Рецепты блюд с картофелем и бараниной на кости. Баранина на кости рецепты


Баранина на косточке по - домашнему / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по - домашнему.

Ингредиенты для приготовления баранины на косточке по - домашнему:

  1. Баранина корейка 800 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Вино красное 100 миллилитров
  4. Бульон мясной 60 миллилитров
  5. Желе мятное 4 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Мята нарезанная 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки + для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Кухонная лопатка
  6. Столовая ложка
  7. Мерный стакан
  8. Миска

Приготовление баранины на косточке по - домашнему:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
подготавливаем баранину Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем. нарезаем мяту Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу. кусочки баранины Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 - 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.
Шаг 2: обжариваем баранину.
выдавливаем чеснок Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 - 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. обжариваем мясо После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 - 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.
Шаг 3: готовим мятный соус.
добавляем в сковороду ингредиенты для соуса Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения. соус для баранины Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
Шаг 4: подаем баранину на косточке по - домашнему.
баранина на косточке по - домашнему После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Продолжительность готовки мяса выбирайте по собственному вкусу, если вы хотите получить баранину средней прожарки, тогда достаточно будет 5 минут с каждой стороны.

– - Разделочные доски и ножи для рыбы, мяса и овощей должны быть разными.

– - Для данного блюда подойдет любой мясной бульон.

www.tvcook.ru

Баранина на кости в духовке с ароматными травами

Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту.

баранина на кости в духовке

баранина на кости в духовке

Баранина на кости в духовке

Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.

Рекомендуем приготовить:  Свиные ребрышки с картофелем

 

Распечатать рецепт

Баранина на кости в духовке

Вкусное мясо на косточке, приготовленное в духовке. Нежное и сочное, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.

баранина на кости в духовкебаранина на кости в духовке
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 1 час

Инструкции

  1. Приготовьте баранину, она должна быть комнатной температуры. Вкусное блюдо получается из мяса которое еще не подвергалось заморозке. Баранину не следует мыть, иначе она не будет такой вкусной. Если есть загрязнения, аккуратно протрите мясо бумажной салфеткой.

    сырая баранинасырая баранина
  2. Уложите мясо на косточке в миску или контейнер в котором будете мариновать. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половинки лимона. Притрусите сухими травами. Вы можете взять те, которые любите. Мы взяли зиру, которая идеально подходит для баранины и ароматный тимьян. 

  3. Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 30 минут -1 час. Молодая баранина маринуется довольно быстро.

    баранина с лукомбаранина с луком
  4. По прошествии времени возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Уложите аккуратно кусочки мяса с луком. Сверху положите веточку шалфея. Баранина на косточке готова отправиться в духовку. Что бы мясо в духовке получилось мягким, сочным и не пересушенным, запекать его нужно не долго 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как только подрумянится, сразу доставать.

    маринованная баранинамаринованная баранина
  5. Гарниром к такой баранине идеально подойдут овощи, так как сама по себе баранина является тяжелым мясом. Отлично подойдут запеченные овощи или гриль. Так же можно подать рис.Приятного вам аппетита!

    баранина в духовкебаранина в духовке

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

Блюда с картофелем и бараниной на кости: 14 рецептов что приготовить с картофелем и бараниной на кости

Баранина на кости 1 кг

Капуста 500 г

Лук 300 г

Лук-порей 150 г

Морковь 300 г

Свекла 400 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 100 г

Картофель 400 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Семена горчицы ½ чайной ложки

Куркума 2 г

Сахар 2 чайные ложки

Свежий розмарин по вкусу

Орегано 2 чайные ложки

Вода 3 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Супы с бараниной на кости, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Баранина на кости 1 кг

Капуста 500 г

Лук 300 г

Лук-порей 150 г

Морковь 300 г

Свекла 400 г

Сладкий перец 250 г

Помидоры 100 г

Картофель 400 г

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Красный перец чили 2 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лавровый лист по вкусу

Семена горчицы ½ чайной ложки

Куркума 2 г

Сахар 2 чайные ложки

Свежий розмарин по вкусу

Орегано 2 чайные ложки

Вода 3 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также