Наваристый суп из баранины с зеленью и лапшой. Баранина мультиварка рецепты


Блюда из баранины в мультиварке рецепт с фото 🍓

Блюда из баранины в мультиварке рецепт с фото

Какие блюда из баранины в мультиварке стоит непременно включить в кулинарную копилку? Какие вкусные супы можно приготовить из этого мяса? А какие вторые блюда к ужину? Предлагаем вам 4 удивительно простых решения, которые вы сможете реализовать со своей кулинарной помощницей!

Полюбить мясо барашка можно по множеству причин. Во-первых, оно абсолютно не жирное, вопреки всеобщему мнению. Например, по сравнению с той же свининой, оно может называться даже диетическим. При этом его пищевая ценность не уступает признанной всеми хозяйками говядине.

Во-вторых, оно обладает особым вкусом, который так не похож на приевшуюся нам курятину. А в-третьих, готовить баранину можно любыми удобными способами, хоть запекать в духовке, хоть варить из нее супы, хоть тушить в мультиварке. Об особенностях приготовления в последней мы и расскажем в этом обзоре.

Какую часть туши и для чего использовать

Если баранина оказалась в вашем распоряжении впервые, запоминайте, какие части туши будут хороши для тех или иных блюд:

  • задняя часть — классическая баранья ножка готовится только целым куском. Конечно, в мультиварке сделать это невозможно, но в духовке блюдо получится изумительным;
  • спинно-лопаточная часть (задний отдел) — из него готовят котлеты или отбивные;
  • мякоть с окорочка или грудинка — идеальное решение для рагу из баранины в мультиварке, а также вкусная составляющая плова;
  • лопатка или шейная часть — это мясо обладает нежной структурой, но достаточно жирное, поэтому так и просится в суп из баранины в мультиварке. Рецепты также предлагают использовать его для рубленных блюд.

Готовим супы

Прекрасным решением, как вкусно приготовить баранину в мультиварке, станет эксперимент с классическими татарскими супами. Ваш супруг обязательно оценит насыщенный вкус шурпы или супа харчо. Записывайте рецепты!

Шурпа из баранины в мультиварке — сытное и достаточно жирное блюдо, все ингредиенты которого готовят отдельно, а соединяют уже в тарелке перед подачей. Мы не будем готовить его по классической технологии, так как она отнимает непростительно много времени. Усовершенствуем его вместе с мультиваркой.

  • баранина на косточке — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук, болгарский перец, морковь — по 1 овощу;
  • помидоры — 2 плода;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода — 2 литра;
  • зира, соль, кинза.

  1. Обмойте кусочек баранины, обсушите. Уложите в мультиварку, залейте водой. 1 час готовьте в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.
  2. Выложите мясо, бульон перелейте. Он может показаться вам мутным, поэтому его стоит процедить.
  3. Очистите, нарежьте все овощи (мельчить с кусочками не стоит). Сложите их в мультиварку, залейте бульоном. Туда же отправьте мясо, счищенное с косточки и разрезанное на порционные кусочки. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
  4. Подавать шурпу следует, посыпав кинзой.

Не только баранина, тушеная в мультиварке, порадует вас богатством вкуса. Насыщенный по густоте и пикантности суп харчо придется по душе ценителям татарской кухни.

  • мякоть барашка – 500 г;
  • рис – стакан;
  • лук и морковь – по 1 овощу;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль.
  1. Промойте рис. Замочите его в воде заранее (минут на 40).
  2. Нарезанный кольцами лук положите в мультиварку (режим «Жарка» на 20 минут). Затем добавьте к нему морковь (мелко порубленную или измельченную на терке). Выложите баранину, нарезанную кусочками, и оставьте обжариваться до окончания режима.
  3. Влейте 1,7 л воды, выложите рис и соль. Установите режим «Тушение» (40 минут).
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту, когда на таймере останется 5 минут.

Вторые блюда

Можно приготовить простую баранину с картошкой в мультиварке, а можно создать целый шедевр с ароматными травами или приготовить настоящий плов. Пробуйте!

Баранина с овощами

Чтобы приготовить баранину с овощами в мультиварке вам потребуется:

  • мякоть барашка — 500 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майоран, тимьян и розмарин — по 1 ложке;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • растительное масло.
  1. Мелко порубите лук и чеснок. С помидор удалите кожицу, взбейте их в блендере.
  2. Обжарьте лук с чесноком в режиме «Выпечка», когда овощи станут золотистыми, выложите к ним кусочки баранины и обжарьте их до румяной корочки.
  3. Влейте помидорную массу, добавьте ароматные травы, в режиме «Тушение» готовьте 1 час.

Для приготовления плова из баранины в мультиварке используйте:

  • вырезку барашка — 500 г;
  • рис — 1 мультистакан;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • морковь, лук, помидор — по 1 овощу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, ваши любимые специи.
  1. Промойте и просушите баранину. Обмывайте мясо горячей водой, чтобы удалить все загрязнения. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Промойте рис, просушите салфеткой.
  3. Очистите, нарежьте овощи, помидор очистите от кожуры.
  4. Установите режим «Выпечка», выложите в чашу с растительным маслом лук, затем морковь. После обжарьте мясо вместе с овощами и добавьте помидоры.
  5. Всыпьте рис, добавьте специи и соль, чеснок зубком. В режиме «Тушение» готовьте еще 45 минут.

