Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования. Баранина на электрогриле тефаль


В лучшем проявлении колбасы, свиные и бараньи ребрышки–гриль. Tefal OPTIGRILL

Колбасы, свиные и бараньи ребрышки–гриль

Свинина вкуснее всего получается на гриле. И ягнятина! Это мясо можно приготовить на любой вкус, оно впитывает вкус тех приправ, с которыми его готовят.

  • С травами – в ковбойском стиле – мясо быстро карамелизуется на гриле и получается нежным и сочным.
  • Глазированная по-азиатски со специями в большом количестве красного соуса кисло-сладкая свинина божественна.

А что еще можно сказать про острые колбаски чоризо, кроме того, что от них просто слюнки текут?

Невероятно ароматная свинина еще и одно из самых доступных видов мяса для гриля.

Хот-доги и колбасные изделия

Чтобы вечеринка удалась, положите на гриль колбасные изделия разных видов. Любители свинины создали самую настоящую культуру колбасных продуктов,  превратив чоризо, сардельки и другие разнообразные колбасные изделия и хот-доги в любимые по всему миру блюда.

Гриль с индивидуальными настройками

tefal OPTIGRILL свининаTefal OPTIGRILL

Продукты бывают разного размера, толщины и вида – OPTIGRILL работает со всем. Прибор точно определяет время приготовления и поддерживает правильный температурный режим, пока продукт не приготовится как раз так, как нужно.

С OPTIGRILL вы уверенно сможете приготовить любые ребрышки или сосиски.

Потрясающие свиные или бараньи ребрышки – «бросьте кость» ненасытным едокам!

Свинине нужен только уже имеющийся в мясе жир, чтобы превратиться в тающий во рту источник наслаждения. Жилистые кусочки и толстые стейки из филейной вырезки, которые вы можете разрезать на тонкие ломтики, тоже идеально получаются на гриле.

Ягнятина на гриле превращает каждый день в праздник. Замаринуйте это нежное мясо, а затем поджарьте его на гриле, чтобы поразить даже самых привередливых гурманов. Поджарив бекон, вы получите идеальный последний штрих для каждого кусочка мяса!

Сардельки, фаршированные яблоком и сыром чеддер

Сардельки, фаршированные сыром

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана (175 мл) панировочных сухарей
  •  1/2 стакана (125 мл) порезанных кислых яблок
  • 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалот с перьями
  • 1 ст.л. (15 мл) дижонской или медовой горчицы
  • 1 ст.л. (15 мл) соуса барбекю
  • 4 сардельки
  • 3/4 стакана (175 мл) измельченного сыра чеддер
Сардельки фаршированные сыром и яблоком рецепт приготовления:
  1. Смешайте сухари с яблоками, луком, горчицей и соусом барбекю до получения однородной массы. Разрежьте сардельки вдоль не до конца, чтобы их можно было раскрыть, как книжку. Равномерно распределите полученную смесь по сарделькам.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Щедро полейте внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сардельки на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Аккуратно снимите сардельки с гриля и посыпьте сыром. Подавать лучше всего с дополнительной порцией горчицы.

Совет:  Подавать сардельки можно с пловом и хрустящим капустным салатом. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях, измельчив подсохший хлеб в кухонном комбайне

Остро-сладкие свиные отбивные с ананасом

Остро-сладкие свиные отбивные с ананасом

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана (75 мл) кетчупа
  • 2 ст.л. (30 мл) коричневого сахара
  • 1 ст.л. (15 мл) сладкого соуса чили
  • 1 ст.л. (15 мл) вустерского соуса
  • 1 ч.л. (5 мл) молотой зиры
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 свиных отбивных без кости по 2,5 см и 175 г каждая (примерно)
  • 4 кольца ананаса
  • порубленные свежие листья кинзы
  • 2 дольки лайма
Остро-сладкие свиные отбивные рецепт приготовления:
  1. Перемешайте кетчуп с коричневым сахаром, сладким соусом чили, вустерскимсоусом, зирой и чесноком. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности втечение 2 минут. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Смажьте отбивные частью соуса, остальное отставьте в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Переложитемясо на тарелку и накройте фольгой. Протрите поверхность гриля бумажнойсалфеткой. Отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем, смажьте частью оставшегося соуса ананасовые кольца.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите ананасы на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 3-5 минут или до появления гриль-полос. Положите ананасы на мясо исмажьте оставшимся соусом. Присыпьте кинзой и подавайте с лаймовыми дольками.

