишнее, если готовится баранина. Теряется вкус и аромат.

Этапы приготовления:

1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.<br /><br /><br />

1) Баранье мясо опустить в холодную подсоленную воду и оставить на полчаса. За это время из него выделится кровь и уйдет специфический запах. Далее порезать мясо порционными кусочками, уложить в емкость и засыпать специями. Оставить на 15 минут. После залить мясо сухим белым вином и продолжить маринование еще 40 минут.

2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.</p><br /><br />
<p>

2) На сухую сковороду выложить мясо и вылить маринад, в котором оно лежало. Накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут 10-15, периодически помешивая. Мясо должно пустить много сока.

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

3) Очистить картофель, порезать дольками и посыпать солью, смесью перцев.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

4) Выложить картофель на дно горшочка. На овощ выкладывается порционное количество кусочков баранины. Сюда же влить немного жидкости со сковороды.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

5) Потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Выложить эти овощи поверх мяса. Залить любым подсоленным мясным бульоном, чтобы горшочек заполнился на 1/3 емкости.

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

6) Отправить горшочек в духовку готовиться. Температура в духовке – 200 °C, время – 45 минут. После блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

Баранина 600 кг, морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., лук репчатый 1 шт., вино белое полусухое 1 стакан, бульон 0,5 стакана, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com

Баранина на косточке с черносливом в горшочках простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями как приготовить

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Попробовала сделать баранину на косточке. Получилось очень вкусно, но слегка неудобно. Так что читайте примечания!

Ингредиенты для рецепта "Баранина на косточке с черносливом в горшочках":

  • Баранина (шейка, на косточке, кусочки примерно по 200-250 г., по 1 на горшочек) - 4 шт
  • Чернослив (без косточек, по 6 шт. на горшочек)
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кинза - 1 пуч.
  • Шампиньоны (крупные) - 2 шт
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Вода - 0,5 л
  • Барбарис (по несколько ягодок, сухих)
  • Рис (порционные пакетики) - 2 шт
  • Перец черный (молотый, свежий)
  • Соль (крупная)
  • Помидор (можно и без него, можно больше положить... как любите) - 1 шт

Как приготовить "Баранина на косточке с черносливом в горшочках":

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #1

Вот такие мы купили кусочки шейки. Тщательно вымыла, удалила сколы косточек, срезала жилки (по возможности). Примечание 1 : как показал опыт, вытаскивать кусок целиком и есть его неудобно! В следующий раз возьму только мякоть, или небольшие кусочки ребрышек мясные...

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #2

Лук режем полукольцами. По половинке луковки положила.Примечание 2 :Надо больше!!! Положу по целой. Лук получился потрясно вкусным!

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #3

На лук - кинзу. Далее чернослив.Примечание 3 :Тоже буду класть больше. Как гарнир чернослив просто чудесен.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #4

Куски баранины хорошо посолить, поперчить, уложить в горшочки, сверху - барбарисинки.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #5

Грибы режем пластинками

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #6

Укладываем по пол-гриба в горшочек.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #7

Положила петрушку... Примечание 4 :Не кладите, положите кинзу!И помидор.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #8

Разводим томатную пасту - 1-2 ложечки на 0,5 литра воды, заливаем горшочки.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #9

И в духовочку. 200-220, часик-полтора...

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #10

Аромат потрясающий!!!

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #11

Угощайтесь! Примечание 5 :Соуса остается много... Как вы знаете, выкидывать я не люблю, тем более ТАКУЮ вкуснятину... а 2 горшочка с бараниной у нас осталось, готовила на все выходные.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #12

На следующий день варим до полу-готовности рис (я люблю порционные пакетики). Баранину достала, тщательно срезала мясо, уложила обратно. Имеем 2 горшочка с соусом и 2 - с мякотью баранины.

Готовим Баранина на косточке с черносливом в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово #13

Выкладываем рис в соус. Ну и доводим в духовочке до готовности, минут 30.

Приятного аппетита!!!

Вкус:пряный, мясной Теги:горшочек, ужин Автор:пани Кася Источник

masterpodelok.com

Баранина с клецками в горшочках

Давным-давно на въезде в Севастополь был чудесный ресторанчик "Солнышко" (в простонародье он назывался "Шайба").

Здесь подавали упомрачительно-вкусные горшочки "Баранина с клецками"! Весь город ездил сюда или на обед или на ужин ради этого блюда!

После росписи в загсе мы с мужем и свидетелями приехали сюда, чтобы отведать это блюдо. До сих пор в памяти стоит этот солнечный день, прекрасное настроение и замечательная баранинка с чудесным Крымским вином!

Сейчас этот ресторан выглядит так:

Отсюда открывается великолепный вид на горы и долины, прекрасная кухня, но... горшочки оставляют желать лучшего.

Прошу извинения за фото, не самые удачные.

Нам понадобится баранина с косточками, овощи - лук, морковь, помидоры, можно баклажаны, зелень по вкусу.

Кусочки баранины обжариваем на сковородке до золотистой корочки,

выкладываем в порционные горшочки. 

Пассеруем лук, нарезанный перьями, добавляем его к мясу.

Пассеруем морковку брусочками, баклажанов у меня в этот раз не было, но их также можно обжарить крупными кусочками, и сложить все в горшочки поверх лука. 

Половина горшочка должна оставать пустой!!!

Солим, перчим, добавляем любимые специи, заливаем водой (наливаю воду в сковородку, где все жарилось, довожу до почти кипения - может не полезно, но очень вкусно...), закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час.

Достаем горшочки, добавляем нарезанные помидоры и кусочками чеснок.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Тем временем готовим клецки.

Одно яйцо смешиваем с водой (воды столько, сколько помещается в скорлупки от яйца). Солим, добавляем муку до состояния густой-густой сметаны. 

Достаем горшочки и малюсенькой кофейной ложечкой выкладываем клецки в бульон. Перемешиваем, чтобы клецки не слиплись, засыпаем любимую зелень и ставим горшочки в духовку минут на 15.

Приятного аппетита!

 

Прекрасных воспоминаний, и чудесного настроения!

 

 

 

4vkusa.mirtesen.ru