Вот несколько решений приготовления баранины в мультиварке. Рецепты и фото из нашего обзора помогут вам в создании этих блюд!

lubimierecepti.ru

Баранина в мультиварке

Вкусная баранина – ценный продукт, которым можно разнообразить свой рацион. Не всем нравится специфический запах этого мяса, поэтому, чтобы не отказываться от баранины, лучше внимательно выбирать часть туши при покупке. Мясо с более светлым жиром и нежно-розового цвета практически не имеет характерного запаха.

Всегда можно аппетитно и быстро приготовить баранину в мультиварке.

Какие блюда можно приготовить из баранины в мультиварке

Баранину тушат, жарят, запекают, отваривают. С ней можно приготовить много вкусных блюд: супы, жаркое, плов. Хороша тушеная баранина с черносливом, с овощами, с картошкой.

В мультиварке можно приготовить фасолевый суп из баранины или томатный с разноцветным сладким перцем. Есть также замечательное блюдо шурпа, рецептов приготовления которого существует множество.

С фаршем из баранины можно готовить запеканки, фаршированные перец, кабачки или помидоры. Жареную, запеченную или тушеную баранину можно подать с различными гарнирами из круп: с рисом, с гречкой и так далее, не забывая о соусах и зелени.

Рецепт – суп харчо из баранины в мультиварке

Можно порадовать домашних вкусным супом харчо, приготовленным по несложному рецепту.

Состав:

  • Баранина 0,5 кг
  • 1 луковица
  • Рис 3 столовые ложки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Зелень
  1. Для приготовления быстрого супа харчо желательно взять мякоть баранины или баранину с тонкими косточками. Брать ли баранину более или менее жирную – решение отдельной хозяйки.
  2. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Чем мельче будут порционные куски, тем быстрее сварится суп. Обжаренное мясо даст более крепкий коричневый бульон, необходимый для вкусного харчо.
  3. Залить мясо холодной водой, если требуется более насыщенный бульон. Можно залить мясо кипятком, тогда оно получится более сочным, а бульон более легким. Варить до готовности мяса, время варки будет зависеть от качества мяса и размера кусков.
  4. В готовый бульон засыпать рис, хорошо помешать, чтобы крупинки не слипались. Когда рис будет практически готов, положить кубики или полукольца лука, следом томатную пасту, соль и специи. Варить до готовности составляющих ингредиентов.
  5. Подать суп харчо с зеленью. Хорошо порезать несколько видов зелени, например, кинзу, петрушку и смешать со свежим репчатым луком.

Рецепт – плов из баранины в мультиварке

Похожим образом готовим плов из баранины.

Состав:

  • Баранина 0,4-0,6 кг
  • Морковь и луковица по 1 шт.
  • Рис 1 стакан
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Баранину порезать маленькими кусочками, обжарить на масле в мультиварке. Добавить к мясу соломку моркови и полукольца или кубики лука. Слегка обжарить вместе с мясом. Масло должно приобрести красивый оранжевый оттенок. В зависимости от степени жирности мяса, можно положить масла побольше, плов получится более сытным, а рис – рассыпчатым.
  2. Залить мясо двумя стаканами кипятка, добавить стакан риса. Пока будущий плов не закипит, желательно несколько раз все перемешать.
  3. Положить любимые специи, посолить. Для создания особого колорита и вкуса хорошо внести в плов небольшую кислинку. Для этого можно положить сушеные ягоды барбариса или айву. Айву порезать крупными дольками, таким образом, чтобы она в процессе готовки не превратилась в кашу. Специфический аромат баранины таким образом можно также слегка ослабить. Есть любители, которым нравится добавить в плов не очищенные дольки чеснока.
  4. Варить плов до готовности риса. Баранина имеет свойство быстро остывать, подавать обязательно горячим.

Чуть ниже вы найдете разнообразные пошаговые рецепты с фото, которые помогут найти самые лучшие именно для вас способы приготовления баранины в мультиварке!

multi-varca.ru

Баранина в мультиварке: рецепт приготовления

Баранина в мультиваркеСегодня будем готовить баранину в мультиварке, а точнее суп на бульоне из бараньей косточки. На плите время варки баранины составляет 2 часа, но мультиварка справляется с этой задачей за 90 минут. Такой суп отличается наваристостью и насыщенным вкусом. Свежая зелень, добавленная в свежеприготовленный суп при подаче, прекрасно дополняет вкусовую гамму.

Чтобы приготовить суп из баранины в мультиварке нужны:

  • Баранина на кости;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 3 - 4 штука;
  • Лапша – 100 грамм;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корень сельдерея сушеный – 0,5 ст. ложки;
  • Черный перец горошком – 5 - 6 штук;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Вода;
  • Соль, зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Баранина в мультиварке В чаше мультиварки, на растительном масле, пережариваем измельченные овощи: лук и морковь. Выставляем режим «Жарка», время жарки, приблизительно, 10 минут.

Баранина в мультиварке Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Туда же добавляем мясо, рубленый чеснок, сушеные паприку, сельдерей, перец горошком и соль.

Баранина в мультиварке Содержимое чаши заливаем водой (кипятком) и перемешиваем. Воды можно наливать до отметки максимума. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут. Как только продукты закипят, включаем режим «Суп» на 80 минут.

Баранина в мультиварке После звукового сигнала, добавляем лавровый лист и лапшу, перемешиваем и вновь устанавливаем режим «Варка на пару». Крышку закрывать не нужно, готовим в данном режиме 10 минут.

Баранина в мультиварке Можно подавать суп сразу, добавив зелени. А можно «настоять» суп, в течение 20 минут, в выключенной мультиварке, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Приготовлена баранина в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Сварите рассольник - это вкусное и полезное блюдо, особенно если бульон приготовлен на мясе кролика.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также