Совет: Остроту блюду можно придать, заменив сладкий соус чили острым. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Свиное филе по-тоскански

Свиное филе по-тоскански

Ингредиенты:
  • 500 г свиного филе
  • 1 ст.л. нарезанных листьев шалфея
  • 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст.л. нарезанного чабреца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 2 лука-шалот
  • 2 ч.л. лаймового сока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного базилика
Свиное филе по-тоскански рецепт приготовления:
  1. Поместите шалфей, розмарин, чабрец, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчите в однородную мягкую массу. Обмажьте получившейся пастой свинину со всех сторон.
  2. Очистите помидоры от семян и нарежьте. Добавьте нарезанный лук-шалот, лаймовый сок и базилик, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте на кусочки.
  5. Подавайте с томатной сальсой.

Совет: Лучшим гарниром будет паста. Свинину можно заменить куриными грудками – в таком случае, используйте программу 

Читайте так же:Рецепты для Tefal OPTIGRILL Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Опубликовано: 30.03.2018

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле. Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal. Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как […]

Вкусные и сочные «ребрышки» барбекю без костей

ребрышки барбекю без костей

Ингредиенты:
  • 500 г свиного филе
  • по 2 ч.л. (10 мл) порошка чили и горчичного порошка
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого чеснока (приправа)
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого лука (приправа)
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) копченого соуса барбекю
  • 1/4 стакана (50 мл) растопленного абрикосового джема
  • 1 ст.л. (15 мл) неострой горчицы
Ребрышки барбекю без костей рецепт приготовления:
  1. Надрежьте свинину вдоль на ломтики, не разрезая до конца, чтобы мясо можно было раскрыть. Отбейте мясо для получения равномерной толщины. Сделайте аккуратные надрезы сверху примерно до середины куска на расстоянии около 2,5 см друг от друга, имитирующие ребра.
  2. Смешайте порошок чили с горчичным порошком, луком, чесноком, солью и перцем. Равномерно натрите смесью приправ мясо и дайте впитаться (30 мин). Тем временем, перемешайте соус барбекю с джемом и горчицей до однородной консистенции.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд.Отмерьте 2 ст.л. (30 мл) соуса и смажьте им мясо. Остатки отставьте в сторону.
  4. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Уберите мясо с гриля и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте по выполненным ранее надрезам, чтобы мясо напоминало по виду мясо на ребрышках.
  6. Подавайте с оставшимся соусом.

Совет: Отбить мясо можно отбивным молотком или маленькой сковородой с тяжелым дном.

Подавайте с капустным салатом, запечённым в духовке сладким картофелем и стручковой фасолью – барбекю для любого времени года.

Смесь приправ получается достаточно острой – для более «мягкого» вкуса можно уменьшить количество порошка чили до 1 ч.л. (5 мл).

«Ребрышки» ягненка с травами

Ребрышки ягненка с травами

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ст.л. (15 мл) мелко нарезанного свежего чабреца
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) дижонской горчицы
  • по 3/4 ст.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  •  8 ребрышек ягненка, примерно (750 г)
Ребрышки ягненка с травами рецепт приготовления:
  1. Смешайте петрушку, розмарин и чабрец. Добавьте масло, горчицу, соль, перец и чеснок, чтобы получилась паста. Смажьте ей мясо со всех сторон.
  2. Включите гриль. Выберите программу программа сосискии нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка,красный – сильная.
  4. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.

Совет: Ребрышки можно подавать как горячее блюдо с гарниром из мини-картофелин и овощей на гриле, или как закуску – без гарнира.

Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки по-французски – начисто соскоблить мясо с костей, – тогда блюдо будет смотреться изысканнее.

Приятного аппетита!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: новая книга бесплатно

top-kitchen.ru

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

Зачем?

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

электрогриль тефаль

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

стейк жарится на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

электрогриль готовит говяжий стейк

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?

Сегодня на тестовой кухне нашего круглосуточного интернет-журнала — новый кухонный прибор, создатели которого утверждают, что он перевернет ваши представления о готовке. Знакомо? Более чем — подобные заявления мы слышим постоянно, но подтверждаются они реже, чем хотелось бы. Поэтому на сей раз я решил отойти от привычного формата обзора с его годами проверенной структурой, всем этим внешним видом, скучными техническими характеристиками и так далее, и остановиться на главном: проверить амбициозное утверждение создателей Tefal OptiGrill — электрогриля, который якобы умеет готовить идеальные стейки выбранной вами прожарки практически без вашего участия.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill?..

Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!

Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фотоУмеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки? - фото

Вердикт

Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).

Оставлю ли я этот гриль на своей кухне? Наверное, все же нет — смею надеяться, что за годы практики я поднаторел в этом деле и способен приготовить безупречный стейк не хуже, чем Tefal OptiGrill (а если это не так, мои домашние мне об этом не скажут). Но если бы кто-нибудь подарил мне такой аппарат несколько лет назад, когда я лишь начинал готовить стейки и зачастую даже не догадывался, какая прожарка у меня получится — я бы был на седьмом небе от восторга.

arborio.ru

Стейк из свинины на электрогриле

Преимущества электрогриля

стейк из свинины с дольками апельсина

Если у вас есть электрогриль, то поужинать вкуснейшими стейками легкая, выполнимая за 10 минут задача. Преимущество электрического гриля в том, что он очень быстро запечатывает сок в мясе, хорошо прожаривает куски, делает аппетитную корочку. Рецепты приготовления свиных стейков в подобной технике самые разнообразные.

Основная задача выбрать правильное мясо, подобрать удачный маринад, следовать технологии приготовления.

Если мало времени, должны нагрянуть гости — стейки на электрогриле отличный выход из ситуации. Даже если исключить маринад, мясо все равно получится отличным, главное, подавайте прямо с огня.

Традиционный рецепт

кусок свинины на электрогриле

Если время не поджимает, выбирайте этот рецепт, наслаждайтесь мягкими кусками свинины, приготовленной с использованием электрогриля. Выдерживать свинину в маринаде предстоит достаточно долго, поэтому рассчитывайте время, выкладывайте заранее.

Ингредиенты:

  • свинина;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • две луковицы;
  • зелень;
  • горчица;
  • специи.

Нарезаем филе кусками толщиной 2 сантиметра, маринуем в смеси всех ингредиентов 1,5 часа. Гриль разогреваем до температуры 220 градусов, выкладываем куски промаринованного мяса, прижимаем верхней частью. Сильно сдавливать стейки категорически нельзя, вытечет сок, куски будут сухими.

До средней прожарки готовим свинину 5 минут. Кровь успеет уйти, мясо останется мягким, сочным, светло-розового цвета. Снимаем куски с огня, заворачиваем в фольгу, держим 15 мин, подаем с картофелем, овощами. Получилось сытное, аппетитное блюдо.

Свинина с лимоном

стейк свинины на тарелке с салатом и лимоном

Прекрасный кулинарный рецепт. Ингредиенты найдутся дома, остается купить свежую мякоть, можно начинать готовить.

Состав:

  • вырезка;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль, перец.

Режем острым ножом свинину поперек волокон на куски, готовим маринад: лимонный сок, масло, специи перемешиваем, раздавливаем тимьян, закладываем стейки, отстаиваем два часа. Достаем ломтики, отряхиваем, кладем на прогретый электрический гриль.

Выставляем температуру 200 градусов, жарим 5 минут, убавляем, доводим до готовности 7 минут. Подойдет легкий гарнир, овощи. Быстро, вкусно, питательно.

Стейки с медом

свинина с травами, овощами и медом

Отличный вариант приготовления, образует аппетитную корочку, приятный привкус, подойдет для шумного застолья, семейного ужина.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • горчица зернами;
  • соус соевый;
  • мед, чеснок, приправы.

Необходимо нашпиговать куски чесноком, делаем аккуратно, протыкаем немного. Делаем смесь горчицы, меда, соуса. Мед нужен жидкий, если присутствует сахар, предварительно растопить. Натираем свинину, пусть постоит час-два.

Достаем куски, кладем на гриль, готовим несколько минут, ждем образования корочки. Приятные вкусовые акценты несомненно понравятся гостям, распечатывайте рецепт на принтере, заинтересует каждого.

Стейки в необычном маринаде

свинина с необычным соусом

Рецепт, состоящий из изюминок. Маринад сложный, однако, свинина получается изумительной, оценит даже искушенный гурман. Блюдо несомненно станет украшением стола, позволит насытиться, зарядит энергией.

Состав:

  • филе;
  • лимонный сок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль, перец.

Растворяем соль в соке лимона, доливаем кунжутное масло. Натираем смесью мясо, остатками поливаем сверху, завязываем в пакет, оставляем в холодильнике 3 часа. Смешиваем пасту, чеснок, перец, достаем куски, натираем снова, отправляем стоять еще час.

Далее, нужно пожарить филе на электрическом гриле, убавить огонь, потомить несколько минут. Украшаем укропом, раскладываем в тарелки, подаем добавив свежие овощи. Двойной маринад напитает мясо целой гаммой вкусов, причем оригинальный вкус жареного мяса останется.

Быстрый стейк с чесноком

свинина, приготовленная на элетрогриле с чесноком

Приготовить за 10 минут кусок мяса поможет электрогриль, причем качество пищи останется высоким. Мякоть свинины в чесночном маринаде отлично впишется в рацион, восполнит необходимые запасы калорий, белка, полезных элементов.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • паприка;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Нарезаем стейки толщиной 3—4 сантиметра поперек волокон, заливаем соусом, режем чеснок тонкими пластинами, вставляем в специальные надрезы. Протыкаем куски насквозь несколько раз, так лучше пропитается, будет сочным. Затем обтираем паприкой, маринуем 2 часа. Разогреваем гриль до 200 градусов, отправляем стейки жариться. Пяти минут достаточно для хорошей прожарки снаружи, делаем маленький огонь, томим куски 7 минут, стейк пропечется изнутри.

Лучше брать жирную корейку, тогда собственные соки, маринад сделают готовое мясо очень сочным, мягким, ароматным. За 15 минут получается превосходное самостоятельное блюдо.

Общие рекомендации

стейк из свинины с овощами

  1. Подбирайте правильное мясо. Для стейков идеально подойдет шея, поясница, вырезка, филейная часть. Необходимо резать мясо поперек волокон, толщиной приблизительно 2 сантиметра. Тоньше делать нет необходимости, получится сухое мясо. Прожарку делайте максимальную, средняя, минимальная запрещена, может произойти заражение паразитами.
  2. Гриль. Шикарная вещица для приготовления отличных стейков дома. Как готовить на электрическом гриле правильно? Главное, предварительно сильно разогреть его, нельзя помещать мясо на холодную поверхность.
  3. Приправы. Смело можно экспериментировать — добавляйте травы, специи. Свинине подходит любая приправа, только знайте меру.
  4. Маринады. Здесь тоже можно фантазировать — мед, масло, лимонный сок, соевый соус, цитрусы. Состав маринада зависит только от ваших предпочтений. Отмачивайте свинину несколько часов, минимум 30 минут, тогда получится мягкое мясо.
  5. Готовить нужно определенное количество порций, чтобы съесть сразу, хранить, подогревать жареное мясо не нужно.
  6. Сколько жарить свинину? Достаточно 10 минут, гриль очень быстро справляется.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Рецепты для гриля электрического тефаль

Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!

Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.

Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.

Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.

Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!

Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.

На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.

Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.

Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле

Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:

1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.

Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».

Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.

Рецепты для гриля электрического тефаль

2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!

3.Тилапия с овощами

В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:

  • баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)

Маринад для блюда:

  • масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)

Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный

Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.

5.Рибай-стейк с соусом из перца

Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:

  • говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)

Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.

Рецепты для гриля электрического тефаль

Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.

Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.

Возможно вам также понравится:

Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить чечевичный суп-пюре? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить запеканку из творога в духовке. Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Рецепты для гриля электрического тефаль Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить итальянскую пиццу Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Рецепты для гриля электрического тефаль Как сварить прозрачный куриный бульон Рецепты для гриля электрического тефаль Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Рецепты для гриля электрического тефаль Как приготовить укропную воду для новорожденного?

myvkusno.ru

Как готовить на электрическом гриле

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Мясо на гриле

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Овощи на гриле

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Рыба и овощи на гриле

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:

1

Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной...

2

Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто...

3

Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного...

electrogrili.ru

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)

Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».Как для меня - для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.

Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» - для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» - там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» - для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» - мануал, для ручного режима.

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу "что взять с собой на работу на обед", например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка - гриль с каким-нибудь гарниром - отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

Facebook   Facebook

vene-ro4ka.livejournal.com


Смотрите также